佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: michael_ooi

【槟城奸商/黑店布告栏】

原帖由 SimonFantasy 于 19-5-2006 11:38 PM 发表

我能明白你的感受。
我曾经也是 sale man 一开始我也觉得很过分,每次瞒着顾客出货时都感到很内疚。
可是久而久之,也习惯了,也没有顾客回来投诉。
到最后再站在公司的立场想一想,“keep 着新货,先出旧货 ...

哼,恕我直言了
久而久之你竟然说会习惯。。。。。。 :@
如果没有对顾客说要拿新的给他们也无所谓
偏偏已经答应顾客要拿新的了,那里知道。。。。。。 :@

原帖由 Net^Police 于 20-5-2006 02:24 AM 发表
店名= HOCK TEONG 摩托(tow car company)
地点= MACHANG BUBOK, BUKIT MERTAJAM
类别= 拖车公司
其他=
九个月新车 accident 车子给他拖了,但过后决定给原厂修理,原因新车可以claim很多,过后不给他们修理 ...

店名= 来x车厂
地点= KULIM
类别= 拖车/修车公司

小车祸claim了5年还claim不到。。。

原帖由 hanman 于 20-5-2006 01:34 AM 发表

display set 可以卖,可是有问题的display set 却不可以瞒着顾客当着新货来卖,ok? 别告诉我他们也不知道那display set 有问题。。。

我赞同你的说法。有问题的货当然不可以瞒着客人卖出去(除非得到客人的同意),别说是Display unit,就算是新货也不可。(我之前应该没说过有问题的display Unit 也可以瞒着顾客当着新货来卖吧?)
至于知道不知道有没有问题,不一定是一百巴仙的。有些是 laten defect(我不会spell,就是后期故障),可能卖出去时真的是没问题的,过了几天或几个星期才来有问题,如果客人知道那是 display unit 的话,当然第一个就会想到因为那是 display 过的,所以才会有问题。

到最后还是要和你说声谢谢,应为你明白我之前的意思,“display unit是可以卖”的。

原帖由 nikuang04 于 20-5-2006 11:07 AM 发表

哼,恕我直言了
久而久之你竟然说会习惯。。。。。。 :@
如果没有对顾客说要拿新的给他们也无所谓
偏偏已经答应顾客要拿新的了,那里知道。。。。。。 :@

我明白了,
因为你答应因了客人的事可是被经理阻止了让你达不到对客人的承诺而感到难受。
这是做人信用的问题,或许是你的经理不对,应为破坏了你对客人的承诺。

我的结论是下次买需要运送服务的物件时要小心,最好在他们要送到你家的新货里做个记号,就不怕他们送 display unit 到你家。(千万不要在display unit 里做记号,应为这是很自私和卑鄙的行为,被我知道的话我会鄙视你!)
不止星星,很多家都是这样的。

原帖由 SimonFantasy 于 20-5-2006 02:39 PM 发表

我明白了,
因为你答应因了客人的事可是被经理阻止了让你达不到对客人的承诺而感到难受。
这是做人信用的问题,或许是你的经理不对,应为破坏了你对客人的承诺。

我的结论是下次买需要运送服务的物件时要小 ...

是信用的问题
良心居二
答应了做不到,令到我很内疚

原帖由 SimonFantasy 于 20-5-2006 02:11 PM 发表

我赞同你的说法。有问题的货当然不可以瞒着客人卖出去(除非得到客人的同意),别说是Display unit,就算是新货也不可。(我之前应该没说过有问题的display Unit 也可以瞒着顾客当着新货来卖吧?)
至于知道不 ...

相信大家都有同感,很多时候问题不是出现在货物或者价钱上,而是业者的心态和服务上面,顾客花钱买气受,才会不满的。。。

Follow Us
原帖由 gheehung 于 20-5-2006 09:33 AM 发表
new lane 的 炒果条算不算是黑店??

算是黑店,只要他们经常开出不合理的价钱来杀消费人付就是了。
还有欺骗消费人,让消费人损失、付不必要的昂贵的收费、等等...

原帖由 hanman 于 20-5-2006 05:40 PM 发表

相信大家都有同感,很多时候问题不是出现在货物或者价钱上,而是业者的心态和服务上面,顾客花钱买气受,才会不满的。。。

就是咯,顾客是花钱来消费的不是来受气的。
想起就气咯。上两个拜六,我在Sunway Hotel外那边的街边和朋友聚餐聊天。但当我们吃完我们的食物后就被那档负责卖那边饮品的人赶,说我们霸占位置没叫他们的水。

店名 = 宝X园茶室里的档口
地点 = Pulau Tikus宝X园茶室里的鱼头米粉档
类别 = 鱼头米粉档
特征 = 找错钱了不承认,还对客人无理兼发烂渣倒顾客的面。
其他 = http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=#pid9728993

原帖由 michael_ooi 于 22-5-2006 11:48 AM 发表

就是咯,顾客是花钱来消费的不是来受气的。
想起就气咯。上两个拜六,我在Sunway Hotel外那边的街边和朋友聚餐聊天。但当我们吃完我们的食物后就被那档负责卖那边饮品的人赶,说我们霸占位置没叫他们的水。

那叫多几十杯饮料,然后等到他们快要准备好时,我们就立刻闪人!!

店名 = Segafredo
地点 = Gurney Plaza
类别 = 餐厅
特征 = 在你拿走鈔票后就会把冊子合上,然后走人。
其他 = http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1

原帖由 gheehung 于 22-5-2006 12:05 PM 发表

那叫多几十杯饮料,然后等到他们快要准备好时,我们就立刻闪人!!

哈哈哈...当时我们刚好坐来他们档口的前面,这招使不得咯。

原帖由 michael_ooi 于 22-5-2006 12:23 PM 发表

哈哈哈...当时我们刚好坐来他们档口的前面,这招使不得咯。

跟他乱,告诉他说因为他看到你们坐在那边,然后他看不过眼,所以硬硬塞给你们喝,然后硬硬要你们付钱!!

你好像比他们还野蛮咯... 哈哈哈...

原帖由 michael_ooi 于 22-5-2006 12:35 PM 发表
你好像比他们还野蛮咯... 哈哈哈...

如果我们消费人还不明白我们的权利,那么还不是任人鱼肉?

原帖由 michael_ooi 于 22-5-2006 06:56 PM 发表

哇!那我今晚就去搞搞震啦。

开黑店的人,胆子都很多毛。。。所以你的胆子要粗一点。。不然又要吃亏了

原帖由 belphegor 于 25-5-2006 02:47 PM 发表
店名= 美园咖啡店
地点= 宝丽咖啡店的那排,EON BANK 的旁边。
类别= 咖啡店
特征= 把人家喝过的 BALI 水捞出 BALI 的料来泡给人。

这个很geli下

原帖由 michael_ooi 于 22-5-2006 12:18 PM 发表
店名 = Segafredo
地点 = Gurney Plaza
类别 = 餐厅
特征 = 在你拿走鈔票后就会把冊子合上,然后走人。
其他 = http://chinese.cari.com.my/myfor ... p;extra=&page=1

我也遇过,第一次光临,第一次被他"卜"一声,关册子走人,不好意思叫,拿RESIT来算算有RM1.57。

喝完了,再叫,这一次脸皮比较厚,叫那个招待员等一等,说还有零钱没有拿,然后一角一角的慢慢拿,(真够力,全是找一角的硬币)共RM3.52。

那个招待员回到收银台,跟另一个招待员不知讲什么,俩人齐齐望过来,然后放声笑!

我心想:无聊的店,没有下次的光临!

老实说去Cafe/Restaurant,TIPS是会给的,但不是招待员自己来硬拿,我偏偏不给!!!!!

原帖由 cctoo 于 25-5-2006 05:13 PM 发表

我也遇过,第一次光临,第一次被他"卜"一声,关册子走人,不好意思叫,拿RESIT来算算有RM1.57。

喝完了,再叫,这一次脸皮比较厚,叫那个招待员等一等,说还有零钱没有拿,然后一角一角的慢慢拿 ...

已经有服务费,无需给tips....

原帖由 cctoo 于 25-5-2006 05:13 PM 发表

喝完了,再叫,这一次脸皮比较厚,叫那个招待员等一等,说还有零钱没有拿,然后一角一角的慢慢拿 ...

这招我和我那班死党一直都在用的招式咯。记得有一次我拿剩两个一分钱,哪知道要走时我其中一位朋友说不可以给tips的,这样会宠坏她们的。

原帖由 gheehung 于 25-5-2006 05:24 PM 发表

已经有服务费,无需给tips....

就是咯,我们也是个打工仔而已,又不见老板给我们tips。