佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

貓貓來攪局

和狗狗水火不容的貓貓也來軋一腳
幾只可愛的小貓貓待領養

Zoro
約4月齡
雄性

Ryan
約三月齡
雄性

小山
約三月齡
雄性

小童
約三月齡
雄性

玲玲
約三月齡
雌性

兩天內 兩只小貓咪離開了我們

*      *      *

玲玲
一只不曉得被誰丢在我辦公室門口的斑紋小貓
剛到時躲躲藏藏
連喂食時也不敢出來
一直等到我離開 才小心翼翼走出來吃

慢慢地
玲玲願意在我們面前吃飯了
謹慎地將牠抱起
撫摸牠

後來
玲玲變成小貓群中
最愛灑嬌 最愛跟隨的貓咪

玲玲
跟著新主人去過新生活了

小山
是萊恩 及 小童 的弟弟
三弟中小山最大膽 最願意接近我們
牠是三兄弟中 第一個將小右爪放到我們掌心的聰明小貓咪

牠愛跑 牠愛跳
牠最愛觀察外界
牠喜歡站在高處 遠遠望著我們
看看我們道底在忙啥?

小山
因為兩天的連續大雨
悄悄地 躺在涼亭下
慢慢眯上雙眼
好好休息
就這樣
牠不再醒來 牠了離開了

這里還有Shih Shih, Hana, Zoro及Ryan
不曉得在未來
牠們會以玲玲或小山的方式離開我們

这只黑金叫blackie,它以前是有人养的,那知道有一天它那个没良心的主人搬家了,所有的东西都搬走,只剩下它没带走。。。:@没良心的主人!!!
它是全黑短尾狗,毛毛会发亮的。很听话可能之前有人养的关系,会hand hand,sit down...的。刚见它时是非常靓仔的。。现在就带了点苍桑感。。
我每天都会煮饭喂我那一带的流浪狗狗,当然也包括blackie了。。那懂有一天有一个住在那儿的一位老阿伯突然走出来以不好的语气告诉我朋友,你要喂它去远一点喂。。。最好不要喂。它半夜很吵。。。我的朋友和他一起住那儿的都没听见。。老阿伯还说我隔壁的邻居投诉blackie吵,我跟你说如mpsj来了别怪我们。。。昨天我要喂blackie时发现我留给它的盘不见了。。相信是那位老阿伯做的了。。。我看他的不满又升级了。。。
我们都很担心blackie的安全,如他真的报了就惨了。因为blackie不是流浪狗它不会跑来跑去,它只死死在那个地方好像等它主人那样。。。mpsj一来它一定完蛋。。
希望可以在这里找到爱它的主人,绝对不可以半途放弃它。。。虽然它不是名种狗,但我相信它绝对忠心,听话和可以看家的好狗狗。。blanckie渴望给人疼,它每天假假头撞一撞我希望我摸它。。每次摸它它都很享受。。。我每次都在想为何它主人做得出???
现在blackie会在我喂完它之后送我回家。。(我家走去它那儿有一段小距离的)我到家后它就会走回它的地盘。各位可以看到blackie真的很有人性的。。。
我住puchong如有兴趣的可pm我。。。

我們不是一個團体來的~~~
你要加入愛土狗行列嗎? 無限歡迎
1) 嘗試注意你住處附近的流浪狗, 適時給牠 ...
toonho 发表于 9-7-2006 12:38 AM

适时是指多frequent?
每天?

有看过狗狗在大马路上走,可是highway很多车呢。。。
怎样接近它?

适时是指多frequent?
每天?

有看过狗狗在大马路上走,可是highway很多车呢。。。
怎样接近它?
sweety1982 发表于 9-9-2010 09:19

可以每天最好
在大馬路上的流浪狗狗要注意
如果你太急於接近
萬意牠害怕衝出馬路
可能造成交通意外

表示善意
讓牠們放下戒心
(可以以食物 也可以以玩具等等 反正要牠們有興趣的東西 一般流浪狗最有興趣的 就是食物)
慢慢的 牠們覺得你沒有"殺氣"時 就會靠近你

如果是小狗狗
情況許可(就是小狗狗沒有太多地方逃 或 就算逃也不會有生命危險)
可以試試強捉
但強捉後 要作心理處理
降低牠們被捉過程的心理傷害

接近 流浪狗 就像追女生 用心 用時間
越多接觸 牠就越快接受你
但如果太急太aggressive
牠們害怕了
就會離你遠遠的

Follow Us
可以每天最好
在大馬路上的流浪狗狗要注意
如果你太急於接近
萬意牠害怕衝出馬路
可能造成交通意外 ...
toonho 发表于 9-9-2010 09:49 AM

我是女生哦。。不懂怎么追女生
想问你,你抓回来的狗都暂时放家里养?那么单单冲凉不就都用上几个小时?

我两年前也领养了一只流狼狗, 上个月又领养了一只。
由于男友的家人不喜欢,我为有赶紧找房屋租,希望可以让他们有安全的地方住。
他们很可爱,希望我能继续的照顾它们。

这只黑金叫blackie,它以前是有人养的,那知道有一天它那个没良心的主人搬家了,所有的东西都搬走, ...
jilljill 发表于 9-9-2010 01:58 AM

BLACKIE 会愿意离开那吗??

BLACKIE 会愿意离开那吗??
qiandicoffee 发表于 9-9-2010 12:45 PM

唉。。。我也不舍得它。。。但没办法啊。。。
我是希望它能够找到一个疼它爱它的主人,无论发生什么事都不会抛弃它。。
它不需山珍海味,它只需一个爱它的主人和warm warm的家。。。
它真的很乖很懂人性的。。。

唉。。。我也不舍得它。。。但没办法啊。。。
我是希望它能够找到一个疼它爱它的主人,无论发生什么事都 ...
jilljill 发表于 9-9-2010 12:58 PM

我帮你问问看...有消息通知你....

我是女生哦。。不懂怎么追女生  
想问你,你抓回来的狗都暂时放家里养?那么单单冲凉不就 ...
sweety1982 发表于 9-9-2010 10:37

那就以追男生的情況來看luh~

我們帶回來的狗狗
多數是放在家
但~
我們一次只帶回一只(很少有超過一只)
等狗狗送出 再帶另一只回來
不帶超過一只的原因是
1) 我們不想干擾鄰居
2) 我們收入有限
3) 一只可以溝通得比較快 在送出前可以將一些生活規則教給小狗狗
4) 因為一只 可以有更多時間和狗狗在一起 了解牠 發現牠 再把牠的故事帶給大家

救一只 送一只
力量渺小
所以 我們希望大家可以投入 救一只送一只的行列
如果有100個人這樣做 我們就可以 救一百 送一百
如果有1000個人這樣 我們就可以 救一千 送一千

那就以追男生的情況來看luh~

我們帶回來的狗狗
多數是放在家
但~
我們一次只帶回一只(很少有超過 ...
toonho 发表于 9-9-2010 03:17 PM

你好伟大。。

如果是我,如果养了,肯定不愿意送出去

你好伟大。。
如果是我,如果养了,肯定不愿意送出去
sweety1982 发表于 9-9-2010 16:08

不是偉大 是自私
因為送出 我們才有機會享受其他狗狗的可愛

如果一直將牠留在身邊 我們又不能為牠伸請狗牌
沒有狗牌 就沒有法定地位
所以還是讓愛牠的人帶牠回家
照顧牠 給牠一個合法的居所

而且 我們深信 有更多更好的人 可以好好愛狗
給這些流浪狗一個完美 安全 的 家

回复 736# toonho

好奇问下送出的狗都有结扎了吗?还是有人来领养时才结扎?都有打预防针和驱虫吗?领养费大概多少叻?

PS:因为太多回覆了,如果前面的贴有解释了就不好意思咯。

一般 在確定狗狗健康後
就帶牠去打預防針(第一針)
如果在一個月後 依然沒有人領養
就帶去打第二針
再之後沒有領養就........第三針.......結紮
不過 我們都很幸運 遇到很多好好人
所以一般都在結紮前就將狗狗送出了
領養人也非常配合 在第三針預防針後 也會帶狗狗去進行絕育手術

領養費是 零
但有的領養人會主動付 預防針費

回复 738# toonho

领养费零不会负担很重吗?再加上吃和医药费,长期下去怎么cover到叻?有人赞助狗粮/猫粮吗?

回复  toonho
    领养费零不会负担很重吗?再加上吃和医药费,长期下去怎么cover到叻?有人赞 ...
ForPHiT^1 发表于 11-9-2010 02:49

負擔就是其中一個 "只能暫養一只" 的原因
因為只有一只
所以就像自己養狗一樣
如果自己養狗 也是得附醫藥費及食物的費用
如果自己養狗都沒問題的話
那暫養應該也沒問題

回复 740# toonho

哇,太伟大了

再问一下你有养宠物吗?自己的宠物看着新同伴不停的被送走不会有心理问题或者很难适应家里一直有新同伴来吗?上次我家女佣回了,我狗狗就整沮丧了一个月。

我們家有兩只小土犬
辦工室中還有好幾十種小動物

有同伴被送走
牠們當然不開心
所以我們就得更關心 更愛牠們
因為必竟 牠們心理調適能力比我們低
但 如果有新同伴來
牠們又會高興好一陣子
其實動物很簡單
復雜的是我們
硬要牠們乖 硬要牠們聰明 硬要牠們有名氣