佳礼网络社区综合论坛 ~ 马来西亚中文论坛

面子书帐号登入

只需一步,快速开始

论坛 政经文教  社会时事  地方州属  投资理财  影音娱乐  工作园地  家庭生活  宗教哲学  命理运势  医疗保健  体育专区
爱车专区  闲情逸致  影像世界  旅游休闲  美食烹饪  青春广场  社团协会  美容健身  人在海外  人文空间  欢乐校园
语文天地  资讯科技  电脑联盟  手机世界  网络游戏  电玩游戏  工程设计  佳礼贴图  佳礼商场  交流建议  佳礼官方

用红包封做成的灯笼!

快来注册成为佳礼会员吧!
大马最全面的资讯、新闻、生活分享都在这里,你绝不能错过噢!

立即注册 已有帐号?点击登录 或者 用面子书帐号登入

要过年了,我又得开始忙着做灯笼了!也希望红彤彤的灯笼,能讨个吉利。
以下是从别的网站找到的,希望有志同道合的朋友一起研究!

可不可要求做法,Step by Step

原帖由 yee228my 于 21-12-2005 04:52 PM 发表
巧手制灯笼 只需2句钟
http://www.kwongwah.com.my/fukan ... ?text=386&crl=/

哇!谢谢你! 我有找到一种灯笼的作法,但它的图传不上来.(出现叉烧包而已!) 你的我可以试传一下吗?

一起研究吗?

红包制灯笼让我们把他发扬光大

制作灯笼的主要材料,包括红包封、红色棉线、剪刀、万能胶、钉书架、灯笼垂丝、珠子等。

首先把红包封折成似圆锥三角形,然后钉在一起。

把卡片塞进红包封里,并把封顶盖上,并且用胶纸黏上成一排

接着把折成圆锥三角形黏上去。

翻开正面,用手指按压几下,以确定完全黏着红包封。

完成上述步骤后,把红包封边对边的钉起来。

红包封卷成圆形后,黏在接口上

先把红包封折成花形,然后边对边的绕钉在一起,形成圆形。

原帖由 yee228my 于 22-12-2005 09:28 AM 发表
一起研究吗?

红包制灯笼让我们把他发扬光大

好呀!我也希望越来越多人欣赏红包灯笼!

折福連花

原帖由 yee228my 于 29-12-2005 10:17 AM 发表
折福連花

[IMG]http://i24.photobucket.com ...

很漂亮,美中不足的是图好小,不太清楚。你去什么网站找到这么多图?
其它做法的图你有吗?我会做几种,但我是去看别人的灯笼,再凭记忆完成的,所以我没有图纸可以参考!

yee228my,祝新年快乐! 开始努力做灯笼了吗?

这里有人是卖灯笼的吗?

原帖由 Felix_123 于 1-1-2006 11:53 PM 发表
这里有人是卖灯笼的吗?

手工艺品店有教人做,也有卖,不过很贵!

原帖由 寒新 于 1-1-2006 01:22 PM 发表
yee228my,祝新年快乐! 开始努力做灯笼了吗?

也祝你寒新,新年快乐

我以前在茨厂街学做红包灯笼,买他们红包和装设品就教你(三十多元)加作法RM5一张,
(我也想给你那个作法,但那几张我真无法找到,因为05年搬了两次家,也许掉了)
(我以为新年假期找,連我妈也以为我这样乖,清理屋子)

这是我朋友两年前email给我,我收在电腦没有洗,我没有用红包做,我用花纸,量成大元宝的size,做成蓮花

原帖由 yee228my 于 3-1-2006 11:52 AM 发表
我以前在茨厂街学做红包灯笼,买他们红包和装设品就教你(三十多元)加作法RM5一张,
(我也想给你那个作法,但那几张我真无法找到,因为05年搬了两次家,也许掉了)
(我以为新年 ...

我没有学过,只是每年都会搭巴士到新山的手工艺品店看她们制作的灯笼,然后回家凭记忆做出来,有时成功,有时失败啦!

哗!你好聪明, 但在吉隆坡你看多两眼,那老板就像会吃了你样子。

其实,红包灯笼的变化,是死死那几招耒变化成不一样形状。(我学三个款,都差不多一样)

还有,你有朋友看‘风采 FEMININE’吗? 前年的这个时候有登,教很多款,我是剪头发的时候看见,但那死人老板娘又不借,又没有黄蓉的妈妈那样厉害,

希望看到的朋友也帮一帮我们

原帖由 yee228my 于 4-1-2006 10:48 AM 发表
哗!你好聪明, 但在吉隆坡你看多两眼,那老板就像会吃了你样子。

其实,红包灯笼的变化,是死死那几招耒变化成不一样形状。(我学三个款,都差不多一样)

还有,你有朋友看‘风采 FEMININE’吗? 前年的这 ...

我也是来来回回的“假装”经过那间店好多回,再偷偷的观察那些灯笼的!

红包灯笼要看做的人怎样将它加以变化,有些的确做得很美,我是不管三七二十一,看到我没做过的都想学!

我的朋友好像没看‘风采 FEMININE’耶,若有看到她们会告诉我,因受我影响,她们都喜欢上红包灯笼了

原帖由 yee228my 于 4-1-2006 10:48 AM 发表
希望看到的朋友也帮一帮我们

是罗!我也希望看到的朋友帮一帮我们

不知你那儿看得到新加坡的节目吗? 我曾看过它们介绍的红包灯笼,很美!

yee228my ,你也喜欢剪纸吗?若是,一起研究吧!

我有个在kl茨场街买回来的说明纸。。我找找在scan上来给你们。。。

寒新,我在新加坡某个论坛发现的红包灯笼相关网站,英文的,去看一下哦。。。。

http://www.fortunecity.com/meltingpot/alabama/179/clantern.htm

原帖由 sunnie_h2o 于 5-1-2006 01:19 PM 发表
我有个在kl茨场街买回来的说明纸。。我找找在scan上来给你们。。。

真的很感激你!好期待能找到你的说明纸!

原帖由 dugong 于 5-1-2006 07:31 PM 发表
寒新,我在新加坡某个论坛发现的红包灯笼相关网站,英文的,去看一下哦。。。。

http://www.fortunecity.com/meltingpot/alabama/179/clantern.htm

哇!太棒了,真的好多好美哦!耶! 兴奋到不必吃饭了啦!

[quote]原帖由 dugong 于 5-1-2006 07:31 PM 发表
寒新,我在新加坡某个论坛发现的红包灯笼相关网站,英文的,去看一下哦。。。。 [quote]

dugong谢谢!你知不知你是最好的。。。。

我也从这网站发现step by step做法:-
http://lhs1701.freewebpages.org/clant6.htm
http://lhs1701.freewebpages.org/clant7.htm
http://lhs1701.0catch.com/clant3.htm
http://www.fortunecity.com/meltingpot/alabama/179/clant2.htm
http://lhs1701.0catch.com/clant5.htm