佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

土狗很聽話

一直以來
我總是很堅持要將家中的土狗教得很聽話
有人告訴我
其實可以不需要將狗狗迫得太緊

我承認我的確對家中的小朋友要求太高
因為
我很不希望有人說
土狗
就是亂、是瘋、難教、不聽話、亂咬人、又愛吠........

這些都從沒有發生在我家的小朋友身上

回复 840# toonho

版主 都很可爱 可以给我联络号码吗~

好喜欢ocean哦~

回复 843# toonho

很喜欢版主说的:

我很不希望有人說
土狗
就是亂、是瘋、難教、不聽話、亂咬人、又愛吠........

這些都從沒有發生在我家的小朋友身上

其实,即使是名狗,也未必统统都是聪明,易教。最重要是主人那方面有没有做好

好喜欢ocean哦~
kenny6252 发表于 4-3-2012 12:49

今早是你領走了ocean嗎?
我的電話是012-6013955

回复 847# toonho

谢谢 版主 Ocaen是我拿了 很可爱很活泼

Follow Us
回复  toonho

谢谢 版主 Ocaen是我拿了 很可爱很活泼
kenny0917 发表于 5-3-2012 08:07

謝謝你願意領養
也希望Ocean在你們的照顧下 健康快樂成長
你家小孩還喜歡牠吧?
任何問題
可以向我反應 不需要不好意思

我家外面3只浪浪“幸运地”生了14只米克斯小狗
我想请问可以在论坛里推广透过网友帮忙替它们找到合适的家吗??
mayjay912 发表于 27-2-2012 11:24

你可以多拍photo
再寫一些小狗狗的生活故事
我想到合適領養期時
要找人領養可能性會更大一些
到時也可以將小狗狗的資料放上一些網上領養的網站

Ocean 回家了!

Ocean,
一直是領養過程中其中一只熱門的小狗狗。
不過,
就不曉得為啥詢問的人,
總是在領養那天沒有辦法前來。

Ocean,
錯過了很多機會。
慢慢的,
牠長大了,
更表示牠被領養的機會變得越來越微。

幸運的,
那天早上有人聯絡了我們,
說想領養Ocean,
而且,想在當天就過來。

這是再好不過的消息,
領養小狗,
如果你沒辦法讓欲領養者馬上將狗狗帶回去的話,
變數是很多的。

中午一時半,
Ocean就被新主人帶回家,
踏入幸福的生活。

祝Ocean永遠幸福!

回复 849# toonho

3千金都很喜欢它它现在叫rockie(Ocean)
它现在懂得在报纸上小便,但是大便就看它心情 教下小弟

大便你要知道牠大概是在啥時大便
比如一般牠是吃完飯後會大便
就在牠吃完飯時注意牠的行為
一有轉圈圈的行為出現就將牠放在報紙上
也下令 : 大便
如果牠成功在報紙上大便
用力稱讚牠 摸摸牠

一旦牠了解 牠某個行為可以得到家人的讚賞
以後牠就會做了~

谢谢版主的建议

几个月前姐夫从seremban工地那里带了一只流浪狗回来
我们叫他可乐,希望他可爱又快乐
算是很听话的狗狗,兽医说他大概一岁了
第一次去打针全身发抖,因为害怕所以很乖
第二次去打针,应该是认主人了,对着兽医狂吠。。。。
搞到整间clinic的人都怕了他。。。

刚到我家一个星期的样子

喜欢在家到处钻,弄到一鼻子黄泥,可爱呢~

学会了握手

被骂了哦

越来越顽皮了~~

喜欢爬上椅子八卦四周~

楼主,

我想请教请教你,你是怎样训练你的狗狗的呢?
我的可乐会sit了,可是是在有食物的情况之下他才会sit
如果没有食物的话,指令是没有效的
握手的话就不需要靠食物的引诱了
他只要看到陌生人就会狂吠,尤其是motor
不然的话就是看到昆虫也会一直吠,不知道应该要怎样教导他听从我的指令呢?
因为怕邻居会投诉,虽然他不算是乱乱吠的狗了
半夜有的时候听到别家的狗吠,他也会跟着吠,但是只要我走去窗边wei他一下他就会乖乖地躺下不吠,虽然有的时候我一转身不多久他又会吠
但是我觉得他已经很乖了
他不会乱乱在家大便,都是会在草丛大小便,这是他一回来我家就已经是这样了
不知道是不是以前有主人的
大便又是要怎样训练呢?
他现在每次是我们带他出去大便,然后就一直观察他
知道他要大便了,就赶快放报纸下去,然后接到他的大便就觉得好像很有成就地打包回家了
然后邻居家门口有大便就说是我们的狗大的。。。。
冤枉阿~~~~我们都有打包的,而且可乐从来不在石灰地大便的
他都喜欢在草丛或者泥上面大的~~~
不好意思,很多问题下,因为第一次养狗阿
之前就有过来看这里的文章
一开始的时候真的会想要放弃他的,因为总是会有些问题要解决
例如他会乱跑乱吠,带他出去他看到motor/车就会追,虽然已经牵着绳子了
看到人他也是会吠,搞到大家都不喜欢他
但是。。。。他真的带给我们很大的欢乐
放弃他,就会让街上多了流浪狗
既然选择了养他,就要坚持下去~
希望能够把最好的带给他,让他快乐地活下去
每天放工看到他对我摇着尾巴欢迎我回来,总是心里一阵阵的温暖
幸福,其实真的很简单~

请不要放弃它,它也没嫌我们贫或富,也没嫌我们美或丑,我们有资格嫌它吗?
还记得我们家的狼狗,老了生病了父母就不要它了,永远记得它被领走的时候,它很像知道我们不要它了坐在车窗边眼眶泛红(想到着我很想告诉父母你们老了病了我也可以将吗?)

楼主,
我想请教请教你,你是怎样训练你的狗狗的呢?
我的可乐会sit了,可是是在有食物的情况之下他才会 ...
睡小猪 发表于 23-3-2012 16:45

對於sit的動作
除了食物,你要將sit-食物-稱讚撫摸 作bridging
讓牠覺得 有sit才有食物(這是一種快樂) 同時快樂時就會有稱讚及撫摸
等這三樣東西bridge在一起後,偶爾你可以抽掉食物 但一定不能少了稱讚及撫摸
慢慢的 就不需要用食物了

吠的問題也一樣
陪著牠
可以手牽繩繫著牠
當牠要吠時
輕扯一樣牽繩
說stop 或 no
如果牠不吠 就給食物及稱讚
(不過一旦狗狗養成會追motor,會比較難訓練)

在訓練不吠的同時
記得也要訓練牠吠
在適當的時候
叫牠bark
如果牠吠 一樣給食物+稱讚

訓練狗狗講的是耐性及連貫性
要全家上下一起配合
不然效果會大打折扣

狗狗會吠是很自然的事
但如果讓牠學會聽得懂 stop 或 no
就可以適時除止牠吠了

一點一點慢慢學
太急反而會讓牠學不到
你看看你最迫切的問題是啥
我們可以慢慢研究
因為以上的是普遍的訓練方式
但不同的狗 也許也要有不同的方法

回复  toonho

3千金都很喜欢它它现在叫rockie(Ocean)
它现在懂得在报纸上小便,但是大便就看它心情 教 ...
kenny0917 发表于 10-3-2012 16:49

如另一位朋友所說
狗狗愛在草地及泥土上大便
自然界中 狗狗喜歡在質地較軟的地點大便
你可以試試將報紙放在較軟的地方
等牠習慣了 再將它移開(可以的話 移開較軟的材質 而非移開報紙)
試試看

對於sit的動作
除了食物,你要將sit-食物-稱讚撫摸 作bridging
讓牠覺得 有sit才有食物(這是一種快樂 ...
toonho 发表于 25-3-2012 12:18 AM

谢谢楼主的建议,会尝试去训练他
现在比较迫切的就是要训练他不要追车/追人&追motor了
每次带他出去散步他都会这样,弄到人家也怕怕了
再来的就是吠的问题了,他看到什么都喜欢吠。。。。

谢谢楼主的建议,会尝试去训练他
现在比较迫切的就是要训练他不要追车/追人&追motor了
每次带他出去 ...
睡小猪 发表于 26-3-2012 20:36

如果你在雪州
也方便載送
可以帶過來我看看

但 我不是狗狗訓練師 也不從事狗狗訓練

如果你在雪州
也方便載送
可以帶過來我看看

但 我不是狗狗訓練師 也不從事狗狗訓練
toonho 发表于 26-3-2012 11:25 PM

好的,我也是在雪隆区哦
最近他越来越不听话,前天还挣脱绳子跑出去哦。。。。。
苦恼,骂他不知道他明不明白自己做错了什么
跑出去追不到他,一个小时多过后他就自己回来了
邻居说这么不会养狗,不如不要养。。。
真的要好好训练他了~