佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

我想问一下 如果要汇款去hope要汇款去那个户口?
WeitingTang 发表于 18-7-2011 07:50 AM

新山那个?
你可以查看他们的FB专页

https://www.facebook.com/pages/Homeless-Orphan-Pets-Exist-HOPE-%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E6%8A%A4%E7%94%9F%E5%9B%AD/134246123288268#!/pages/Homeless-Orphan-Pets-Exist-HOPE-%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E6%8A%A4%E7%94%9F%E5%9B%AD/134246123288268?sk=info

不要放棄
拯救狗狗的工作佷多
也許不是團体在短時間內可以解決的
所以才需要民間個人的協助
每一個人 貢獻一點點
社會才會更美好
心也不要太急
因為這個工作要長期抗戰
太急 會讓自己身心疲備 不能持續
要緊記 今天如果你有無力感 或助感
絕對不是自己的問題
停下來想一想 歇一歇
也許事情有轉機
加油~

嗯。我知道的。

我已经准备好了食物,去到那里看情况再办吧~至少不是半夜,狗狗可能会友善一点吧~(希望

新山那个?
你可以查看他们的FB专页
phoebe_hsw 发表于 18-7-2011 10:47 AM

好的 谢谢

你好啊~
拯救狗狗的行动是怎样的啊?我很想了解!
因为每次看到路边有狗狗死了,我们都会非常难过!
然后看到狗狗不断的交配又会担心下一代的孩子会出世!

我和朋友都是住在公寓,所以都很爱莫能助。经济能力也不能养太多的狗狗了。(我家有3只狗狗了,其中一只寄养在别人家)
因为我曾经抱回来一只在路边的小狗,养到大了被人投诉被抓走,然后我们带回来前,被警告说不能在这里再养狗狗了。
(不过现在我住的公寓还有两只)因为那时他们来抓时,我把它们一只收进衣橱一只放去隔壁家了。

很不幸的,昨天我朋友去巴刹,既然看到有人把狗狗当野味来卖,放在鸡和鸭的笼子里。
我朋友把四只都买了。现在正等着爱心人士领养。
因为我们住在廉价公寓,真的很怕会有人在投诉,被抓了就会被枪毙了。
昨天早上死了一只。还剩下2只母的1只公的。都是全黑色的。
今天会带回我家,看是否有人要领养它们。(因为是观音诞,我家会来很多人)
如果没人领养,我们真的不懂还能够怎样!

你還有多久要搬到公寓去?
試試將牠的照片放上來
看看有沒有可能遇到有緣人
每一只狗狗 都有牠可愛的 ...
toonho 发表于 1-7-2011 02:35 PM

我下个月就要搬去公寓了,家人都叫我把它送去小贩中心,就有东西吃,不会饿肚子....我不大忍心....由于我工作时间也满长,所以,只能教它最简单的sit而已,我只有它2个月前的照片,那时还比较小,现在长大了很多,有11kg了...
希望在我搬家前为它找到另一个家.....
照片我尽量会在这星期上载这边,网路不是很好,从刚才到现在还上载不到....

Follow Us
你好啊~
拯救狗狗的行动是怎样的啊?我很想了解!
因为每次看到路边有狗狗死了,我们都会非常难过!
然后 ...
我的小窝 发表于 19-7-2011 03:57

看你想如何幫助狗狗
你可以加入任何一個團体 和他們一起為狗狗找幸福

如果你想以個人的力量作一點事
需要俱備以下基本條件
1) 有一個可以暫養狗狗的地方
2) 有交通可以載送狗狗去診所 或 新主人家

只要有了以上兩個條件
就可以開始將流浪狗狗帶回來 (只要一只就好 不需要一下帶多多只)
帶牠去獸醫診所檢查 打預防針 及 絕育
然後暫養在家中
上網為狗狗寫日記
等人領養
若有人領養 將狗狗送出
就可以再帶另一只流浪狗狗回來
再重覆以上的工作

但有時很可能會面對狗狗無法送出的困境
就得想辦法解決

我下个月就要搬去公寓了,家人都叫我把它送去小贩中心,就有东西吃,不会饿肚子....我不大忍心.... ...
jazz20059 发表于 19-7-2011 23:17

送去小販中心不是辦法
狗狗會繁殖 將來會造成更多的流浪狗
就算你將狗狗絕育後再放到小販中心也不太好
因為大部分小販中心的狗除了有食物外 很可能沒有人會好好照顧牠們
不幸還會遇到車禍或遇到打狗隊等等

真的沒辦法的情況
只好送去paws或試試聯絡MDDB或Malaysia Independent Pet Rescuers

星期一那天去,找不到狗狗的踪影

前天再去,看到两只=。= 一样是看到我下车就跑 囧 看到食物就在一边虎视眈眈,我一上车就跑来吃,等到我要去加的时候就再跑开=。= 所以没办法也只是留下kibbles和水,走了。

昨天去,又没看到=。= 可是听到旁边隔开的锡铝板有狗吠声,看不到他们在哪里=。=

星期一那天去,找不到狗狗的踪影

前天再去,看到两只=。= 一样是看到我下车就跑 囧 看到食物就在一 ...
phoebe_hsw 发表于 23-7-2011 11:14 AM

你好,你说的是在cxxxxx的油站吗?我以前回家有经过那条路,也看过好几次,只是没勇气停下来喂它们,支持你做的一切

送去小販中心不是辦法
狗狗會繁殖 將來會造成更多的流浪狗
就算你將狗狗絕育後再放到小販中心也不太好 ...
toonho 发表于 21-7-2011 01:18 AM

是呀,我也不忍心,可是身边没得到支持我会尽量为它找到新的主人,希望在人间....

http://www.facebook.com/add_email.php#!/photo.php?fbid=2049780097406&set=o.118663542303&type=1&theater

有哪位热心人士愿意收留这只狗,我是在3个月前在家门前​发现这只小狗,原本要送去spca,邻居说菜狗的命运是​‘送入虎口’,所以,自己先收养着,下个月要搬去公寓,​不能带它去,希望能为它找到好的主人,它是公的,现在应​该有6/7个月大,大概有11kg,打了两只预防针了,​由于工作关系,只能教它sit而已...有意者请pm我​或帮我转发出去,谢谢.

你好,你说的是在cxxxxx的油站吗?我以前回家有经过那条路,也看过好几次,只是没勇气停下来喂它们,支 ...
jazz20059 发表于 23-7-2011 02:08 PM

对,就是那里。我也是很怕哇~   第一次喂他们的时候,是在半夜1点多 =。= 也幸好我随身有带着一罐的kibbles~

不要紧,你下次来陪我喂就好

今早正打算出门工作,又见到了一只走失了的狗狗。第二次了,她还徘徊在我这区,颈上还带着褐色的collar。
还是一样那么怕陌生人,可能是在外面被人欺负了。尝试接近还是一样会闪开,没办法制能够在门外留下食物和水,希望她别发生意外。。真不知道两天不在家会不会有其他人帮忙喂那只走失了的狗狗。

今早正打算出门工作,又见到了一只走失了的狗狗。第二次了,她还徘徊在我这区,颈上还带着褐色的collar。
...
虫皇 发表于 23-7-2011 02:42 PM

http://www.facebook.com/add_email.php#!/petsmore

或者你可以拍照片上载在这网页,很多热心人士会帮忙转发出去....希望可以帮到那只狗狗...

或者你可以拍照片上载在这网页,很多热心人士会帮忙转发出去....希望可以帮到那只狗狗...
jazz20059 发表于 23-7-2011 02:47 PM

第一次见到她我已经尝试去拍照了,只是因为她一直躲远远,加上任何大动作都回吓跑她,所以至今还不能够拍张可以看得清楚的照片。。星期天半夜回家的时候看看能不能够找到她

啊,对了各位,开了一个领养贴,希望能够把所有的领养案件集中方便各网友查询。
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2427516&extra=page%3D1

对,就是那里。我也是很怕哇~   第一次喂他们的时候,是在半夜1点多 =。= 也幸好我随身有带着一罐的 ...
phoebe_hsw 发表于 23-7-2011 02:32 PM

哇,这么夜哦,我每次回的时间都是旁晚而已....你真的很有心....给你like...呵呵,要多2个月我才会搬回那边,到时奉陪...

哇,这么夜哦,我每次回的时间都是旁晚而已....你真的很有心....给你like...呵呵,要多2个月我才会搬回 ...
jazz20059 发表于 23-7-2011 04:54 PM

我那几天都做夜班,回家都是差不多这个时间了

我们到时候再一起行动

Yogi

轉一篇我太太在她部落格寫的文章

=轉載始=

這一篇其實我一直在等老公寫
奈何他太忙碌
而我在昨天看了朋友到狗狗收容所拍的照片後又有一些感觸
所以不等老公,先寫了

上個星期狗友vivienne在她的facebook墻上轉載了一張照片
是一位馬來朋友在住家附近拍下
然後放上網尋求救援的一張照片

一只已經在社區溜達很久的狗狗
脖子上被勒緊,腫大的頭部跟瘦弱的身軀,是強烈的對比

發現狗狗的地點剛好是在老公上下班會經過的地方
隔天老公休假,我們兩就想去碰碰運氣看能不看看到狗狗
結果繞了兩個小時,遇到四五只也是在外流浪的小朋友
卻完全沒看到它的蹤影

接下來幾天
老公加入了另一位狗友和幾位朋友行列
大家找到了狗狗
因為它對人非常有戒心
所以在嘗試把它帶回的過程中也費了不少心思跟時間

幸好靠著狗友們的耐心跟不放棄
最後還是成功把狗狗帶到獸醫診所去

長期束在狗狗脖子上,造成它不能正常成長的東西,是這個

一個用鐵線扭成的簡易頸環
所以或許狗狗是曾經有主人的,在它小時候
可能它被遺棄了,或迷路了
幼犬時被戴上的頸環讓它在成長過程中吃盡苦頭

《Photo by CherishLifeHome》

獸醫說
狗狗的頭部腫大,是因為脖子被勒得太緊,水分無法排出而水腫

醫生花了幾天的時間,先觀察,後決定開刀

幸運的是
經歷了手術後的狗狗,臉部已經消腫,幾乎回復成正常的大小
身體上的傷害已經逐漸復原中
但是流浪在外從沒享受過愛的它
希望它臉上的笑容,也能夠幫它找回來

狗狗被取名為,Yogi

更多關于Yogi,請看CherishLifeHome的紀錄

像Yogi這樣在路上流浪受苦的毛小孩很多,很多...
還在收容所內等待一個溫暖懷抱的毛小孩,也很多,很多...
很棒的一件事是
社會上還是有很多很好心的志工,好心的收容所,好心的獸醫
可是,只有他們還是不夠的
狗狗迫切需要的,是能擁抱它們,能為它們打造一個家的一雙手

《Photo by Foohui Photography》

請大家在準備走進寵物店或準備付錢的時候
停下來
想一想Yogi
想一想這張還在收容所內等待著的臉龐

請大家
以領養,代替購買

收容所的狗狗,需要你

=轉載終=

嗯。我也是一直有留意cherishlife home上关于yogi的进展。

很开心看到她的头恢复正常大小了,但难过的是她的警戒心却依然很重。

之前油站那群狗,看起来他们的落脚点并不是油站,因为有时候会看到他们,有时候却会不见去。但暂时还看不出个所以然的,怀疑是后头房屋那里养的。因为有时候会听到吠声那里来。

星期五那天去一只都没看到-。- 星期日再去就只看到一只黑色的,看到我的车时他本来还有点迟疑,但在看到我下车后,或许也认出之前也是我留下食物的,就开始在我车四周打转,等吃=。=

但还是一样和我保持一段距离,看着我把kibbles放在草堆上,等我上车后才肯去吃。