佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

EP 起到SGD3600 最低水准.. 1 January 2017

要申请和更新的请注意..

From 1 January 2017, the qualifying salary for Employment Pass (EP) applications will be raised from $3,300 to $3,600. This change is part of the Ministry of Manpower’s (MOM) regular updating of the EP qualifying salary to keep pace with rising local wages, maintain the quality of our foreign workforce and enhance their complementarity to the local workforce.

http://www.mom.gov.sg/newsroom/press-releases/2016/0726-update-to-ep-salary-criteria

好高哦。。
毕业生 什么都没经验
只有一张 文凭
就可以拿到$3,600

帕车的 打心里觉得 不公平

By left。。你知道的

分分钟EP的薪水比PR还高...

binson 发表于 11-12-2016 02:58 PM

拿着区区2k++的PR大有人在。。。

忧郁佬一佻 发表于 11-12-2016 03:20 PM
拿着区区2k++的PR大有人在。。。

这个是事实....

Follow Us
这规矩只是给你看的,你信就是你的问题了...
你收入3500,公司拿不到EP,你问了,她说因为薪水不够高...
你收入2000,公司拿到了EP,你问了,她说因为她也不知道...

馬勞安啦,2500就可以了。

binson 发表于 11-12-2016 02:58 PM

PR跟薪水没有什么直接的关系。。。

反而EP就有

ohia2016 发表于 12-12-2016 10:22 AM
馬勞安啦,2500就可以了。

不是2200?

我朋友在RECRUITMENT FIRM講的, 哈哈

說幫很多公司申請 WORK PASS 給大馬人,薪水2200 還有符合一些條件就可以有EP 了

不過很多公司其實不大懂。。。

新加坡的政策,就是明的一套,暗的一套;PR的成功申请条件网上说法众说纷纭,很多人都不知道为什么自己拿到/拿不到;EP的限制放在那里,但是还是有一堆人不达标也可以申请到。
总的来说,马国人文化相近,刻苦耐劳任劳任怨又不要求高薪,因此新加坡政府喜欢。有很多ang mo有博士学历,月薪破万却申请不到PR(配偶还是本地人),原因就是这种崇尚自由的人坡县不敢要,怕吸收了进来反而去投反对党。
支持精英(华人)之上主义以及怀有感恩之情的华裔马劳,才是新加坡(PAP)最想要的族群。因此暗地里很多不达标的马国华人也能申请到EP/PR。

daimon 发表于 12-12-2016 03:10 PM
不是2200?

我朋友在RECRUITMENT FIRM講的, 哈哈

說幫很多公司申請 WORK PASS 給大馬人,薪水2200 還有符合一些條件就可以有EP 了

不過很多公司其實不大懂。。。

malao在坡小,就像indon在馬國,都有特殊待遇的。

评分

daimon + 5 我很赞同 XD

ohia2016 发表于 12-12-2016 08:05 AM
malao在坡小,就像indon在馬國,都有特殊待遇的。

黑皮没有,只有黄皮马劳

其实EP的薪水是比PR高的。是因为政府要保护本地人确保工作都优先给本地人,公司如果要请外国人,一定要以较高的薪水聘请。

马来西亚有degree 的,工钱2200都可以拿EP. 没问题的,不是单靠工钱。
请问我可以叫新公司帮我apply EP先,然后成功了我才丢信吗?我现在是拿着work permit.

ngcheewooi 发表于 13-12-2016 10:11 PM
马来西亚有degree 的,工钱2200都可以拿EP. 没问题的,不是单靠工钱。
请问我可以叫新公司帮我apply EP先,然后成功了我才丢信吗?我现在是拿着work permit.

好像可以,因为是upgrade.

ngcheewooi 发表于 13-12-2016 10:11 PM

如果丢信 不是要重新申请工作准证?

不担保下一次还是Ep..

PvIce 发表于 13-12-2016 10:48 PM
如果丢信 不是要重新申请工作准证?

不担保下一次还是Ep..

我是说叫新公司申请成功了才丢信。因为我现在是work permit, 新公司申请EP可以不用cancel 我现有的work permit.

ngcheewooi 发表于 14-12-2016 07:02 AM
我是说叫新公司申请成功了才丢信。因为我现在是work permit, 新公司申请EP可以不用cancel 我现有的work permit.

可以。当新公司申请到了,你的旧公司会被通知的。

啊不然呢 发表于 12-12-2016 04:42 PM
黑皮没有,只有黄皮马劳

黑皮的。。。都有双头,黄皮都做缩头的