佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这本关于投资的书如何?

请问各位大大有看过"大马股市第一堂课下册"吗?看过的觉得如何?本人其实想买关于基本面的书来了解了解。我买的第一本书其实是冷眼的,所以现在想买其他也是关于基本面的书,请问各位有什么介绍?还有这本书如何?

bluetear83 发表于 29-1-2018 03:28 PM

wow, 你照片里是在图书馆吗?好多中文书啊,请问在哪里?

bluetear83 发表于 29-1-2018 03:28 PM

最好是能教我分析年报的书,冷眼好像很少分析年报的

HAO218 发表于 29-1-2018 06:02 PM
wow, 你照片里是在图书馆吗?好多中文书啊,请问在哪里?

国家图书馆Jln Tun Razak

HAO218 发表于 29-1-2018 06:05 PM
最好是能教我分析年报的书,冷眼好像很少分析年报的

有教普通分析罢了,至于深入了解为何盈利突然增加或减少我不会看

Follow Us
bluetear83 发表于 29-1-2018 09:14 PM
国家图书馆Jln Tun Razak

住在kl一生人都没去过国家图书馆,说来都惭愧。。

bluetear83 发表于 29-1-2018 09:15 PM
有教普通分析罢了,至于深入了解为何盈利突然增加或减少我不会看

下次省钱去借书算了^^

HAO218 发表于 30-1-2018 09:57 PM
住在kl一生人都没去过国家图书馆,说来都惭愧。。

能借回家的,我都有影印重点。。。。

至于更多的书籍在另一区是无法借出去的,只能窝在那里找重点当场买卡影印。。。当我看完能借回家的书籍,最后我会往那区钻,其实那里最多书籍看。

HAO218 发表于 30-1-2018 09:57 PM
下次省钱去借书算了^^

Mid valley 有一件书局,好像是Borders能喝咖啡的,里面的投资书籍不错,能坐在里头的沙发或地面阅读。。。很多人没有买饮料的也是这样找书看

我有第一堂课的上册,但无下册。我们可以交换资源共享?

bluetear83 发表于 31-1-2018 11:16 PM
Mid valley 有一件书局,好像是Borders能喝咖啡的,里面的投资书籍不错,能坐在里头的沙发或地面阅读。。。很多人没有买饮料的也是这样找书看

你说的这间自从搬去楼下后缩小了。以前两层楼,现在一层楼而已,没什么书

bluetear83 发表于 31-1-2018 11:12 PM
能借回家的,我都有影印重点。。。。

至于更多的书籍在另一区是无法借出去的,只能窝在那里找重点当场买卡影印。。。当我看完能借回家的书籍,最后我会往那区钻,其实那里最多书籍看。

其实在你去图书馆找之前,可以google书名看看有没有PDF电子书。。。我试过几本都有,两年前的热门书,今天网上搜到免费电子书。科技日新月异啊~

灵芸 发表于 1-2-2018 07:13 PM
你说的这间自从搬去楼下后缩小了。以前两层楼,现在一层楼而已,没什么书

不懂是同个地方吗?我去过几次罢了,数量收地方范围限制,藏书当然无法和大图书馆比。

最后一次随手一拿,看到介绍各类股项的书,我翻去看看周期性股、汽车股、金融股等等的特征,大开眼界,但无法详读,毕竟是来购物的

我相信这些书图书馆没有的。。。

灵芸 发表于 1-2-2018 07:15 PM
其实在你去图书馆找之前,可以google书名看看有没有PDF电子书。。。我试过几本都有,两年前的热门书,今天网上搜到免费电子书。科技日新月异啊~

嗯,可以请教方法吗?是国家图书馆的网站?

投资书还是古色古香的实体书好,可以一页一页回味书香和涂鸦做记录

其实几年前就在cari看到有人放电子书,什么KLSE 什么8K忘了名字,放在电话里面到现在没有去真真看完。。。那种感觉就是差了点。

bluetear83 发表于 2-2-2018 02:43 PM
嗯,可以请教方法吗?是国家图书馆的网站?

投资书还是古色古香的实体书好,可以一页一页回味书香和涂鸦做记录

其实几年前就在cari看到有人放电子书,什么KLSE 什么8K忘了名字,放在电话里面 ...

新书版权仍新,不可能有免费电子书。不如我photocopy上册,你photocopy下册,然后pm交换地址互相邮寄, 相信大家付的复印书钱和courier邮费都是相同价格,这样倒不如相抵 (contra). 我寄你上册,你寄我下册。 这样你和我都有上、下册,win win不知你意下如何?

电子书是方便,下载后用手机也能随时开来阅读。不过眼睛是辛苦一点,无法摘要涂写,这点我也认同

灵芸 发表于 2-2-2018 05:26 PM
新书版权仍新,不可能有免费电子书。不如我photocopy上册,你photocopy下册,然后pm交换地址互相邮寄, 相信大家付的复印书钱和courier邮费都是相同价格,这样倒不如相抵 (contra). 我寄你上册,你寄我下册。 这样 ...

等我在藏经阁饱读全部经书,找不到东西阅读最后会找上你的

bluetear83 发表于 2-2-2018 09:28 PM
等我在藏经阁饱读全部经书,找不到东西阅读最后会找上你的

经书?看过《易经杂说》再来谈经书吧

灵芸 发表于 2-2-2018 09:59 PM
经书?看过《易经杂说》再来谈经书吧

看过《三字经》可以吗?