佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

谢谢楼主的建议,会尝试去训练他
现在比较迫切的就是要训练他不要追车/追人&追motor了
每次带他出去 ...
睡小猪 发表于 26-3-2012 20:36

如果你在雪州
也方便載送
可以帶過來我看看

但 我不是狗狗訓練師 也不從事狗狗訓練

如果你在雪州
也方便載送
可以帶過來我看看

但 我不是狗狗訓練師 也不從事狗狗訓練
toonho 发表于 26-3-2012 11:25 PM

好的,我也是在雪隆区哦
最近他越来越不听话,前天还挣脱绳子跑出去哦。。。。。
苦恼,骂他不知道他明不明白自己做错了什么
跑出去追不到他,一个小时多过后他就自己回来了
邻居说这么不会养狗,不如不要养。。。
真的要好好训练他了~

你看看吧,
有空帶牠來走走,
我看看是啥問題。
我在沙登或加影。

你看看吧,
有空帶牠來走走,
我看看是啥問題。
我在沙登或加影。
toonho 发表于 29-3-2012 10:28 PM

toonho,我有個問題想請教你,是關於我的土狗,在外散步時,它已經有攻擊其他狗兩次記錄了,
第一次時,我帶兩隻出去,土狗和杜賓犬,有一家的土狗跑出來,它以友好的態度跑過來向我土狗示好,
我的土狗卻毫不猶疑的攻擊它,結果它一邊喊叫,一邊跑回家,幸好我有拉住我土狗的尾巴,
才沒有跑進人家的屋子裡,不然後果更嚴重。

第二次就是今天早上,我也是帶兩隻出去散步,就如平時一樣,兩隻狗輕輕鬆松嗅嗅草堆,小便做記號,
突然間,有位uncle牽著一隻類似Basset Hound狗狗經過,它和我的土狗互相吠,
我有不好的預感,我趕快拉近我的土狗距離,以便能夠按住它,不讓它再次攻擊其他的狗,
可是它一爭扎,就脫掉狗帶了,就直接衝過去攻擊它,那隻Basset Hound被我的土狗咬著頸部,我的土狗完全壓制它了,

我趕快拉開我的土狗,要把它們分開,那位uncle怕得連狗鏈都鬆開了,只有我一個人要應付三隻狗,
我的土狗不鬆口,我拉尾巴,我扯開它的嘴巴,甚至還捶我的土狗眼睛,我的土狗就是不鬆口,
我的體力就要耗盡了,有位人駕車經過,他下車,大腳一踢,就踢開了我的土狗,兩隻狗都終於分開了,

我趕快拉開它和那隻Basset Hound的距離,防止我的土狗再次攻擊那隻Basset Hound,
勒緊了狗帶,我有詢問那位主人的狗狗情況,我和他說我住在哪裡,
如果他有帶他的狗去見獸醫,可以拿單據來給我,我願意賠錢,
可是那位uncle沒回應我,我就拉我狗回家,
我用藤條不停鞭打我的土狗,我鞭打邊罵,以示懲罰。

說到這裡了,toonho,我想請教你,我應該要如何做,才能改善我的土狗?
發生了兩次這樣的事件,最好運就是我的杜賓犬它傻傻站在隔壁看,如果連它也動起口來,
我看上一次的土狗和這次的Basset Hound,已經沒命了,
但我深怕下次會更嚴重,就要請教你,
其實,我很少會帶兩隻狗出去散步的,因為杜賓犬很大力,
我會很吃力的拉著它們散步,平時都是輪流出去散步。

輪流出去,我的土狗看見其他流浪狗,卻沒有表現出那種攻擊性出來,帶兩隻出去的話,它卻充滿了攻擊性,
請問為什麼會這樣的?是不是它要向那隻杜賓犬表示它比它凶狠?還是有其他原因?

如果要改善這個情況,應該要怎樣做?輪流帶它們出去散步,準備一支木棍在身旁?
還是帶它去閹割,就沒有這麼有攻擊性?

你的土狗多大了?
個性穩定形成後,結紮是沒有辦法改變的,
但我還是鼓勵你帶牠去結紮。

初養牠及杜賓時
兩只有沒有發生打斗事件?
依照你的描述
你的土狗不是一只有信心的狗狗
但支配慾卻很強
你沒有辦法讓牠有信心
也沒有辦法支配牠 (或牠認為你沒有支配牠)

多帶牠出門 (單獨)
學習 牽繩的溝通方法
同時復習服從訓練
在外出遇到其他溜狗人時
下令牠 "坐好(sit)"--"固定(stay)"
牽繩不要拉緊,微微放鬆,
讓牠沒有被勒著的感覺。
當發現牠屁股離地時
叫saty(聲音可以稍大 低沉)
也以牽繩 扯牠一下
要牠坐定
等溜狗人走遠後
下令ok~
不要忘了給牠獎賞及撫摸
之後要以快樂的語調跟牠繼續你們的旅程
若再遇溜狗人
以同樣的方法處理
一直到牠可以穩定
才帶兩只狗外出
也要以同一方法
訓練兩只狗狗

雖不能改善牠的支配慾
但至少可以控制牠的行為
試試看

你沒有辦法讓牠有信心
也沒有辦法支配牠 (或牠認為你沒有支配牠)
toonho 发表于 30-3-2012 11:27 PM

可以詳細解釋嗎?

Follow Us
要如何解釋
牠不認為你可以幫助牠
或你沒有辦法讓牠覺得安心
在牠眼中你也不是牠的老大
也許只是一個喂牠吃 帶牠出去走走的同伴而已

平時你帶狗狗出門
是被狗拉著走的嗎?

平時你帶狗狗出門
是被狗拉著走的嗎?
toonho 发表于 30-3-2012 11:55 PM

如果是單獨的話,我和它都是同步走,
但有時候會出現一個場面就是,散步到一半,它突然間會站住,我站在前面,它站在我後面,
表現出那種,“我不想走這裡”的表情那樣,我只好順它意,往它方向走去,它就會調頭選擇別的路散步,

請問這樣是不是代表它認為它已經是支配我了?
不過,晚上它還是會向我撒嬌,要我安撫它。

如果是單獨的話,我和它都是同步走,
但有時候會出現一個場面就是,散步到一半,它突然間會站住,我站在 ...
Hitman47 发表于 31-3-2012 00:10

朋友帶狗來你家會有問題嗎?

朋友帶狗來你家會有問題嗎?
toonho 发表于 31-3-2012 12:41 AM

沒有嘗試過別人帶狗來我家,但,它看見我的朋友,都很友善,會很頑皮的撲上去我朋友身上,要求我朋友和它玩。
不過toonho,你對我的土狗還有印象嗎?以前我有向你請教過它的問題,還記得我問你要如何讓它和新來的杜賓犬相處嗎?

我不記得了
哦~ 牠們相處有問題嗎?

我家有一只對人也是ok
但對一些狗狗不能接受
對另一些狗狗又ok

你的狗狗單獨時沒有攻擊行為
有可能是信心問題
也有可能是你所說的壓力問題

要及時控制
若牠已經暴發就很難制止了
如果牠不喜歡的狗狗
我們是盡量不讓牠去接近
因為 牠不喜歡 表示牠有壓力
有壓力就不要勉強

有可能是信心問題
也有可能是你所說的壓力問題
toonho 发表于 31-3-2012 01:23 PM

如何知道狗狗有壓力和信心的問題?
那麼我應該要怎樣做才讓它沒有壓力和增加它的信心?多點時間陪伴它玩?摸它的肚子和下巴之類的?

現在帶它出去散步都要把狗帶勒緊一點,還要注意有沒有別的狗狗經過,我深怕會來多一次它去攻擊別人的狗。

楼主,今天家里来了四只遭主人恶意抛弃的小母狗.长的很可爱,可以借帖一下,呼吁有兴趣领养小菜的话,可以pm我。
抱歉我不会上传照片在cari.

如何知道狗狗有壓力和信心的問題?
那麼我應該要怎樣做才讓它沒有壓力和增加它的信心?多點時間陪伴它玩 ...
Hitman47 发表于 31-3-2012 13:48

勒太緊也會造成壓力
你試試用胸套 + 頸圈
但不要將頸圈勒太緊
遇到其他狗狗時
下令坐定
不許動
如果可以成功
以後就不需要害怕了
記得 牠們可以聽到你的心跳聲
你一怕 牠們會緊張
你在狗狗前
一定要有大將之風
一副所有問題你都可以為牠們解決一樣

行為問題不容易解決
而且 最能了解狗狗是不是有行為問題的只有主人
或和狗狗一同生活的人
我沒看過你狗狗的情況
所以也只能依你的描述猜測而已

楼主,今天家里来了四只遭主人恶意抛弃的小母狗.长的很可爱,可以借帖一下,呼吁有兴趣领养小菜的话,可以 ...
myseasonus 发表于 31-3-2012 23:22

你可以將photo放在photobucket
再將照片連接進來
有照片 比較好找主人

絕育,你願意嗎?
在網路論壇中談到寵物結紮,
一定有人會提起:寵物意願。
反對為寵物絕育的網民提出:
"假設問你,自己要不要結紮,你願意嗎?
如果連你也不願意被結紮,那又有啥權利要將動物結紮?"

這個是一個假設性問題,
但這群網民也的確提出了一個"寵物意願"的問題(不是動物權)。

很好,
當寵物入住人類家庭的開始,
就已經是違反了動物的意願。
我們曾何問過購買回來、領養回來、路邊撿回來、朋友送過來的狗狗是不是願意跟我們一起生活?

也許,
你又說:"可是在我領養牠後,牠都很快樂地生活。"
重點就在這里,
我們對狗狗做的一切,從來都不曾問過狗狗的意願,
為啥在絕育這一環,你又如此執作於"寵物意願"?

基本上,人類和寵物生活並不容許"寵物意願"的存在。
然而,
在非動物意願的情況下,我們的確有必要得讓動物過得安全、健康、快樂及舒適。
這就是動物權的基本概念。

話說回來,
結紮,不是讓狗狗受痛受苦嗎?
如果我們的視角停留在那一只被絕育的狗狗,
當然,
牠需要受手術後的楚痛。
但,若將視角放廣,
絕育的主要目的是在於控制狗口的增長,
以減少意外生育或惡性過度繁殖的狗狗受棄機率,
同時增加流浪狗被領養的機會。
絕育背後,是更多更多狗狗的未來幸福。

所以,
絕育符合了動物權的基本概念:
在非動物(被絕育的狗狗)意願的情況下,我們得讓動物(流浪狗及待領養狗)過得安全、健康、快樂及舒適。

我鼓勵狗主為自己的狗狗絕育,一直到我們不需要以絕育來確保狗狗的安全、健康、快樂及舒適為止。

以領養替代購買 以絕育減少撲殺。

写得好~~ 。

认同。我们没办法知道,也问不到狗狗的意愿。但,一旦把它们带回了家,我们就有责任让它们拥有健康和快乐的生活。除非可以确定狗狗的下一代也能得到妥善的照顾,不然,我也赞同绝育。狗狗的一辈子只有我们,让它们健康成长也只有我们身为主人能做的。

版主您好。
我家附近的TNB站上个周末开始有几只初生小狗狗,一黄、一褐、一黑、两只小白狗,好可爱,却害怕陌生人。我每天都有看看它们,从来没有看过狗妈妈出现,但是他们还是蛮有活力,
已经会走路却走不稳,其中一只小白很会撒娇,一直靠着其他兄弟姐妹身体睡觉。
请问如何判断狗妈妈有没有喂养它们呢?还是应该给他什么食物?如果没有人喂养,我想帮他们找主人。

版主您好。
我家附近的TNB站上个周末开始有几只初生小狗狗,一黄、一褐、一黑、两只小白狗,好可爱,却害怕 ...
Dreamer16 发表于 18-4-2012 14:58

狗狗大概多大了?
看小狗狗的肚子是不是脹脹的、毛髮也很乾淨?
如是,一般就是有母親照顧的。
一般流浪狗母親會在白天時去找食物,
晚上才和小狗狗在一起、喂奶或將吃入的食物催吐給小狗狗吃。

小狗喜歡擠在一起睡,因為這樣比較可以保暖。
如果你擔心牠們沒有母親照顧,
可以放一些泡軟的狗餅 或 罐頭狗糧。
放了就走開,不要在近處觀察,
過一陣子回來,看看食物是否被吃了?

要找人領養,首先要確定你可以輕易捉到牠們 (平時要讓牠們可以接近你)
如果太強行圍捕,會造成小狗狗的心理障礙。
多拍一些照片,放上網,寫日誌 等。