佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

第一胎宝宝兔唇。。

嗨。。大家好。。有人可以跟我分享关于兔唇宝宝的经验和过程吗?

有人可以帮帮我分享一点经验给我知道。。让我知道在她还没出世前应该要有什么准备吗?

bryantloo514 发表于 5-5-2017 11:28 AM
有人可以帮帮我分享一点经验给我知道。。让我知道在她还没出世前应该要有什么准备吗?

我没经验.....不过,质询目前的妇科医生会比较好吧.

不如直接询问医生不是更好吗?

宝宝还没出来。。。就想听听大家的意见。。要去那间医院弄好。。

医生只是跟我说要买特别的奶罐那些。。所以想借这里询问看。。还有什么要准备的吗。。我知道兔唇可以手术弄回的。。但是我想知道在还没动手术前。。我需要什么特别准备。。

Follow Us
bryantloo514 发表于 6-5-2017 06:29 PM
医生只是跟我说要买特别的奶罐那些。。所以想借这里询问看。。还有什么要准备的吗。。我知道兔唇可以手术弄回的。。但是我想知道在还没动手术前。。我需要什么特别准备。。

最重要调整心情,乐观点。兔唇是小问题.

propking 发表于 6-5-2017 10:31 PM
最重要调整心情,乐观点。兔唇是小问题.

你有遇过类似的问题?

询问医生手术费需要多少,先准备吧。

corlinkhor 发表于 7-5-2017 08:38 AM
询问医生手术费需要多少,先准备吧。

嗨。。现在在考虑着要去政府医院还是私人。。政府的我怕排期太久。。错过了黄金时期。。私人的需要等宝宝出世看了状况才能决定费用。。

酱紫也急不来,可以问一问医生的意见。先了解程序还有应该注意的事项。

请直接询问医生

兔唇补救手术:婴儿不是立刻就可以动手术,需要符合体重,年龄,身体状况才可动手术。每个国家的临床指引都不一样。可以询问儿科/plastic surgery的意见。我相信妇产科医生一定会给你相关联络。

Prince_C2012 发表于 7-5-2017 06:51 PM
兔唇补救手术:婴儿不是立刻就可以动手术,需要符合体重,年龄,身体状况才可动手术。每个国家的临床指引都不一样。可以询问儿科/plastic surgery的意见。我相信妇产科医生一定会给你相关联络。

好的。。谢谢你的意见。。目前找到了。。马来西亚兔唇协会。。CLAPAM...

https://chinese.cari.com.my/myfo ... ead&tid=1461198

兔唇寶寶需要有耐心和同理心來照顧,可以到檳城醫院去報名修補兔唇的手術,等寶寶出來了,讓醫生檢查一下幾時可以動手術。

後續的是要看看牙齦需不需好修補矯正,然後就是語言治療等等

重要的是寶寶健健康康就好。

丁小蟹 发表于 8-5-2017 10:20 AM
https://chinese.cari.com.my/myforum/forum.php?mod=viewthread&tid=1461198

兔唇寶寶需要有耐心和同理心來照顧,可以到檳城醫院去報名修補兔唇的手術,等寶寶出來了,讓醫生檢查一下幾時可以動手術。

後續的 ...

谢谢你。。目前宝宝还没出来。。希望状况不是很够力。。可能会先找檳城政府医院先了解。。

bryantloo514 发表于 8-5-2017 12:26 PM
谢谢你。。目前宝宝还没出来。。希望状况不是很够力。。可能会先找檳城政府医院先了解。。

也要把自己和懷胎媽媽的心理建設好,先打算接受別人奇異的眼光。

重要的是生產時寶寶和媽媽沒有沒有情況就好,大小平安。

丁小蟹 发表于 8-5-2017 03:28 PM
也要把自己和懷胎媽媽的心理建設好,先打算接受別人奇異的眼光。

重要的是生產時寶寶和媽媽沒有沒有情況就好,大小平安。

直接询问医生

槟城中央医院 Ms.Ng 整形外科医生. (对不起,是Ms Lim 才对。)
同时上网找兔唇NGOs 来 support, 他们可以提供有效的信息,资料 和 教导。
**兔唇宝宝会比一般的小孩来的敏捷和聪明,有非常强的学习能力。