佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

傻逼眼里的“出轨”和“夫妻关系”

这两天,关于“出轨”的文章和视频发出去以后,收到了很多留言,逼得我不得不再写点什么,拯救那些可怜的孩子。

这些可怜的孩子对夫妻关系和性关系的理解,基本停留在夫妻关系等于、或者约等于性关系的水平上。

什么是夫妻关系?

夫妻关系是指一段婚姻中、丈夫和妻子的关系。这种关系可以包括生意伙伴的关系、共同养育后代的关系、一起为理想奋斗的关系等多种关系;其中也包含性关系,也就是说,性关系只是夫妻众多关系里的一部分;不同夫妻,性关系在夫妻关系中的比重也各不相同;有的大、有的小;大的,可以大到占据夫妻关系的全部,例如一对刚结婚的小夫妻,都没有工作、没有孩子、甚至没有共同的爱好,一个爱玩游戏、一个爱发自拍;两个人之所以结婚,仅仅是因为看上了彼此的肉体;这种情况下,他们的性关系就完全等于夫妻关系,两人平日里除了嘿咻以外,基本没别的事情可以一起干;所以,一旦某一方在性方面出现问题,夫妻关系就破裂了,因为在他们的夫妻关系里,肉体大于天,他们所谓的忠诚,只有性方面的忠诚。

而小的呢,可以小到忽略不计,例如家族联姻,夫妻的结合主要是为了家族企业的利益,夫妻之间的主要关系可能是合作伙伴的关系,假如彼此还有共同的理想、孩子、以及兴趣爱好;这个时候,“性”在夫妻关系中的比重就显得微乎其微;如果彼此不喜欢对方的肉体,完全可以各玩各的。他们之间的忠诚,更多的体现在事业上、理想上、兴趣爱好上。而这些东西,是那些以肉体支撑夫妻关系的孩子不能理解。

在“爱情与利益的关系”那篇文章里,我说过——任何两个人的结合,都是利益与矛盾并存的,只要利益大于矛盾,这种结合就会持续发展下去。

有一种傻逼论调说:“如果想出轨,大可以先离婚,再去玩啊。”说这话的人,脑子里的夫妻关系就只有性关系,或者绝大部分是性关系。他们用自己狭隘的三观去看待这个世界,并且试图把他们可怜的三观加强给别人。性,对于他们来说很重要,几乎是夫妻关系的全部;可是,对于别人来说,性可能只是一种生理上的体验,跟吃饭一样,口味不同,完全可以各吃各的;他们婚姻的基础可能是事业、理想或者兴趣爱好,所以,性问题,并不影响他们的夫妻关系。很多人需要到达一定年纪以后,才会慢慢看淡性关系,把夫妻关系的重点转移到别的地方去。

其实这个不能理解,我们小时候会很在意一颗糖,一旦有人抢了你的糖,你可能满地打滚、嚎啕大哭;可当你长大以后,你就明白,一颗糖而已嘛,何必呢?

还有些笨蛋拿林丹事件和马蓉事件相提并论,完全不同的两件事,有什么可比性?

林丹是被人偷拍的,马蓉是被丈夫捉奸的;虽然在“和另一半以外的人发生关系”这一点上的表现几乎相同,但本质是不同的,就好比同样是杀人,“警察击毙歹徒”和“歹徒杀害警察”这两件事情能一样吗?

马蓉事件,我们可以叫做出轨,但林丹事件,说不定就是人家夫妻生活的一种调剂,林丹的老婆不是公开声明支持林丹吗?

之前我还看到一些笨蛋在得知林丹出轨以后,对林丹破口大骂,并同情、可怜林丹的老婆;后来他们听说林丹老婆支持林丹,这些笨蛋就着急了,于是乎把林丹老婆也骂了一顿,说林丹老婆羞辱了“知错会改、勇于担当、风雨同舟”这几个词;哎~这些笨蛋,真可悲;因为他们对这个世界的理解太过于片面,以他们的三观根本理解不了林丹老婆的行为,他们在感觉自己的三观被颠覆以后,便丧失理智、像疯狗一样见人就咬。

我认为,“和另一半以外的人发生关系”,是当事人夫妻俩的事,在我们看来叫做出轨,但在当事人看来,有可能是出轨,也有可能是夫妻生活的调剂;我们在不了解情况的情况下,就不要随意评论这种行为。所以,我觉得所谓的“出轨”没有对错,只有利弊;而这个利弊,取决于当事人的夫妻关系的构成;两个人的夫妻关系是只有性呢,还是除了性以外,还有其他更多的、互相牵绊的利益。

有些人听到我说“出轨没有对错”,就气急败坏的跳出来指责我是不是想出轨,是不是在为自己出轨做铺垫?

这些孩子理解问题的方式,我表示同情;在他们看来,你只要说点和他们三观不同的东西,你就是在为自己开脱。我之前的文章说过“我理解和尊重小姐,即便她们是由于好吃懒做才走上这条路的。为什么我要理解和尊重?因为我如果经历她们所经历过的所有事情,我可能更不堪、连小姐都是懒得做”。

幸好我是个男的,不然以我这样的言论,这些孩子估计要问我:“你是不是打算当小姐,是不是在为自己转行做铺垫呢”?

孩子,这个世界很复杂,你看到的只不过是冰山一角里的一个原子,不要拿你可怜的三观出来丢人。你不理解的,不代表就是错的。

王小波说:质朴的人们假如能把自己理解不了的事情看做是与己无关的事,那就好了。

我觉得王小波太委婉了,这句话直接一点的说法应该是:傻逼假如能把自己理解不了的事情看做是与己无关的事,那就好了。

看你写了那么多篇,感觉你非常注重+提倡,尊重每个人的选择,尽管那结果是那么的糟~

马蓉事件,我们可以叫做出轨,但林丹事件,说不定就是人家夫妻生活的一种调剂,林丹的老婆不是公开声明支持林丹吗?

亮点是 说不定
林丹老婆没有支持啦 只是原谅他而已
原谅的原因很简单
女人出轨一般是不爱了
男人出轨一般是贪新鲜
反正林丹还爱她 她就原谅他咯

不管是什么理由,出轨就是不对...

pml_318 发表于 2-12-2016 01:54 PM

亮点是 说不定
林丹老婆没有支持啦 只是原谅他而已
原谅的原因很简单
女人出轨一般是不 ...

你暗示男人出轨是对的咯

ABSOLUT_VODKA 发表于 2-12-2016 01:46 PM
看你写了那么多篇,感觉你非常注重+提倡,尊重每个人的选择,尽管那结果是那么的糟~

你確定是lz寫的?

Follow Us
ABSOLUT_VODKA 发表于 2-12-2016 01:46 PM

“写”请改成“抄”

有真相

chong_kokyong 发表于 2-12-2016 02:10 PM
不管是什么理由,出轨就是不对...

看你怎么看待咯。。

Jason929 发表于 2-12-2016 02:19 PM
你確定是lz寫的?

答案在楼下

@拉大便@ 发表于 2-12-2016 02:23 PM
“写”请改成“抄”

有淋有真相

抄写,可以吗?

jian55 发表于 2-12-2016 02:25 PM
看你怎么看待咯。。

可是,机会还是会给啦..
原谅1次,应该还可以..
第2次,免谈..

不可以

偷比較合適

jian55 发表于 2-12-2016 02:13 PM
你暗示男人出轨是对的咯

我也觉得是错的啦 嫑 shoot 我
我觉得一般在有诱惑的情况下 大部分男生都会犯这错误
但大部分的男生都没这条件或机会遇到这种诱惑啦 别担心

@拉大便@ 发表于 2-12-2016 02:33 PM
不可以

楼下有建议~

chong_kokyong 发表于 2-12-2016 02:31 PM
可是,机会还是会给啦..
原谅1次,应该还可以..
第2次,免谈..

我觉得这些问题都挺人性化的

jian55 发表于 2-12-2016 02:38 PM
我觉得这些问题都挺人性化的

是的..
接受度也因人而异..

是的,就连狗吃屎我都尊重

pml_318 发表于 2-12-2016 02:35 PM
我也觉得是错的啦 嫑 shoot 我
我觉得一般在有诱惑的情况下 大部分男生都会犯这错误
但大部分的男生都没这条件或机会遇到这种诱惑啦 别担心

例如我穷,这机会就没了。当我一样想同样胖子,为什么好菜都让猪拱了。

@拉大便@ 发表于 2-12-2016 02:23 PM
“写”请改成“抄”

有淋有真相

是复制