佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

国阵给华社那么多糖果,只是你们不去拿,要怪谁?

本地华人时常投诉国阵对华人不公平,骂很多糖果都拿不到。
同时也骂马华说马华为了利益出卖华人。

我的问题是:马华不就是华社了吗?

马华人得到那么多好处,不就证明国阵是有善待华社吗?

就以我一个住在新村的马大同学为例子,
她父亲是马华党员,职位只是很小,
下乡服务时我住他们家,家庭富裕。
他们是靠政府帮忙种棕油而发迹的。
政府帮他们开路,送肥料,农药那些,然后有帮忙找销量,教他们如何增加产量等等。
还有我的这个同学成绩不是很好,但是因为认识蔡锐明(当时的马华领袖),所以拿到奖学金。
另外这里的华人村民也拿到土地,廉价屋那些。
忘了说,新村的马华党员每年也拿到几万块党拨款,可以拿去开派对或者出国旅行。

如果加入马华就会得到经济糖果,是你们不要拿,是你们抗拒马华,就不要怪政府没有照顾你们。
因为给马华的好处就等同给华社。

如果Aeon 有给offer member ,
你自己不要加入Member,死死说你只支持TESCO,
你能怪Aeon 不公平吗?

我是進來看樓主被插的

楼主屁股痒。

山村野夫 发表于 6-12-2016 09:12 AM
楼主屁股痒。

如果你明知道加入马华可以拿到好处,你自己不加入,还处处针对马华,
马华主办的活动比如申请创业基金,马华奖学金那些。。你不要申请,你说你有骨气,不要马华狗的东西。

然后你能怪政府没有照顾华人吗?

这是有的,可惜华人大多数住在市区。

Follow Us
坦白说。。。为了好处加入马华,和娶个老婆回来拿去做鸡赚钱是没有什么分别的,同样是无耻下流。

评分

teachew + 5

蓝火爆 发表于 6-12-2016 09:17 AM
坦白说。。。为了好处加入马华,和娶个老婆回来拿去做鸡赚钱是没有什么分别的,同样是无耻下流。

那么你支持火箭是为了什么?之前是为了支持回教国?现在是给老马当首相?

LZ,你这样说就不对了...
大马政府应该对全部公民一视同仁...
难道没有进马华还是国阵成员党就不是大马公民,不配得到一些公民应该享有的福利?!
好歹大家也是纳税人,虽然我不是任何政党会员,可是,我应该纳的税,一分钱也没有少到..

评分

kuku8 + 5 我很赞同
weryand + 5 我很赞同

麻坡人吗?

hazellam 发表于 6-12-2016 09:20 AM
那么你支持火箭是为了什么?之前是为了支持回教国?现在是给老马当首相?

支持反对党是为了反腐败,如果只为了好处,我老早就去做中立了。

hazellam 发表于 6-12-2016 09:06 AM

有个故事是华人 (牛)耕田了60年, 突然要跟地球王子(农夫) 分身家, 说要田地, 说是牛劳力才有米收 。。。。。。。。  这就是现在的大马独中生的想法。。。

chong_kokyong 发表于 6-12-2016 09:25 AM
LZ,你这样说就不对了...
大马政府应该对全部公民一视同仁...
难道没有进马华还是国阵成员党就不是大马公民,不配得到一些公民应该享有的福利?!
好歹大家也是纳税人,虽然我不是任何政党会员,可是,我应该纳的税 ...

这样说纳税人 BANGLA也可以要好待遇?  要做大马人能吗? 外劳有几百万人呢。。

我认同,因为华人受到的对待已经让我梦醒了。先在只看利益谁给好处就支持谁。反对党和现任政府又有何分别也不是在捞好处。千万不要相信我们能改变什么,把对自己最好的给知己和家人。

什么反腐败救国家这些伟大的就留给这国家的主人,我们用远在他们的心理都外来来者。

评分

weryand + 5 我很赞同
chong_kokyong + 5 我很赞同
nyluon + 5 我很赞同

华社要的是一视同仁,要的是建设,要的是母语教育;不是哄骗人的糖果!

卖华至今还认不清这事实以致受到华社的抛弃是咎由自取!

aeon 给 free membership又如何?若是大减价的价位还是比 tesco 还贵的话当让选后者啊!脑生草

hazellam 发表于 6-12-2016 09:16 AM
如果你明知道加入马华可以拿到好处,你自己不加入,还处处针对马华,
马华主办的活动比如申请创业基金,马华奖学金那些。。你不要申请,你说你有骨气,不要马华狗的东西。

然后你能怪政府没有照顾华人吗?

我老爸加入卖华40多年什么都没得到,我只知道他出了一百块当永久党员。

黃貫中 发表于 6-12-2016 09:02 AM
我是進來看樓主被插的

他太久没给人家插了,如果给banggali插几下也是很爽的。

有得拿当然拿,投不投他就是另一回事

楼主说得不错。。
就好像国政和马华提倡的创业基金和微代款计划。。给了很多想要创业的年轻人和促进国家经济。。
却给红豆粉丝一直煽动破坏

蓝火爆 发表于 6-12-2016 09:39 AM
支持反对党是为了反腐败,如果只为了好处,我老早就去做中立了。

中立的到今天还不明白为什么华人要反狗阵,所以卖华仔才输乘7-11,可怜!