佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: n-n

< 台 湾 宝 岛 > 快來看!!!終於完結篇!!!

原帖由 WinderMan 于 22-2-2006 07:25 PM 发表

哦?除了机票才花1000元这么便宜?大概讲一下那边用什么交通?住宿吧?
估计你应该是有朋友在。

对,我住朋友家,台北
下中南部乘坐巴士,在台北一带乘坐地铁
也有坐机车,汽车(比较少)
因为台北是个拥挤的城市
泊车非常非常不便~

不好意思,在西门丁只照了一张
真的很热闹,色伯伯穿透视装站在路边也有好几个

中正纪念堂

中正纪念堂,是台北景观的重要据点,当你来到台北这个城市,中正纪念堂便自动名列于你的旅游行程之中,仿佛是香港的太平山或是东京的铁塔的地位,纪念着你的旅行。

中正纪念堂于民国六十四年,为纪念蒋介石而建,幅员广阔,占地一万五千六百平方公尺,由中山南路、爱国东路和信义交围而成,以中国庭园造景为主要设计形制,加廊窗棱古典而幽雅,整体建筑则以蓝、白二色搭配相和,有着自由、平等的寓意。

中正纪念堂由高耸的纪念楼为中心,包围着蓊郁茂密、迎风摇曳而色彩缤纷的树木花圃与池墉小桥,环境清幽而宁静,纪念楼则肃穆而庄严,一楼主要以展览室和放映室为主,展示蒋介石生平事迹文物,顶楼则为蒋介石铜像,两旁驻守着卫兵,而每个小时定时换班的仪式也成为游客游览的重点之一。

除了纪念楼外,由于中正纪念堂广场宽敞广阔,因此时有艺文大型演出在此表演,如“云门舞集”户外公演、“跨世纪之音”音乐会,让中正纪念堂成为台北市最大的艺文广场,另外,每年元宵节所主办的台北灯会也是中正纪念堂年度的一大盛事。

有趣的告示牌~~~

世界第一高楼    101

有没有台中和台南住宿的资料。。
便宜的
谢谢哦。

2ndFloor 该用户已被删除
照片满多张,
爱河部分照片不太清,都是用手机拍的~??

除了食物美景,美女帅哥多不多~~哈哈哈

Follow Us
n-n 美眉 。。你买的机票的什么公司的^^
我今年9月尾也想去taiwan玩 ^^

bamhim88bamhim 该用户已被删除
相机不敢恭维···

原帖由 n-n 于 22-2-2006 06:21 PM 发表

45天
机票 RM 1200++
花了 RM 1000++

嚇了一跳:@

原來還有下文

回复 #29 citysam 的帖子

我四月会去台湾哦!我是跟团选的,不过选的那个配套比较不一样,因为在台湾住过的朋友建议说一定要去阿里山,所以我就选阿里山还有什麽丁国家公园等等的...

原帖由 紫千凌 于 19-3-2006 02:17 PM 发表
n-n 美眉 。。你买的机票的什么公司的^^
我今年9月尾也想去taiwan玩 ^^

我是搭jetstar
是吗?那我祝你一路顺风,玩得开心!!

不好意思,我又回来啦~
这次介绍...
士林官抵
相信大家有听说士林夜市吧
但可惜的是我没去,却去了附近的士林官抵
那里好美哦~~拍了很多花卉的照片~

洋芋片 该用户已被删除
去45天的機票和去幾天的機票價錢有差別嗎?會不會去多天比較貴?

原帖由 洋芋片 于 25-3-2006 08:47 PM 发表
去45天的機票和去幾天的機票價錢有差別嗎?會不會去多天比較貴?

其實是看是不是旅遊高峰期,差一天的飛機票都有可能差一兩百塊的

在捷運站裡面看到的愛心傘,很特別吧!
任何人都能夠拿的哦~

這是在去淡水時剛好是大選時期,非常熱鬧哦!
去一間餐館用餐時,在電視旁邊還貼著一張紙條:大選期間,一律不開新聞波道!

淡水

淡水聽說是台灣陸路最冷的地方哦
那天台北16度,去到淡水卻只有9度!冷得直發抖~
淡水買得到著名的臭豆腐,鐵蛋,還有阿給~
沿著海邊也有許多像遊樂場的小檔口,可贏得小禮品~
還有還有!還有幾間賣五六十年代的玩具,好棒哦~
有找到以前小時後的玩具,現在可是找不到了哦~!

不知道大家有沒有聽說過,台灣淡水有個由許多石岩拼成的心型
很漂亮哦~
但實在太冷了,我沒有走到那裡去,只是在上面拍照,有點可惜...

或許我去錯時間了吧,大家都說淡水的魚人碼頭的黃昏是最棒的!
不知道有多少對情侶在那裡求婚成功哦!
下次有機會再去好了~~~各位鄉親父老~~~記得別忘了到魚人碼頭去跑一趟~~~

大安森林公園
這公園非常大,植物種類繁多,聽說地低下全都是停車場,臺北陸路擁擠不騙人,機車比較方便。那天剛好是聖誕節,到了大安森林公園才知道有免費的沙士風音樂會,大家都沉醉在大自然的美妙之中。(尤其是那首我願意,聽了真的很感動~)

告訴你哦~這兩顆心可是用一朵朵真玫瑰拼湊成的!
邊緣淺藍色的飛機燈一閃一閃的,前面有一串串的水滴緩緩流下,底部干冰徐徐繚繞上來~
~~~~~~~真的好美好美哦~~~~~~
女孩們,想象到那份浪漫了嗎~~??

蔣介石雕塑公園

到了那裏,沿路上會看到許許多多的蔣介石雕像。聽說以前大家都非常尊敬蔣介石,每一所學校規定至少必須雕刻一尊。後來蔣介石過世了,眾多雕像後來被移來這裡,稱作蔣介石雕塑公園。

大溪花海農場

這位于蔣介石雕塑公園的旁邊的大溪花海農場,是拍攝《熏衣草》的地方哦~
裏面的花海真的美到沒話說,放眼望去,簡直不敢相信!

這顆超大的聖誕樹不是亂蓋的哦~高高在上,旁邊還有小熊維尼~

這裡有很多漂亮的場景供拍照留念,但非常可惜的是,才拍了幾張就沒電了~~~~~
統統漂亮的花海都沒辦法拍下來收藏~~~~~~~~~~好 可 惜~~~~
那就等各位去開開眼界吧~~

陽明山

在開往陽明山的路上,非常大霧,根本看不到前面1公尺的路,我們只好開得非常慢~

霧好大好大,爬到上面雖然沒能看到漂亮的山下景色,但有種人間仙境的感覺,白茫茫地讓我覺得仿佛在夢裏。

因為沒走過吊橋,所以特地選了一條有吊橋的路線,看到吊橋的那一刻,非常非常興奮!!!

往下看~好恐怖哦~

到達擎天崗看到很有意義的句子,與大家共勉之~

荒山野嶺應該不會有狗的出現吧???到現在我還是懷疑它其實是一頭狼!

爬山真的很好玩!沒有後退,只有前進!一直走,一直走,一直很想知道前面到底是怎樣的~在這之前,我一直覺得自己不行,但...沒想到自己真的可以!!!
最要克服的,最怕克服的,就是自己!

陽明山的茶園

一片片綠油油,大自然真的自然得很自然~~ 好喜歡臺灣哦~~~~~~~~~~

這裡還有供大家烤肉聚會的地方

這是水龍頭哦~~特別吧!

因為是冬天,所以沒有水出來!但夏天時,水會源源不斷湧出~~~一定很漂亮吧!

它叫帽子山,但我喜歡叫它"屁股山"

好美哦~~我還把水聲錄了下來~!大自然的聲音真的很好聽!

這些都是礦物質所產生的顏色,這裡還有一個牛奶湖~霧太大了,拍不到~

有沒有看到白鷺鷥???好不容易才拍到它~!
冬天的荷花都睡著了,只有荷葉浮在水面上

這裡的街道真是漂亮極了~兩旁都是楓樹哦~~~
只要微風一吹,風也就會飄下,我拾了好多好多回來~~
有橙色、深紅色、黃色、紅橙色、橙黃色、竹竿紅色……好漂亮好漂亮!!!
可是……笨蛋的我萬萬沒想到帶回來時全都是深褐色的~~~~
嗚嗚嗚嗚~~~~~~~ 楓葉真的很美~可惜馬來西亞沒有~~~