佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: KL_Seow

manual新手求赐教

garyke 发表于 7-12-2016 01:29 PM
那种赛道上ff车的技术不要讲,普通路上manual 也好 auto 也好 左脚踩brake都是错误的。
尤其是auto车,路上大把左脚brake右脚油的车主。因为之前教车没有教auto怎样驾。(现在有教)
很多看到两个paddle 就一个 ...

为了预防这个事情,新车都好像有保护措施,同时踩煞车+油门,都会是刹车优先,油门是不跑的。
网上说的啦,我没真正试过,也觉得没必要两只脚驾车,除了MT以外啦。
MT也不是一直在两只脚啊。左脚都是放在最左边休息+支撑身体,我是这样啦。

借帖子问下,我车进牙越来越不顺,是有可能clutch皮到钟了吗?
不换的话会有什么大问题?

多练习放离合器不踩油给车自己走先。感觉他的高度先。

我也是很少驾manual。。。所以上山还是怕
handbrake还是少不了+试试每次放clutch前都踩多点油,靠放clutch来走回比较能避免死活

如果還是一直死火的話...請拖鞋駕車練習

gilaball 发表于 7-12-2016 09:06 PM
借帖子问下,我车进牙越来越不顺,是有可能clutch皮到钟了吗?
不换的话会有什么大问题?

进牙不顺跟clutch皮没有关系。
可能是:
1)用错牙油。
2)clutch没踩到底。
3)牙箱够钟了。
4)clutch cable 松了。

clutch皮够钟的征状是你踩油可是车子还是象乌龟般慢慢加速。

Follow Us
johnlow 发表于 8-12-2016 10:29 AM
进牙不顺跟clutch皮没有关系。
可能是:
1)用错牙油。
2)clutch没踩到底。
3)牙箱够钟了。
4)clutch cable 松了。

clutch皮够钟的征状是你踩油可是车子还是象乌龟般慢慢加速。

谢谢指教

我丛15年前考到驾照到现在,都是开Manual。(当然偶尔会开家人的Auto车)
Manual Auto各有好处,塞车,除了农历新年南北大道八小时龟速行使觉得Manual吃力以外。平时在KL驾驶都没有太大分别。

manual简单过auto,不必担心
一切都是凭感觉,因为每一辆车都有自己的脾气,久了就能掌握到它的脾气
不必担心

肥仔聪 发表于 7-12-2016 09:58 AM
除了多练习,就是多练习,不然还是多练习。。。

至lek又是你了。。。

vjcspore8899 发表于 8-12-2016 03:21 PM
至lek又是你了。。。

光赞没用,可以的话请加点milo分来。。。

楼主,多练习加再练习很快就会熟悉。。。。加油

驾了10多年Auto,还是喜欢manual那种感觉

濰攝影 发表于 7-12-2016 04:58 AM
不一紧张,要无视啊,心里想“我是新手”,死火很正常,慢慢来。多练习找感觉吧。

我觉得最大的问题是 我第一次死火后
后面的朋友一直在笑一直在闹才会导致后来一直时候
越弄越紧张

重点其实不是clutch放多少,是你的油门需要精准的控制,驾auto车也一样,油门永远是一个关键。
试下踩完clutch时一直试探油门反应(踩-放-踩-放),抓到油门深度后,才开始试着慢慢松开左脚clutch,抓到离合器接合车子要动的时机。。。。
这些全都没有shortcut,真的要自己练习练习。。。。

redsign89 发表于 8-12-2016 08:00 AM
如果還是一直死火的話...請拖鞋駕車練習

穿拖鞋会比较有用?我穿惯包鞋,穿拖鞋驾车反而不顺,感觉控制难了

forestt 发表于 9-12-2016 10:15 PM
我觉得最大的问题是 我第一次死火后
后面的朋友一直在笑一直在闹才会导致后来一直时候
越弄越紧张

抱歉,是我也會先笑....
多練習吧,駕車緊張是大忌,很容易出事的。

KL_Seow 发表于 11-12-2016 01:04 AM
穿拖鞋会比较有用?我穿惯包鞋,穿拖鞋驾车反而不顺,感觉控制难了

可以試下脫鞋駕車,直接用你的腳板感受。

patpat69 发表于 10-12-2016 07:17 AM
重点其实不是clutch放多少,是你的油门需要精准的控制,驾auto车也一样,油门永远是一个关键。
试下踩完clutch时一直试探油门反应(踩-放-踩-放),抓到油门深度后,才开始试着慢慢松开左脚clutch,抓到离合器接合 ...

精準控制真的很重要,油門,剎車,方向盤,說穿了就是人車一體,熟了就習慣了。

濰攝影 发表于 11-12-2016 01:42 AM
抱歉,是我也會先笑....
多練習吧,駕車緊張是大忌,很容易出事的。

那已经是9年前的事了