佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

做了五年,薪水仅RM 1800

米雪er 发表于 14-12-2016 12:23 PM
以前在会计楼有三年做full set and gst经验,然后有acca cert.现在这个职位是会计助理,有阿head看着我,是做full set construction and gst

有ACCA文凭和经验,薪金低于RM2000,好像很少哦

rainie_yee 发表于 14-12-2016 05:58 AM
有ACCA文凭和经验,薪金低于RM2000,好像很少哦

我只是acca advance diploma.我也觉得很少,可是靠近家里可以回家吃lunch,就打算做着先再继续半工读读后面那几张

rainie_yee 发表于 9-12-2016 10:17 AM
请问你的职业是什么呢?我最近是纠结辞职,薪水低,同事相处不愉快,老板分配工作不公平,导致我已经无心思工作了。
可是担心新公司,新环境,新事务,需要时间适应

可是担心新公司,新环境,新事务,需要时间适应  <== 怕的话, 你就永远离不开。 呵呵

不是老板没有眼光  就是说你的能力真的很有限!

神秘84 发表于 9-12-2016 03:36 PM
我也是每天不愿意来上班,同事相处问题,所以我也打算走人,先让老板开心过完1月

这样的公司 你们还呆得下去吗

马可代付 发表于 16-12-2016 02:47 PM

呆得下啊~ 不是和每个同事相处都有问题
有工作就已经不错了,要辞的话也是等新年后

评分

rainie_yee + 3 我很赞同

Follow Us
那真的是人才了  

趁你还没有进入comfort zone,有花红的话,等拿了就丢信,希望丢信前找到你想要的新工作。
加油。

rainie_yee 发表于 14-12-2016 08:29 AM
某些私人原因,做了一年就回来了。其实新加坡生活也没有想象的好 (个人认为),每天上班下班都等巴士挤地铁,租别人的房子,看房主的脸色,很多限制,每天活动仅限在房间内。回来近五年,这些年不少人总问我为何不 ...

游子都素酱的不素在新岛,就算Kl也素酱,可能你生活素追求平平淡淡,不然ipoh也素蛮闷的地方,所以很多人外流了也很少回去发展~

神垂死 发表于 17-12-2016 01:58 AM
游子都素酱的不素在新岛,就算Kl也素酱,可能你生活素追求平平淡淡,不然ipoh也素蛮闷的地方,所以很多人外流了也很少回去发展~

对呢,我喜欢平静简单的生活,如果在小城市的工资可以维持生活上的一切负担,那就无须出门当游子,我个人是这样认为

马可代付 发表于 16-12-2016 02:47 PM

少说话,多做事,看得开,没什么是混不下去的

rainie_yee 发表于 17-12-2016 08:50 AM
对呢,我喜欢平静简单的生活,如果在小城市的工资可以维持生活上的一切负担,那就无须出门当游子,我个人是这样认为

小城市肯定能的,只素赚钱很慢,城市虽然消费开销大,但生活节奏快,赚钱也能一直增加,小城市工资到了一个点就很难再上了~

rainie_yee 发表于 17-12-2016 08:51 AM
少说话,多做事,看得开,没什么是混不下去的

收到的与付出的不一致  收入与支付都不平衡  这样会好吗

马可代付 发表于 18-12-2016 10:50 AM
收到的与付出的不一致  收入与支付都不平衡  这样会好吗

确实是不平衡,还要看比我迟进工同事的脸色,所以决定重新出发!
“少说话,多做事,看得开”,是我这五年的工作心态,以为保持如此的心态,就能在公司里长存,可是事实不是如此

询问各位的意见与建议,最近面试了一家酒店企业的公司,职位是会计助理,应该留在现今的公司继续工作,抑或加入大企业尝试新的会计领域事务?

现今公司 - 工作时间 (周一至周五 8am-5am,周六 8am-1pm 准时下班,没加班)
现今公司 - 工作范围 (Full Set A/C 处理三家公司的文件与账目)
现今公司 - 工作地点 (距离住家5分钟)
现今公司 - 人事关系 (与同事相处不愉快)
现今公司 - 老板器重 (是)
现今公司 - 加薪制度 (每年)
现今公司 - 薪水数额 (RM 1800)
现今公司 - 不赶工作时,挺悠闲的

酒店企业 - 工作时间 (周一至周六 8:30am-6pm 五天制,赶工作时需要加班至7点多)
酒店企业 - 工作范围 (分得很清楚,每个人只需负责一个部分的账目)
酒店企业 - 工作地点 (距离住家15-20分钟)
酒店企业 - 人事关系 (会计部门至少有20-30个人,面试经理说公司没有复杂的人事关系)
酒店企业 - 薪水数额 (RM 2300)
酒店企业 - 员工福利 (包午餐,Free Parking)
酒店企业 - 酒店企业文件账目多,一个人的工作影响整个团队,工作不比现今公司容易,可以学习许多以前没学过的会计知识

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大国崛起 发表于 5-1-2017 11:46 AM
怡保人,不是上槟城就是下KL, 想那么多干嘛?这两个地方随便也好过烂怡保啦!怡保怡保,傻的才当它是宝。

怡保哪里不好了

哪里好了?这么大的城市和土地,华人又多,结果发展成什么鸟样你自己看...除了怡保咖啡和美食以外我想不到有什么值得骄傲的成就。

好的话,每年就不会那么怡保人一毕业就下KL或上槟城啦。

大国崛起 发表于 5-1-2017 03:18 PM
哪里好了?这么大的城市和土地,华人又多,结果发展成什么鸟样你自己看...除了怡保咖啡和美食以外我想不到有什么值得骄傲的成就。

好的话,每年就不会那么怡保人一毕业就下KL或上槟城啦。

你这样批评怡保,可见你并不深入了解怡保,怡保人都往城市发展,不代表意味着怡保的工作不好,或许他们找不到适合自己的工作,或许找不到自己修读科目的公司,或许他们喜欢离开家乡到外地生活,毕竟城市娱乐诱惑多,有些年轻人喜欢新鲜不喜欢呆在家乡。怡保也有高薪的职位,我朋友25岁在怡保工作,薪水已经是RM3000,有些人去城市工作,也未必全部能得到理想中的高薪职位,终究是要看自己的本事,有资历的人在家乡也能闯出一番事业。

(这是我的个人看法,没有要争论的意思)