佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Apple Airport Extreme 5th generation到底是不是Router来的?

我的Airport Extreme 5th generation的后面是这样子的,

我用Apple Airport Extreme 5th generation,后面的WAN PORT接到ALCATEL LUCENT,
然后在电脑用Airport Utility这个Software来Set PPPOE,然后添加了UniFi的资料,可是失败,Airport Extreme的灯闪黄色,不能连接

但是,我从我的D-Link DIR-850L这个Router后面的Port 1,插到Airport Extreme的WAN,
然后在电脑设置为Connected by Ethernet,却成功发送Wi-Fi了。Airport Extreme的亮青色灯

注意:D-link的黄色Internet那个Port是连接到Alcatel Lucent的。

我想请问Airport Extreme到底是不是Wi-Fi Receiver而已的?那么它里面那个PPPOE是做什么用的?
现在我是MODEM+ROUTER+WIFI RECEIVER一起开,很浪费电的感觉
请问怎样做到Airport Extreme直接Connect到我的Alcatel Lucent呢?谢谢

没用过这个airport,不清楚可不可以support unifi (你买的时候没问清楚么?)
unifi 的vlan tagging 必须是500,如果你的router不能修改vlan id的话,那是没办法的~

另外你的airpot接去dlink是因为变成AP mode了 (access point 功能) ,所有的wifi router都有这个功能的

闪电侠 发表于 13-12-2016 07:35 PM
没用过这个airport,不清楚可不可以support unifi (你买的时候没问清楚么?)
unifi 的vlan tagging 必须是500,如果你的router不能修改vlan id的话,那是没办法的~

另外你的airpot接去dlink是因为变成 ...

要怎样知道airport有没有vlan,我找不到。。。

askman1234 发表于 13-12-2016 08:52 PM
要怎样知道airport有没有vlan,我找不到。。。

很遗憾,apple的router产品好像不支持修改wan port的vlan , 只能注定当access point吧~
为何会买到这款router呢

闪电侠 发表于 13-12-2016 10:45 PM
很遗憾,apple的router产品好像不支持修改wan port的vlan , 只能注定当access point吧~
为何会买到这款router呢

几年前用streamyx就买了

askman1234 发表于 13-12-2016 10:55 PM
几年前用streamyx就买了

哦,现在买router要看清楚support unifi才可以用的~

Follow Us
闪电侠 发表于 13-12-2016 11:22 PM
哦,现在买router要看清楚support unifi才可以用的~

为什么我的apple airport和alcatel lucent开了一天会烫手的? 危险吗?

askman1234 发表于 14-12-2016 08:58 PM
为什么我的apple airport和alcatel lucent开了一天会烫手的?  危险吗?

电板里面的电阻消耗了电源肯定会发热的咯
放在通风和容易散热的地方就好啦

有wan有lan…………

vjcspore8899 发表于 22-12-2016 09:35 PM
有wan有lan…………

是啊,为什么不可以直接connect.unifi?

unifi 需要 vlan 500 tagging 在wan port...d-link 已經pre-set了。。所以可以。。。你的apple 不能。。所以不能.