佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【INTEGRA 9555 交流专区】英特格斯

Integrax、Johor port与Suria是港务股中估值最为廉宜的公司之一,若说Suria是沙巴州的经济命脉,那我把Integrax说成霹雳州的经济命脉也不为过。在未开始介绍Integrax之前,也许我们应该研究为何这几只港务股会比其它港务股来得廉宜呢?它们究竟出现了什么问题呢?

以下是我的浅见:
Suria - 偏低的股息,举债发展港口附近的地段 - 其中waterfront的发展总值高达1.5bil,预料将来的利息开销会拉低其未来盈利。
Jport  - 举债向大股东购入SWW(403mil的代价)使其将来展望蒙尘。
Integrax - 2001-04年未曾派发任何股息,每年必须付出45mil赎回其债卷将影响它将来派息的能力,刚到期不久的ICUL与优先股将冲淡它的盈利。

在禽流感与全球经济大动荡的年代,若不想把资金完全撤出股市,Integrax也许是一所不错的避风港。我预计它每年将会有约5%的盈利增长率,Lekir Bulk Terminal(LBT)与国能拥有25年的长期合约 - 这项合约将会为它带来每年71mil现金流入。

数据:

Integrax

Integrax

Integrax是在2002年8月间通过注资Ganz后门上市,Harun与Amin两兄弟通过Halim Rasip Brother持有它约40.1%的股权,而霹雳州政府则通过Kuda Sejati持有20.6%股权。

Integrax主要业务是港务管理,它拥有80%的Lekir Bulk Terminal(LBT)股权与49.99% Lumut Maritime Terminal(LMT)股权,而这两个港口的统称就是Lumut Port。它的地理位置于槟城港口与巴生港口之间,LBT与LMT拥有99年的港口使用权。除此之外,LMT还拥有20年禁止其它竞争者在LMT 30KM内设立港口,这也意味着LMT从现在开始直至2015年在没有竞争下逐渐成长。

LBT与其它港口不同之处就是它只有一家客户 - Tenaga,它与Tenaga签下25年合约(2002-2027)以处理每年约6m MTPA的煤炭于Janamanjung power Plant。同时,它在25年后还有选择续约的选择权。这项合约将会为它带来每年约71mil的现金收入,这是我认为它有能力成为我们避风港的因素之一

LMT则将处理Dry, Break & Liquid bulk/Container,它将随着霹雳经济发展而成长(即使全球面对经济危机,它也决不会面临亏损)。

除此之外,Integrax还拥有约200acres的工业地段可供出售,而管理层的意愿就是把这些地段售给那些有潜能为港口用户的人士/公司。

也许这家公司在短期之内无法为我们带来丰厚的股息回酬(其债卷在2012年全面赎回,它的股息也许会在这几年内逐年增加),然而它却为我们提供一个很不错的避风港。以它过去一年的价格看来(0.60-1.20),将来若牛市重现它绝对有机会为我们开番,尚若遇上熊市至少也能够为我们保住资金。

顺便作个记录,现在的价格为RM0.605。

500天股价走势图如下:

走势图

走势图

第三季的成绩单中规中举,它绝对是隆股市中表现最为平稳的的一只马。

每股盈利 :2.3分
9个月盈利已达7.21分,全年净利应会比去年增长10%。

买得安心,买了晚上绝对不会发噩梦,只是想发达却也不容易哦!

数据

数据

leow77 该用户已被删除
原帖由 糊涂 于 24-10-2005 03:44 AM 发表
Integrax是在2002年8月间通过注资Ganz后门上市,Harun与Amin两兄弟通过Halim Rasip Brother持有它约40.1%的股权,而霹雳州政府则通过Kuda Sejati持有20.6%股权。

Integrax主要业务是港务管理,它拥 ...

Amin 是Amin Shah 吗?他把PSCI弄得惨惨,对他没信心。

politician 和 government related 公司通常都不太好。management差--〉个人意见。

剛去the-star看了看
發現到三個月前就開始慢慢的下滑...
看起來帶點風險
難道是... 富貴險中求

原帖由 leow77 于 3-12-2005 04:06 PM 发表

Amin 是Amin Shah 吗?他把PSCI弄得惨惨,对他没信心。

politician 和 government related 公司通常都不太好。management差--〉个人意见。

Amin bin Halim Rasip与Amin Shah bin Haji Omar Shah绝对不是同一人。通常GLC的管理层都不会太强,极有可能是因为江山不是他们打下来的,所以他们的经营生意的手段似乎都没有哪些白手起家的企业家厉害。对我来说,只要他们不把公司的盈利当做是自己的酬劳,能够做好自己的本份就算是很不错了。

目前为止,Harun与Amin两兄弟的表现都很不错,我希望他们是忠的。

Follow Us
稳健的业务,稳定成长的盈利 + 2分的股息,我想不到卖出它的理由。

数据

数据

原帖由 糊涂 于 28-2-2006 09:24 PM 发表
稳健的业务,稳定成长的盈利 + 2分的股息,我想不到卖出它的理由。

想不到糊涂投机它的1年后,ICAP竟会大量买入它(看ICAP的年报),可惜糊涂赚了一番后就套了利,不然与ICAP共同进出亦是美事一件。哈哈!

原帖由 糊涂 于 14-7-2007 10:27 AM 发表

想不到糊涂投机它的1年后,ICAP竟会大量买入它(看ICAP的年报),可惜糊涂赚了一番后就套了利,不然与ICAP共同进出亦是美事一件。哈哈!

远看港务股,近看矿产股。
也许 ICAP 看上是菲律宾的镍矿物吧 !
未来镍的需求依然强劲,供应仍然无法满足需求。
嗯....ICAP 看法很有前瞻性。

原帖由 lionyau 于 14-7-2007 12:26 PM 发表
远看港务股,近看矿产股。
也许 ICAP 看上是菲律宾的镍矿物吧 !
未来镍的需求依然强劲,供应仍然无法满足需求。
嗯....ICAP 看法很有前瞻性。

真心话:糊涂真的佩服ICAP的远见与投资策略,即使糊涂多放100%的时间来研究股票亦比不上它!所以它年报出炉后,糊涂就逼不急待的把它啃光。哇哈哈!

它只是管理港口,又跟矿产股什么关系呢

原帖由 33333 于 14-7-2007 08:03 PM 发表
它只是管理港口,又跟矿产股什么关系呢

呵呵,那你就该了解它投资的PGMC了。
许多公司都有着自己隐秘性的资产,怎么去发掘它,就得考自己的本事了。

回复 #12 糊涂 的帖子

什么是PGMC???

原帖由 33333 于 14-7-2007 08:20 PM 发表
什么是PGMC???

一家公司的名字,全名是Platinum Group Metals Corp.,Integrax去年买下了它的20%股权。

INTEGRA。。。是这个股吗

现在闭市于1。34

iCapital 在四,五年前有推荐过 Integrax。
当时它每股如没记错好像是1块。
现在牛市它竟然才1.34。
原来 iCapital 的 closed-end fund 去年大买 Integrax。

不过醉猫版主两年前推荐,现在也赚一倍了。
厉害!

这里有两位推荐的股票都很不错。
一是醉猫版主,另一个就是"哈里猫"大大。

原帖由 糊涂 于 14-7-2007 07:57 PM 发表

糊涂就逼不急待的把它啃光。哇哈哈!

打算买回来 ?

干脆买信托基金, 绝对抗跌

原帖由 lionyau 于 14-7-2007 09:59 PM 发表
打算买回来 ?

老实说,我可不止一次心动想买入ICAP,打从它上市开始我就一直都留意着它,可惜一直都没有下手的机会。哈哈,也可以说我太过于自我,一直都投资于自己看好的公司中,相信自己多过于ICAP,所以一而再的错过了买入它的机会。

也或许自己做功课,买股票赚了较有成就感吧!