佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于a level

由于我学校的配套比较特别加上我喜欢it 所以我就拿sub sc的班 addmaths acc ict
可是现在我很想当医生。如果我a level拿phy chem bio的话可以吗
or 我要去igcse???

ADVERTISEMENT

ICT不是science stream,拿chemistry才是。所以你是文科生,试试换班,换去chemistry,biology班就ok。A level的话,考完spm去找college读就可以。

你好。

请问你SPM的时候有拿Chemistry和Biology吗?
因为要做医生的话,这两科是很重要的哦。
如果你没有拿Chemistry的话,其实就不能算是理科生了哦。
文科转理科基本上不可能了,除非是Politeknik吧,只是那个一般上都是Engineering科系咯。
如果不是理科生的话,A-Level会给你拿理科吗= =
而且其实大学不只是完全看A-Level的成绩的哦,也是有看SPM成绩的。

还有就是哦,你一时要IT,一时要医生,其实你想清楚了吗?哈哈哈。
如果还在犹豫的话,没关系的,你拿Pure Science吧,就是Biology,Physics,Chemistry拿完,你选择就很多了,哈哈哈。
ICT的话,其实基本上可以不用拿的,因为要读ICT科系的话,大学基本上不看你有没有拿ICT,主要是看你的数学和Add Maths成绩罢了。
而且有兴趣的话你也可以自己自修读啊,不一定要考SPM的哦。
如果你放掉ICT,拿Pure Science,然后考到好的话,你以后可以选择读医生,也可以选择ICT科系哦。

好了,加油啦。

IGCSE 和 SPM 是一样的 Level。如果你要拿IGCSE,就等于重读SPM罢了。
现在你是属于文科生,如果你打算继续读IT的话,你可以选择diploma 或者是 STPM(有IT的)。
可是现在你说是要读医生(希望你是确定了,不会再改了),如果是A level 的话,min 3 科, max 不知道,但是大部分人都选3-4科,你可以考虑,Bio+Phy+Che+Maths,或者是Bio+Che+Maths。
鼓励你多读Phy是因为,如果你要读Biological engineering 也能进。
A lvl 还有一张 general paper, 大部分大学都不看的,所以可以不用拿。可是安全起见,最好还是check看你想要读的大学有没有看。Scholarship的话,有些看3科,有些4科,大部分3科就可以了,可是最好还是自己查查看。

我不知道私立会不会接受你的申请,因为你不是science stream。
如果接受了,你就加油吧。A level 分两个,A2 和 AS level.
如果你很努力的话,你可以在AS level 就追上别人了。AS level 学的只是比 SPM 深一点。

希望你能做好决定。

[网上补习]SPM,O-level 和 A-level补习班

我们提供O-Level和A-level补习

O-level 科目:
Form 1,2,3: Maths
Form 4:Extended Maths, Additional Maths,Physics,Chemistry

SPM 科目:
Physics, Chemistry, BM, BC, Modern Maths, Additional Maths

A-level:Pure Maths, Statistics (一对一)

有兴趣可以PM我或SMS或CALL或WHATAPPS: 0167180970