佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马大医院/Selayang FPP/Selayang政府

请问有没有那一位妈咪最近在selayang fpp生产的?费用大概多少?会不会超过3000?
本人犹豫不懂要在以上三间医院哪一间生产好?!很烦恼

马大:要先给500 deposit,可是没得选医生
FPP:费用比较贵,可是可以选医生,不过周末或者假期就没有医生,会转去政府(就是那种很便宜几十块可以搞定的)

如果去政府,就要看运气了,因为有好评也有差评。
我是第一胎,又选择困难症,真的很难决定呀!

请问有谁去过这几家医院,或者有什么看法的?那些价钱真的天渊之别。。。

楼主好,我刚刚booked了Selayang 医院的FPP, Dr. Yu. 我记得大概在RM4000多以下(如果是全餐)。等我回家找找看那张报价单,share给楼主。听我朋友说(她是在Selayang医院 FPP生产的),如果你生产的日期落在星期五至日,你的主治医生没有上班,那就由另外值班的FPP医生负责,听说Selayang的FPP医生都不错。

马大我就没有survey,帮不上忙了。

jinggi 发表于 16-3-2018 12:07 PM
楼主好,我刚刚booked了Selayang 医院的FPP, Dr. Yu. 我记得大概在RM4000多以下(如果是全餐)。等我回家找找看那张报价单,share给楼主。听我朋友说(她是在Selayang医院 FPP生产的),如果你生产的日期落在星期五 ...

你好!
我之前已经book了FPP了,也是看着Dr Yu...
那天他告诉我,如果落在周末或者公共假期是没有FPP医生的哦,会转去政府呢!

天蝎女孩 发表于 16-3-2018 12:33 PM
你好!
我之前已经book了FPP了,也是看着Dr Yu...
那天他告诉我,如果落在周末或者公共假期是没有FPP医生的哦,会转去政府呢!

原来是这样哦?你差不多要生产了是吗?因为我会在第7个月才需要去见他

jinggi 发表于 16-3-2018 01:38 PM
原来是这样哦?你差不多要生产了是吗?因为我会在第7个月才需要去见他

是咯,我预产期五月一号,很害怕很紧张!!!

jinggi 发表于 16-3-2018 12:07 PM
楼主好,我刚刚booked了Selayang 医院的FPP, Dr. Yu. 我记得大概在RM4000多以下(如果是全餐)。等我回家找找看那张报价单,share给楼主。听我朋友说(她是在Selayang医院 FPP生产的),如果你生产的日期落在星期五 ...

你好·,你是怎样booked·的?必须要walk in register 吗?

Follow Us
sowyee 发表于 28-3-2018 10:43 AM
你好·,你是怎样booked·的?必须要walk in register 吗?

打电话book就可以了,记得早一点book,因为FPP是超级好生意的。。

天蝎女孩 发表于 16-3-2018 05:41 PM
是咯,我预产期五月一号,很害怕很紧张!!!

妈咪加油!那public holiday Dr Yu 也没有duty 吧?

sowyee 发表于 28-3-2018 10:43 AM

是的,打电话可以book。Nurse 会问你你的预产期和IC No, 然后问你需要哪一个Dr.
过后他就会给你first appointment的时间和日期。

我老婆第一胎全程FPP Dr Yu,2015年时大概2k左右,自然生+没用任何仪器,住一晚单人房。。
2016年第二胎也是book了Dr Yu,但到了宝宝出生那天就遇到Dr Yu不在然后转去政府接生,住了一个星期4人房,出院过后几天又回去NICU因为黄和发烧,又住了一个星期,从入院到出院两个星期的所有费用大概500块左右。。

P/S:个人觉得政府其实也不错,接生护士和医生都很有经验,而且仪器都很齐全,所以不必担心这么多。。

Selayang Hospital FPP 收费 (一月在Selayang 医院拿的资料)
https://www.dropbox.com/s/8xaw5n ... 94834-0001.jpg?dl=0

肥仔聪 发表于 29-3-2018 09:41 AM
我老婆第一胎全程FPP Dr Yu,2015年时大概2k左右,自然生+没用任何仪器,住一晚单人房。。
2016年第二胎也是book了Dr Yu,但到了宝宝出生那天就遇到Dr Yu不在然后转去政府接生,住了一个星期4人房,出院过后几天 ...

原来如此,谢谢你提供的资料。我和老公也是觉得政府还算不错。

jinggi 发表于 29-3-2018 10:02 AM
原来如此,谢谢你提供的资料。我和老公也是觉得政府还算不错。

是的,当护士过来告诉我们Dr Yu不在时我们还犹豫了一下,其实我们可以选Dr Philip的,但想到之前都不是他跟进我老婆的,所以觉得和选择政府没两样,加上真的省很多和之前听到身边朋友的经验,最后就选了,反正都是在同一间医院,其实真的没差。。

刚刚有打去预约了,护士说预产期两个月Dr Yu 才会开始见。你们的也是这样吗?
还有想了解下,大概三个月才去开红簿子可以吗?

sowyee 发表于 29-3-2018 10:55 AM
刚刚有打去预约了,护士说预产期两个月Dr Yu 才会开始见。你们的也是这样吗?
还有想了解下,大概三个月才去开红簿子可以吗?

是的 怀孕7个月才去见Dr Yu. 我大概三个月半去klinik kesihatan register, appointment 在第四个月。听说不要超过5个月开红簿子就可以了。

jinggi 发表于 29-3-2018 11:10 AM
是的 怀孕7个月才去见Dr Yu. 我大概三个月半去klinik kesihatan register, appointment 在第四个月。听说不要超过5个月开红簿子就可以了。

明白,想到要去klinik kesihatan , 工作时间会有点不允许。你们初期医生只是给你们folic acid 吗? 我第一次发现时医生只是给我这个药罢了

sowyee 发表于 29-3-2018 04:40 PM
明白,想到要去klinik kesihatan , 工作时间会有点不允许。你们初期医生只是给你们folic acid 吗? 我第一次发现时医生只是给我这个药罢了

头三个月是吃folic acid, 第四个月就开始吃obimin multivitamin.
有去klinik kesihatan (kk) 的好处是以后孩子打针可以去那里打, follow up. 我朋友在私人医院生产,不过她也有去kk开红簿子。那时生产后孩子有compliction, 被转去政府医院,她说还好有红簿子,不然就麻烦了。

我也是book 了selayang fpp, 看dr yu. 预产期是8月中。第一次的appointment在6月中
第一胎也是在selayang生,但是是under政府的。还不错的。

肥仔聪 发表于 29-3-2018 10:24 AM
是的,当护士过来告诉我们Dr Yu不在时我们还犹豫了一下,其实我们可以选Dr Philip的,但想到之前都不是他跟进我老婆的,所以觉得和选择政府没两样,加上真的省很多和之前听到身边朋友的经验,最后就选了,反正都是 ...

请问丈夫可以在产房陪同吗?谢谢

nicolechin2020 发表于 18-4-2018 12:02 PM
请问丈夫可以在产房陪同吗?谢谢

自然生是可以的,政府和FPP都可以,但开刀的话就好像是不可以了。。