佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rainie_yee

做了五年,薪水仅RM 1800

rainie_yee 发表于 5-1-2017 03:43 PM
你这样批评怡保,可见你并不深入了解怡保,怡保人都往城市发展,不代表意味着怡保的工作不好,或许他们找不到适合自己的工作,或许找不到自己修读科目的公司,或许他们喜欢离开家乡到外地生活,毕竟城市娱乐诱惑多 ...

你误会我的意思了。

我是说,怡保有天时地利人和,无奈却发展不成大城市,也没有足够的就业机会,导致不少霹雳人毕业后都要到其他地方就业。

同样的道理,JB也是一样,有潜质却一直都做不起来,人才不断流失,这就是我指的“烂”。

既然你还年轻,出去外面闯一闯不是更好吗?你说小地方诱惑少,但房价也差不了多少,RM1800能干什么?还不如到大城市打拼几年,以后再回家乡也不迟。

ADVERTISEMENT

就因为每个人都往外面去闯,没有人要留在家乡发展,导致家乡城市发展不起来。楼主的情况如果要得到更高的工钱,除了升职,在怡保确实没什么机会。

rainie_yee 发表于 5-1-2017 09:28 AM
询问各位的意见与建议,最近面试了一家酒店企业的公司,职位是会计助理,应该留在现今的公司继续工作,抑或加入大企业尝试新的会计领域事务?

现今公司 - 工作时间 (周一至周五 8am-5am,周六 8am-1pm 准时下班, ...

我觉得既然你已经觉得旧公司做不下去了,也不愉快了,勉强下去也是于事无补。
而且你又找到了一份比较高的薪水,而且可以学更多的东西。
其实,如果你下定决心要走,你就会要走的。
加油

不是吧,做了五年才这样的薪水,快快走人了咯

YaShA809 发表于 7-1-2017 12:11 AM
不是吧,做了五年才这样的薪水,快快走人了咯

我是从薪水RM1200提升至现在RM1800,五年内加薪总额是RM600,如果今年继续做,应该加薪至RM1900吧

rainie_yee 发表于 7-1-2017 08:32 AM
我是从薪水RM1200提升至现在RM1800,五年内加薪总额是RM600,如果今年继续做,应该加薪至RM1900吧

为什么不跟老板要求多一点

Follow Us
YaShA809 发表于 7-1-2017 11:52 AM
为什么不跟老板要求多一点

之前我有过一次辞职,老板娘仅加我数十块钱挽留我,所以即便我开口要求,老板也不会给我2千以上的薪水,没意思呢。