佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

WELCOME TO MELAKA ! 欢迎来到马六甲!

欢迎各位来到这个贴,希望能帮大家回答关于马六甲的点点滴滴。。如有什么问题可以来问小弟,我会尽我的所懂的告诉大家!

是这样说才好噢
我打算去玩咧
可是还找不到确定的日期
到时候,别说我烦...就是了!!

原帖由 p\@ybaby 于 12-5-2006 01:36 AM 发表
是这样说才好噢
我打算不去玩咧
可是还找不到确定的日期
到时候,别说我烦...就是了!!

哈哈,我不会的!不过你不懂路还可以问我咯!

马六甲一带,你都很熟吗???

馬六甲市中心哪裡有茶坊呢?

請問你知道在馬六甲市中心哪裡有茶坊嗎?我好想在下個假期到那裡吃吃走走更想在古城能找到一些很舊的老壺羅!謝~~

原帖由 p\@ybaby 于 12-5-2006 07:43 PM 发表
马六甲一带,你都很熟吗???

还好而已咯,希望能和大家谈谈咯!

Follow Us
原帖由 boosky 于 12-5-2006 11:41 PM 发表
請問你知道在馬六甲市中心哪裡有茶坊嗎?我好想在下個假期到那裡吃吃走走更想在古城能找到一些很舊的老壺羅!謝~~

早上青云亭附近的点心不错!!!

MELAKA除了POPULAR附近有点心还有那里有了啊?

A Famosa Waterpark怎么去?

原帖由 Tomato1986 于 17-5-2006 05:03 PM 发表
A Famosa Waterpark怎么去?

从马六甲一直往下走,你可以看到去TAMPIN的牌,就是去FOMOSA 的路了!

为自己顶一顶!没问题了吗?

马六甲,很不错的一个旅游景点,我没年最少都要去一次。

原帖由 我是笨珍人 于 4-6-2006 01:09 PM 发表
马六甲,很不错的一个旅游景点,我没年最少都要去一次。

通常去那边玩呢??

請問樓主可不可以簡單介紹一下馬六甲?
有什麽好玩/特別/非去不可的地方?
如果兩天一夜 要怎麽安排(自己開車)

原帖由 john414 于 6-6-2006 01:06 AM 发表
請問樓主可不可以簡單介紹一下馬六甲?
有什麽好玩/特別/非去不可的地方?
如果兩天一夜 要怎麽安排(自己開車)

对啊。。对啊。。。我也是这么觉得。。。楼主一一列出来。。那么,我可以跟着一个一个去玩。。。

好吧!我就大慨解释给你们希望你们明白!!

通常我是叫朋友早上去马六甲的,早上呢可以去清云亭附近吃点心那档真的很不错喔!如果你不懂点心在那里,可以问附近的华人他们多算懂的!吃饱了,当然是去清云亭走走咯拍拍照咯哈!走完了呢,那当然是去古城咯,那里多东西看又多美女看咯!去古城记得进去参观里面的博物馆只是几块而已!参观到来应该是1.30PM,午餐时间到,从古城直直下看到那个桥然后转去你的右手点,是不是看到古城鸡饭,那就是马六甲的闻名鸡饭咯!!吃到来已经快3点,这时候我就会带朋友去MAKTOHA PARADE走走看看戏!每次走到来已经6-7PM了所以我会去茨场街,去那边吃一点小吃然后买一些礼物给朋友咯!走完了,那当然去吃SATAY CELUP咯!然后睡觉!不好意思喔,如果有什么错误请指责,如果还有不明还能在问!我会尽量回答你们的!

原帖由 nightclub 于 6-6-2006 10:43 AM 发表
通常我是叫朋友早上去马六甲的,早上呢可以去清云亭附近吃点心那档真的很不错喔!如果你不懂点心在那里,可以问附近的华人他们多算懂的!吃饱了,当然是去清云亭走走咯拍拍照咯哈!走完了 ...

那不叫茨场街吧,那叫文化街。
satay celup要去jalan ong kim wee那的万里香吃。
还有吃鸡饭,不是去古城鸡饭,是去和记或中华。
如果晚上有时间,能去jalan tun tan cheng lock,the baba house对面的椰子屋吃东西或喝东西,还有如果还不够得话,能去melaka raya那走走,那很热闹的,还有在那你能看见一间cafe叫discovery的,也很不错,很多外国人在那吃东西。
在melaka raya那有间shopping centre叫madem king(贵妇人)他旁边的小巷那有的吃si ham价钱很便宜,也很特别,因为坐在垄沟边吃啊,他们的烧豆腐也很好吃,在贵妇人门口有一档买pobia(春卷)很好吃也很大个,价钱也不贵。

评分

雨天使jyn + 4 我很赞同
mxm + 5

原帖由 reset 于 6-6-2006 06:04 PM 发表

那不叫茨场街吧,那叫文化街。

其实是谐音,街的本名是鸡场街,又名古董街因为那里有着数间难得可贵的古董商。后期才的发展名为文化街因为那里有六大会馆与四大宗祠等原因。

<求助〉三天两夜马六甲游

我想在两星期后和我女友从KL搭巴士到马六甲游玩(三天或两天)。我想请问:那里的住宿较便宜?附近有什么景点或特色地区?我从未到过马六甲,希望各位能给我一些建议。谢谢!!!