佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

找回自己,我们每个人都有不完整的意识领域

这个视频有意思

大概在第2:46分钟的时候就提到

每个人在办公室是一个样子

回到家里又是另外一个样子

然後说到,当我们的大脑把思想和行为分开处理的时候

我们就没有。。。。完整的意识领域

也就是所谓的。。。自我分裂哈哈哈

听到这样的“内容”,我突然发现几十年前我就“已经意识到”这种人性的分裂

我们在家一个样子

面对老板一个样子

面对朋友又另外一个样子

面对家人又是一个样子

晚上睡觉时想到“今天”的自己,又是另一个样子

我们每个人“这么多不同的我”在作祟

难怪。。。。例如,想找吃的却找不到就心情烦躁哈哈哈

因为每个人的“不同我”不允许意识之外的突发状况

这就是——自我分裂——的证据

这难道不就是精神分裂的人遇到自己无法掌控或者意外的事和人,就会发飙的——固定行为模式吗??

也就是说,当人找不到自己的完整意识,当人总是任由环境规则把我们的思想和行为在大脑中进行——分开处理,无法结合起来,统一起来,所谓的麻痹自己的神经

我们就是——潜在的——精神分裂患者

差别是,正常人还能——抗住——自我分裂的社会压力,生活压力

精神分裂者已经失去了压力的能力

https://youtu.be/MMJ63K-v75I

补充内容

大脑边缘系统的进化形成了一个独特机制,即把化学信号转化为可被群落中所有细胞感受到的知觉。

我们的意识心灵把这些信号作为情绪来体验。意识心灵不仅“读取”组成身体之“心灵”的细胞协调信号流,它也能引发情绪。

美国著名神经学专家康黛丝·柏特以简洁的试验确证:“心灵”并非集中存在于头部,而是通过信号分子分布在全身各处。

情绪不仅仅从对身体的环境的反馈中来。通过自觉意识,心灵可以利用大脑来引发“情绪分子”,改写系统。

人类和一些其他更高级哺乳动物进化形成了一个脑部特化区域,名为前额皮质,是“自觉意识”心灵处理的所在地。

这个新进化形成的“感觉器官”,省察我们自己的行为和情绪,允许我们在有意识地计划未来时能审视生命的历史。

它能观察到我们从事的任何程序化的行为,评估该行为,然后有意识地去决定去改变程序。

意识心灵这种改写潜意识心灵预置行为的能力,便是自由意志的基础。

ADVERTISEMENT

找回自己真好

ckc509 发表于 14-7-2023 04:39 PM
找回自己真好

就看现在的人有多少人愿意承认自己在别人面前是不是“自我分裂的”哈哈

社会只会让人害怕别人认识真正的自己的恐惧和无助