佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【PS4】The Last Guardian 食人巨鷹 TRICO

我找了十面都找不到这个贴, 用了搜素功能也找不到 last guardian, trico , 最后守护者, 食人巨鷹。
想写感想, 所以开贴。
如果有的话, 就帮我合拼过去。
题外话, 这里很难找贴。。。。

8年前这个游戏公布的时候, 我就很兴奋, 不久就买ps3等他发售。 当时还是玩着xbox360.
结果, 游戏等不到, ps3也卖了。
后来又出现消息, 但是心情也是: “出了再说啦”
今年去tgs的时候, 看到有放游戏画面, 看到人家在那边玩, 特别兴奋, 那种感觉来了。

虽然我有ps4, 担心游戏热忱已不再。 只是放工打一两场overwatch发泄就休息了。
这游戏虽然不冲首发(像金钱低头)。 但是等到二手就冲了。

玩了几个小时的感想是:“一个呕七年才呕出来的游戏不是没有原因。 镜头突快突慢, 不然突然黑屏, 再来有些角度无法转, 倒霉来说你要去的方向看不到。。。。
我等了那么多年, 是等什么?”

镜头是一大问题。 乱乱转且偶尔会黑屏。 搞到我都玩不久, 就想呕了。
再加上操作的小问题一直影响游戏心情。
我也不知道怎么搞的, 这样面好像比前两作差。 怎么搞? 是裁员, 请新人哦?
我也怀疑自己以前的要求是不是太低。 前两作对我而言简直是神作。 而且风格独特, 无人超越。 打动我的是游戏度, 不是大场面。 现在这样的游戏有几个?

和trico的互动, 一开始还可以, 叫几声就动。 中期的时候, 不知道是不是叛逆期, 花很长时间就是在和他互动。 明明已经解开谜底了, 却叫不动。
第一次让我有想丢controller的感觉和游戏。

有兴趣可以看看我录的video。 这个只是冰山一角。 已经叫了一段时间了才开始录的。 有些我等了要二十分钟, 有几度怀疑自己看错。
可能我到目前为止都没有看攻略或者网络教程吧。 解密的部分我还蛮喜欢。 是讨厌解密了, trico不听话, 叫很久。。。
你们可以看看。 还有很多都有这样的问题。 潜水的部分我最吐血。

后期又听话回去。

整体来说依然保留ico的创意风格,独特的世界观。 玩法依然可以说是近年来最独特创意兼好玩。
玩完后那种落寞的感觉依然保留。 那种心情是久久不能释怀。
世界观和两个人(动物)一起在未知地方探险还是依然独特好玩, 虽然有好几个游戏copy过这样的idea, 但是可以超越这样的玩法还是只有ICO team

可惜整个游戏被镜头和不流畅的操作害死。而且是害到很惨那种。简单来说,dota整队是高手里面夹一个 feeder, 让整队陷入苦战。
谜题应该比较容易,都可以自己破。之前, 我还试过卡关, 被逼看几次攻略。
不是ico迷就不推荐。想试试ico作品,还是玩之前两个好。
如果不是ico 迷, 我铁定烂尾。
有些可惜....

整体10分, 我给5分。 或许你会问, 我说道那么好玩, 却因为镜头和操作给那么低分, 是不是太浮夸。 解释是一点都不会, 不管我在解密的时候, 享受和trico一起的时候, 享受和他互动的时候, 还是欣赏世界观的时候, 那些烦人的问题随时会突袭我。 真的很闲。。。。
如果那些问题不存在, trico的互动没有那么叛逆。 (叫10分钟真的太夸张啦)
我会给9.5分, 属于神作。
ico team的创意是品质保证。

评分

水镜明月 + 18 原创内容
junclj + 5 我很赞同,我随便看Youtube都知不好玩

不会玩就讲是烂作。。。。

评分

junclj + 1 这游戏若玩家没耐性真的会玩到发脾气。

我買了還沒有空玩,在玩skyrim

这个游戏很考你的耐性,如果没有耐性的人会很容易玩到发脾气。
因为当你要叫你的巨鹰过来帮你站上去好让你爬他的身体上去上面的时候,
他有时会很不听话。要一直重复叫5~6次他才肯过来。
我没打算买这游戏来玩,因为我怕后悔买了不好玩。

junclj 发表于 2-1-2017 09:11 AM
这个游戏很考你的耐性,如果没有耐性的人会很容易玩到发脾气。
因为当你要叫你的巨鹰过来帮你站上去好让你爬他的身体上去上面的时候,
他有时会很不听话。要一直重复叫5~6次他才肯过来。
我没打算买这游戏来玩, ...

希望他会降低互动的难度和解决镜头问题。 这个游戏是真的很不错。

紫兄靓文~
话说若不是有解谜元素,会入这游戏。

题外话:
主题不难找:
       【帖子查詢專區】开新贴前必看      

集合历代版主们努力整合的搜索区,但利用的人却少~

Follow Us
这作,镜头和控制,真的是个问题。

中过 Bugs:
- Trico 塞在一个洞口,不能出来。必须 Load Checkpoint。
- 主角有 shield 在手,必须用来破关的,但不能用。这个中了 2-3 次。必须 Load Checkpoint。

水镜明月 发表于 3-1-2017 09:30 AM
紫兄靓文~
话说若不是有解谜元素,会入这游戏。

题外话:
主题不难找:
       【帖子查詢專區】开新贴前必看      

集合历代版主们努力整合的搜索区,但利用的人却少~

哈哈, 我也有尝试找这样的贴。 记得oasis整理的很整齐, 但是找不到。
不好意思。 希望没有添麻烦。

kit 发表于 3-1-2017 12:27 PM
这作,镜头和控制,真的是个问题。

中过 Bugs:
- Trico 塞在一个洞口,不能出来。必须 Load Checkpoint。
- 主角有 shield 在手,必须用来破关的,但不能用。这个中了 2-3 次。必须 Load Checkpoint。

我最生气的操作是。。。 手上拿着盾了。
我要射怪, 就按O, 他竟然跟我捡地上的头?! 这是搞什么?!! 要被抓了, 你还捡头?!

在狗狗身上爬上爬上也是爬到很纳闷。

hooi21 发表于 1-1-2017 12:17 PM
不会玩就讲是烂作。。。。

看楼主提到玩 overwatch 和 dota 的游戏 ,就知道只会玩快餐游戏 ,就是拼到你死我活那种 。有一些游戏如果玩到稍微有阻碍破不了, 就会x@¥5##@@3。。。

谢谢楼主分享,好彩没有入手这游戏。

不到一個禮拜玩完,
一天大概花兩小時。。。
很不錯。。。很美的遊戲。。。
買219想脫手應該賣多少?
大大們可以給意見嗎?

kkyong85 发表于 20-1-2017 05:53 PM
不到一個禮拜玩完,
一天大概花兩小時。。。
大大們可以給意見嗎?

现在180-190 可能还可以。
要快 170 应该比较容易卖

评分

kkyong85 + 3

刚入手PS4,暂时没时间玩这神作
希望SONY直接出完三部曲在一个BR-DISK
那就爽咯

kkyong85 发表于 20-1-2017 05:53 PM
不到一個禮拜玩完,
一天大概花兩小時。。。
大大們可以給意見嗎?

楼上的说的对, 我买二手的。
价钱是他说的价位。

一句话,用十年来制作这样的游戏太夸张。因为机能所以画面比十年前的ico漂亮,不过感情的感动度远不及ico,操作也不会好过ico,甚至比ico还糟,镜头转移搞到心脏衰竭。这是我个人玩后的感觉,我可是为了“最后的守护者”而买PS 4pro的。