佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

升学之路?STPM之后?

我是2015/2016的STPM毕业生,我想请问下这里有没有学长,学姐或是同龄的朋友,有计划要申请中国的大学?如果有的话,能不能分享一下留学中国的资讯?我之前也查过了很多,但是资料不统一,有点乱,所以想请各位帮个忙。我有意愿想申请中国那边的大学,但是目前还需要更多的资料,懂的帮过忙吧!谢谢

你好。

其实我是有点好奇,既然读了STPM,怎么会想到申请中国大学呢?

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-12-2016 01:33 AM
你好。

其实我是有点好奇,既然读了STPM,怎么会想到申请中国大学呢?

好了,加油啦。

其实选择STPM主要是因为SPM,选错了科系,所以我就在F6转成文科,个人是比较向往中国留学,学费相对来说比较低。但是上完STPM之后,成绩还不错,一般上都可以保持在3.5以上。我是怕说,我申请不到国立大学拿不到我想要的科系,毕竟对于文科生来说,入学条件比理科还高。没有4.0基本拿不到first coice,所以我就有点担心。现在刚考完试,就是特别烦这些事情,主要是身边没有人引导,给建议,有点迷茫了。

Serena_ 发表于 2-12-2016 02:22 AM
其实选择STPM主要是因为SPM,选错了科系,所以我就在F6转成文科,个人是比较向往中国留学,学费相对来说比较低。但是上完STPM之后,成绩还不错,一般上都可以保持在3.5以上。我是怕说,我申请不到国立大学拿不到我 ...

你好。

如果是中国大学的话我就没什么办法帮你了,只是如果是政府大学的话,有兴趣可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 7%E5%A4%A7%E5%85%A8

其实拿不拿到First Choice还是有很大因素的,首先就是你想要的是什么科系呢?
然后就是你的SPM和STPM成绩,填写技巧,运气,MUET,课外活动分数了。
其实文科生也不一定要4.00才能拿到First Choice啊,也可以说,其实拿到First Choice的文科生也不一定全部4.00的。
也就是看你怎么填政府大学罢了。

好了,加油啦。

makopl 发表于 2-12-2016 02:32 AM
你好。

如果是中国大学的话我就没什么办法帮你了,只是如果是政府大学的话,有兴趣可以看看我的《政府大学UPU填写技巧大全》哦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 5%BA%9C%E5%A4%A7%E5 ...

说真的,我一向来运气都不是很好,我F4,F5英译考试一般都是保持在B,但是到了真正的成绩出来居然是D,我都傻眼了。所以我都一直在恶补英文,之后申请重考SPM英文,时间又卡到STPM SEM 3的时间,没办法。然后就是MUET,有点绝望,我拿到BAND 3 ,但重点是我只差那么1分就可以上BAND 4。我现在也是在准备英文明年再RETAKE多一次。就是我想问,我们申请UPU,填好资料后还可以再修改吗?明年3月再一次RETAKE MUET,大概6月这样成绩就会出炉了。所以基本上我就倒在这里了,说真的已经没有信心要申请政府大学了,因为我之前要申请的科系是LAW ,或者是INTERNATIAONAL BUSINESS。
PS:那么迟了你还没睡?!

Serena_ 发表于 2-12-2016 02:22 AM
其实选择STPM主要是因为SPM,选错了科系,所以我就在F6转成文科,个人是比较向往中国留学,学费相对来说比较低。但是上完STPM之后,成绩还不错,一般上都可以保持在3.5以上。我是怕说,我申请不到国立大学拿不到我 ...

你pointer多少噢,我是你senior,我现在在政府大学读,今年first year,我跟你说一声我就是文科的啊

Follow Us
Serena_ 发表于 2-12-2016 02:45 AM
说真的,我一向来运气都不是很好,我F4,F5英译考试一般都是保持在B,但是到了真正的成绩出来居然是D,我都傻眼了。所以我都一直在恶补英文,之后申请重考SPM英文,时间又卡到STPM SEM 3的时间,没办法。然后就 ...

你好。

风水轮流转,没有人会永远倒霉也没有人的运气永远都不好的,哈哈。
没关系啦,尽力了就好了。
UPU的资料的话,会有段时间给你去更改的。
然后成绩的话,好像MUET,会自动进去System的啦,哈哈。

Law是难点了,因为一般上英文要Band 5的哦= =英文要很好的。
其他的话一般上是没问题啦,Band 3都进到了,重点还是STPM成绩。
3月的MUET的话,是来得及进去System啦,因为8月第二个星期才出大学录取名单。
只是问题是哦,如果你要申请研究型大学的话,也就是UM,USM,UKM,UPM,UTM的话,其实有很多有面试的。
然后面试的话一般上在5月那样出的,这样的话,你的MUET成绩就来不及进去System了。
他们会在第一轮选择面试的人哦,如果第一轮就被淘汰了,没有机会面试的话,那么也就基本上不可能进到那个科系了= =
但是也还是有希望的啦,因为同一间大学里的Interview其实是可以转的,哈哈哈。
比如说你面试Course A ,UXM。
Course B,UXM没有叫你面试。
但是Course A不要收你的话,Interview表现会去到Course B那里,如果Course B收你的话,你就进到Course B了。

你自己也不是没睡= =
好了,加油啦。

Serena_ 发表于 2-12-2016 02:45 AM
说真的,我一向来运气都不是很好,我F4,F5英译考试一般都是保持在B,但是到了真正的成绩出来居然是D,我都傻眼了。所以我都一直在恶补英文,之后申请重考SPM英文,时间又卡到STPM SEM 3的时间,没办法。然后就 ...

MUET的话在reading part做多点练习确保可以拿到最好的成绩
Listening 就读多点文章啦学不同的point
Listening 和speaking 只能在平时多用咯(现在就听多点英文的东西吧)

Hi. 你好. 我也是明年3月retake MUET. 那是不是代表我没机会进到UM,USM, UKM了? 因为MUET成绩5月才出啊 TT 系统不会保留我们MUET原有的成绩? 我之前是考July2016的, 不满意成绩所以3月重考.

Heng_Dreams 发表于 2-12-2016 08:24 PM
Hi. 你好. 我也是明年3月retake MUET. 那是不是代表我没机会进到UM,USM, UKM了? 因为MUET成绩5月才出啊 TT 系统不会保留我们MUET原有的成绩? 我之前是考July2016的, 不满意成绩所以3月重考.

你好。

其实UPU的Syarat Am是MUET要最少Band 1哦。
只要有考,即使交白卷,拿0分都有Band 1咯= =
接下来就是看那个科系的Syarat Khas和大学的Syarat Khas哦。
一般上的科系来说,Band 3其实就很稳了。
只是如果Law的话,因为这科很看重他们MUET成绩。
其实也没有几个科系看重MUET成绩的@@

系统肯定会保留之前的MUET成绩啊= =
lol,马来西亚的系统有时候是比不上人家,但是还没有烂到这个地步啦,哈哈哈。
好了,加油啦。

谢谢你! 真吓死我了 哈哈哈
还有一个问题想问 如果要进um, PA 一定要拿A吗?

Heng_Dreams 发表于 3-12-2016 12:08 AM

B就很稳的,UM最好的啦可以上他们的官网查你想读科系的entry requirement了解吧

Heng_Dreams 发表于 3-12-2016 12:08 AM

你好。

好的,不客气。
其实主要还是看那个科系,那个大学的Syarat Khas的哦。
一般上来说,虽然很多科系那里,PA没有List在Syarat Khas啦,但其实这科在政府大学那里很重要的。
不然为什么是STPM必修科,而且Syarat Am还要2.00以上呢?哈哈哈。
其实是越高越好啦,哈哈。
没关系啦,尽力了就好了。

好了,加油啦。

好的. 谢谢你们.

lz如果还需要的话有一个985 211招生。
9号截止。