佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做了五年,薪水仅RM 1800

我在这家公司做了近五年,职业是会计助理,负责的工作项目牵涉三家公司,平均每年有加薪,目前的薪金是RM 1800,请问这薪金是否合理?目前会计工作的薪水大约是多少?我负责的工作项目如下:
公司A:AR (Sales A/C)
公司B:Full Set
公司C:Full Set

你的工作地点?

ehhh , 介意说你进工时候的薪金吗?
五年 1800 真的蛮低 

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 09:37 AM
ehhh , 介意说你进工时候的薪金吗?
五年 1800 真的蛮低 

刚进工的薪金是RM1200,当时我是刚读完会计学院出来,对于做账的工作不熟悉,抱着学习的态度。如今我在公司努力了5年,已经学懂所有会计工作的项目,包括处理三家GST项目,有些繁杂的文件老板都推给我处理,最近我觉得以自己目前的实力,RM1800薪金似乎很少,虽然公司每年都有加薪

rainie_yee 发表于 9-12-2016 10:07 AM
刚进工的薪金是RM1200,当时我是刚读完会计学院出来,对于做账的工作不熟悉,抱着学习的态度。如今我在公司努力了5年,已经学懂所有会计工作的项目,包括处理三家GST项目,有些繁杂的文件老板都推给我处理,最近我 ...

只能说你进工的时候,菜鸟人工 。。、
不过 现在你可以跳槽了,你已经有经验了,外面应该可以给到2200 起跳!
我从1100 开始工作 然后跳槽 1800  2500  3200  ,然后 到现在 很满意!
当然不是鼓励你一直跳,看情形!

Follow Us

工作地点是霹雳区 - 怡保

rainie_yee 发表于 9-12-2016 10:12 AM
工作地点是霹雳区 - 怡保

地点关系。。。

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 10:10 AM
只能说你进工的时候,菜鸟人工 。。、
不过 现在你可以跳槽了,你已经有经验了,外面应该可以给到2200 起跳!
我从1100 开始工作 然后跳槽 1800  2500  3200  ,然后 到现在 很满意!
当然不是鼓励你一直跳, ...

请问你的职业是什么呢?我最近是纠结辞职,薪水低,同事相处不愉快,老板分配工作不公平,导致我已经无心思工作了。
可是担心新公司,新环境,新事务,需要时间适应

rainie_yee 发表于 9-12-2016 10:17 AM
请问你的职业是什么呢?我最近是纠结辞职,薪水低,同事相处不愉快,老板分配工作不公平,导致我已经无心思工作了。
可是担心新公司,新环境,新事务,需要时间适应

就这几样 同事相处不愉快,老板分配工作不公平,导致我已经无心思工作了  已经可以导致你无心工作了!

五年,够了,要学的已经学到了!现在应该去学更加多的!去别的公司见识见识!
不需要担心,如果你担心,就永远躲在一个井里面!外面世界何其大!
如果让你找到2500 的薪金,你才觉得1800 算什么呢?

我之前做美容行业,所以可以一直跳,去不同的机构!所以薪金我可以要求!
现在做销售!

我是建议你敢敢外面闯咯,我公司有个会计助理做了二十多年,薪水才RM1700,整天抱怨又因为年纪大了不敢跑,反而我跑先咯

勇敢的做自己
当然建议找到工作才跑 (中国报蛮多的)FBGROUP看有没有人要请
5年了,你还犹豫吗?

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 10:21 AM
就这几样 同事相处不愉快,老板分配工作不公平,导致我已经无心思工作了  已经可以导致你无心工作了!

五年,够了,要学的已经学到了!现在应该去学更加多的!去别的公司见识见识!
不需要担心, ...

对呢,现在我每天都不愿意来上班,看到同事与工作感到厌烦,对于老板吩咐的工作也不情不愿的无心认真处理

妹妹0416 发表于 9-12-2016 10:55 AM
勇敢的做自己
当然建议找到工作才跑 (中国报蛮多的)FBGROUP看有没有人要请
5年了,你还犹豫吗?

打算先放两三个月的长假才找新公司   
犹豫是因为熟悉了公司环境,靠近我家,一直安慰自己,做生不如做熟

rainie_yee 发表于 9-12-2016 11:05 AM
对呢,现在我每天都不愿意来上班,看到同事与工作感到厌烦,对于老板吩咐的工作也不情不愿的无心认真处理

这样下去 你会越来越讨厌这份工作 !
赶快找工作吧 !!

Liyeoh94 发表于 9-12-2016 10:45 AM
我是建议你敢敢外面闯咯,我公司有个会计助理做了二十多年,薪水才RM1700,整天抱怨又因为年纪大了不敢跑,反而我跑先咯

趁年轻有冲劲和胆量应该出来闯,年纪再大一些就没辞职的勇气了

cheongandcheong 发表于 9-12-2016 11:06 AM
这样下去 你会越来越讨厌这份工作 !
赶快找工作吧 !!

最近感到自己的前途很迷茫,没有方向,有种永远不想工作的心态   

rainie_yee 发表于 9-12-2016 11:20 AM
最近感到自己的前途很迷茫,没有方向,有种永远不想工作的心态

工作厌倦症  

我的比你少,5年 - 1600
最後我離職了。

rainie_yee 发表于 9-12-2016 11:06 AM
打算先放两三个月的长假才找新公司   
犹豫是因为熟悉了公司环境,靠近我家,一直安慰自己,做生不如做熟

http://www.klk.com.my/career/current-vacancies/

介绍你这间公司, 我国很出名的 油棕 MNC 公司... 他们有在请 account 而且是在 ipoh..