佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

spm作弊被抓包

我的好朋友今天spm带notes进考场被抓包了。。。我好担心他啊,他现在闷闷不乐,他说已经承认了还填了laporan,我不知道该怎么安慰他,考官跟他说只会影响他那张考卷成绩,其他都没事的。他还是放心不下,我也很替他担忧,毕竟spm还是很重要的,他有可能被gantung三年不能考试吗?我有什么可以帮到他的啊,考官真的会交laporan去lembaga吗?话说奇怪的是竟然没通知校方欸

要作弊,就要有心理准备被抓到咯

自己犯錯就自己承擔後果吧

怎么大型的考试还敢作弊。。。。勇气可嘉 赞一个
你要怎么帮他?帮不到的啦。除非你有钱啦,塞钱

renchelle 发表于 30-11-2016 09:26 AM
怎么大型的考试还敢作弊。。。。勇气可嘉 赞一个
你要怎么帮他?帮不到的啦。除非你有钱啦,塞钱

我们还打算一起读同一间大学,现在也不知道怎样了

应该不会被gantung3年的,这次考试的成绩会被影响,spm没有certificate拿不到。

Follow Us
albertchong27 发表于 30-11-2016 10:45 AM
应该不会被gantung3年的,这次考试的成绩会被影响,spm没有certificate拿不到。

什么意思啊?是说这次的spm全部成绩被影响吗?然后没文凭?

那你就留级一年陪他再考过........

一科变G罢了应该是...作弊考回来的去读大学也是打包..

kjcheah 发表于 30-11-2016 11:57 AM
什么意思啊?是说这次的spm全部成绩被影响吗?然后没文凭?

是呀,一定会的

你好。

其实考试前考官应该都说了,作弊会怎样怎样,叫你们不要作弊吧= =
一开始应该是说那个科目成绩取消,过后就是全部科目成绩取消,最后就是3年不能考试吧。
我想起了《火影忍者》动画版第一集哦@@
其实SPM拿Notes进去作弊的话,失败几率很大的啊。

其实那张是什么Paper呢?
你说你朋友承认了,主动认错了是吧,态度要诚恳哦,而且要很后悔很后悔,不可以失去这个考试,最好就是要哭然后滴1-2滴眼泪出来,不要太多眼泪,这样会看到很假的。
我不是在开玩笑哦@@这个其实是运用心理学原理啦。
这样做的目的就是要让考官觉得你很可怜,心软,放你朋友一马啦。
那科的成绩是救不回来了,但是我们要尽量救回其他科目的成绩,还有就是避免3年不能考试。

再来,你的朋友的父母知道了吗?或者是有没有让他们知道呢?
如果知道了的话,叫那个朋友和父母一起去找学校的老师和校长。
当然,态度也是要很好啦,然后家长老师校长和那个犯错的学生一起联署去跟那些考官说说。
其实这样的事情应该是一堆考官负责的哦。
这方法未必成功啦,只是起码有个机会吧。
我们打的是心理战XD

好了,加油啦。

都什么年代了还带note进考场??

kjcheah 发表于 30-11-2016 10:17 AM
我们还打算一起读同一间大学,现在也不知道怎样了

放心還是可能讀同一間大學的

只是。。。你會是他的學長而已

makopl 发表于 2-12-2016 12:16 AM
你好。

其实考试前考官应该都说了,作弊会怎样怎样,叫你们不要作弊吧= =
一开始应该是说那个科目成绩取消,过后就是全部科目成绩取消,最后就是3年不能考试吧。
其实S ...

樓主都已經在這邊發帖了
也就是說考試時間已過...
你教得太多也沒用了
時間,回不去了

真要建議,我會建議樓主好好開導他的朋友
怕他的朋友會做傻事...

makopl 发表于 2-12-2016 12:16 AM
你好。

其实S ...

是chemistry paper3,家长和校方都不知道啊,他还真的有哭给考官看考官跟他说只是那张被取消而已,其他的不会怎样,如果真的全部科目成绩取消,会通知他吗,还是说必须等到成绩放榜才懂,我怕他真的撑不了(⊙﹏⊙)

alan8311 发表于 2-12-2016 09:39 AM
都什么年代了还带note进考场??

他家境不好,所以想不开用这种烂方法,我也不可能去评论他了。这种时候只能开导他吧

佩服你朋友的勇气                       

kjcheah 发表于 2-12-2016 11:53 AM
是chemistry paper3,家长和校方都不知道啊,他还真的有哭给考官看考官跟他说只是那张被取消而已,其他的不会怎样,如果真的全部科目成绩取消,会通知他吗,还是说必须等到成绩放榜才懂,我怕他真的撑不了(⊙﹏⊙) ...

你好。

= =其实三张Paper了,Paper 3算是最简单,最不需要作弊的leh,哈哈哈。
他?是男生哦。
那么也好彩你朋友是这样的态度咯,如果是死都不承认,然后还骂考官的,后果就很爽了= =

考官跟他说只是那张被取消而已,其他的不会怎样?
你说的那张是Paper 3罢了?还是整个Chemistry?
如果只是Paper 3罢了,那么其他的Paper 1,2还有哦,那么其实情况也没那么糟糕咯@@
因为毕竟Paper 1,2是不同时间考的,那时候也没有确实证据证明你朋友作弊。

照你这样说的话,其实情况比我想象中好很多咯= =
那个照逻辑推论的话,只会在SPM拿成绩的时候知道的啦。
而且如果是这样的话,为什么他们要提早说?
给你们早点烦恼还是让你们去找资源去考试局跟他们工做?哈哈哈。

首先就是校方都不知道的话,你确定校方不知道?哈哈哈。
其实这个也不是什么光彩的事情咯,校方能盖也尽量盖的= =
家长的话,你的朋友没有跟家人说哦?
如果是这样的话,我觉得也没有必要告诉家长和校方了,这件事情其实也不用理了。
上面的方法的话,主要是应付作弊被抓了,然后死不认跟考官呛声那类的做法啦= =

其实这样看的话,你朋友的胜算还蛮高的咯,哈哈哈。
有可能只是Chemistry Paper 3没有分数。
现在的重点反而是你朋友的心情,你朋友最近如何了?
其实情况没那么糟糕啊。
你朋友选择作弊,其实代表他在乎那个成绩,也可以说是不放弃那个科目的成绩。
哀莫大于心死。

没什么的啦,如果不满意成绩就重考咯。
或者是去读Politeknik咯,又不是肯定进不到大学了= =
只是可能迟一点点点罢了啊,哈哈哈。
没事没事。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-12-2016 01:44 PM
你好。

= =其实三张Paper了,Paper 3算是最简单,最不需要作弊的leh,哈哈哈。
他?是男生哦。
那么也好彩你朋友是这样的态度咯,如果是死都不承认,然后还骂考官的,后果就很爽了= =

考官跟他说只是那张 ...

他家境不太好,也跟考官说了,考官还安慰他说没事,就chemistry paper3 有影响而已,其他的都没事的。其实他是优秀学生,怕是拿不到full a才这么做。。他应该是抱着敢敢赌一次的心态去作弊的。至于校方是肯定不知道的,因为考官说了不会让校方和家长知道,是我朋友苦苦哀求的哈哈。而且以我们副校长的性格来说,要是知道了肯定叫我朋友去听她唠叨了。其实我写帖子也是想看有什么方法帮他又或是怎么安慰他,听你说他情况没那么糟,我都替他放心了。最近还是一直带他出去走走,帮他散散心,还傻傻的跟他一起去祷告哈哈哈。希望能有最乐观的结果吧,希望考官是仁慈的一类型。会好好看着他的,谢谢你啦^^

kjcheah 发表于 2-12-2016 02:28 PM
他家境不太好,也跟考官说了,考官还安慰他说没事,就chemistry paper3 有影响而已,其他的都没事的。其实他是优秀学生,怕是拿不到full a才这么做。。他应该是抱着敢敢赌一次的心态去作弊的。至于校方是肯定不知 ...

你好。

其实考官也都这样说了,然后就是你朋友在处理的部分也做到很好啊。
只是他之前考虑的事情应该更多,哈哈哈。
普通赌徒赌的是运气,赌徒高手赌的是技术哦,呵呵。
这个就不多说了啦。

你朋友的例子的话,也没什么了咯,就好像一个人不开心,你要怎样弄他开心罢了咯,哈哈哈哈。
这个你就更了解你朋友了,通常你朋友在什么情况下会开心,你就让他开心就是了。
去祈祷也是好的,起码让他舒服一点啦,不是傻傻啦= =祈祷多也有好报的。

好的,不客气。
其实你朋友更应该谢谢你,交到一个你这样的朋友。
好了,加油啦。