佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: toonho

愛土狗促進會 -- 誰家的小狗狗走失了?邂逅熱氣球

原帖由 toonho 于 27-6-2006 12:15 AM 发表
還是晚餐後的事......
開著車回家, 遠遠看到一只約8個月到一歲間,体型漂亮的小狗狗,
因為其体態輕盈, 身型修長, 這里暫時稱牠為鼠鹿.
鼠鹿站在路中央的安全島上, 小心亦亦的看左看右, 想越過馬路,
牠就乘著路 ...

唉,可怜的小狗狗。
最怕最怕就是看见狗过马路。每次看见都为他们捏一把冷汗。。
总觉得,流浪狗的吃住喝有时绝对还不是很大问题。最大问题就是人类。赶尽杀绝的人类和开车而不视狗猫为物的人类。否则,流浪狗自由自在的生活,也自有一番快乐。

回复 #162 toonho 的帖子

我会尽量,因为我也想帮帮忙找个家给他们,可是因为我们距离还蛮远的,所以可能不比较困难咯。。希望楼主可以了解~~~

原帖由 yoro_ng 于 24-6-2006 11:19 发表

请问你认识我吗?

我不认识你,不过在别的贴有看到你领养一只,过后又转送给你的叔叔,所以影响深刻!
希望你真的领养到后要好好照顾vanilla哦!

原帖由 toonho 于 27-6-2006 12:15 AM 发表
還是晚餐後的事......
開著車回家, 遠遠看到一只約8個月到一歲間,体型漂亮的小狗狗,
因為其体態輕盈, 身型修長, 這里暫時稱牠為鼠鹿.
鼠鹿站在路中央的安全島上, 小心亦亦的看左看右, 想越過馬路,
牠就乘著路 ...

勾起了一个记忆。。。
算算因该是12年前,当时驾摩多,年少嘛驾摩多也慢不到哪儿去。

一次经过邮政局前的巴士站,一只好小的小狗冲出马路,就在我面前,当时自然反射动作,紧急刹车!
摩多拖了大约2,3米就在小狗前停下来,看着小狗就在轮胎前。。。
狗和人都惊吓了下,也还来不及庆幸什么的,一秒钟的时间,小狗往马路继续跳出去,就在一两步后,一声令下骨头碎裂的声音传进耳朵里(当时带鸭子帽,耳朵外露)。。。
小狗就在眼前死在一辆车轮下,一秒钟前我还庆幸冒险紧急煞车让小狗活命。。。

只记得当时去的目的地,我迟到了,愣在那里好一段时间。。。

vanilla看起来长大很多了!
它很像妈妈哦~

原帖由 赤木白杉 于 27-6-2006 16:12 发表

勾起了一个记忆。。。
算算因该是12年前,当时驾摩多,年少嘛驾摩多也慢不到哪儿去。

一次经过邮政局前的巴士站,一只好小的小狗冲出马路,就在我面前,当时自然反射动作,紧急刹车!
摩多拖了大约2,3米就 ...

该说什么好呢?真是喜悲交加啊!
可能这是注定的。。注定它逃不过这一劫。。。

Follow Us
原帖由 赤木白杉 于 27-6-2006 04:12 PM 发表
勾起了一个记忆。。。

昨晚我們不倒車回去看的其中一個原因﹐就是因為我不想親眼看到冰冷的屍體。
親眼看到﹐大概一輩子都忘不掉吧。

原帖由 赤木白杉 于 27-6-2006 16:12 发表
勾起了一个记忆。。。

對不起 勾起你的回憶~~
我不曉得開車撞到動物的人會有怎樣的一種感覺~~
他們道底會怎麼想?
我也撞過動物, 一只比牛還大的北美麋鹿,
就在我在高速公路開車時, 牠跳到我車前...
一個大撞擊 牠就倒在路邊了~~
雖然事後和朋友談起這件事時, 好像事情也不是因為自己的錯,
可是我是一直內疚到今天~~
在車子接觸到牠的身体前的那一瞬間,
燈光照到牠的眼睛, 從那里 我看到恐具及無助........

还有狗狗让人领养吗?我要。。。

新成員--Mark

原帖由 AK4e 于 27-6-2006 23:57 发表
还有狗狗让人领养吗?我要。。。

有~~昨天剛遇到的~~
不過這只身体狀況很差~~
外表不吸引人,

見到牠時 食物都沒拿出來, 牠就頭低低~~走過來~
給牠乾狗糧~ 牠咬了一口, 很硬~~ 吐出來不吃了
沒辦法~ 只好拿出狗罐頭~~
開始時 牠也不吃~~ 可能是身体弱到嗅覺失靈了吧~~
抓了一小塊放在牠嘴前, 牠才吃~~
慢慢的牠就放心地吃起來,
小小一只狗~ 把整罐狗罐頭吃到完~~~

Mark(暫時叫牠MARK, 因為牠的体紋很不錯) 一只約三個月的小雄狗,
全身嚴重掉毛, 但以皮膚的狀況看來~ 不像是患上蠕形蚧蟲症,
應該是食物太咸或是營養失調吧!
右前腳關節的地方長滿壁蝨,
常搖頭擺腦, 推測是耳中有介蟲或壁蝨.

体色普遍白色, 在背部及臀部有灰黑色的斑塊,
照顧得好的話, 灰黑的斑塊會轉黑,

牠一直傳達出渴望找到一個可以照顧牠的主人
不時發出哀哀的洒嬌聲~~
又用無辜的眼神看人~~
很可愛呢~~
洗個澡, 除蟲, 再給牠營養糧食, 將會是一只很漂亮 很惹人愛的小狗~~

你會帶我回家嗎??

YI~ 看起來好好吃哦~~

EMM~~ 好吃~~

又多一只了~
它看起来不像三个月大哦~
应该比三个月还大些吧?
脱毛问题很严重哦~ 都看到它的皮肤了!也是在你家附近遇到的吗?

原帖由 coco_angel 于 29-6-2006 12:47 发表
又多一只了~
它看起来不像三个月大哦~
应该比三个月还大些吧?
脱毛问题很严重哦~ 都看到它的皮肤了!也是在你家附近遇到的吗?

EMM 差不多跟MEIMEI一樣大 五六個月了
脫毛非常嚴重 留在身上的毛 大概只剩下背部吧了
尾巴的毛都脫得差不多光了~~
應該需要較長的時間給牠治療~~
如果這樣讓牠流浪的話是不會好轉的~
可是這樣的狀況 又很難找到想領養牠的人~~

人內心總是存在一點點的自利~
我們也一樣, 當我們在狗場中選狗時, 也不會選一只健康狀況不好的.
所以外表不健康的狗狗 要比內在不健康的狗狗更難找到主人.
(沒有怪罪人的意思, 純粹呈述事實)

今天看了報章的頭條關于執法官員闖入民居﹐
開槍射殺了13條狗狗﹐
這種狂妄的做法﹐真的令人大感憤怒:@﹐
有時我覺得狗狗在這里的命運比起貓貓真的差天共地﹐
貓貓可以任意自由活動
為何狗狗卻不能呢???
難道只有狗狗才會製造環境問題?
貓貓就不會嗎???
或許追究根源﹐可能原因在於某族群因為宗教問題﹐
他們會認為狗狗是"不祥物"
所以就特別喜歡"針對"和"歧視"甚至乎趕盡殺絕
這些狗狗﹐
有時用心想想狗狗在這個國家..在這裡根本就沒有生存的空間﹐
甚至連最基本的尊嚴都被抹殺和蹧蹋:@:@:@:@:@:@
希望政黨人士能為這群可憐的狗狗講句公道的話﹐
給牠們一個生路吧!!!!!!!!!!!

沙哑 该用户已被删除
原帖由 何必 于 30-6-2006 08:52 AM 发表
今天看了報章的頭條關于執法官員闖入民居﹐
開槍射殺了13條狗狗﹐
這種狂妄的做法﹐真的令人大感憤怒:@﹐
有時我覺得狗狗在這里的命運比起貓貓真的差天共地﹐
貓貓可以任意自由活動﹐
為何狗狗卻不能呢???
...

我非常赞成你的说法!!!真的很不公平!!狗和猫有什么分别???为什么猫猫就不必受到这样的对待???如果有天我们到他们的家去开枪乱杀他们所收养的猫猫,他们会怎样???真的很生气!!!:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@:@

我們生長在這裡好像也越來越受到限制了!!!現在連被公認為人類忠心的朋友~狗狗都受到如此殘忍的對待!人類于心何忍呢!!!

看了大家的文章,让我心情很低落,觉得很多人歧视狗,特别是母狗。
我爸爸和我老公在上个月也在路边捡到4只小母狗。而且是分别在三天里,而且还是同个主人的。
我感觉很可怜。
希望那些想买名种狗的人可以不分狗的种类,养这些没人要的狗。

Capi 和 Gala

和Capi與Gala不是第一次見面了. 但昨晚是第一次親蜜接觸.

Capi, 一只全身亮黃, 高約50cm 肩很寬, 垂耳漂亮的雌成犬.
一向Capi喜歡躺在cyber-cafe的大門口, 很多馬來年青人進出cc, 但都沒有打擾capi.
Capi懷孕了~~ 想必是 Gala 的傑作.

Gala, 一只白色但頭部為黃色的雄狗. Gala 喜歡出沒在我們常去的那家美食中心, 牠最不怕人, 而且也是那一帶較兇的流浪狗. 身体很壯 但被毛較粗也較髒, 有外寄生虫.

昨天去喂spring, snow及vanilla.
spring及vanilla好像比前一陣子更不敢靠近我們了,
不曉得牠們是不是聞到我們身上發有"想要分離牠們母子"的味道了??
我們得離開spring約一公尺. spring方敢大口大口地吃~~, 還是一樣牠並不愛乾糧, 專挑肉碎吃.
vanilla更是跑得遠遠的, 我們只要將狗糧放在離我們較遠的地方 讓牠吃.
snow 如常的冷莫~~

mark~~ 沒有出現~ 又不曉得流浪到哪了??

gala跑過來~~我們也拿了一些乾狗糧喂牠~~ 不吃, 牠轉頭將我們整小包的狗乾糧啣走~~動作超快的.
牠將乾糧帶到cc前想和capi分享. hahahaha
我們拿了一點肉碎用手喂食~~gala吃了~~ capi也吃了~~
gala還讓我們摸~~ capi就比較小膽一些.

有沒有人想預定小狗狗的~~
漂亮的capi懷孕了~~~想必她的孩子也會很漂亮.

照片隨後補上~~~

又加了新成员capi和gala了~
还有几久才会生呢?
之前marble,map等等都跑到哪儿去啦?
snow常常都跟随在spring和vanilla的身边吗?
它们应该真的嗅到你要分开它们的味道了~
下次喷多点香水吧!

买到那个药吗???

回复 #83 toonho 的帖子

我 想 领 养 这 只 狗 , 请 问 procedure?