佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

魏家祥:唱衰国阵者被打脸 令吉贬值26年最低

(吉隆坡12日讯)马华总会长拿督斯里魏家祥指出,2018年之前国阵执政时代,令吉兑美元汇率最糟糕的时候只不过是4.3令吉兑1美元,但现在已跌至4.8令吉兑1美元,是26年来最低。

他表示感到惊讶的是,昔日有人高喊“纳吉下台,令吉升值”口号,他们怪罪国阵政府执政时期的政治因素,导致令吉贬值。

魏家祥今日在TikTok视频中指出,令吉贬值不能全部都怪罪政府,有很多因素影响,包括货币的需求和供应、货物出口需求、旅游业和贸易,也取决于国家银行的黄金和外汇储备。

“货币汇率也反映外国对某国政府的信心。”

他指出,如果外国对某国政府没信心,如伊朗的里亚尔,跌至1令吉兑8798里亚尔;相反,若外国对某国政府充满信心,如科威特的货币第纳尔,币值高至1第纳尔可兑换15令吉。

@xinkafei 仙哥,公公说不能完全怪政府喔。。。但又说外国投资者对政府没信心。。。。很矛盾啊

这个新闻下有个枪手,不停评论不停攻击,而且还暗示马华与民政国盟关系不错。。。

pupuman 发表于 13-3-2024 06:22 AM
这个新闻下有个枪手,不停评论不停攻击,而且还暗示马华与民政国盟关系不错。。。 ...

火箭 可以反驳 他 UMNO 现在在 政府里面握实权  

pupuman 发表于 13-3-2024 12:00 PM
@xinkafei 仙哥,公公说不能完全怪政府喔。。。但又说外国投资者对政府没信心。。。。很矛盾啊 ...

不能完全,意思是有部分责任。外国投资者没有信心,但在魏大人三寸不烂之舌游说下,外国人才肯投资。

公公说:就算你得到我的身,你也永远得不到我的心

Follow Us
dupont378 发表于 13-3-2024 02:33 PM
火箭 可以反驳 他 UMNO 现在在 政府里面握实权

你认识他么?是你么? 你们可以接受一个人用这样的方法来宣传?

为人民服务 发表于 13-3-2024 03:09 PM
不能完全,意思是有部分责任。外国投资者没有信心,但在魏大人三寸不烂之舌游说下,外国人才肯投资。
...

既然魏大人那么有本事。。。为何没有人给机会他当部长?

pupuman 发表于 13-3-2024 03:27 PM

给了四千万给拉慢, apa lagi MCA mau ...

pupuman 发表于 13-3-2024 07:27 AM

他本事有的比 阿英 吗 ???

pupuman 发表于 13-3-2024 03:27 PM

他以前做部长的表现就很好,怎么就不给他机会呢?

dupont378 发表于 13-3-2024 04:15 PM
他本事有的比 阿英 吗 ???

两位都是努力为人民群众造福,可堪大用能担重任的栋梁之才,值得大家尊敬的人才,不必争高低

今天 4.685?

洋葱小弟 发表于 13-3-2024 07:48 PM
今天 4.685?

@xinkafei @JowY @frozenthrone 马币回升了,可以不要那么吝啬,赞一赞政府么?

至少政府拨款4千万给拉慢了

不是,这个新闻是新的还是早几个星期的?
马币现在不是慢慢升回了?没道理魏家祥现在才说这话,他是lag吗?

kmrddecade 发表于 13-3-2024 10:18 PM
不是,这个新闻是新的还是早几个星期的?
马币现在不是慢慢升回了?没道理魏家祥现在才说这话,他是lag吗? ...

你终于发现你们的总会长有问题了。。。

pupuman 发表于 13-3-2024 10:20 PM
你终于发现你们的总会长有问题了。。。

不会吧?这新闻真的是12日的?

kmrddecade 发表于 13-3-2024 10:20 PM
不会吧?这新闻真的是12日的?

是真的,你去中国报网站看看。  

评分

kmrddecade + 5 谢谢分享

pupuman 发表于 13-3-2024 12:00 PM
@xinkafei 仙哥,公公说不能完全怪政府喔。。。但又说外国投资者对政府没信心。。。。很矛盾啊 ...

政府裡面有不同社團啊,有些忠的,有些尖的

pupuman 发表于 13-3-2024 10:25 PM
是真的,你去中国报网站看看。

美国又通过google 企图打压马币了,今天早上google 显示 1美元 换 4.98马币 ,之前有一次是 1美元 换 6.xx马币