佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Restart

创业失败到底可不可怕?

Restart 发表于 15-6-2017 07:47 PM
当然是要留一手呀,哪里可能全部家当都放下去。又或者他们曾经做过失败了,但是有老板赏识他有经验,
又再投资也说不定。

我有些亲戚,还真的跟人家借几百千来搞生意。结果倒了

有些withraw epf 几百千出来开店,不到一年也倒了。。

看到成功的例子都是大小公司合并,老板交换股份,小公司拿大订单增加厂房机器 越做越大。

或者本身是 管理层,用人脉来筹资金创业,自己都没出一分钱。可以一直挨2-3年直到公司可以盖overhead.

或者软件创业,创业的平台到一定规模后,即使每个月亏几十千,到最后还可以卖给更大的公司,卖几百千。。。股东拿回本

那种没有后路的人,实在不建议你们创业。还有做熟不做生。

评分

liau1977 + 5 谢谢分享

Restart 发表于 15-6-2017 04:27 AM
你是要什么的?投资的?创业的?还是打工的?

我失败了这么多,你还要跟我走么?

合伙或打工吧,大哥失败很多次,可是却有别人买不到的经验

大龙女郭香 发表于 15-6-2017 08:02 PM
我有些亲戚,还真的跟人家借几百千来搞生意。结果倒了

有些withraw epf 几百千出来开店,不到一年也倒了。。

看到成功的例子都是大小公司合并,老板交换股份,小公司拿大订单增加厂房机器 越做越大 ...

你的亲戚是太过自负了,以为包赢。

我有个朋友也是较没钱的,住普通排屋,中5 出来去眼镜店打工,做了两年,
老板出顶2 万多给他,现在已经是眼镜店老板。
现在买了屋子,装修 2百多千。
行行出状元啦,只要努力在加运气一定会有回报的。

tales029 发表于 15-6-2017 08:45 PM
合伙或打工吧,大哥失败很多次,可是却有别人买不到的经验

哦,我现在没什么生意要合伙啦,也没请人。
如果你要和吹水倒是可以一起喝茶啦。我是在新山。

不错,楼主有着这样的意志力是好的,继续加油吧!
小弟目前也正在筹备踏上创业之路。

如果允许,不妨来开个“创业,生意”微信群,互相交流大家的心得之类吧,认识多个朋友也好,或许Ta就是我们人生中的贵人呢!

Restart 发表于 15-6-2017 08:59 PM
哦,我现在没什么生意要合伙啦,也没请人。
如果你要和吹水倒是可以一起喝茶啦。我是在新山。

我吧生人,蛮远的,哈哈

Follow Us
Restart 发表于 15-6-2017 08:56 PM
你的亲戚是太过自负了,以为包赢。

我有个朋友也是较没钱的,住普通排屋,中5 出来去眼镜店打工,做了两年,
老板出顶2 万多给他,现在已经是眼镜店老板。
现在买了屋子,装修 2百多千。
行行出状元啦,只要 ...

那么为什么你的老板没有留一间店顶让给你做?

Chongklip 发表于 15-6-2017 09:39 PM
不错,楼主有着这样的意志力是好的,继续加油吧!
小弟目前也正在筹备踏上创业之路。

如果允许,不妨来开个“创业,生意”微信群,互相交流大家的心得之类吧,认识多个朋友也好,或许Ta就是我们人生中的贵人呢!

这种群进过几个了,最后都变死群,没用的。
真正要谈,就要出来见面谈,这样才会增进感情。

大龙女郭香 发表于 15-6-2017 09:53 PM
那么为什么你的老板没有留一间店顶让给你做?

你没看我的首楼吗?
我自己开了档口,还有btc投资。但我还觉得不够用,还要继续找下一个目标。

Restart 发表于 15-6-2017 10:21 PM
这种群进过几个了,最后都变死群,没用的。
真正要谈,就要出来见面谈,这样才会增进感情。

自己先做起来,做到订单一大把,来不及生产。或者外面人排队,门市挤爆
大把有钱人看到后 肯定 offer 你资金要投资

交几多 tax 拿出来给投资者看。人家排队都要投资你给你做大!

好过找 ah beng ah lian 出来,讲了十年八年也不过一得个讲字。。。

大龙女郭香 发表于 15-6-2017 05:42 PM
创业是讲究 天时 地利 人和 的

很多人 人脉没有,钱脉没有,技术没有,

就学人家跑去创业,等下半年一年,花光了钱,没有办法引入新资金,

就倒了,然后说什么有天可以东山再起,这些只是自欺欺人的说法 ...

说得好,不过很多年轻的,中年的,老年的还是太高估自己的能力,结果就这样翻盘了。。失踪了没人知。。

看来你是个人生阅历很丰富的人,本萌以前创业失败过一次,后来跟人合股不成还没开始生意就闹解散了;后来出来学人搞地产两个月收档,目前同时经营着自己两间公司,都是专长领域为主。

还好,至少饿不死。

大龙女郭香 发表于 15-6-2017 10:42 PM
自己先做起来,做到订单一大把,来不及生产。或者外面人排队,门市挤爆
大把有钱人看到后 肯定 offer 你资金要投资

交几多 tax 拿出来给投资者看。人家排队都要投资你给你做大!

好过找 ah beng ah lian  ...

我还没这么大本事让别人投钱进来。
刚出来闯的时候,梦想特别大,经过了这么多年,
就算再尖的针,都磨成米粒了。

恶搞阿萌 发表于 16-6-2017 12:26 AM
看来你是个人生阅历很丰富的人,本萌以前创业失败过一次,后来跟人合股不成还没开始生意就闹解散了;后来出来学人搞地产两个月收档,目前同时经营着自己两间公司,都是专长领域为主。

还好,至少饿不死。

我的人生阅历还不敢说丰富,都是在跌跌撞撞的情况下走过来的。
合股生意很烦的,一定会有人不满。

Restart 发表于 16-6-2017 02:16 AM
我的人生阅历还不敢说丰富,都是在跌跌撞撞的情况下走过来的。
合股生意很烦的,一定会有人不满。

因为大家都是合伙人的情况下就会出现宇宙最无解的数体,就是50%50%定律。

我也失敗過 目前還是低潮期 期待爬起來 站起來

评分

Restart + 5 我很赞同

maskshop2u 发表于 16-6-2017 10:18 AM
我也失敗過 目前還是低潮期 期待爬起來 站起來

加油,慢慢就可以起来了。

怕输永远别想赢

这句话是打工仔不会理解的。
这句话只是我们创业者拿来安慰自己的话罢了

Restart 发表于 16-6-2017 12:12 PM
这句话是打工仔不会理解的。
这句话只是我们创业者拿来安慰自己的话罢了

用来让自己坚持