佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请求大大们的意见

大家好,小弟想请教请教大大们的意见。情况如下。
小弟今年29,刚结婚,没小孩, 老婆打工有稳定收入。一路以来我也都是在打工。可是最近觉得一直打工下去不是我要的生活。所以想趁我还没老之前创创业。

我父母拥有以间3层店面,已经供完。可是店这区一直旺不起来。
店的位置如下(黄色星):

这区里面点是蛮大的工业区,外劳多,工业本地上班族也不少,住宅也有一部分。我店对面是面向Billion百货市场的背面(红框)。平日的人潮不多也不少。最起码做了好多年不会倒。
我店后面(黄框)的店面向大马路,就比较旺,主要有小食档茶餐厅,有7-11,有dominos,phamacy,99 speedmart,几间五金店,杂货店,motor店,电话店。
平时午饭时间是蛮多工业区里的上班族去到那里吃午餐的。
反而分别只是我店这排背向他们大马路的,曝光率较低,就明显没有那么旺了,目前都是比较多作为办公室,很少有开店面做生意的。人潮不比那排店多。
店不远处起着service apartment,多个2年应该就完工了。

目前我父母整栋店正租给一个外劳做为他的纺织厂生意。一路以来父母租给他的租金也很低,租约这个6月份就到期。
小弟在想着我父母的店租约也要到期了,如果我真的想要用这店做生意是可以用这店的,租金还可以暂时免着。只是人潮不算多而已。
资金筹一筹应该可以有100k,说不多也不少。

大大们如果是你,以这个情况,你们会考虑用这店做什么生意能做的起呢?
技术性的生意我完全没底子,没有考虑在内。
餐饮业也难,因为生意在前排店竞争很大了,我这排人潮也不多。

店主要劣势是曝光率较低,需要想办法吸引面向大马路的人潮过来。

谢谢大大们的意见。

ADVERTISEMENT

这区蛮多吃的,上班人士也多。专做杂饭或许可以,当然好吃就引到人啊,再加外卖送上门。p/s 店里要通风,我去过几间都很重味。有时间试萧家辣汤

爱走山的志 发表于 13-3-2018 09:38 AM
这区蛮多吃的,上班人士也多。专做杂饭或许可以,当然好吃就引到人啊,再加外卖送上门。p/s 店里要通风,我去过几间都很重味。有时间试萧家辣汤

你好,看来你是熟这区的。
可是这区吃的好像很多了。杂饭店都好几间了。
如果真的做吃的我觉得做这区没人做的吃。你觉得做素食ok吗?
谢谢你的意见。

木 发表于 13-3-2018 11:39 AM
你好,看来你是熟这区的。
可是这区吃的好像很多了。杂饭店都好几间了。
如果真的做吃的我觉得做这区没人做的吃。你觉得做素食ok吗?
谢谢你的意见。

我客人在那里所以每月都去而已。感觉那里的人都是劳动多,要吃饱。素感觉不容易做。那里的杂饭不算好吃。