佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

以現金買屋子的程序

想請教一下買2手屋freehold landed, 給現金買的程序是怎樣的?

謝謝

找个律师和对方的律师接洽,省了跟银行贷款的程序。
现金以支票形式付出以便日后通过银行账单追查。

謝謝你的回復。

我沒有支票,如果用online transfer, banker cheque 或去銀行counter給錢, 那一種比較好?

如果省了跟银行贷款的程序,那麽多久可以割到去我的名字?

hanawong 发表于 22-5-2017 11:47 AM
謝謝你的回復。

我沒有支票,如果用online transfer, banker cheque 或去銀行counter給錢, 那一種比較好?

2 到 6个月。。 要看你买的房子 document 拿到快不快, freehold / leasehold 也将有差。

hanawong 发表于 22-5-2017 11:47 AM
謝謝你的回復。

你去银行开个人current account就会给你本支票簿。或用banker cheque,一切手续通用过律师办,写收款人的名字方便以后追查或起诉。
如果律师彻查对方没有问题房产没有被冻结,通常freehold 3-4个月, leasehold 6-9个月。

看来用现金买屋子也没有比用贷款买快的多

Follow Us
老实说,现金买屋并没有特别快。
除非有特别优惠,不然不建议用现金买。

xavierchong1801 发表于 29-5-2017 03:30 PM
老实说,现金买屋并没有特别快。
除非有特别优惠,不然不建议用现金买。

是指什麽特別优惠?

想知道有什麽問題用現金買屋子?

hanawong 发表于 29-5-2017 03:38 PM
是指什麽特別优惠?

想知道有什麽問題用現金買屋子?

一些Project会有优惠,例如:给头期30%给多一个3%折扣,当然这种Project很罕见,我看过唯一一个是在KLCC Area 的,那个是百万豪宅呀!
二手屋据我所知是没有分别。

用现金买是没有问题,重点使要处理税务方面和现金流而已。

接下来再配合大马的政府部门文化(这方面就不多谈了),所以再有钱得人通常也不会用现金买。
这是我听长辈们的经验学来的。