佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【后迪士尼之香港旅游新攻略】《完结》

目录

前言:在N日前

卷一:第N-1天
章01 ~ 迪士尼前几小时
章02 ~ 私人德士
章03 ~ 好莱坞酒店
章04 ~ 齐家欢乐找米奇
章05 ~ 搜查令
章06 ~ 和高飞狗一齐游泳
章07 ~ 远赏烟花秀
章08 ~ 迪士尼地下铁新快线新景点
章09 ~ 进攻青衣城
章10 ~ 乐园门口夜游记

卷二:第N天
章01 ~ 菠萝症后群
章02 ~ 迪士尼我来也
章03 ~ 由此去:美国小镇大街
章04 ~ 在明日世界抢先和卡通合照
章05 ~ 速排 FP 之攻略
章06 ~ 三管齐下
章07 ~ 醒着的睡公主
章08 ~ 两只笨狗
章09 ~ 小熊维尼历险之旅
章10 ~ 米奇金奖音乐剧
章11 ~ 船游探险世界
章12 ~ 炎阳下的巡游表演
章13 ~ 3D幻想曲后再搭幻想世界火车
章14 ~ 再游美国小镇
章15 ~ 剧情丰富的狮子王庆典
章16 ~ 火拼纪念品店
章17 ~ 城堡的烟花
章18 ~ 醉夜

卷三:第N+1天
章01 ~ 杀上东涌
章02 ~ 九弯十八转上天坛
章03 ~ 寻佛记
章04 ~ 踏入宝莲寺
章05 ~ 再见大团圆结局

后记:在N日后

评分

winderman + 8

在 N 日前
迪士尼的出现,为香港带来了怎样的旅游新格局?就待我娓娓道来。

我写的这个游记不是一个完整的游记。我们的行程是5天4夜香港自助游外加3天2夜新加坡悠闲游。但是由于有关香港的游记在佳礼已经很多了,为了不造成泛滥,我决定把我的浓缩版游记锁定在迪士尼前后的这一段精华上。香港迪士尼开幕后,固然可以为旅游业带来巨大的营利,对于香港经济更是百利而无一害的。但今天我可不是来探讨香港后迪士尼的经济效应,而重点是在后迪士尼的香港,对喜欢旅游的人士,起了怎样的影响和改变。

毋庸置疑,香港的旅游景点在前迪士尼是集中在九龙半岛延伸至香港岛一带。在中国经济起飞后,深圳也再再的被列入香港旅游配套中,以弥补香港日益高涨的消费所带来的不足。但在迪士尼开幕之后,八九成的旅游配套已经转而取迪士尼为重点,而其它以往的旅游黄金地段反而落到陪跑地位。连锁效应可从香港许多往日的热门旅游景点如海洋公园和山顶等,近日都在大肆装修,打算重整旗鼓后可以和迪士尼分庭抗礼,以便在香港旅游的新格局里叼一杯羹。

在后迪士尼的香港,对于喜欢自助游香港的人或背包一族有什么影响呢?我今天就带来了这段3天2夜,以迪士尼为重点的游记。整个游记除了迪士尼(第N天)外,我还附送了前一天(第N-1天)和后一天(第N+1天)游大屿山附近一带的地区,如迪士尼快线、青衣的广场和东涌的大佛。游记中还包含了我自己对迪士尼攻略的一点心得,以及如何玩大屿山的一些行程建议。我会以自己的行程为依据,然后点出过程中的一些缺憾和自认为更好的建议。

《第 N 日前完》

第 N-1 天
谁说大屿山迪士尼只够一日游,我们就是偏偏要来个三天两夜的。

章01 ~ 迪士尼前几小时

从香港九龙乘坐德士来迪士尼,已经是下午3点半左右。其实这是故意的,因为我们想彻底和旧爱香港九龙分手后,尽情的投入新欢大屿山和迪士尼的欢乐时光中。事缘香港机场也在大屿山,从这里回去可以省下不少时间和金钱。当天早上我们就在九龙的油麻地一带的鞋店区扫货,买了几双鞋子来代替我那双在香港九龙行程中阵亡的Nike 球鞋。

章02 ~ 私人德士

我们的德士司机是在机场认识的,这几天较远的行程和 MTR (香港地下铁)不能到达的我们都 call 他,然后他会带着两个同事,三辆德士浩浩荡荡的来接我们。每一次不另外收 call 费,照表后再给个8折,行李也不加钱(香港德士如果行李放在行李箱是另外收费的,每一件HK5),过桥也免费。如果你们想要这位司机的联络就短消息我。这趟行程只花了HK450,每辆HK150,个人不过约 HK35(香港德士可以坐5个人),很划算。如果用地下铁要经过迪士尼快线,也需要约HK20,而且很慢,又要自己提行李,再转车搭迪士尼的 shutter bus 到酒店门口。我们人多,用德士不用那么麻烦,直接送到酒店门口。

章03 ~ 好莱坞酒店

我们下榻的是比较便宜的 Hollywood Hotel。另一间酒店是Disney Hotel。网上看到的价钱是:Hollywood Hotel最贵的房间价钱差不多就是Disney Hotel最便宜的房间价钱。哈哈,不可能嫌钱多嘛,所以当然选择了Hollywood Hotel。我们将住的是 Park View。如果你有机会的话,也应该住Park View,因为窗口对着迪士尼乐园,可以免费观赏每晚都有的烟花表演。房间的价钱是 HK1300++。也许很多人会误以为很贵,其实不然。迪士尼的酒店房间都是住4个人的,所以两人算起来才不过HK650++,比香港九龙区的一些酒店还要便宜。如果住 Garden View 就更便宜,才 HK1100++。

章04 ~ 齐家欢乐找米奇

一踏入酒店门口就被他的装横给吸引了。偌大的厅堂,里头米奇老鼠踪影处处可见(布置之类的都用上了他),果然是诚意过人。酒店的接待员口操流利的英语、华语和粤语,态度诚恳有礼。当时我们连入门票也一起买了;大人是HK295,小孩HK210和年长者 HK170。如果周末或假期,大人票就要HK350。这里值得一提的是,当我们在办理酒店登记手续时,一位酒店工作人员走来带我的三位侄儿侄女去玩 spot the mickey。玩法是在酒店大厅里找出隐藏着的米奇图案。据说这是让等待的客人打法时间的方法。玩着玩着唐老鸭也来了,还被大哥一家人捉了去拍照。这招好,蛮有效的,因为大哥大嫂爸爸妈妈还有女佣兼保姆阿素都跟着忙起来了。不只以打发了等的时间,最后还演变成我要等回他们,哇哈哈!

章05 ~ 搜查令

然后就是走入房间的时刻。因为我们一行13人,除了一个房间睡5人外,其它都只是4人。房间还算宽敞,但这不是重点,最吸引人的还是房间的摆设和装横。里头的所有用具都镶上了米奇的耳朵,小瓜们固然是爽的不得了,但不久后,不知廉耻的大人也开始为分赃不均而起哄;妹妹偷了大哥房里的米奇笔,大哥跑来兴师问罪,还带了小瓜们来洗劫我们的房间。最后还是爸爸最厉害,直接跑到服务人员的手推车上搜,给他搜了不少东西回去做纪念;果然姜是老的辣。这里要特别嘉许很大方的乐园酒店,还有那些服务员;一点都不吝啬,有求必应,比大伯公土地公还要灵。应该跟她要4个号码看看回去会不会中4D。嘻~

章06 ~ 和高飞狗一齐游泳

满足“搜”欲后,就要开始接下来的节目了。当时的时间是5点,还有一个半钟头太阳才下山,这个时候最好的活动当然就是去游泳了。想像一大班人,换了泳装套上酒店提供的浴袍,施施然的经过酒店大厅向酒店泳池出发。哈哈,那一幕着实让很多在大厅登记的旅客瞪大了眼睛。这一次的出巡倒是有收获,我们在去泳池的路上撞到了刚刚出来要和旅客拍照的高飞狗。这只高飞狗很顽皮,到处吃人家的豆腐,还跳下水游起泳来,逗得小瓜们个个兴高采烈的。这里又要提到一个迪士尼的贴心服务。每一个卡通人物都会有几位职员跟头跟尾,目的就是要为客人拍照。不要误会,不是用他们的相机拍照然后收钱,而是帮忙用客人的相机替客人们拍大合照,真是设想周到。

章07 ~ 远赏烟花秀

“欢乐的时间过得特别快”;不禁要套用周星驰在少林足球的这一句对白。太阳公公匆匆下山,又是找吃的时候了。不要以为我们会傻傻的呆在酒店里过冬,我们可是事先计划好今晚要去附近地下铁车站“青衣”,走访当地的购物广场,顺便晚餐。但是我们也知道每天大约7点左右(除了周末会比较迟,约8点),迪士尼乐园就会燃放烟花15分钟。但是左三年,右三年,始终不见烟花。等呀等呀,我们决定先到楼下去。酒店备有免费的巴士服务,每20分钟一辆往来车站和酒店,过了晚上12点就1小时一辆。就当我们将踏上巴士阶梯的当儿,远方望见一组亮光,烟花秀终于都上演了。于是我们就一路沿着巴士路线看烟花。从远方又不停移动的角度看烟花,还真是别有一般滋味在心头。

章08 ~ 迪士尼地下铁新快线新景点

在我们到达地下铁站之前,烟花秀结束了。这场烟花给我们多了一分期待,因为明天我们将会正正式式的在迪士尼乐园内的城堡看一次。现在肚子饿急了,于是就想赶快搭地铁去青衣站。真是人算不如天算,因为刚散场的人潮也正好涌向了地铁站。我们在服务人员的协助下买了票,终于安然无恙的登上了月台。三个小瓜很喜欢搭地铁,因为他们住槟城,没有这个玩意儿,尤其当卡插进去后又它跳出来时,让他们高兴了好一阵。一进入迪士尼特别快线的月台就可以从设计上感觉到那份诚意。但是由于人潮太汹涌,我们没有兴趣好好欣赏。不过回程的时候却很少人,我们登上了好一辆梦幻的米奇车厢,向着梦想的王国飞去。到了迪士尼站,更是在那里抹杀了许多拍照时光。就连平时不爱拍照的爸爸也整古作怪起来。我个人认为,这里根本就是一个新旅游景点。我建议你有机会,一定要在较晚时分(最好九点后),尝试乘搭这一段列车。(价钱:来回青衣HK28)。

章09 ~ 进攻青衣城

听德士佬说,“青衣广场”是一个很大的购物中心;果然如此。虽然没有海港城那么大,但处身以郊区的地段有这样的购物中心算蛮令人满意了。我们一走进去就先找吃的,终于黄天不负苦心人,给我们找到了中心内的食肆。本来我们人数众多,到食肆吃实在不方便,但是由于大家都无法决定吃什么,我便灵机一动,想到这里让他们想吃什么就自己去买。这一招奏效了,大家都找到了自己喜欢的食物。我们这一桌叫了一个小火锅,除了嫌它小了点,味道实在不错。其实,这一个小火锅是个人份的,但是在领教了香港个人份食物之大後,下来的三餐我们都是以两人份三人吃为准。晚餐后,大家就在中心内走走,但是由于今天已经是我们行程中的第5天了,在九龙也已经走了不少了,所不多久大家就喊脚酸了。于是,我们便决定回迪士尼酒店后再去寻欢作乐。呵呵!

章10 ~ 乐园门口夜游记

回途中的迪士尼快线就有如我之前讲的,人潮稀疏,我们“包”了好几个米奇车厢,一路拍照一路向着迪士尼驶去,终于又回到了我们的起点。出了地铁站就是迪士尼门口,但完全没有了刚出来时一大群人涌出来的把我们吓得手忙脚乱的情景出现。这一刻,迪士尼公园好像睡了,很平静的感觉。我们决定走深一程看看我们明天的乐园。愈行愈远,也是愈来愈近,朦胧中仿佛听到了一阵淙淙的流水声。真的没想到,我们会看到这一座华丽的鲸鱼喷水池。原来夜幕低垂时,乐园又是另一个精彩,把我们给深深的吸引住了。尤其是小瓜们,更是兴奋,围着喷水池走了一圈又一圈。我们在这里逗了约一个小时,才终于甘心回酒店。这一下,期盼度又提高了!回到酒店门口,我一再的提醒明天的入园时间,不准任何人可以赖床,尤其是超会赖的妹妹。哥哥也很识趣的宣布:“今晚不喝酒,就算喝酒也不喝醉”。妈的,后面那句是什么意思?

《第 N-1 天完》

第 N 天
踏入迪士尼的正日,且看我们这个反斗家族如何玩翻香港迪士尼乐园。

章01 ~ 菠萝症后群

也忘了昨晚是怎么挨过去的,但早上还是醒了过来,落床时差点踩到打地铺的妹妹阿艺。要不是想不到藉口向父母交代,踩了下去倒真会暗爽一下。我和阿美起床最早,决定去当探子,到酒店餐馆走走看看有什么可吃的。首先看到了一间蛮豪华的餐馆,于是便问午餐多少钱。哈哈,还没吃早餐问午餐搞屁?偷偷跟你说,这个绝对是高人传授的高招。一间餐馆的午餐太贵,那早餐一定便宜不到哪去;当吃不起要闪人时,还可以大方的假假点头说:"哦,等下午餐我们就来!"鬼才要吃一人 HK299 的午餐!还好我们不气馁,走到了最尾端的角落终于给我们看到了一间开放式的餐馆,一眼望过去就知道是比茶餐厅贵比饭馆子便宜的那种。二话不说马上霸位,再火速电招大队前来会合。买食物时,美和艺瞄到了菠萝包,不禁犹豫了。我们在香港九龙的地铁站,曾经在美心点心买了难吃的菠萝包,所以现在看到了有一点怕。但最后还是输给了香港旅游广告,说什么菠萝包、蛋塔和塞多司是香港必吃的三大早餐饱点,于是便决定再给它一个机会。这一次,我们看到工作人员把包烘了一阵才给我们,吃下去才知道原来菠萝包是要烘过加热的才好吃,味道简直是天渊之别。之后我们还梅开二度,把玻璃橱里的菠萝包一扫而空。

章02 ~ 迪士尼我来也

吃到约10点,终于都等到了这一刻;呼哇哈哈哈哈哈哈。虽然香港迪士尼在网上的名声不是很响亮,但无论如何,第一次来总是有那份新鲜感的。再加上咱们是举家同游,那份喜悦更是不可同往日而言;而太阳的那份热情,也一样不可同往日而言!哎呀,怎么那么热嘛!原来大屿山的气候和香港岛是不一样的。我们在香港岛和九龙区时,可以说是天天天凉。然而到了这里,太阳像是要把我们烤焦了一样。不管了,既来之,则安之,还是全力进攻要紧。我觉得当天并不是那么多人,也可能是我们已做好人山人海的心理准备,所以见招拆招,一切皆以等闲视之。不过当然还是要在赞自己一下,事先买好票毕竟是明智之举,至少不用排队。好吧,废话少说,迪士尼,我来也!

章03 ~ 由此去:美国小镇大街

一入门口就是美国小镇大街。这里是以美国旧街为时代背景的楼宇(其实就是纪念品店)搭成,整整齐齐的排列在同一个区里,然后间中还不时有古董车穿插接送;颇有看头的。走进这里的那一刻,我的感觉很有趣,好像自己走入了百万富翁游戏里的世界,而入口就好像是那个起点“由此去”;只是经过时没有钱领罢了。我们沿着楼宇一路走下去,没有太在意,因为手里拿着网上下载的迪士尼攻略,想要用最短的时间玩完所有游戏,看完所有的节目。那个不孝的妹妹,本来攻略是交给她负责的,但到了这里,她却只顾自己到处山芭,连自己姓何名舍大概也已经忘得一干二净。而其他人呢?爸爸妈妈是一脸茫然,大哥大嫂要看小瓜们已经无暇兼顾。同来的还有欣欣母女(大嫂的妈妈和妹妹),但也不是能付托终身之辈。再看下去,就只剩下阿素,难道我们要沦落到把命运交给一位外国女佣来决定。结果,带头的重任又再次落入了我的手里。我~悲~呀~

章04 ~ 在明日世界抢先和卡通人物拍照

接下来就真的是我这个带头二哥的错了。没有好好的研究乐园地图,不知道原来可以从美国小镇大街一路搭古董车到明日世界去。这里的古董车各式各样,有小型巴士、囚车和计程车,没有坐到真的可惜。我的建议是,一走入的美国小镇大街,应该马上乘搭古董车到明日世界的飞跃太空山。我们是用脚走的,还好香港迪士尼范围不大,用走的也不会很吃力。都怪自己一入场就紧张兮兮的,忘记了使出眼观四方耳听八方的看家本领。就这样,我们走到了明日世界,看到了一个到处乱走的垃圾桶,和一位很多小瓜心目中的英雄巴斯光年。切记,虽然乐园小册子到处可得,但是只有在入门口由工作人员分的才有加插一张红色的时间表。园内很多表演、和卡通人物拍照、烟花燃放时间等之类的活动,常常有更改,所以那个时间表是才是最新修订的。一定要拿好,不要丢了。在哥哥一家人和爸爸妈妈排队和巴斯光年拍照的当儿,我趁机去抢飞跃太空山的速排(Fast Pass)。什么游戏有速排?如何才是最佳的速排攻略?且看下回分晓!

章05 ~ 速排 FP 之攻略

有人把 Fast Pass 译成快证,但我天生患有“自我中心症”,凡是没有中文译名的我都喜欢自己按一个。 我会把 Fast Pass 译成速排,因为其实它还是一样要排队,只是排队的速度比较快,所以我认为译成速排比较贴切。好了,谁要理我是怎么个译名的,重要的是速排怎么用嘛!首先,必须先了解为什么会有速排?在迪士尼里,有一些游戏或表演是比较受欢迎的,所以队伍可以排到很长。为了避免扫客人的兴,所以发明了速排。用法很简单,只要把你手上的入门票插入速排机里,就会有另一张证件跟着入门票吐了出来。这张快证里注明了你可以倒回来排速排的时间,一般上有一段时间的许可。比如,你在 10:30am 拿到的速排,可以让你在 12:00pm 到 1:00pm 之间回来排速排;而这段时间之前,你就先去玩其他的游戏。一张入门票只能拿到一张速排证,下一张要等到一个小时后才可以拿。比如以上的例子,你只可以在 11:30am 后领取另一张速排证。最好的攻略就是在排一个速排游戏之前领取另一个游戏的速排证,酱可以节省很多时间。有速排设备的游戏和表演是小熊维尼历险之旅、飞跃太空山、巴斯光年星际历险、米奇幻想曲和狮子王庆典。但是如果不是周末,就只有小熊维尼历险之旅、飞跃太空山和巴斯光年星际历险有得拿速排证。还有一个要注意的是,速排证是有配额的,如果今天的配额完了就不会再发,所以我方坚决认为,一定要先把有速排证的游戏玩完后,才进攻其他游戏和表演。

章06 ~ 三管齐下

既然说到了速排的攻略,那就干脆拿我们的来当例子。当时虽然有点乱,但是很快的我也振作起来了。于是当机立断,三步作两步的跑到飞跃太空山拿速排证,终于都给我拿到了 11:4Xam 到 12:4Xpm 的票。飞跃太空山是一个比较刺激的机动游戏,所以最后只派出了四个敢死队。接下来的一个钟头里,我们决定兵分三路;小的老的不堪刺激的玩幻想世界的游戏;年轻力壮的四人敢死队由于等下要“飞”了,所以便先去排队玩巴斯光年星际历险。感谢我们一入门就直走到这里,所以免了排队之苦,只短短的10分钟就上了巴斯光年的太空船,呵呵呵呵!这个游戏很简单,就是拿着那把光线枪,看到靶就开枪射击。虽然有点孩子气,但还蛮好玩的,尤其是那个可以180度旋转的座位。整个过程大约只有10分钟。玩了之后,我们就即刻跑去飞跃太空山的现场等候。飞跃太空山是香港迪士尼唯一刺激性的机动游戏,不玩有点可惜。和一般的机动游戏一样,坐上了位置,出发,速度越来越快,几个90度转弯惊吓,最后到站;过程没有超过5分钟,所以如果没有利用速排证,排上了大半个钟头玩一个5分钟的游戏,那就显了。飞跃太空山的刺激度多高呢?对于我这个跳过本猪的超龄人士来讲,速度有差,刺激不足;但是对一般人来说,比如我老大,那个一生大概是第一次坐机动游戏的超超龄人士,算够刺激了。玩完后,其他人也携老带幼的玩过巴斯光年星际历险了,时间配合得刚刚好,三种玩意儿,在12点前就全给我们给搞定了。这个三管齐下的战略,成功!

章07 ~ 醒着的睡公主

话说我们用了战略攻陷了三个游点,不禁有点沾沾自喜。首先利用了天时,在早上时分不用速排就干掉了巴斯光年这第一个游戏;接着再用速排攻略,也打垮了飞跃太空山;等待时候顺便让小瓜们玩尽了木马小飞象旋转飞船等儿童游戏;只需短短一个钟头半就让13个人都尝到了甜头,呵呵!其实在一些等待的时间里,我们最山芭最得闲的活力三人组;艺、美和我,也顺便到附近的城堡一睹睡美人的风采。还以为睡美人会睡在城堡里等我来“让她醒”,原来不是的。这里的睡公主是醒着了的。没话说,这位扮演睡美人的洋妞真的很标致,我拍了好多照片。本来想要和她合照的,不过由于好色男人的队伍太长了,我拒绝和他们同流合污,又不想唐突佳人,所以作罢,回想起来还真是有点牙痒痒的。间中我还拍到了右手边的这位另类美女,不知道是灰阿娘还是白雪她妈,人气竟然不输美女,拍照队伍也颇长的。终于等到小瓜们尽兴,本来午餐时间也到了,不过可能是菠萝包的效应,竟然没有人喊饿,于是我决定在下一城。还好聪明伶俐的我(有点得意忘形了),在看睡公主的当儿,也顺便拿了小熊维尼历险之旅的速排。现在,大伙只需要浩浩荡荡的走入速排队伍就行了,一刻都不用浪费。看来三个速排游戏(我们是非周末)就酱让我们一口气玩完了。

章08 ~ 两只笨狗

在开始介绍我们的小熊维尼历险之旅之前,带给大家这段小插曲。在迪士尼乐园内,到处都可以看到售卖卡通人物的帽子。这两只东西,竟然舍得花 HK130,而且还专挑狗的帽子来买。大嫂说明年狗年,刚好可以用他们的合照当来当月历封面,哇哈哈!本来买这种帽子也没有什么了不起的,但她们这一戴上,就摇身一变,变成两条笨疯狗。也许这就是所谓的迪士尼魔力吧,一个帽子就可以让一个普通人突然患了幻想症,也扩大了思维的幻想空间,佩服佩服!美买了高飞狗,艺买了普多狗,于是一人两狗,到处疯了起来,差不多就要陷入了歇斯底里的状况了。最搞笑的是她们这一双狗,竟然捉到了猫。可怜那只恕我也叫不出名字的猫,在两只疯狗的淫威之下,只能任由宰割了。不可不谓,买一个酱的帽子做纪念,才算是真的来过了迪士尼。

章09 ~ 小熊维尼历险之旅

好一个童话故事加梦幻色彩的组合,迪士尼果然不是盖的;只可惜吸引不到我。但这不是迪士尼的错,只不过是我自己对小熊维尼的故事一窍不通。如果当时强拉一个小瓜坐我的车,由他们来讲解一下小熊维尼和一一登场的同伴们的故事和名字,我应该就不会落入只能欣赏道具制作的认真和诚意的地步了。再怎么说,梦幻式的童话故事就是迪士尼的最强技俩。如果单以视觉效果来评分,我依然会给4颗星的高分,毕竟这个小熊维尼历险之旅是成功的。个人觉得如果能加入一些互动的元素就更好了。这里我想提起的是迪士尼纪念品店的分布情况。除了入口处美国大街小镇那些形包围之式的纪念品店外,每一个景点或游戏,出口处都会有一间纪念品店;这就是迪士尼的高明之处了。试想,当一个人刚经历了一场童话式的浩劫之后,多少都会激起了他的童心,然后这个童心就会攻陷你的理智防线,那你就会自动的掏腰包来奉献了。如果你真心想买纪念品,我的建议就是当场买了算了,不要想等到最后要离开迪士尼才来买,因为很多人的想法也是一样的,那就会引起人潮,加上不同的纪念品店都有一些比较特别的小玩意儿,并不是可以在每一间都找得到的。

章10 ~ 米奇金奖音乐剧

游毕了小熊维尼历险之旅,竟然不知道“历险”在那里?呵呵!算了。等到13人全齐了,大约已经快一点了。就酱巧,米奇音乐剧场在不远处,于是派了个探子去摸摸对方的底细(真悲哀,探子正是区区在下)。哈!太好了,下一场音乐剧10分钟后开场。问明大伙肚皮的忍耐度都还好后,便决定看完这场秀后才吃午饭。米奇金奖音乐剧是我们在迪士尼欣赏的第一部表演,接下来还有狮子王庆典、米奇幻想曲和巡游表演。这个表演大约20~30分钟左右,剧情是一个颁奖典礼上,在主人翁菲比和高飞的穿针引线下,把迪士尼的经典剧情一一呈现,挑战观众的记忆。剧情一气呵成,没有冷场。最棒的是音响和舞台设计,背幕可以配合剧情和音乐在最短时间内换画,不得不让我为这些新技术感到惊叹。丰富的剧情把观众的注意力全集中了,除了米奇和朋友这些经典卡通人物之外,还有美女与野兽、钟楼奇侠、泰山、美人鱼等,舞蹈种类多姿多彩,大大提高了我对迪士尼的音乐剧的期盼。米奇音乐剧一天大约有4到5场,周末应该有加场。剧场很大,可以容纳多人,所以没有速排可以领。各位记得不要错过了。

章11 ~ 船游探险世界

终于到了吃午饭的时刻了。可能是节目太紧凑了,大家也没有什么饿意。由于我安排的下一个景点是探险世界的游船,所以便到那里的河景餐厅用餐。香港料理本来是出名的油腻的,但这里可能为了要照顾各地的游客,所以在口味上收敛了一些。饭菜一样是蛮大份的,但是没有在香港岛和九龙区的那么大。不记得我们吃了什么,只知道食物味道只是及格罢了。顺便提一下香港迪士尼的大略图。整个香港迪士尼分成4个部分,有美国小镇大街、明日世界,幻想世界和探险世界。也就是说,探险世界是我们到来的最后一站了。对了,香港迪士尼的确就只有这么大,不过好处就是可以玩得悠闲点,何尝不是一件好事?话说在探险世界排队等候上船的时间是我们全日游程中等候最久的,约40分钟。也许是人潮越来越多了吧。还好我们一早就把其他热点玩完,不用人挤人那么痛苦。探险世界共有4个景点,除了我们现在正排着的河流之旅外,还有泰山的树屋、历奇喷水池和狮子王庆典。河流之旅有设有三种语言的导游,记得要排在对的队伍。我看到很多老外排在粤语的队里,也不知道他们是真懂粤语的吗?我们本来排在英语的队伍内,但是假厉害的妹妹却要当什么劳的探子,说华语的队伍较短,要我们班师过去。结果,华语真的比较短,但是上船的比率是2对1,也就是英语的上了两次才轮到华语一次。早知道我应该在早上就把妹妹踩死算了,可恶!其实河流之旅只算还好啦,值得一提的还是那些栩栩如生,摆头摇尾的道具动物。行程大约15分钟,自己觉得是那种看一次就够了的玩意儿,亏我们还排了那么久。

章12 ~ 炎阳下的巡游表演

都是排队惹的祸,接下来在 3.30pm 开始的巡游表演,由于来迟了点,就难以找到好位了。迪士尼大概就在这个时候可以让你看到所有游客的人数。说起来蛮惊人的,一个小小的广场,可以挤的都挤了,可以塞的也塞了,人潮还是一个接一个的到来。只可惜,由于日正当空,加上人头耸动,周遭的气温上升得很快,开始显得有点闷热。爸爸妈妈和小瓜们顶受不了,纷纷败退到一旁去了。剩下我们几个便来个霸王硬上弓,强行挤到了前排,才总算找到了靓位。很多人说到出口处看巡游表演比较好,而且比较少人。这个我就不知道了,因为我是站在城堡前看的;就贪拍照可以把城堡当背景,比较美。巡游表演,说穿了就是花车巡游。一辆辆以各个不同故事为主题的花车,配上活力十足的音乐和舞蹈员,一路从明日世界演到了美国大街小镇。我不禁要问,那些舞蹈员不会累的吗?这一跳下去,至少要跳个大半小时,何况还有一些是要披着重重的卡通人物外套的呀,热也热死他了,还能跳?注意一看,果然个个表演者都是汗留浃背的,但是仍然努力的为所有到来的游客们呈现最美好的一刻。一霎那间我不禁要对这些专业的演艺人员肃然起敬。

章13 ~ 3D幻想曲后再搭幻想世界火车

差一点,我们就错过了香港迪士尼的精华。3D 米奇幻想曲,剧场可谓貌不惊人,但是内容却是真材实料。当时我们看完了巡游是四点出,狮子王庆典的下一场表演时间是四点半,走去刚刚好。但是相必在巡游场上的游客也是一般心思,突然全拥向狮子王剧场,我们想要挤进去都难,只好放弃,改变策略打算赶最后一场六点的表演。正意兴阑姗时,大嫂突然对前面这座 3D 剧场起了兴趣。应该是人潮都被狮子王给吸引去了,这里显得格外松动。于是我们打着无可无不可的态度进去,结果却惊喜连连。这是我这一生中看到最出色的 3D 剧,就当我自己孤陋寡闻吧!好多次我都伸了手去捉向我飞来的东西,赞叹声此起彼落,不绝于耳。最赞得就是当剧里有一幕是水向着我们喷来,剧场中竟然真的装了喷水装置,不但为观众带来视觉享受,还加上了触觉,帅呆了!看完了 3D 米奇幻想曲,我们也乘机去搭幻想世界火车。幻想世界火车一共设有两个站,第一个站就在最北的幻想世界,第二站在最南的美国小镇大街。我们绕了一圈,但是可惜,好的风景都被树木丛林遮盖了,所以这趟火车之旅可以说平平无奇。左边的相片是泰山的树屋,是我们两个没有去的地点之一。看上去没有什么,也因为在河流之旅耗了太多时间,看到又是长龙有点怕,所以选择放弃。

章14 ~ 再游美国小镇

就在我们乘搭幻想世界火车之时,小瓜们看到了幻想花园里有许多卡通人物在和游客拍照。美和艺则在经过美国小镇时看到了高飞和普多两条狗儿在那里溜达。于是当火车回到幻想世界的车站时,哥哥带领其他人等下了车,准备带小瓜们去拍照,但是美、艺和我,决定回去美国小镇去找那两条狗。向大家解说一下幻想花园的和卡通人物拍照情况。幻想花园有很多的亭子,每一个亭子都有一位卡通人物和游客合照。酱的安排相信是想让游客们可以在固定的一个地点里一次过和众多的卡通人物合照,省却了跑来跑去的麻烦。每个亭子都排了一点小龙,在迪士尼和卡通人物拍照是要有点耐心的。镜头再转回美国小镇。我们到了车站,一下车就看到了这两条狗。当时已经有很多人排队等候,大约等了20分钟才有得拍到右手边的那张照片。当这两条狗看到了美和艺这两只同类就显得特别兴奋,因为她们就戴着高飞和普多的帽子。之后还来了个狗咬狗,气氛可说非常热闹。就如此,我们玩到了接近六点才开始走去狮子王的剧场。这里有一个我们错过的设备,就是坐落在入门口边的“迪士尼乐园的故事”展览厅。在这里据说可以看到米奇飘扬过海到香港的故事,还有香港迪士尼乐园的未来发展蓝图。我的建议是,在最后回到美国小镇准备看烟花表演之前,可以去走一趟。展览厅不大,应该不用20分钟可以逛完。

章15 ~ 剧情丰富的狮子王庆典

总算然我们挤进了狮子王剧场,赶上了今天最后一场的狮子王庆典。在欣赏过了许多迪士尼的剧场表演后,我对他们的评价很高,所以对狮子王庆典也怀着蛮高的期盼。总算没有让我们失望,狮子王庆典不但采用了新颖的圆形舞台,剧情更见丰富。在道具那方面,我大可不必再费唇舌了,总之一个字,“赞”!。狮子王庆典的故事是以迪士尼以往制作的“狮子王”这部票房冠军的平面动画为故事背景,把剧情概要的重现在游客的面前。现场也演绎了几首经典的狮子王歌曲。说真的我觉得这些演艺人员的唱功只是一般,不过从他们眼神中散发的自信光彩和热闹的舞蹈设计倒是深深的吸引了游客。有一点我蛮讨厌的是在这个歌舞表演中,为了香港人士特地穿插了两位咖啦啡;他们会不时以粤语翻译剧情。由于表演是以英文为媒介,所以偶尔迸出来的那些粤语总让我感觉不伦不类的。难道香港人士真的听不懂英文吗?我接触过的香港朋友,他们的英文虽然不是很好,但是基本功都还蛮扎实的。尤其新一代的香港人,他们的英文更是进步了很多。也许迪士尼希望照顾到来自各阶层人士的游客吧?那也算用心良苦了。

章16 ~ 火拼纪念品店

出了剧场,外头的太阳下山了,看来今天的迪士尼之旅就要落幕了。但是咧,呵呵!对于男人,到了这里大概真的可以算落幕了;但对于女人,她们的细胞可正是最活跃的时程;原来是购物的时间到了!走到了纪念品店林立的美国小镇大街,女人们就开始了扫货大行动了。只是,这个时候来购物真的不是良辰,因为大概全迪士尼的游客也在这个时候以购物来打发等候(烟花表演)的时间。所以我之前有提过,如果各位要买什么纪念品,记得每游毕一个景点就在同一时间买了,不然就会落入现在的局面。我只在第一间店就阵亡了,大唱“逃离这城市”!没办法啦,购物本来就不是男人的强项,尤其是挤到水泄不通的店里。老实说,东西真的很贵,但是迪士尼还真的是捉住了游客的心,大家都心甘情愿的为了一只不吃大米的老鼠大出血,这份魅力,可是很多人这辈子都恨不到的!在这些店铺的角落,有一些挡口是卖点心小食的,正好我的肚子也饿了,便打算去买一些,却在这时候遇到了失散的父母和哥哥。原来他们也顶不顺而投降了,而且还买了很多点心蹲在路边吃。于是我便和他们一起蹲,也吃了一些蛋塔填肚子。就酱,我们蹲掉了半小时的等候时间。

章17 ~ 城堡的烟花

终于七点了,烟花秀也正式上场了。当第一颗烟花一飞划过天空打响了第一炮时,全场顿时欢呼了起来。大家都等这一刻蛮久了,而我欢呼因为荷包终于都止血了,可以省下不少钱,啊哈!这一次看烟花和昨天大不相同。昨天是远望,只看到烟花和微弱的声响。今天不但看的分明,还听到了配合烟花而演奏的音乐,“星梦奇缘”,感觉是完全不同的。这一场烟花秀实在精彩,各种花式层出不穷,看得小瓜们(连大人也是)目瞪口呆。也不记得到底发了多少颗的烟花,也不知道到底发了多久的烟花,也许我有点陶醉了吧。只记得隐约过了10到15分钟,烟花秀才正式结束。然后散场了,大家都终于要踏出这块梦幻的土地,回到现实之中。将踏出门口的那一刻,我还有种要落泪的冲动。一个小小的乐园,又为我的生命中注入了多少精彩呢?也许有一天,到了香港迪士尼发展完毕,我会重游这块乐园,来拾起我今天留在这里的回忆足迹。

章18 ~ 醉夜

可能是刚才买得不够痛快,也可能看荷包里的残存港币不顺眼,在回到酒店后,饭也不吃,竟然又开始在酒店内的纪念品店扫货起来。不过算了,既然可以搭飞机老远的跑来这里,不花点钱带一点东西回去慰劳自己一番也还真对不起自己。大哥相信是这几天在香港喝得酒少了,今天终于按捺不住,跑到酒店的酒廊解瘾。艺、欣、美和我,也陆续地进来陪他。大家都知道今天是最后一晚了,不尽兴就没有机会了。于是,在这个冷冷清清的酒廊里,我们有点失常的大闹起来。大哥还出了题目,要那个酒保为我们调配黑色麻卡里达,但是那个酒保看来经验不足,调了好几次都失败了。最后大哥拿出美金50元来刺激他,才总算有点成绩。虽然他终于都失败了,但我们还是绕了他,让他开心的领了他的小费。今晚大家聊到很起劲,喝了不少,几个人要互相扶持才总算回到房间外,然后一个两个全倒在门口,由老爸老妈和大嫂小瓜们用拖的进入房间。我可以说多年没有喝酒了,只有陪哥哥有时才喝一两杯。可能不习惯了,今天也喝的有点过拢,结果是倒头就睡,半夜还自己强制的把酒呕了出来才舒服。今晚,是我多年以后的另一次醉夜!

《第 N 天完》

第 N+1 天
虽然主角迪士尼落幕了,但我们可不会就此善罢甘休。

章01 ~ 杀上东涌

连我自己都觉得今天会倒下。晚上都没有什么睡到;但是竟然,天一亮又精神亦亦了起来,果然是旅游神童。这几年体力下降了,但是脑力增长了不少,算扯平。今天是行程的最后一天,大家多少显的有点懒洋洋的。早餐就由大嫂等人昨晚没有喝酒的去打包,呵呵,猜对了,又是菠萝。我们把行李收拾好,打算拿到楼下寄放,然后就杀上东涌。这里酒店唯一不好的就是10点就要退房了,所以如果不是住两晚,床都可以睡不暖。这一次也是搭地铁,一路上到东涌。东涌只是一个郊外的小镇,没有什么看头,游客多是为了那一座大佛而来的;当然我们的目的也是一样。问了地铁的执勤人员,原来去大佛还要搭1个小时的巴士,大家一听就冷了。本来上飞机的时间是7点,还有大把时间,但是团中有老有幼,不是可以说东就东,说西就西的。最后大家还是决定不去了,我虽然失望,但也得服从多数。也许大伙早餐没有什么吃,所以很快就饿了,于是探子又出动,最后在地铁站对面找到了小餐厅。这一次还让我找到了鸳鸯,一种茶和咖啡的混合体。多年前我曾经在香港喝过,还买了不少回去。这一次再喝,觉得不过如此,有点不明白当年我怎么会买回去的,呵呵!还有,上图那杯鸳鸯竟然叫价港币18元,简直是打枪!

章02 ~ 九弯十八转上天坛

咦,不是说我们不去大佛了吗?怎么还有这一章九弯十八转上天坛?哦,其实喊累的不是我,而是爸爸妈妈;懒得多走的也不是我,是哥哥。既然一场来到,我怎么能就这样轻易放弃这个上天坛大佛的机会呢?在吃午餐的时候,我和美、艺、欣就已经在秘斟要离家出走了,而这一次,也终于让我们如愿以偿,呵呵!于是,大哥大嫂带着小瓜和爸妈回迪士尼拿行李,然后约定在机场见面。就酱,我们这硕果仅存的四位出发了。打听下,才知道明年开始就有上天坛的缆车了,现在还是只有搭23巴士一个办法。于是我们就到车站排队,等不久巴士就来了。这上山的路程九弯十八转的,有点像国内的金马仑高原。走了约45分钟,我们就看到大佛了。上山的路也不怎么辛苦,倒是下山的路蛮可怕的。车内还有人吐了,还好我一路睡到不省人事到山脚,错过了这一幕,呼~好彩好彩!

章03 ~ 寻佛记

到了大佛脚下,看到佛陀高高的伫立在长长的石阶上,我有一种满足的感觉。我来香港三次了,还是第一次来到这里,算是还了一个心愿。可惜我不是莘莘学子,不然非得去抱一下那个佛脚不可。这梯级看起来不是很长,我二话不说就开始爬,但是竟然越爬越累;看来佛脚还没有抱到我的脚要先软了。于是就装腔作势的拿起相机猛拍个不停,借机喘一口气。对了,山脚下有卖饭票的,说是可以在山上寺里吃斋,也可以进入内堂看展览品,每人HKD26。不知怎么搞的,我们竟然一点兴趣也没有。走到顶才知道原来这里也可以买到饭票,也不知道为什么楼下还要卖,难道是想要来个包抄吗?我们在山顶佛脚下呆了一会儿就走了。说实在的,除非我们是要来吃斋的,否则单大佛也没有什么特别看头。不过,当是了却一桩心事吧!

章04 ~ 踏入宝莲寺

下了大佛就是宝莲寺。这一趟来香港,竟然走访了不少庙。先是去了香港九龙的黄大仙,现在又上大佛和踏入宝莲寺,难道是与佛有缘?宝莲寺也只是一个普通的庙,实在看不出有什么过人之处。回想黄大仙的香火,这里是大大不如。尤其是在黄大仙门口兜售香包的一大票恐怖大婶,这里可是一个也没有。清静也有清静的好处,我在这里的大树下悠闲的坐着,看着人来人往的人们忙碌着把一根根的希望和祝福插在香鼎上。其中竟然不乏老外;不知道佛陀懂不懂他们的祈求。我在这里坐了大半小时,整理了这几日的行程,也回思旅途中的点点滴滴,然后终于承认自己始终没有慧根,再坐多久应该也不会悟出什么真理,只好悻悻然的离开。静悄悄的我走了,就有如我静悄悄的来。。。。

章05 ~ 再见大团圆结局

在走了另一轮的颠簸路后,我们又回到了东涌车站。这里可以直接搭只需HKD4的巴士到飞机场,所以背包客们大可以这种方法来省下些许车费。一路顺风,很快的我们到了机场,不久也找到了家人,总算又是大团圆结局了。机场的时间就花在吃饭买东西上,然后我们踏上了归途。再见了香港!不知道我下一次来访会是什么时候,也不知道我再来访时,你又会是什么样子了呢?呃~~怎么大嫂又吐了~~

《全文完》

在 N 日后
终于,我们的香港游又落幕了,你的是不是要启程了呢?

Follow Us
本来觉得DISNEYLAND也就是这样,看了阿肯的游记觉得还真有趣!

很精彩,期待下回分解。

我原本对DISNEYLAND没有任何感觉。 经过阿肯的文笔, 竟然有蠢蠢欲动的冲动。

哗你们可真看得起我,谢谢!谢谢!
还会陆续带来更精彩的。

我也刚从香港回来了~ 觉得迪斯尼的3D电影真的很棒!!!

原帖由 deadman 于 17-11-2005 12:36 PM 发表
我也刚从香港回来了~ 觉得迪斯尼的3D电影真的很棒!!!

Deadman,请问你的入门票是网上预定还是即日购买的?你住那里的酒店?
有没有听说Disney圣诞节有什么特别节目?

版主,你怎么可以酱懒惰?!帖子尚未完成,版主仍须努力啊!

原帖由 水野阿美 于 22-11-2005 01:54 PM 发表
版主,你怎么可以酱懒惰?!帖子尚未完成,版主仍须努力啊!

给我睡多一个觉先啦。

原帖由 水野阿美 于 17-11-2005 01:13 PM 发表

Deadman,请问你的入门票是网上预定还是即日购买的?你住那里的酒店?
有没有听说Disney圣诞节有什么特别节目?

我是跟company trip去玩的,全部公司安排和给钱,我负责去玩吧了

不过据我所知你可以网上订票,然后到时候去到一个机器,放入你的信用卡就会弹出票给你。
还要一个地方也可以买票,就是“香港站”的地铁站(中环站的附近)。在那里买票应该没有这么多人吧。

我住在jordon road附近的酒店,靠近庙街。
圣诞节好像有特别节目。。 详情看一下的link..
http://www.hongkongdisneyland.com/discover/20051122.html

原帖由 deadman 于 23-11-2005 05:45 PM 发表
我是跟company trip去玩的,全部公司安排和给钱,我负责去玩吧了
不过据我所知你可以网上订票,然后到时候去到一个机器,放入你的信用卡就会弹出票给你。
还要一个地方也可以买票,就是“香港站” ...

谢谢你,Deadman。我问了几句你就答得酱详细,精神可嘉!

加油加油。。怎么还没有写完阿?

改变策略,先上图后写稿。

不好意思!老总交待我来催稿的
老大~有没有稿可以交着先滴

肯哥,放您的相片给我们看看吧。。。

你是用什么牌子的相机?拍得很清楚。。。尤其是烟花那些,拍得多美啊。。。我的拍得朦朦的。。。

原帖由 美儿琦 于 29-11-2005 04:47 PM 发表
肯哥,放您的相片给我们看看吧。。。

你是用什么牌子的相机?拍得很清楚。。。尤其是烟花那些,拍得多美啊。。。我的拍得朦朦的。。。

其实我的也是蛮朦的,放小了才姑且可一看。排写。