佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

用红包封做成的灯笼!

要过年了,我又得开始忙着做灯笼了!也希望红彤彤的灯笼,能讨个吉利。
以下是从别的网站找到的,希望有志同道合的朋友一起研究!

可不可要求做法,Step by Step

原帖由 yee228my 于 21-12-2005 04:52 PM 发表
巧手制灯笼 只需2句钟
http://www.kwongwah.com.my/fukan ... ?text=386&crl=/

哇!谢谢你! 我有找到一种灯笼的作法,但它的图传不上来.(出现叉烧包而已!) 你的我可以试传一下吗?

一起研究吗?

红包制灯笼让我们把他发扬光大

制作灯笼的主要材料,包括红包封、红色棉线、剪刀、万能胶、钉书架、灯笼垂丝、珠子等。

首先把红包封折成似圆锥三角形,然后钉在一起。

把卡片塞进红包封里,并把封顶盖上,并且用胶纸黏上成一排

接着把折成圆锥三角形黏上去。

翻开正面,用手指按压几下,以确定完全黏着红包封。

完成上述步骤后,把红包封边对边的钉起来。

红包封卷成圆形后,黏在接口上

先把红包封折成花形,然后边对边的绕钉在一起,形成圆形。

Follow Us
原帖由 yee228my 于 22-12-2005 09:28 AM 发表
一起研究吗?

红包制灯笼让我们把他发扬光大

好呀!我也希望越来越多人欣赏红包灯笼!

折福連花

原帖由 yee228my 于 29-12-2005 10:17 AM 发表
折福連花

[IMG]http://i24.photobucket.com ...

很漂亮,美中不足的是图好小,不太清楚。你去什么网站找到这么多图?
其它做法的图你有吗?我会做几种,但我是去看别人的灯笼,再凭记忆完成的,所以我没有图纸可以参考!

yee228my,祝新年快乐! 开始努力做灯笼了吗?

这里有人是卖灯笼的吗?

原帖由 Felix_123 于 1-1-2006 11:53 PM 发表
这里有人是卖灯笼的吗?

手工艺品店有教人做,也有卖,不过很贵!

原帖由 寒新 于 1-1-2006 01:22 PM 发表
yee228my,祝新年快乐! 开始努力做灯笼了吗?

也祝你寒新,新年快乐

我以前在茨厂街学做红包灯笼,买他们红包和装设品就教你(三十多元)加作法RM5一张,
(我也想给你那个作法,但那几张我真无法找到,因为05年搬了两次家,也许掉了)
(我以为新年假期找,連我妈也以为我这样乖,清理屋子)

这是我朋友两年前email给我,我收在电腦没有洗,我没有用红包做,我用花纸,量成大元宝的size,做成蓮花

原帖由 yee228my 于 3-1-2006 11:52 AM 发表
我以前在茨厂街学做红包灯笼,买他们红包和装设品就教你(三十多元)加作法RM5一张,
(我也想给你那个作法,但那几张我真无法找到,因为05年搬了两次家,也许掉了)
(我以为新年 ...

我没有学过,只是每年都会搭巴士到新山的手工艺品店看她们制作的灯笼,然后回家凭记忆做出来,有时成功,有时失败啦!

哗!你好聪明, 但在吉隆坡你看多两眼,那老板就像会吃了你样子。

其实,红包灯笼的变化,是死死那几招耒变化成不一样形状。(我学三个款,都差不多一样)

还有,你有朋友看‘风采 FEMININE’吗? 前年的这个时候有登,教很多款,我是剪头发的时候看见,但那死人老板娘又不借,又没有黄蓉的妈妈那样厉害,

希望看到的朋友也帮一帮我们

原帖由 yee228my 于 4-1-2006 10:48 AM 发表
哗!你好聪明, 但在吉隆坡你看多两眼,那老板就像会吃了你样子。

其实,红包灯笼的变化,是死死那几招耒变化成不一样形状。(我学三个款,都差不多一样)

还有,你有朋友看‘风采 FEMININE’吗? 前年的这 ...

我也是来来回回的“假装”经过那间店好多回,再偷偷的观察那些灯笼的!

红包灯笼要看做的人怎样将它加以变化,有些的确做得很美,我是不管三七二十一,看到我没做过的都想学!

我的朋友好像没看‘风采 FEMININE’耶,若有看到她们会告诉我,因受我影响,她们都喜欢上红包灯笼了

原帖由 yee228my 于 4-1-2006 10:48 AM 发表
希望看到的朋友也帮一帮我们

是罗!我也希望看到的朋友帮一帮我们

不知你那儿看得到新加坡的节目吗? 我曾看过它们介绍的红包灯笼,很美!

yee228my ,你也喜欢剪纸吗?若是,一起研究吧!

我有个在kl茨场街买回来的说明纸。。我找找在scan上来给你们。。。

寒新,我在新加坡某个论坛发现的红包灯笼相关网站,英文的,去看一下哦。。。。

http://www.fortunecity.com/meltingpot/alabama/179/clantern.htm