佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么一定要结婚生子?

我是个思想开明的女生,就不是那种说人一定就要找个伴结婚生孩子之类想法的人,个人对待感情的东西一直都是抱着顺其自然的态度,缘分的东西不能勉强,我也不会因为遇不到而活得不快乐,遇不到那个可以让你为他心动与踏进人生下一个阶段的人就是遇不到咯,没有办法的啊,我是不会因为年龄而勉强自己去找个伴结婚生子,结不结婚我是无所谓,遇到了也不代表一定要结婚的吧,生小孩当妈妈是一辈子责任的事情,不是儿戏,要我背负这样的责任也必须要让我遇到那个我心甘情愿为他牺牲的那个人才对得起自己吧。。。

我享受单身,也不排挤 in a relationship,各有各的好,就顺其自然,我都过的很开心。可是这几年,可能亲戚朋友表姐堂哥表哥表妹什么之类的都结婚生孩子了,老妈看着自己的兄弟姐妹都几乎当了外婆外公,爷爷嫲嫲,很羡慕吧,这几年很明显的感觉到老妈给予的压力,每次回家就会有意无意地提起 “那个谁谁谁几时要生了”,“那个谁谁谁又当外婆了”,一开始我都嗯嗯嗯带过就好,过后就越来越严重,现在回家让我觉得很压力,很疲惫,都不敢回家,就有那种想逃避的感觉。。。

难道我要为了给父母一个交代而结婚生孩子吗?要承受后果的人是我呢,我不明白,单身难道就是罪吗?

评分

吉祥如意 + 5 我很赞同
使用者 + 5 原创内容

单身绝对不是罪

只是男生跟女生的单身是有少许不同的
男生到了50岁,还可以找个30岁的女生结婚生孩子
女生到了50岁,还可以找个30岁的男生结婚的,不过不能生孩子了咯

所以,只要想清楚,
确定不后悔了,就好啦

老来有人顾啊,死后有人送终。

到了他们的年龄~你就了解他们的想法了~

你是独生女?

有了孙子妈妈就会安静了。

如果你满意现在到时候的生活何必在意别人的言语。只是想想你为自己plan 好了退休年龄要如何过?
1)存够钱照顾自己的退休生活
2)找到一群同理念的朋友,一起过晚年生活

Follow Us
千万不要为了他们的看法而结婚
这种东西顺其自然就好啦
不然辛苦的是你自己

看了太多太多了,父母催抱孙,结果孙子出生了顾没有几个月就说难顾不要顾了

好姻缘就说幸福,不然的话分手离婚又是一种伤害

OK,发泄完?男人:next~

annli133 发表于 29-11-2019 05:41 PM
单身绝对不是罪

只是男生跟女生的单身是有少许不同的
男生到了50岁,还可以找个30岁的女生结婚生孩子
女生到了50岁,还可以找个30岁的男生结婚的,不过不能生孩子了咯

所以,只要想清楚,
确定不后悔了,就 ...

你确定女生到了50岁,还可以找个30岁的男生结婚? 就算你要,男生不一定要你..他们宁愿去找一个年轻漂亮的, 为何要选一个皮肤皱的老太太?

当你遇到心动对象的时候,就勇于追求吧 ...

单 身 不 是 罪:
我 比 你 更 压 力 呢,我 的 弟 妹 结 婚 生 子 了,母 亲 暗 示,
但 是 我 都 不 闻 不 问,感 谢 上 帝 让 我 自 己 出 来 住。
不 然 我 可 会 疯 掉。

近 2 年 回 去,母 亲 都 叫 老 弟 的 儿 子 叫 我 大 伯(虽 然 他 才 2 岁),
我 自 己 都 惊 呆 了 ,感 觉 好 像 晋 升 了 一 个 辈 分 级 别
黯 然 的 压 力 还 是 有 的。

说 白 了 我 现 在 连 自 己 的 生 活 都 有 点 困 境 呢,
我 哪 还 敢 找 人 陪 我 受 罪?

--------

话 说 楼 主 你 若 是 有 人 追,不 如 给 双 方 个 机 会,
当 然 你 可 千 万 别 输 了 自 己 哦(肉 体 的 部 分)。

我 先 给 你 个 堤 防:记 得 我 写 的;
甜 言 蜜 语 是 毒 药 未 发 病 是 潜 伏 期,
也 是 爱 情 里 的 蒙 眼 布。
(还 是 那 句 女 生 别 输 了 自 己)

评分

skylai86 + 5 我很赞同
Joane_ng + 5 我很赞同
dora~emon + 5 我很赞同

楼主对

生孩子 = 基因利用任何机体来达到复制自己, 然后永生。 包括人这种动物。 所以, 不管是生理 (性欲), 心理 (爱情,亲情) 都有强烈的欲望。

婚姻是父系社会, 男性来把女性当自己的财产的一种手段。  女性是被动的, 也是一种妥协的结果。  母系社会是没有婚姻制度的。

两个问题要搞清楚。  第一, 你愿意为基因服务吗? 第二, 现在社会属于混乱期, 向后父系社会 (很多名称, 比如平等社会, 后两性社会, 等等) 过渡, 婚姻制度是否还合适? 很多方案, 其中有提出契约婚姻的 (不是终生婚姻)。

其他相关问题如责任等等, 经济问题, 比如养育成本; 心理学, 比如如何养育孩子; 等等。  都是有意思的思考。

ilovet 发表于 30-11-2019 09:41 AM
你确定女生到了50岁,还可以找个30岁的男生结婚? 就算你要,男生不一定要你..他们宁愿去找一个年轻漂亮的, 为何要选一个皮肤皱的老太太?

我确定。因为我本人就是。

没有明文规定啊

老了有人照顾。。外人照顾你不够体贴的。。。

CF88 发表于 29-11-2019 07:05 PM
你是独生女?

有了孙子妈妈就会安静了。

还有个弟弟,也还是未婚,可能就是其他家庭都结婚生子了,就剩我们这家还未开张,然后我妈就开始着急觉得不对劲咯

阿辉 发表于 29-11-2019 09:36 PM
千万不要为了他们的看法而结婚
这种东西顺其自然就好啦
不然辛苦的是你自己

看了太多太多了,父母催抱孙,结果孙子出生了顾没有几个月就说难顾不要顾了

是咯,心很累,这些又不可以勉强,没有就没有的嘛,父母不是都希望孩子快乐活得健康就好,我又没有不开心还是怨天尤人,干嘛要这样呢?

kin84 发表于 29-11-2019 09:46 PM
好姻缘就说幸福,不然的话分手离婚又是一种伤害

是的。。