佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爪依文和中文书法

我觉得如果我们得学爪依文,我觉得大家也应该叫政府叫全部人学中文书法,那样才公平,而且也可以促进各个种族互相理解。也可以显示政府对各个种族一视同仁,而不是一个种族大完。

西盟已经示范一个联盟小党也有跟大党一样的影响力,甚至连首相都可以让来做,同理也可以用来示范在种族也可以这样做。

除非西盟自己打自己的脸。

当然,我觉得行动党的马来西亚人的定义如果是全部人变成马来人我就没有话说了。

反正行动党从来没有说他们要的马来西亚人是什么来的,搞不好只是一个口号来的。

这是西方伪民主制下权贵稳权转于治国无能的把戏。爪文只是手段。没用爪文课题还有很多课题拿来炒作骗选票。

kkk_0 发表于 29-12-2019 03:44 PM
这是西方伪民主制下权贵稳权转于治国无能的把戏。爪文只是手段。没用爪文课题还有很多课题拿来炒作骗选票。

一只手掌拍不响,这个也要一大群傻逼配合才可以。

我们要做的就是要以子之矛攻子之盾。

556688 发表于 29-12-2019 12:22 PM
要不然,也可以通過論壇這裡,教導父母們在那些頁面點三個點。

意思是“三隻小豬”。

一傳十十傳百。

“七頭公 zhu 豬”的故事:

從前有個寡母,她一人養著五個兒子,日子過得十分辛苦。有一天,她和她的大兒子說:Joe, 把家裡的母牛拿去市集賣了,因為家裡真的是窮途末路了。母牛又因為有了年紀,產生的牛奶也不夠你們喝的了。

結果老大 Joe 牽了那隻母牛走去市集的時候,遇到了一個老人家。老人家對他說:小伙子,你把你的牛給我,我用這些豆芽種子跟你交換。Joe 看了他手裡那幾顆豆豆一眼,就對他說:你當我是傻子?就頭也不回走到了市集。到了市集,一有人走向前要和他買牛的時候,他就說:加多點錢吧。結果到了黃昏,牛還沒賣,他已經累了,就把牛牽回家。回到家,媽媽拿藤便打了他一頓,跟他說:今晚你不必吃飯。就給他空著肚子上床睡覺。(貪得無厭的下場。)

第二天,媽媽再叫老二 Jack 把牛帶到市集裡賣。同樣的,Jack 也遇到了那個賣豆豆的老人家。老人家也對他說了同樣的話:我拿這些豆子跟你交換你的牛。Jack 對他說:才這幾粒豆豆,你要我的牛?沒門!就牽了牛到了市集。結果他看到市集裡人又多,太陽又曬,就選了一個遠離人群,有樹蔭庇護的地方。可是那裡太偏僻了,到了黃昏,也沒人來要和他買牛。結果回到家裡,媽媽同樣請他吃炒果條,再要他餓著肚子上床睡覺。(好吃懶做的結果。)

第三天,媽媽叫老三 Jay 把牛帶到市集去賣。當 Jay 遇見了老人家的時候,他對老人家說:你一個老不死的東西,竟然想來行騙!?你給我死遠點!他走到了市集,有人走前來看牛的時候,他就粗聲粗氣地喊顧客:你給我死遠點!不要弄髒我的牛,如果它生氣你踩爛你的腳的話,你休想拿到半分錢醫藥費!就這樣到了黃昏,他也沒辦法把牛賣出去。回到家裡,媽媽同樣的把他打了一頓,就給他的肚子充空氣叫他上床睡覺。(無理取鬧,沒禮貌的結局。)

第四天,媽媽叫老四 John 把牛帶到市集去賣。當 John 遇見那個老人家的時候,他視若無睹,聽若無聞的,直接走開。到了市集,他選了個人來人往的地方坐下來等顧客上門。有個人願意出一兩銀子跟他買,跟他說:你等我,我回家拿錢給你。結果老四在那裡等,等到黃昏時分,那顧客還是沒回來,他也沒辦法,把牛牽回家。同樣的媽媽也是用藤條賞他一頓“打在兒身上疼在娘心裡”的藤條飯吃,再叫他吞口水,上床睡覺。(倒霉熊的故事。)

第五天,媽媽叫老么牽那頭牛到市集去賣。老么名叫 James,是最怪爛的兒子。他遇見那個老人家的時候,心想:反正媽媽也沒叫我不可以用豆子換這頭老牛,就說:Ok,我把牛給你啦!結果 James 拿著那幾顆豆豆走回家,把它們交給了媽媽。媽媽一看,火都來,把豆豆丟出窗外,叫 James 上床睡覺,一樣的不給他吃飯!(有沒有打他一頓,我就不清楚啦!感恩的是媽媽沒叫他去吃牛大便吧?)

第六天,屋子外面就長出了一棵很高聳的大樹。。。。。接下來的故事,我想各位應該比我更清楚吧?

這個故事教導我們的是:做人最重要是感恩。做那頭牛是最可憐的 8?走來走去走了那麼多回,結果還是無法逃避被賣出去的命運!

如果有人要說:最可惡的是媽媽,因為她都沒對她孩子們說,那頭牛應該賣多少錢?我也許會問:對媽媽來說,跟那只牛相比之下,哪個兒子比較寶貝?

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4205140

樓主,你的建議是不會被接納的。中文不是馬來西亞憲法內法定的國家語言。

Follow Us
爪依文呢?

FundMania 发表于 29-12-2019 04:22 PM
樓主,你的建議是不會被接納的。中文不是馬來西亞憲法內法定的國家語言。

只有华虫跟宪法,番爱怎样就怎样

要叫人家70%人口学书法?

雷克斯R 发表于 29-12-2019 04:54 PM

华龙就是要敢想,每天只会华虫角度思考问题,活该只能做华虫

雷克斯R 发表于 29-12-2019 04:54 PM

50席和42席可以让26席有跟他们一样的权力,还可以给首相做,为什么70巴仙不能去学?

火箭应该带头促进各个种族之间的理解,最好是让副教育部长起草让全国小学学书法。出事就说是内阁的集体决议

華人很多都不會隸書、行書和草書,只會楷書

算啦

喜欢就学,不喜欢就不学,不强制,不学邪教那套。
要展现超越肤色、种族和宗教的爱和包容。
让邪教徒看清楚他们和魔鬼的龌龊的行为,极端的思想,贪污滥权,贪恋世间的财产和权力,而不择手段的迫害他族。

这种野蛮的IS党根本就是正在破坏种族关系为何汉奸火贱党没出声护华裔民族!

不要!为什么要逼人学不必要的东西。两个都变optional就可以了。

生在蛮夷之地的华虫就要多亲龙 ,不然被排也没人收尸

華人自己說了,馬來人自己都不懂爪夷,憑什麼要其他人學?
同理,馬來人也可以跟你說,你們cina自己都不懂書法,憑什麼要我們學。

你覺得你懂書法?寫幾個字放上來給大家欣賞欣賞?我敢說,10個華人可能有9個連毛筆的正確握法也不會。

去看看滿大街那些人拿筷子的手法就要笑死人了

說你們懂中華文化簡直就是侮辱中華文化。

算啦

如果那个马来人是种族主义的话,他根本不会想要像华文书法,而且还会非常抗拒