佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

好奇只有business或 engineering 之类的才能够赚钱反而是设计哪些就不能够赚大钱吗?

由于我毕业快半年了 成绩也7个Creatik的SPM成绩 但烦恼就是如果因兴趣而去学multimedia design 会不会很不实际在马来西亚
其实我是想看接触multimeida design才能够知道 里面哪一方的多媒体才知道哪一方面适合我
真的只有Business 之类才能够过生活吗??
而且家里的经济能力不是很好...
大家有意见吗?

有兴趣的话,就去读

我不妨跟你说个真实例子, 我在工作上曾认识到有个part-time的员工(帮忙打杂), spm成绩很不错, 毕业于名校的accounting, 成绩还是不错, 也顺利的做到auditor, 但他做了几个月因为压力太大就跑出来要教补习和做些part-time了...

我也问过他关于tax agent的资讯, 从他的回答我就知道他是向"钱途"看才选accounting的...

我想说的是别因为"钱途"而选不想要的科系, 就算最后考获不错的成绩, 你在工作也会因为一些压力而逃避。

兴趣在那,就去那。
多年以后,就会和我一样的想法了。
每次想放弃的时候,就和自己说:自己选的路,跪着都要走完。

garyjihun 发表于 15-5-2017 08:28 AM
兴趣在那,就去那。
多年以后,就会和我一样的想法了。
每次想放弃的时候,就和自己说:自己选的路,跪着都要走完。

你是multimedia design 毕业的吗?

FLyK 发表于 20-5-2017 06:46 PM
你是multimedia design 毕业的吗?

不是...

Follow Us
照标题解读: 请问是谁告诉你的?

如果告诉你,diploma multimedia design 的工钱比 diploma business 的工钱多,你会相信吗?
一家公司可以有20-40 个员工都是读business 的,可是却只需要1-2 个多媒体设计的,你觉得该公司付给 business 的工钱较高,还是读多媒体设计的那位?

媒体设计看的是才华,经验,水准。倘若你真的有本事,薪水比business 的高10 倍也不是问题。

重点在于你自己的心,是不是要随波逐流,跟大队走,听人家讲这样那样会赚钱,不成功的时候怨天尤人;还是狠下心,自己想做的事就去做,有笑有泪自己扛。

不好意思 误会了

你好。

这里我就想问你了,你是想说读business或 engineering 之类的才能够赚钱反而是设计哪些就不能够赚大钱?
还是做business或 engineering 之类的才能够赚钱反而是设计哪些就不能够赚大钱?

如果是“读”的话,我只能说这只是一张文凭啦。
以后赚的钱多不多是有很多因素的啦。
有些人根本没有读书也能赚大钱的,哈哈,有人甚至没有努力,无端端买彩票中了几千万,然后放银行吃利息,这样就一直赚大钱了,哈哈哈。
我只能说,这个是几率的问题啦,你读的书越多,以后赚大钱的几率就更高啦,都是几率的问题。
至于什么科系出来比较赚钱的话,首先有个问题就是读这科系不代表一定做那个科系啊,哈哈。
其实有研究已经指出很多人读那科以后都不是做那个行业的咯。
那么我想问你了,一个Engineering毕业的学生做设计赚大钱,那么你觉得他是做设计才会赚大钱?
还是因为他读了Engineering出来才会赚大钱?
Engineering或许在课程上和设计不一样,但是以心态上,心理素质上,或许读过Engineering的都不一样哦。
这样你把功劳归给谁呢?哈哈哈。

如果是做什么才能赚大钱的话?
我只能说,你看看富豪榜就知道了,上榜的有多少个不是做生意,不是企业家?
这些都是大老板啦,我只能说,如果你赚大钱的标准是这些的话,我觉得也只有做生意能达到这个成就了。
因为Engineering怎么来说还是帮人家打工的,设计的话还是要靠大老板啦。
这里就不包括贪污了哦,哈哈哈,虽然贪污也能赚大钱= =
贪污是犯法的哦,乖孩子不要学。

有兴趣的话,可以看看我的《SPM过后的选择》啦。
http://makopl9574.blogspot.my/se ... 4%E9%80%89%E6%8B%A9
选择科系的话可以使用3皇技巧哦。能力,兴趣,科系前途。
主要就是你的能力啦,你什么方面比较强呢?什么科目比较厉害呢?
兴趣的话,你有什么特别喜欢的吗?其实这个还好啦,只要不讨厌就可以了。
科系前途就看个人了,有些人就直接忽略了。

真的只有Business 之类才能够过生活吗?
那个就看你要过怎样的生活咯?餐餐鹅肝大龙虾名贵红酒,然后买名牌玩跑车的话,自然要那些榜上的超级富豪了,也就是做生意做大老板了。
如果你只是要普普通通的生活的话,其实什么工作都可以的咯,只要你勤劳做工都过到生活的。
重点就是看你要怎样的生活罢了,你对生活有什么要求了,哈哈。

好了,加油啦。