佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: JowY

馬來人失業會越來越嚴重

tat93 发表于 21-12-2023 09:35 PM
老兄 我记得你 以前和你聊过 我已经大学毕业快四年了 期间换了不少工作 都是在家乡做 之前在家乡失业了  ...

谢谢你仍然记得我,看来你的记忆力应该不错,对吗?

哈哈。。。你说的对,大学毕业又如何?还不是一样很难找到一些比较好的工作。。。

我和你一样,都是属于有点孤僻的人,我平时也不爱说话,所以也没有什么朋友,看来我们真的是同病相怜呢,哈哈。。。

请问你是 KEDAH OR KELANTAN 的人吗?

aaron_mlk 发表于 21-12-2023 11:09 PM
谢谢你仍然记得我,看来你的记忆力应该不错,对吗?

哈哈 老兄 在这个论坛很难遇到和我一样的人 我是kedah人 其实我有一个大学同学 cgpa 2。7 现在在genting穿西装做工

Engineer 发表于 18-12-2023 04:52 PM
冷气佬要爬上爬下,偶尔还要跑去墙外安装外机,这些钱不容易赚

现在的公寓,冷气很多都放在很窄很难接触的地方, 所以时不时就有冷气佬跌死,拿命博的!

tat93 发表于 21-12-2023 11:20 PM
哈哈 老兄 在这个论坛很难遇到和我一样的人 我是kedah人 其实我有一个大学同学 cgpa 2。7 现在在genting ...

是咯,我们这么有缘,没想到我们竟然有这么多相似的地方,哈哈。。。

你的大学同学在云顶穿西装做工?他是什么职位呢?

请问你的现在的公司有给你提供宿舍吗?

aaron_mlk 发表于 22-12-2023 10:47 AM
是咯,我们这么有缘,没想到我们竟然有这么多相似的地方,哈哈。。。

不知道他做什么 只是看到他在genting穿到美美 打领带做工 我这里有提供宿舍 不过环境很糟糕 晚上外面全是沙尘和毒蚊 所以晚上不敢出去外面吹风 都是躲在房间里面 要的话只能架motor去附近的马来店或者车站坐坐 冲凉的地方每天都是肮脏的尘土 要用水pipe自己冲洗 这里的水也是不干净的 都是买外面的水来喝 1litre 0.1sen 房间也是肮脏的 最可怕的是这里的房间不能放食物的 因为有食物的味道 蚂蚁和飞虫会进来 我试过有一次把泡面放在这里 因为干泡面的纸袋开着 不小心中到水 飞虫跑来生卵 生出虫子 也试过把面包放在房间里 飞虫把面包给污染了 我不知道吃了下去 结果生病了7天 一开始发烧 后来喉咙痛 生痰发炎 痛苦到半死 还是中了2次这种病 现在我都是把食物藏在封密的箱子里 因为这里是树林 所以虫子都比城镇里的凶猛 结论是没有正常华人要住这里的 周围都是bangla在住

Engineer 发表于 18-12-2023 01:17 PM
市面上大部分地球王子工程师都不能用

没办法跟14亿中华民族相比的
1对1都没法比。更别说总数还相差几十倍。
所以必然的结果=1中=200到300马的程度。
两国的实力差距

Follow Us
tat93 发表于 22-12-2023 01:15 PM
不知道他做什么 只是看到他在genting穿到美美 打领带做工 我这里有提供宿舍 不过环境很糟糕 晚上外面全是 ...

哇,你在这样的地方工作,真的很够力,让我非常佩服你,在这样的环境下,你竟然还能够生存下来,真的一点都不简单。

所以,这么说的话,你工作的地方是在荒郊野外?
不过,你的英文不错,我相信你跟这些外劳沟通应该没有什么问题,对吗?

aaron_mlk 发表于 22-12-2023 10:07 PM
哇,你在这样的地方工作,真的很够力,让我非常佩服你,在这样的环境下,你竟然还能够生存下来,真的一点 ...

其实有好几次我都想给辞职信了 这里太肮脏太热了 不过想到辞职后不知道找什么工作就迟迟没下手 平时去求职网站看工作 也不敢apply 因为没有时间去interview 这里的确深林来的 四周都是山 附近有稻田 这里的外劳都不懂英语的 用马来语沟通 还这里的外劳没有受过教育的 都是一些粗俗的人 有几个还一直和我吵架 还有2个gay外劳还邀我去后面钢交 这里的外劳没有用的 每天kacau那些女的

其实修理冷气,装修什么的很需要华人, 因为很多华人都喜欢找华人做(可能因为沟通,服务水平)
可是年轻华人都坐写字楼了,没人。

tat93 发表于 23-12-2023 12:58 PM
其实有好几次我都想给辞职信了 这里太肮脏太热了 不过想到辞职后不知道找什么工作就迟迟没下手 平时去求 ...

这样的环境你都可以待下去,真的非常佩服你,如果是我的话,我可能根本无法在这样的环境下工作。

这些外劳不会英文,但是会马来文?为什么他们不会英文,但却会使用马来文呢?

他们的学习能力好像很不错,因为他们本来是不会马来文的,到了马来西亚才开始在工作中学习马来文,对吗?

哇,他们想要跟你肛交?那你有答应他们吗?

对了,朋友,请问你有做过 DISC 性格测试吗?

aaron_mlk 发表于 23-12-2023 06:28 PM
这样的环境你都可以待下去,真的非常佩服你,如果是我的话,我可能根本无法在这样的环境下工作。

我这份工作没有华人要做的 之前失业 就跑去外地工作 当初听说有宿舍 才进来做 想不到他的工是这样的 当初如果知道的话 应该不会进来了 做久了自然不会去找别的工作 慢慢就会发现自己越活越烂 有时候都不懂自己到底是不是一个正常马来西亚人 居然跑来做外劳的工作 那些外劳学习能力不好的 只能做劳力工
我也是打算做不久的 没有做过什么测试

tat93 发表于 23-12-2023 09:53 PM
我这份工作没有华人要做的 之前失业 就跑去外地工作 当初听说有宿舍 才进来做 想不到他的工是这样的 当初 ...

其实马来西亚是外劳的世界,很多公司都注重在外劳身上,不会教到他们会,反而本地人本来会的,公司不给做,反而叫外劳做,你说生气吗?

tat93 发表于 23-12-2023 12:58 PM
其实有好几次我都想给辞职信了 这里太肮脏太热了 不过想到辞职后不知道找什么工作就迟迟没下手 平时去求 ...

你值得更好的

快逃

tnbcb 发表于 24-12-2023 01:31 PM
其实马来西亚是外劳的世界,很多公司都注重在外劳身上,不会教到他们会,反而本地人本来会的,公司不给做 ...

请外劳做工 不用给epf 又可以把他们当奴隶来用 尼如果是老板 你会找比较贵的本地人 还是找比较便宜的外劳? 而且外劳做的工 本地人也去抢着做 那么这个本地人未免犯贱了些

如果本地人还是继续不争气的话,迟早这个国家会被外劳殖民。到时候这个国家被他们统治就比第三世界都不如,他们的祖国也是很好的例子。

人力资源部讲。。幻觉来的
https://www.google.com/amp/s/www.malaymail.com/amp/news/malaysia/2024/04/30/hr-ministry-graduate-employment-mismatch-rate-shows-sharp-decline-from-182pc-in-2023-to-405pc-in-previous-year/131778

现在 马来人 到 新加坡 工作 比以前来的多 。。
有的还跑去 澳洲 采苹果

yming2475 发表于 4-5-2024 10:43 AM
现在 马来人 到 新加坡 工作 比以前来的多 。。
有的还跑去 澳洲 采苹果

我遇過不少馬來grab司機都跟我說他們覺得他們人生唯一可能鹹魚翻身的機會就是去外國做工存錢

Engineer 发表于 18-12-2023 05:17 AM
市面上大部分地球王子工程师都不能用

没有任何工业 可以实行祈祷时间 尤其是电子业