佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: BINGO01

spm英语背作文

makopl 发表于 23-10-2018 07:07 PM
yokattaa网友好。

有些学生,连接故事,懒惰想= =
全部都用“一场梦”。

比如说这样。
"It had been raining all day..."
然后我睡着了,做了一场梦,就是笔友来Malaysia了。
接下来全部抄你故事进去。
...

所以版主只是说不要把故事写成一场梦,而flash back型的故事还是可以得,对不对?
因为我选的第二篇故事就有flash back,

一个炎热的下午,我坐在床上,打着瞌睡,望着乱糟糟的书桌,去整理。
正在整理时,一张相片忽然从一本书掉了出来,捡起照片,是我与我好友的合照,开始想起我们是如何成为好友的。
觉得当时中4我因为纪律问题被迫转校到他的学校,当时我很皮成绩又很差,老师和同学都不理睬我,而他是模范生学业运动都很好,只有他肯接近我想帮助我,可我却不把他当回事。
有一天,我回家路上看到两个学弟,想去欺负他们,反被他们的哥哥给狠狠地教训一顿,幸好他出现帮我当了一拳,帮我包扎伤口。自从那天起,我们如兄弟一般,他的指导让我的成绩进步了很多,老师也很欣慰。某一天,他约我去公园,告诉我他们一家要搬到砂拉越,他劝我不要变回以前那个堕落的我和要努力读书,我们相拥后便各自回家去了。
我非常感谢他一直以来那么帮助我,他就好像我的兄长和导师,因为他教了我很多。

请问这样的故事,怎么样?

makopl 发表于 23-10-2018 07:07 PM
yokattaa网友好。

有些学生,连接故事,懒惰想= =
全部都用“一场梦”。

比如说这样。
"It had been raining all day..."
然后我睡着了,做了一场梦,就是笔友来Malaysia了。
接下来全部抄你故事进去。
...

如果选成人向的爱情故事或者说拉拉的故事,会不会被扣分?只是好奇

yokattaa 发表于 23-10-2018 07:58 PM
所以版主只是说不要把故事写成一场梦,而flash back型的故事还是可以得,对不对?
因为我选的第二篇故事就有flash back,

一个炎热的下午,我坐在床上,打着瞌睡,望着乱糟糟的书桌,去整理。
正在整理时,一 ...

是的,可以那么说。
那个故事,中文看的话,是可以。
不过英文版本呢,那些夸张的字够不够多,美不美的,就要自己看了哦,哈哈。
故事是可以,但是如果句子很简单,没有夸张美丽的字,也是拿不到高分的哦。

如果你还是担心的话,你可以直接说你的朋友就好了。
Ali,他是我的朋友,XXXX
那个第一段不要写,那么就完全没有回忆法咯。

评分

yokattaa + 5 谢谢分享

yokattaa 发表于 23-10-2018 08:13 PM
如果选成人向的爱情故事或者说拉拉的故事,会不会被扣分?只是好奇

不要吧,这个毕竟是考SPM的。
你选一个SPM英文作文书,拿一个普通的来背就好了。
不要太罗嗦的,不要做到整个爱情故事,琼瑶的还珠格格= =
也不要那种秀恩爱的句子什么啦。
然后不要敏感课题,不要说什么政治,宗教,种族,LGBT一大堆的咯。

不过如果你选本地SPM作文书的来背的话,就不会有这个问题的咯。
所以我一直都说,书店买到的SPM英文作文书,来背就好。
不需要上网找一大堆有的没的。

评分

yokattaa + 5

makopl 发表于 23-10-2018 08:31 PM
不要吧,这个毕竟是考SPM的。
你选一个SPM英文作文书,拿一个普通的来背就好了。
不要太罗嗦的,不要做到整个爱情故事,琼瑶的还珠格格= =
也不要那种秀恩爱的句子什么啦。
然后不要敏感课题,不要说什么政治 ...

我是有一本英文作文书,我选的第一个作文从书里找的,故事的作文也只有不到10篇,其他的故事结尾太容易猜透,所以上网找。
不知道恐怖故事可不可以?

yokattaa 发表于 23-10-2018 08:55 PM
我是有一本英文作文书,我选的第一个作文从书里找的,故事的作文也只有不到10篇,其他的故事结尾太容易猜透,所以上网找。
不知道恐怖故事可不可以?

书店作文书就好了,水准有保证。
上网找的,不是说写到不好,只是不一定符合SPM标准吧。

你要记得,你现在是为了应付SPM英文考试。
你就找SPM英文作文就好。
你不是英文作文比赛哦。

恐怖故事的话,一般上SPM英文作文书都没有吧。
而且也不容易连接题目哦。

普通普通,能连接题目,过关就好了。

评分

yokattaa + 5 谢谢分享

Follow Us
makopl 发表于 23-10-2018 09:09 PM
书店作文书就好了,水准有保证。
上网找的,不是说写到不好,只是不一定符合SPM标准吧。

你要记得,你现在是为了应付SPM英文考试。
你就找SPM英文作文就好。
你不是英文作文比赛哦。

恐怖故事的话,一般 ...

想问下 昨天考的 1119 我背了一篇关于goodbye的故事 用在 narrative essay 但是偏题了一些 写了才发现没有写要explain 的  因为题目是 " write a story about a teenager who had an unusual hobby . Explain what was unusual about the hobby and how the teenager's friends became interested in it . " begin yr story with: "Even though it was a strange hobby , everyone came to love it ..."  我只是开头 写了我们因为这场 unusual hobby 相遇 解释了为什么 unusual 就开始了我友情的故事 。我这样写会连c都拿不到吗 ?

母胎solo 发表于 15-11-2018 07:41 PM
想问下 昨天考的 1119 我背了一篇关于goodbye的故事 用在 narrative essay 但是偏题了一些 写了才发现没有写要explain 的  因为题目是 " write a story about a teenager who had an unusual hobby . Explain what ...

母胎solo网友好。

没关系,考试过了就过了。
尽力了就好了哦。
SPM不是STPM,没有那么严格的。
偏离一点点,中心点还在。
所以还是没问题的,最多扣一点点内容分那样罢了。

谢谢^^
Makopl敬启。