佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

阿富汗少女勤練少林武術

▲在阿富汗首都喀布爾西部,一座白雪皚皚的山頂之上,一群阿富汗少女戴著頭巾、身穿傳統中式武術服,練習中國功夫,她們舞拳擺陣,招式霸氣十足。

在婦女被嚴格限制參與運動的阿富汗,20名勇敢的女孩兒頂著世俗壓力組建起一支【少林武術俱樂部】,這群14歲至20歲的姑娘不怕辛苦不畏風雪,每個星期堅持在戶外訓練至少兩次,希望有一天能參加國際賽事。

▲20歲的西瑪·阿茲米是這個俱樂部的領頭人,在她兩歲時全家人逃到伊朗避難,那時的阿富汗仍然在塔利班政權的控制之下。

在伊朗,阿茲米接觸並學習了武術,獲得過獎牌。一年前,她重返阿富汗,立刻在喀布爾開設了一家武術俱樂部。她表示,成立武術隊是為了幫助阿富汗女孩提升技能,減少阿富汗女性面對的暴力事件。

▲武術在阿富汗民眾的生活中稱得上是比較流行的運動,不過對於女性來說,在阿富汗這樣的保守國家,習武卻絕非易事。

作為阿富汗首名女子武術教練,阿茲米說:「極端保守的思想困擾著這個國家的每一位女性,我們決心反對這些保守思想,不能任由這些思想繼續統治這個國家的女性。」

▲這些功夫少女們為了尋找習武場所,不惜爬上白雪皚皚的山脈。

俱樂部的成員都是哈扎拉族,屬於什葉派穆斯林,傳統上比較自由,允許她們在家門外參加體育運動。

▲哈扎拉人說波斯語,主要信奉伊斯蘭教什葉派,是阿富汗人口第三多的民族。哈扎拉相對開放的社會傳統賦予了女性走出家門、開展運動的機會。

▲像其他愛美的女孩那樣,姑娘們習武之餘,也拿出手機自拍。

▲有條件的時候,她們也在健身房裡進行武術訓練。

▲年僅15歲的俱樂部成員拉蒂法說:「我總是夢想成為一個冠軍,並且能夠在國際比賽中高舉起阿富汗國旗,這個夢想幫助我說服我的家人,允許我練武。」她表示,阿富汗因為戰爭和毒品聞名,但是她要通過自己的努力改變阿富汗的形象。

▲20歲的薩貝拉搬運訓練用的器械。除了經歷喀布爾通常存在的危險之外,這些女孩還會遇到恫嚇和辱罵。俱樂部成員沙基拉·姆拉迪說,「我們受到很多人的騷擾,但我們不理他們,繼續向我們的目標努力。」

▲隊員們在進行體能訓練。俱樂部成員索亞說:「我們的教練主要訓練我們的身體力量,我認為我比以前更強大了。我沒有與任何俱樂部外的人發生過打鬥,不過在健身房的時候,我們有時會進行友好的戰鬥。」
▲一名女孩對鏡整理自己的頭巾。
▲西瑪·阿茲米和父親在俱樂部,他們身後懸掛著阿富汗國旗和練功器械,阿茲米的父親也是一名武術教練。他雖然擔心女兒的安全,但也深感自豪:「能為女兒提供幫助,鼓勵和支持,我很高興。」

▲中午時分,俱樂部的隊員圍坐在一起吃午飯。
▲隊員們在一起看電視,飽經戰火,喀布爾的電視信號極不穩定。
▲阿茲米希望,阿富汗其他族裔的女性也能加入到她們的隊伍中來。

阿茲米說:「沒有人會幫助這個國家的女性,除了她們自己。所以我要求女性們展示你們的能力,不要怯懦,要反抗鎮壓。我和阿富汗女孩一起練習武術,我想看見她們和其他國家的女孩一樣提升自我。我的志向是讓學員們參加國際比賽,為祖國贏得獎牌。」
▲一天的訓練結束,隊員們離開俱樂部。

女儿当自强。。

包頭練武術。。。

见识到了。。

你也可以的试一试吧

少林寺的弟子早上4点就起来练武鸟

Follow Us
要學中國功夫就要除去包頭 ~~

有架势            

气势觉得很好哦,加油加油

少林功夫好耶,少林功夫好劲,我系金刚腿,距系铁头功。。。。哇哦,哇哦。。。