佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 濰攝影

Hyundai Elantra Turbo 能否挑战 Honda Civic Turbo 地位呢?

xcode 发表于 10-6-2017 08:53 AM
讲到好像所有泡菜车应该出问题似的,有问题的机率还是十分低。

应该是没问题是正常,有问题是运气不好。

沒問題的機率低才對
認識中過去5年內有買泡菜的(包括本人)身邊親友,有問題的佔多數,平均10人不少過5個,於不同年次買不同車款(現代和kia都有)
絕對不是有心要踩泡菜
反而覺得是本土代理太爛,或者沒有做足功課,將引進的車款做出適度測試和針對本地狀況和使用者做應有的調教
結果問題一籮籮,更糟的是因為,又沒有做足培訓,讓員工好好支援有問題的車主,反而是製造麻煩

現代的我沒太多意見,起亞的不敢了
但是畢竟兩家都是共用很多配件,所以即便我對現代沒負面看法,也難以再敢對泡菜有信心

今天去show room看了车回来,感觉Elantra难以生存,跟不用说跟civic比销量

honda也只是平民品牌,一直想不通为啥他的名声会比韩国车来得高级?==

这样的定价,肯定没有以前的好卖了~

空战王牌 发表于 10-6-2017 10:45 PM
honda也只是平民品牌,一直想不通为啥他的名声会比韩国车来得高级?==

因为日本车的品牌已经是老树盘根了,即使卖的再贵,还是有很大的市场占有率,而韩国车是后起之辈,而且,很难和日本车竞争的,而且这里的代理也是有很大因素

试车了过后,我觉得选Elantra 1.6 Turbo.

对不起, 可能我驾过多年的韩国车,我可以说完全没问题。至少不是那些不可理喻的问题。都属于消耗品的较多。其它的,老实说,我很放心。

评分

J666 + 5 我很赞同
濰攝影 + 5 谢谢分享

Follow Us
anthony_tan 发表于 8-6-2017 03:06 PM
我曾经试过一个灯炮烧
那个foremen跟我说要换alternator...
有时候也要看foreman的料是修什么车...
其中一个原因是他们不会修... 所以乱下定论....
车子才修不好...

本地foreman都没几位与时俱进

价钱不够吸引,不看好他的销量

我打算买kia optima GT了

我有在考虑这 Elantra Turbo 和 Ford focus 1.5 T 之间 等试驾了才能决定

dinozilla 发表于 10-6-2017 06:53 PM
沒問題的機率低才對
認識中過去5年內有買泡菜的(包括本人)身邊親友,有問題的佔多數,平均10人不少過5個,於不同年次買不同車款(現代和kia都有)
絕對不是有心要踩泡菜
反而覺得是本土代理太爛,或者沒有做 ...

你所谓有问题的是什么问题?
我身边看到的老实说,多数是保养方面用错方式。
导致很多问题出现。

基本上如果跟着service manual的owner,基本上都没什么大问题。包括我。

很简单,很多人都以保养日本车的方式来保养韩国和欧系车。
所以很多小问题出现。

我哥哥的santa fe , 应该是3年多4年车,换过几次aircond compressor 还有冷气方面的零件,每次都是修好几个月后问题又来,修不完。

然后前几天罢了,去油站打油后electronic parking brake jam 着,车不能走,拖回去sc,维修要两星期

空战王牌 发表于 10-6-2017 10:45 PM

这个现象也只能出现在东南亚。
也需要一段时间来调和...
毕竟日本车在这里扎根了...
人们的品牌概念认为日本车比较好....
韩国车只得是低等价位的ranking...

zenx80 发表于 13-6-2017 11:27 AM
本地foreman都没几位与时俱进

很少....
多数只会修 mechanical 的...
electronic的就完了...

elantra turbo 一年后买新车来扣个5-6千
然后那个内装 handbrake 就是个败笔,central console 底下去显得有点outdate
总而言之这辆车是完全不会影响FC的sales

ricgan 发表于 14-6-2017 11:52 AM
我哥哥的santa fe , 应该是3年多4年车,换过几次aircond compressor 还有冷气方面的零件,每次都是修好几个月后问题又来,修不完。

然后前几天罢了,去油站打油后electronic parking brake jam 着,车不能走, ...

会不会只是个案?

个不个案我不敢说,以前我老豆有买过一辆05年rexton ,也是修到怕。

然后从那个forte 时代开始很多人都说什么韩国车进步了,用的是德国的设计,美国的科技什么什么。

结果我哥哥买到新款的santa fe 还是一样坏,反而我的7年老车到现在还好好的

所以给我选的话我宁愿选vw 都不要韩国车,反正坏也是一样坏,至少vw 的体验更好一些

ricgan 发表于 14-6-2017 01:40 PM
个不个案我不敢说,以前我老豆有买过一辆05年rexton ,也是修到怕。

然后从那个forte 时代开始很多人都说什么韩国车进步了,用的是德国的设计,美国的科技什么什么。

结果我哥哥买到新款的santa fe 还是一样 ...

的确,VW也是那么伤,但至少爽过了。

濰攝影 发表于 14-6-2017 02:35 PM
的确,VW也是那么伤,但至少爽过了。

所以,韩国车还是远看就好,没钱没闲还是不要玩了

ricgan 发表于 14-6-2017 03:28 PM
所以,韩国车还是远看就好,没钱没闲还是不要玩了

hmm,我个人是不吃泡菜...只是看到分享下。
韩国餐那种也真的很少吃...不会欣赏。