佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

< 台 湾 宝 岛 > 快來看!!!終於完結篇!!!

大家好~

小妹最近从台湾回来一段时间
趁现在有空,上传些照片供大家欣赏

台湾真的是个宝岛~
四周有山环绕,风景超棒~
拍婚纱照再适合不过!呵呵。。。

新鲜的蔬果,甜美好味~
冬天盛产芭喇(藩石柳)好好吃!
包菜甜得不需加调味,清炒已甜入心腓
大自然的奥妙等待您去挖掘!!!

小妹建议大家去台湾去大自然走走看看
爬爬山,听听小溪的声音,摸摸白老榕树,闻闻花香。。。
接触大自然,放轻松,您肯定会爱上它!

小妹是乘jet star去台湾的,竟在changi airport遇到许振荣!

在飞机里,买了jet star小熊,超可爱的!

到了,到了!
这里就是桃园中正机场~
好冷哦~~~~只有16度~~
风一刮~冷得我直发抖~~~~
但在马来西亚土生土长,终于有机会尝尝冬天的滋味了!!

真的很冷~出门都必须装备好~
小妹就必须一天穿五件~~~~

蓝天白云,让心情好舒畅!!

待续...

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

2ndFloor 该用户已被删除
照片太少了~~放多些~~
有没有食物的照片~~我想看呢~
去台湾一圈,体重会不会暴增~~因为哪里的食物太多~~

你是自由行吗?给多点资料吧,价钱,小食,景点。。。。 我也在考虑着要去台湾还是北京。

谁是许振荣???
很出名吗?

原帖由 lonely~_~girl 于 16-2-2006 04:07 PM 发表
谁是许振荣???
很出名吗?

我也想知道,新加坡的演员?

fox 该用户已被删除
才16度你就穿到这样
比我零下10度时穿得还多

Follow Us
建寧公主 该用户已被删除
原帖由 lonely~_~girl 于 16-2-2006 04:07 PM 发表
谁是许振荣???
很出名吗?

他以前是新加坡著名dj
現在是演員和司儀。

原帖由 2ndFloor 于 13-2-2006 11:45 PM 发表
照片太少了~~放多些~~
有没有食物的照片~~我想看呢~
去台湾一圈,体重会不会暴增~~因为哪里的食物太多~~

好好好,由于时间上的关系,没办法马上让各位一睹宝岛风采
现在马上接下去!!

食物??当然有!!
说真的,在那里每天吃得好饱!!!
我胖了两公斤,我朋友都说难得在台湾要猛吃,要减回去才减!!呵呵!

原帖由 hooooi
你是自由行吗?给多点资料吧,价钱,小食,景点。。。。 我也在考虑着要去台湾还是北京

对,自由行。
其实我觉得那里东西还买得过,象书籍文具与这里比起来就便宜许多!
至于吃方面,看到哪里吃,这趟中我少去夜市,多数都是去比较高级一点的餐厅品尝~所以价钱较偏高~而钱也多用在吃~
景点好多好多~我想我只去了百分之一???哈哈!!!
会再以后详细介绍~

原帖由 fox 于 17-2-2006 07:32 PM 发表
才16度你就穿到这样
比我零下10度时穿得还多

hahahahhaa
我冷得颤抖~~~
每天最怕刷牙和洗澡!!!痛苦~~~
虽然有热水,但是脱和穿的刹那真的很冷~~~~~~~
每天都猛擦lotion~~~否则拼命脱皮~~~~

拍了很多照片,发现都能当桌面~~好漂亮~~
先来几张台北市景~

冬天的阳光真舒服~温暖得让我好想把自己用衣架挂在阳台上

台北夜景~靓吗?

在高速公路中途休息站~好冷的说~~
听说晚上有很多情侣到这里来幽会~
因为夜景很漂亮嘛~又不用花很多钱~~
结果有很多对被偷拍~~~
后来政府规定不能停在休息站太久,会被罚款~

休息站有很多钓娃娃的机噢~~~
眼看手不动~~

左营春秋阁

这就是左营春秋阁了~
这里有很多很多的庙宇,可说是庙宇聚集地~

沿着旋转楼梯爬上去,就能一览春秋阁的古色风景~

上面有一辆小小888老爷车车,当然赶快拍一下~~。。祝大家发发发~~~~

桥上的灯笼随风飘扬~好漂亮~~~

忘了是从龙头进去,从虎头出来;还是虎头进去,龙头出来
把酶运赶走,好运跟着来~

还有其他庙宇~
但我不是每间都参观~~

爱河

爱河,顾名思义就是情侣去约会的好去处
到那里的,都是一对对的情侣
手挽手,亲密的搭着肩绕整个爱河~

「愛河」浪漫的名字,深植於高雄人記憶中,如今經過景觀工程改造過的愛河兩岸,吸引許多民眾散步休閒。其實,古愛河有許多不同名稱,如古地圖中的船仔頭港、田尾港、前金港等,指的都是同一條河,直到日治時期才命名為「高雄川」。

高雄市政府研考會編印、由黃暉榮編著的「高雄市地理圖集」中,對於古愛河有詳盡的描述。在古地圖中,有船仔頭港、田尾港、烏魚仔港、龍水港、前金港、鹽埕港、三塊厝港等,指的都是同一條河,但只是它的一小部分或支流。

例如「船仔頭港」是愛河支流的上源,是左營與三民的界河。而「田尾港」則是今愛河中支流段,清代時建有田尾橋。「龍水港」位在今龍子里與綠川里之間的愛河段,為鼓山、三民區的界河。至於「前金港」即指如今中正橋和高雄橋之間,就是現在民生路上的一條大排水溝。而現今三鳳宮前的運河,是愛河的南支線段,古稱「三塊厝港」。

黃暉榮考據,上述的「港」,可解釋為「渡口」或「河流」,但都是愛河的其中一段,直至日治時期,才被命名為「高雄川」。

民國卅七年,市民陳木潘購買遊艇船隻,成立「愛河遊船所」招牌,後因颱風將「遊船所」招牌吹落一半,只剩「愛河」兩字。卅八年發生運河女屍命案,當時某媒體記者初到高雄上任,以為河邊招牌「愛河」兩字就是河名,加上女屍殉愛於河,在媒體效應下,「愛河」兩字就替代原有的「高雄川」。

到了民國五十七年,當時的省政府民政廳長陳武璋為了向總統蔣介石祝壽,將壽山改名為「萬壽山」,同時將「愛河」改名為「仁愛河」。

直到民國八十年,市議會提議將萬壽山、仁愛河恢復原名為「壽山」、「愛河」,愛河浪漫的名字,再成為高雄人最「愛」的一條「河」。

在河边也有街头演唱情歌,灯光闪烁,凉凉的风徐徐吹过,浪漫指数 直狂飙!!

還有嗎? 你是重台北去高雄嗎? 還有去那些地方呢...

可以讲一下整个路线是怎么跑,时间花了多少,交通费大概多少?因为我10月会去环岛跑,想要参考你们的资料。。先谢了。

在台湾待多久?
花了多少钱?
可以提供详细资料吗?
比如住宿交通什么的。
谢谢~

原帖由 glennz 于 20-2-2006 04:26 PM 发表
還有嗎? 你是重台北去高雄嗎? 還有去那些地方呢...

当然还有丫~
但请给我一些时间好不好
谢谢~~

对,从台北去高雄
还有去很多地方~~一时之间也说不清
请继续支持我吧
让我完成上传工作~~

原帖由 小小虫 于 21-2-2006 09:43 AM 发表
在台湾待多久?
花了多少钱?
可以提供详细资料吗?
比如住宿交通什么的。
谢谢~

45天
机票 RM 1200++
花了 RM 1000++

这次呢,介绍大家我在台湾,最喜欢的地方~

日月潭

这里的景色真的真的很美~
映入眼帘的都是一幅幅山水画~
碧绿色的水,一层又一层的山脉~
哇~~~简直棒呆了~~~~~~~~~~~

1999年九二一大地震,造成日月潭及邻近地区灾情惨重,同年李登辉总统前来日月潭了解灾情并裁示,日月潭应结合邻近观光据点,尽速提升为国家级风景区,而在整体规划时也应尽量维护人民权益。2000年1月20日行政院核定于1月24日正式成立「交通部观光局日月潭国家风景区管理处」,并且进行规划与重建工作。

◎游程建议
    1.清晨最佳去处:猫囒山、水社坝堰堤观日出.涵碧半岛清晨漫步.慈恩塔眺望全潭
    2.黄昏最佳去处:大竹湖步道、土亭仔步道、伊达邵观夕阳
    3.夜游最佳去处:水社村名胜街、伊达邵商店街购物、水社码头、寺庙赏夜景、水社坝堰堤、慈恩塔观星
    4.健行最佳去处:松柏仑、大竹湖、水蛙头、水社大山、益亭仔、慈恩塔、猫囒山及涵碧楼等八条健行步道
    5.赏鸟最佳去处:大竹湖、水蛙头、水社大山、猫囒山、涵碧楼等步道
    6.知性之旅、游乐DIY最佳去处:九族文化村、水里蛇窑、亲手窑、古龙窑、金田陶艺、车埕
◎交通信息
1.自行开车
(1)台北-日月潭(甲线):台北→中山高速公路、北二高速公路→台中(中港交流道)→台74线(中彰快速道路)→台14线→草屯→埔里→台21线→鱼池→日月潭
(2)台北-日月潭(乙线):台北→中山高速公路、北二高速公路→彰化(王田交流道)→彰南路→台14线→草屯→埔里→台21线→鱼池→日月潭
(3)台中-日月潭(甲线):台中→中投快速公路→草屯→台14线→埔里→台21线→鱼池→日月潭
(4)台中-日月潭(乙线):台中→台中路→大里→国光路→雾峰→台14线→草屯→台14线→埔里→台21线→鱼池→日月潭
(5)高雄-日月潭(甲线):高雄→中山高速公路(斗南交流道)→斗六→台3线→竹山→民间→台新16线→集集→水里→投131线→日月潭
(6)高雄-日月潭(乙线:)高雄→中山高速公路(彰化交流道)→彰化→中山路→花坛(走山路)→台湾民俗村→芬园→中兴新村→草屯→埔里→台21线→鱼池→日月潭
2.大众运输
(1)台北-日月潭可搭台汽国光号(西站),每日一班。
(2)台中-日月潭可在干城车站搭乘台汽、联营999、埔里捷运、全航、吉利行之车次经至埔里换南投客运即可抵达。
◎食宿信息
    涵碧楼大饭店 南投县鱼池乡水社村中兴路142号 (049)2855311
    水沙莲国际级观光饭店 南投县鱼池乡水社村名胜街5号 (049)2855855
    鸿宾饭店 南投县鱼池乡水社村名胜街3号 (049)2855381
    名人饭店 南投县鱼池乡水社村中山路138号 (049)2855338
    名胜饭店 南投县鱼池乡水社村名胜街4号 (049)2855357
    蜜月楼别馆 南投县鱼池乡水社村中山路116号 (049)2855349
    救国团日月潭青年活动中心 鱼池乡日月村中正路101号 (049)2850070
    哲园名流会馆 南投县鱼池乡日月村中正路162~1号 (049)2850000
    富豪群渡假别墅 南投县鱼池乡日月村中正路162~12号 (049)2850307
    中明旅社 南投县鱼池乡日月村有水巷5-50号 (049)2895847
    晶园休闲农场 南投县鱼池乡大林村金天巷70~1号 (049)2898740
    朝雾渡假餐饮小栈 南投县日月潭中山路31号(朝雾码头旁) (049)2855178
    松鹤园大饭店 南投县日月潭中山路135号 (049)2855364、2855365

原帖由 n-n 于 22-2-2006 06:21 PM 发表

45天
机票 RM 1200++
花了 RM 1000++

哦?除了机票才花1000元这么便宜?大概讲一下那边用什么交通?住宿吧?
估计你应该是有朋友在。

八卦山

八卦山有个传言,是情侣止步的地方
听说情侣来了过后,会分手~
看着办吧~~

里面有很多神像,学生可拜孔子像
求健康的可拜华陀
还有很多~~~

八卦山是抗日史蹟地,分劃為八卦山風景區。
包括:彰化大佛、九龍池、八卦山遊樂花園、中正公園,以「彰化大佛」為遊客主要之遊覽據點。
其具彰化市僅約一公里,可俯瞰全是,並且是臺灣風景區中唯一奉祀釋迦牟尼佛之聖地。
八卦山大佛風景區綠蔭扶疏、日夜皆美,到此戲水賞花、面佛朝聖、運動健身再來個深度的生態之旅,八卦山之行絕對讓你精采可期!

法相莊嚴肅穆
八卦山大佛-彰化最具代表性的地標,順著卦山路爬坡直上大佛風景區入口牌樓,走上參佛大道,兩側陳列著三十二尊石雕觀音,法相各個肅穆莊嚴,大道的盡頭便來到九龍池廣場,抬頭可瞻仰二十二公尺高的釋迦牟尼大佛,往下可遠眺彰化平原景緻。

交通資料
由彰化交流道下高速公路,取19號省道走中華路過與中山路交叉路口,沿卦山路直達可達。

哇~~这不是仙剑还是金庸里面出现过的刀吗
有说明如果一口气拿起这把刀,任何愿望都能实现噢
但只有一次机会
结果。。。真的很重很重。。。
用尽吃奶之力,这把刀都没有动一下。。。
有兴趣的朋友,去试试看吧~

山下风景~