佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在马来西亚购买冷门车须知

冷门车,并不代表车子不好,而是在本地的购买群体太少。。。所以造成冷门的感觉,这也间接影响了其他消费者的态度,可谓是一种恶性循环。。。一辆冷门车有时候不一定是品质有问题,相反,冷门车有时是拥有附加价值和车厂的底蕴都不错的车子(因为如果没附加价值和底蕴的冷门车应该可能已经淡出马来西亚或者关闭了)。。。

我大略整理了一下,如果在马来西亚购买冷门车,需要知道的是以下几点:

• 二手价不会太好:购买冷门车子要预算了二手价不会太好,这都是因为本地的dealer都已经习惯性在大节日和年尾的时候给予大折扣,造成早买早享受的车主将面对二手价直线下滑的窘境,变成如果以后想要trade-in车子的时候就会觉得很心痛了。。。。但是话说回来,有什么车子是不会折旧的呢? 而且,如果打算购买二手的冷门车,二手价将非常廉宜。。。
  • 零件不会太容易找到,就算找到也很贵:购买冷门车,必须知道除了service center以外是不是有外面的车厂会修理这个车子,如果有那当然购买这个车子没太大问题,如果没有的话,那我还是劝你去找一找,如果真的找不到,那么还是放弃好了。。。然而,这个时代已经是网络时代,虽然你的车子在本地是冷门车,但是如果在国外还算热门的话,就不怕找不到零件,因为可以直接上网订购回来就行了 只是价钱比较高而已。。。可能和热门车差几倍都有可能。。。
  • 冷门车相关知识:冷门车也可能面对品质的问题,容易伤风感冒还是小事,一些比较大的零件(比如引擎和牙箱)也可能常常故障,因此如果你有兴趣购买冷门车子,就必须要有这个车子的维修知识,知道要怎样去保养、照顾、维修,那么很多问题都可以避免了。。。所以我常常告诉买车新手,想知道怎么照顾一辆车子,去买一辆冷门的二手车,你就慢慢会了解车子的保养知识了。。。 这样子以后就不会被人砍菜头了,成为终身受用的知识之余,还可以当当键盘勇士
  • 你除了拥有一辆冷门车以外还需要拥有另一辆车代步:冷门车有时候比较难成为平时的代步车,因为如果故障了需要维修的时候,通常都需要比较长的时间,所以如果你家里已经有一辆车了,那么你再买进另一辆冷门车就没太大问题,因为冷门车维修的时候至少还有另一辆车子可以代步,毕竟两辆车子一起故障的几率太低了

以上几点是个人观察及经验所得,当然冷门车还是有其价值的存在,不然怎么会有市场呢?虽然马来西亚的市场比较特殊一些,消费者都是喜欢购买耐用、维修便宜、二手价高的车子,但是也有部分消费者(尤其是比较中上阶级的)还是喜欢买车看操控、安全及动力输出的,所以青菜萝卜各有所好。。。

最后最后,那些喜欢酸朋友买冷门车的人,我只有一句话说。。。算了,你们纯粹没budget,养不起冷门车,就别妒忌哥了。。。 (纯粹开玩笑)

评分

began + 5 我很赞同
cancerchai + 5
colaplusice + 5 我很赞同

这位老大哥,你真是说出了我的心声。生我者父母也,知我者莫若你。

KLIP829 发表于 24-7-2017 01:31 PM
这位老大哥,你真是说出了我的心声。生我者父母也,知我者莫若你。

不客气。。。但是你没买focus。。。我觉得真的就太遗憾了

Mazda 算不算冷门车?

濰攝影 发表于 24-7-2017 01:47 PM
Mazda 算不算冷门车?

不算吧,日系车冷门的应该是subaru之类的

早晨旭阳 发表于 24-7-2017 01:49 PM
不算吧,日系车冷门的应该是subaru之类的

的确啊,尤其是 STI超爱的。

Follow Us
我一直以来不敢买,怕resell value 很低,会亏很多, 这种看法请问有错吗?

summerng921 发表于 24-7-2017 07:09 AM
我一直以来不敢买,怕resell value 很低,会亏很多, 这种看法请问有错吗?

这点其实没有对与错的。

summerng921 发表于 24-7-2017 07:09 AM

这点其实没有对与错的。

我有—台subaru 真心没有后悔过

我能不能说买不买冷门车在于自己能不能放得开,亏不亏的起,这档的事。

本身我,只能说我现在看不开,亏不起这种没必要的钱。
要是日后我的能力能让我不是很在乎亏损的钱,我应该也会买了。

~SUBARU~
现在只能是梦想啊。。。。

濰攝影 发表于 24-7-2017 02:17 PM
的确啊,尤其是 STI超爱的。

不错啊,外形来说我也蛮喜欢xv

summerng921 发表于 24-7-2017 03:09 PM

其实什么车都亏的啦,多少的问题而已

所以我上面的最后一句是重点

ahgan 发表于 24-7-2017 03:56 PM
我有—台subaru 真心没有后悔过

看你追求的是什么
操控动力之类的subaru不会让你失望

但是
二手价和维修就。。。

n0fluk3 发表于 24-7-2017 04:14 PM
我能不能说买不买冷门车在于自己能不能放得开,亏不亏的起,这档的事。

本身我,只能说我现在看不开,亏不起这种没必要的钱。
要是日后我的能力能让我不是很在乎亏损的钱,我应该也会买了。

~SUBARU~
现在只 ...

所以我最后一句是重点啊

有钱的话,算什么

法拉利买了第一天坐上去就没了200千,算什么

早晨旭阳 发表于 24-7-2017 04:41 PM
不错啊,外形来说我也蛮喜欢xv

当然也是有考虑过,但还是放弃了,怕养它不起。

我驾honda city真的很冷门。
二手价跌倒怕。车行都不收。

早晨旭阳 发表于 24-7-2017 01:46 PM
不客气。。。但是你没买focus。。。我觉得真的就太遗憾了

没关系吧,以后有机会的。
说实在的,大马车市是被扭曲的,因国产车保护政策,使得各外国车被强制抬高售价,反观欧美和新加坡车市,同样Segment的新车售价都相差不远,三五年后,二手价也落差不大(不管热门或冷门)。这样就不会出现冷门车烂价的问题了。

开XV的路过。我觉得路上的XV越来越多,也不算冷门。
至于维修,一般的services 外面还是会有人修,major service的话除了原厂可以拿去外边一些专门修subaru的厂去做。
维修费用 一般的10k 一次rm230++ major services 40k一次 rm1.1k++ 价格和热门车差不多。
现在lelong很多xv的零件,再不济可以上ebay买,当然价格肯定会贵一些但比起回原厂也便宜得多。

其实车都是自己喜欢的,冷门不代表不好,