佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM Form 6 的申请资格

家境不是很好,听其他人说考STPM能省下大学diploma的学费? 那么选stpm会对以后选择的科目有影响?可以私人报考?在学校读的话要读几年?
求前辈提供基本资料

我建议楼主在学校读,1年半而已。STPM可以进私人大学或者政府大学。可以私人报考,1科百多块= =。楼主你是文科生还是理科生?

你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
是的,STPM的话是不用钱的,只是学校那些杂费啦,哈哈哈,就好像Form 1-5那样。
相比下是省下了Foundation/Diploma/A-Level的钱哦,不是少钱的哦,千打千的哦= =

(4)STPM。
这个只要符合入学标准就肯定会被教育部自动录取。
SPM理科生3科最好的科目不可超过18分(理科看理科项目就是数学,高级数学,生物,物理,化学)
SPM文科生3科最好的科目不可超过12分(看全科)
一般上只要分数靠近的话是可以成功上诉的啦。
上诉一般上去找学校老师,只要那间学校肯收你,他们就会帮你搞定所有东西。
SPM理科生如果符合资格进STPM理科就肯定会被派去理科,除非另外申请。
SPM理科生如果不符合进STPM理科,但符合条件进文科就会被自动被派进文科。
每年派的地方是一样的,不会变。(好像SMK A的学生Form 6就肯定被派去SMK B那样,每年一样。)虽然声明不可选学校,但实际上是可以的。
要换学校的,先去那间你要去的学校跟那里的学校老师说,只要那间学校肯收你,就肯定很进到那间学校。学校会全部帮你搞定的。
详细情形可以看看我的《STPM要转校的注意啦》。
《STPM要转校的注意啦》
以往是4月第三个星期出Surat Tawaran,去Print下来然后照着Surat Tawaran那里写的东西做就可以了。
关于STPM的详细介绍,可以看看我的《第20章经心法秘籍》和《新制度STPM新生赠言》啦。
《第20章经心法秘籍》《新制度STPM新生赠言》
时间是1年半,分3个Semester,1个Semester 大概半年。

是的,选STPM科目对以后选择的科系肯定有影响的,哈哈哈。
如果你SPM是拿Pure Science的,就是Biology,Physics,Chemistry拿完的,然后就是STPM拿理科的话,基本上就你要什么科系就可以拿什么科系了,哈哈哈。
如果是文科生的话就要选好好来咯,因为影响很大的哦,因为很多科系他们会看个别科目的成绩,如果没有拿那个科目的话,就不符合资格进那个科系了哦。
可以私人报考,只是PBS那里大大吃亏哦,因为如果学校考生的话,因为学校老师的帮助,基本上都是拿A的。
在学校读的话就1年半那样哦,5月多进去,然后考完STPM就毕业咯,哈哈哈。

好了,加油啦。

albertchong27 发表于 1-12-2016 08:26 AM
我建议楼主在学校读,1年半而已。STPM可以进私人大学或者政府大学。可以私人报考,1科百多块= =。楼主你是文科生还是理科生?

我是想到SMK的老师基本上都不教书,觉得在学校读会像f1-f5一样浪费时间,还要早起遵守校规什么的== 不过如你说报考费那方面自己报考还真有点傻 哈哈。我是商科的

makopl 发表于 2-12-2016 12:28 AM
你好。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/search/label/SPM%20%E8%BF%87%E5%90%8E%E7%9A%84%E9%80%89%E6%8B%A9
是的,STPM的话是不用钱的,只是学校那些杂费啦, ...

我也是想到Diplomo就要千千声了,如果借ptptn直接读大学的话还没会找钱就有负债了,想读到degree负担应该更大吧,所以想省下diploma的钱 哈哈。但是stpm如果考得好可以像spm这样申请奖学金吗?

opps.lady 发表于 3-12-2016 02:49 AM
我是想到SMK的老师基本上都不教书,觉得在学校读会像f1-f5一样浪费时间,还要早起遵守校规什么的== 不过如你说报考费那方面自己报考还真有点傻 哈哈。我是商科的

这样楼主可以找名校或者是smjk一定教的

Follow Us
opps.lady 发表于 3-12-2016 02:49 AM

你好。

其实也不是每个SMK的老师都是这样的啦,哈哈哈。
还是有好老师的,只是可能几率比较小罢了= =
你觉得那样很浪费时间哦@@
其实还好啦,也就是1年半罢了,很快就过去了。

你现在也是要遵守法律的咯,哈哈哈。
校规也没什么的啦,然后就是早起身体好哦XD

好了,加油啦。

opps.lady 发表于 3-12-2016 02:56 AM
我也是想到Diplomo就要千千声了,如果借ptptn直接读大学的话还没会找钱就有负债了,想读到degree负担应该更大吧,所以想省下diploma的钱 哈哈。但是stpm如果考得好可以像spm这样申请奖学金吗?

你好。

是的,Diploma一般上都几十千了,哈哈。
没错,Degree的话会更贵哦,因为首先Degree的时间比Diploma长,而且难度也比较高,科目也比较多哦。
哈哈,那是自然,你还是可以申请奖学金的。

好了,加油啦。