佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

提款机反应慢男子血汗钱被人拿走 “请当事人主动归还”

马币汇率长期不振,不少大马人都奔向了长堤的另一端,为的就是赚取更多的钱。但近两个星期来,已有6名大马人在来回通关的路上发生意外,魂断马路,看了令人心痛。近日,面子书又疯传一则帖文,指一名在新加坡工作的大马人在领了工资后,到提款机取款,没想到提款机反应慢,血汗钱都被后面的男子拿走了。

图片来源:面子书

网友Thomas在面子书群组 — 新山吹水站发文,指同事突然向他借钱,因为好奇而发现了同事提款后,钱却被他人领走的心酸,希望大家可以帮忙转发,让取走他同事血汗钱的男子将钱还回来。

帖文显示,这起事件是于本月6日早上7点25分左右,发生在新加坡兀兰关卡旁的兀兰中心(Woodland Central)的某家银行提款机。Thomas指出,当时他的同事准备把这个月的所有薪水,也就是新币1800元(约5594令吉)拿出来。

“当他把提款卡插进提款机后,按了1800的按键。提款卡吐出后,钱却没有跟着出来。他以为机器发生故障,心急之下走去旁边的另外一架提款机试看。”

没料到的是,Thomas同事的户头显示,里面已经没有钱了。

“当他看回旁边的提款机时,发现了一个身穿褐色衣服的中年男子拿了钱快步离开。但,当时他并没有意识到那或许是他的钱。”

Thomas说,同事事后联系银行,银行客户服务员告诉他说,若是提款机故障,那银行会在3至4天内将钱还回去户头。

结果,Thomas说同事在7日接到了银行的来电,指他的1800元确实从提款机吐出来了,而且已经被后面的中年男子拿走了,因此银行不会赔偿,建议他报警处理。

“可是他觉得这位中年男子也不是故意的,可能是觉得没人的就拿了,不想报警。”

因此,Thomas帮忙同事在面子书发帖,希望寻求广大网民的力量,找出这名中年男子,也希望他可以将钱还给同事。

“如果你是当事人,你的所有薪水都被人拿了,无法维持一家人的生计,你会如何?我觉得这不是影响一个人的问题,而是一家老少的生活问题,因为他是家庭的支柱。”

“我看他一边说一边眼睛都红了眶,我心里也很难受,我希望这位好心人能够大发慈悲,做做好心,能通过我,把钱当面还给当事人。”

不过,有人质疑怎么提款机可以直接提出1800元。对此,Thomas也另外发了一张图解释。

同时,大部分的网友也都建议,还是赶快报警,然后查看银行的闭路电视画面,就可以找到对方了。不少网友都说,新加坡警察办事效率快,所以报警才能解决问题。

也有网友投诉,该提款机吐钱的速度确实比较慢。“曾经试过一次,打去问客服,客服说40秒没人提钱,那提款机会收回这笔钱,3天后才进回户头。”

如果發生在大馬的老虎銀行或bank islam,紅豆冰鳥到亂了

我试过在 rhb 那人把 ATM 卡放进去按了密码然后人就失踪了,户口里有 60多千。
我想应该是任我按多少就多少吧。可是这边最多只能按 1500 一次。

我嫌不够多,想等那人回来看给我更多的红包。结果那人没回来。我等不到就把卡拿去警察局。

然后?没然后了。唉

尽快报警啦!
在新加坡,有CCTV,都录到脸了,肯定拿得回!
酱简单的事情也不会,什么都要放上网。。

评分

csin14 + 5 我很赞同

“请当事人主动归还”

突然想起当年郭鹤尧被绑架,框中框小一万多个师生一起呼吁绑匪为了民族大业,放了郭老

1800 leh!报警啦!不要拖太久!

Follow Us
你以为真的有那么多好心人?报警啦!死蠢!

報警啦,都有cctv,而且SG的警察效率不用擔心啦, 好心當事人看到自己還錢啦,費事警察上門

是咯~死蠢咯~不报警还post在吹水站,是要吹水站的人帮你找人啊?不要天真了,快快去报警,还有机会拿回来!

评分

csin14 + 5 我很赞同

我也试过ATM机按钱,出现error 什么的以为没成功,拿了卡就走人。
怎知道后来钱吐出来,还好后面的人叫住我,不然亏了好几百块。

报警  没有其他了

那个人是好人啊,都这样了还不愿意报警。

还是报警处理吧,因为那位把钱拿走的先生不一定是马来西亚人啊。再者,就算他是,他也不一定会用脸书嘛。
如果“机会”没有传达到uncle哪里,钱会回来的几率不高哦。
还是用最有效率的方法解决比较好,不然CCTV的record不知道会保留多久,等到被取消时才来报警,神仙也很难救了。

limit居然放那么高,我的还是最多马币1000罢了

512MB 发表于 9-12-2016 08:14 PM
尽快报警啦!
在新加坡,有CCTV,都录到脸了,肯定拿得回!
酱简单的事情也不会,什么都要放上网。。

如果钱是被另一只马劳拿掉了?

吵上银行总部可以的…毕竟是他们的责任 问题……
不过这种是要先去报警的……不然他们绝对不可以查看CCTV…“隐私问题”…

蛇仔明 发表于 10-12-2016 12:55 AM
如果钱是被另一只马劳拿掉了?

陸妹可以用只,勞請用正確數量詞!

我觉得他可以等死了,这样也不报警
好到变成垃圾了

本地的机有时也是会有问题的,最好等下或再插卡

kelvinlam 发表于 10-12-2016 10:11 AM
我觉得他可以等死了,这样也不报警
好到变成垃圾了

從小被mata吓壞了。