佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sagil71

【VINVEST 0069 交流专区】 (前名 VIVOCOM)

Ipower
    profit(,000) Roe (%)
2004  2,084     56.38
2005  5,571     54.9
2006  7,197     43.61
2007(q1)1,646
  (q2)1,070

可惜发了红股

klse.ae111 该用户已被删除

我的选择-IPOWER和BONIA

用了朋友的账号在佳礼潜了好长一段时间的水,
今天决定开了自己的账号,
以后就可以以自己的账号发表了,
今天是小弟的第一次发表,
希望大家多给些意见,
我自己本身是在创业阶段,
所以手头资金不足,
既要兼顾店面,又想在股市里投资,
所以深恨钱不够用,
我在一月尾的时候挤了些钱出来,
在i power2送3的时候买了1600股,
当时会买的原因很简单,
只因为它有买有送,
而且roe是不低且pe不高的好股(受klse.8k大大影响),
而且符合巴菲特大师的要求,
即非常简单的业务,
所以很单纯的买进了,可是后来又担心了,
其实我是百分百支持长期投资的,
奈何资金有限,但是又想在今次的牛市里赚些钱好扩充营业,
所以才糊理糊涂的买下了自己一翘不通的科技股,
(因为自己从事零售业,所以自己的心水股其实也在零售业,
但是既然已经买了,为了赌口气也罢,我打算好好研究一下这家公司,希望大家能给予一些帮助)
如果研究后觉得还行,我就会再次投入一些资金去投资,
数额仍是不大,但是我知道投资比的是耐心,
所以只要没有意外,我会长期持有,
直到它的价格达到我心目中的价位,
我就会放手,但是决不会是全部,
而是一部分,毕竟长期投资就是这样,
只要公司仍是好的,就没有必要全都放下了,
暂时是这样吧,希望大家多多指教,
我现在去翻一下旧帖,温习一下,看看有没有什么可以放过来这里,
我会在这里不定时的顶帖,
发表自己的一些意见,欢迎大家指点

以下是我目前在股市中投资的项目,
也是唯一的一支:

1600*1.23=rm1982.79
foc 2400
所以目前为止的总投入资金是rm1982.79
手上持有的股数总数是4000股,
前些时间股价一度掉到只有三毛多,
无奈创业间,只能看着机会溜走,
所以钱啊,你让我又爱又恨啊

Updated : 04-11-2006
Media : 星洲日報
Story By : N/A
www.biznewsdb.com

IPOWER公司(IPOWER,0069)私下配售的630萬股新股週五上市,導致其股價止升回跌,分析員指出,該公司預計短期可獲得價值數百萬令吉的電子解決方案合約,料可增加600至800萬令吉的收益。

OSK證券調高該公司2007年財政年淨利預測32%至1020萬令吉,同時推薦買進這隻MESDAQ股,目標價是1令吉30仙。

該證券行說,假設IPOWER公司如期完成上述新合約,再加上手握的700萬令吉合約,和目前正競標的2000萬令吉合約,估計該公司2007年財政年首季的營業額將超過380萬令吉。

該項包括綜合系統的電子解決方案合約,將耗時1年完成。

2送3派紅股

OSK證券指出,IPOWER公司最大的賣點就是它與國際商用機器公司(IBM)的特殊關係。國際商用機器公司在大馬共有153個商業伙伴,但僅有包括IPOWER公司在內的4家公司,能成為該公司的優先會員資格。

IPOWER公司也是大馬唯一擁有國際商用機器公司電子商務顧問資格的優先商業伙伴。

此外,由於IPOWER公司過去3年的業務成長動力主要來自與國際商用機器公司的合作,因此隨新夥伴思愛普(SAP)和SAS公司的加入,預計將進一步推動該公司的業務成長。

(吉隆坡28日訊)電子商務市場仍處于“萌芽期”,提供IPOWERIPOWER)無限商機,該公司預計截至6月30日07財年,業績表現將錄得雙位數成長。

IPOWER總執行長謝國靜說,公司目前共競投超過6000萬令吉的政府與企業電子商務工程,有信心未來12個月有所斬獲。

他今日出席IPOWER股東大會后表示,本月公司共接獲4項電子商務工程,合約價值合計達200萬令吉。

IPOWER本財年營業額達1829萬8000令吉,淨利達772萬9000令吉。

Follow Us
今天电子业不看好哦。。。怎么你会去投资电子业啊!!!

我刚看了他们的年报,
自04年以来到06年为止,他们的营业额与税后盈利都增长了,
这是不是就算是好公司了呢?
除了这些,还能以什么来判断一家公司的好坏呢?

不看好才應該買, 這才叫反向, 相信自己吧, 投資需要時間

回复 #6 初生之犢 的帖子

真得非常需要时间。
你真有耐心。

vision_2006 该用户已被删除
原帖由 初生之犢 于 25-4-2007 07:32 AM 发表

哇。。。不看好才应该买?????
那样去买NSCOM吧! 大家都不看好。。 现在一天比一天底。。。
Huuuuut下去。。。。。。。。 尸骨全无。。。。

原帖由 klse.ae111 于 24-4-2007 10:57 PM 发表
我刚看了他们的年报,
自04年以来到06年为止,他们的营业额与税后盈利都增长了,
这是不是就算是好公司了呢?
除了这些,还能以什么来判断一家公司的好坏呢?

其实我也有ipower, 我平均的买入价是0。4,因为它曾经是一只被投机的股,有炒家曾经动过的股项,就好像是iris一样,被再炒作的机会很大,所以我才比较有信心。而且公司赚钱,本益比不高,而且是一间新公司,算是成长期的公司,所以,无论是投机还是投资都蛮看好。

但是, 投资归投资,市场的动向还是不可以掉以轻心,5月六月和七月都是蛮危险的投机月,再加上上海股市已经屡破新高,泡沫很快又要爆,因为中国政府一定设法会节制投机活动,而且高处不胜寒。 当全球大市都在跌的时候,很少股会幸免。还有更重要的一点是大股东(首席执行员)谢先生好象对自己的公司不抱希望,已经将他之前30%的股票减到现在的只有10%,既然连自己的大股东也没信心,我们作为外人为何还要买呢?

所以,我已经在之前ipower突然上涨到0。46时卖了一半。再密切留意它的上升力量,如果不足,我会毫不犹疑的卖出我另一半的货套利。

只是个人看法。 最后要怎样还得由你自己决定。

原帖由 klse.ae111 于 24-4-2007 09:56 PM 发表
希望大家多给些意见,
所以手头资金不足,
...

hai....ipower ,问我啦,我是IPOWER 的忠实fan,我研究IPOWER 很久了。

ipower 的最大生意伙伴是IBM,IBM 是不会给他死的。因为会影响它的Image。

IPOWER 的主要业务是E-HR ,是没有竞争对手的。

记得IPOWER 不是100% 科技,但是它靠科技,因为科技的东西价钱下降很快,所以IPOWER 的成本也下降很快!!!

看看他的顾客吧 http://www.ipowerbiz.com.my/systemintegration.do ,多的吓死你!!

GENTING ,MayBank,UKM(我的大学) 都是他的顾客!!!

IPOWER 的 Business Partners http://www.ipowerbiz.com.my/partner.do

原帖由 klse.ae111 于 24-4-2007 09:56 PM 发表
希望大家多给些意见,
所以手头资金不足,
...

还有,最近window wista 出了,很多software supoort 不到。所以IPower 需要出新的software,等着大赚一笔!!

很多大公司都没计划upgrade到vista..

原帖由 yusiang 于 25-4-2007 12:28 PM 发表
很多大公司都没计划upgrade到vista..

没计划不等于永远不会upgrade.

原帖由 colorwind 于 25-4-2007 12:34 PM 发表
如果只是单靠用营业额与税后盈利增长来选股的话那么股市这个游戏小学朋友都会玩了。

你认为股市这个游戏能用单一因素来分析吗?

你认为会有这么简单吗?

赞同赞同。

原帖由 初生之犢 于 25-4-2007 07:32 AM 发表

不是啦,现在我需要一点时间来研究,
惨的是我电脑坏了,
没什么时间上网找资料,
所以暂时没什么进展,
我是发觉表面上来看这是家好公司我才投资的,
现在则需要时间研究一下它们的业务(还有电脑),
待我有进一步发现再告诉大家吧

原帖由 cg_ong 于 25-4-2007 09:00 AM 发表
你好象是7374来的????

什么东西来的???

原帖由 leeccg 于 25-4-2007 11:24 AM 发表

其实我也有ipower, 我平均的买入价是0。4,因为它曾经是一只被投机的股,有炒家曾经动过的股项,就好像是iris一样,被再炒作的机会很大,所以我才比较有信心。而且公司赚钱,本益比不高,而且是一间新公司 ...

这也是一个问题,
所以我仍然对它有所保留,
想要好好研究一下,
今天难得借了一台手提电脑,
待会儿有空就要做功课了,
可现在又有另外一个问题了,
我的英文。。。