佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5天4夜 台北 free & easy (轻松二人游)完结篇

看了这么多的帖,忍不住也想和大家分享一下我的旅程。

5天4夜 *** 台北自由行 ***

旅游配套 - 722SGD ,(免费一日游),乘坐JETSTAR ASIA

第一天: 28-10-2005 (星期五)
YEAH!! 出发了!

中午12点,从星加坡CHANGI AIRPORT出发。 我和carine84办理登记手续之后, 就乘搭Jetstar Asia出发了。因为是廉价航空,所以午餐是要自掏荷包的。一餐要8SGD。

不知不觉,过了5小时,终于到达了中正机场

中正机场上空

时间是5:30pm - 天色早已暗了。出境后,马上粘上旅行社的Sticker。好让Local travel agent找到我们。很快的就遇上了导游(他叫"小陈")。在去饭店的路途中,和我介绍了很多台北的地标。 刚好是星期五,路上有多车。 经过一小时半,才到达饭店。 我们住的是三星级的饭店。

鼓鼓。。。什么声音???原来是carine 肚子饿了。二话不说, 马上就走到附近的中山站坐捷运到西门盯。那里人可多了。有不少诚品店。

西门盯

但是你可不能忘了去找啊宗oh。阿宗面线是超赞的。哪的生意可好, 不需要桌椅,排队买了就站着吃。一口就爱上了。但吃太快烫到了,太贪吃。 hehehe。

吃饱后就在附近走走,还买了些小吃如地瓜。不行了,很累。就回饭店休息了。

To be continue....

评分

美黛子 + 40 + 1 恭喜完成游记!

第二天: 29-10-2005 (星期六)

旅程: 中正纪念堂 -> 野柳 ->九份 ->miramar -> 忠烈室 -> 阳名山

8:00am 我们就到楼下的餐室用餐。服务员问我们要"中式"还是"西式"。听了,觉得瞒不错,心想一定好多选择。原来中式是白粥加咸蛋,而西式是土司和咖啡。哎哟!!!不过,还不错啦。吃得还瞒饱的。即使是简单的早餐,这也没影响我们的心情。

过了15分钟,导游就来了。他告诉我们今天只是我们两人而已。哈哈!!我们可以包完整辆车了。一辆MPV,一个字"爽"hehe。。。其实是一些人是第二次来台北了,所以他们不要跟团了。

大约8:30am,开始下起毛毛雨了。糟了!第一天出门就下雨。心情好低落(心想今天是倒霉的一天)。小陈(导游)带我们到中正纪念堂,让我们拍照。拍了好多张,但每一张是单人照,像各自旅行。hehe。。。15分钟后,我们便去另外一个旅游点。

中正纪念堂

竟然有一只小鸟在雨天淋雨

下一站是野柳。要花费一个小时的车程。雨,下得越来越大。野柳是靠海的地方。一路上有着日本式的味道。终于到达目的地了。还好,果然皇天不负有心人,竟然停雨了。那里有好多奇异怪形的石头,风景瞒美。去野柳记得要穿冷衣,当海风吹来时,实在是好冷好冷。那些石头被海风和浪侵袭,所以会造成很多形状,例如:仙女鞋,女王头,豆腐石。

过了半小时左右,开始下雨了。还好我们已经参观完了。就在步出门时,小陈已经在第一摊位等我们了(他收了不少好处)。老板娘非常热情的请我们吃鱿鱼和其它海产品。试吃后觉得不错,就买了几种口味送礼。还买了青蛙下蛋喝。嘻嘻,名字很奇怪,但味道不错。

好了,下一站就朝九份去了。小陈带我们走靠岸的小路,不久就到了九份。因为下雨,九份变的很冷。可是九份老街好热闹喔。有很多小吃,我们就先逛逛然后才回头买吃的。 我们吃了芋圆,综合鱼丸,还有臭豆腐。人生第一次尝试,但没想到这么好吃。到现在还念念不忘。走着走着,又见到小陈了。他在一间糖果茶叶店喝茶。我们就被他叫去喝茶了,免费的当然好啊。hehe 还试吃了一些糖果。过后再逛了一阵,就离开九份了。

评分

WinderMan + 8 努力完成游记,特加分以示鼓励。

接下来就到忠烈祠,一个纪念为国牺牲士兵们的地方。 卖点是士兵的交班仪式。

哈哈哈,终于等到泡汤的时间。离开忠烈祠后,就到阳明山,那有很多泡汤的店。我们去一间叫伊豆的店,然后就是二人世界咯。当然所有的费用都是免费的,旅费的一部份。

接进傍晚5点了,就在士林夜市结束今天的旅程。 但不幸的是,每人要给NT300的小费。算了吧,出来玩就要开心。

士林夜市有非常好吃的小吃,莫忘了豪大大鸡扒,官材板,老士林大饼包小饼,花枝,蚵仔煎和其它的。当然也要逛一逛夜市。我还大包回饭店。
]

回到饭店,洗了澡才晚上9点,还很早啊所以就再到西们盯一趟,去找闻名的鸭舌。我忘了多少钱,只记的很贵也不好吃。逛到了累就返回饭店准备明天的行程。

结束一天免费的行程,明天就是我们真正的自由行了。

第三天
旅程:国父纪念馆 ->故宫->淡水

早上9点,吃过早餐后就开始我们的自由行了。去国父纪念馆可以搭捷运国父纪念馆站,然后照路标走就能去到了。台北的交通指南真的十分方便,从哪个出口能到哪一个地方或巴士车站都清楚的列在捷运站,所以不必感到陌生,尽情享受吧。

一见到国父纪念馆,就看到台北101了。我们俩非常兴奋,到处拍照,然后才进去国父纪念馆。 如果对历史有兴趣的朋友就应该参观这里,里面有很多国父孙中山的遗物和照片。参观了国父纪念馆, 当然也不能放过另一个历史景点啦。接下来,我们搭捷运到士林站搭巴士到故宫。 如其他网友所说,巴士上有影幕显示到那个地点,非常方便,也便宜只须NT15。

国父纪念馆

故宫的门票NT100,里面有很多中国历史和其它亚洲国家的雕刻品。故宫可以说值的一游,只可惜不能拍照。

故宫

游完了故宫,就坐回程的巴士到士林站,然后搭捷运到淡水。哇。。。太迷人了。一出捷运,就被一阵冷风斗了一下。海就在旁边,和女友商量了一阵,决定先搭巴士到鱼人码头。在巴士上一路欣赏淡水的街道和居民的生活,不久就到了。天气很冷,因为下过雨再加上冷风,如果年尾去一定要带冷衣。鱼人码头,一个不错的地方,有美景,非常适合拍拖。听说傍晚时分,这里很美,可惜现在还早。

淡水

拍完照后就想说坐船去八里,可惜退潮,船不能停泊。没办法,只好回淡水老街。一下船就见到阿给,马上就到里面找个位子。那人很多,当然也特别。阿给非常好吃,一个我一定再回头吃的好料。记得一定要去淡水老街正宗阿给,那是一栋三层楼高的建筑,每一层都是阿给哦。淡水老街有很多小吃和不错的店。来台北,一定要到。在淡水可以花上至少半天。

已经是傍晚了,还早就到美丽园坐摩天轮。可以到剑潭站乘坐免费巴士到。哇。。很恐怖啊。因为我有畏高,女友就想放弃摩天轮,但来到台湾,一定要坐啦。所以硬着头皮上。总算有惊无险,转了一圈就完了。逛了一逛就回到士林找美食。因为只有两个人,没办法一天吃完很多东西,所以又回来士林夜士咯。过后就在回饭店的时候,逛地下街。还买了鞋和包包。就这样结束了第三天。
官财板

第四天
台北101->New york New york->新光三越->五分铺->Nova 电脑商场->华西街夜市

因为第三天的行程很累,今天睡到9点才起床。大概10点才出门。首先我们就到世界最高的建筑,台北101。其实也和KLCC 没两样。门票是NT350,KLCC 是免费的。我以前在KLCC tower2工作,觉得上去也没什么。可是来到了台北那可以不上呢,像话吗?电梯是让我最有深刻地,它在30秒以内上到了80楼,是世界最快的电梯。刚开始觉的NT350有点贵,但没想到有景点说明。你只需要到柜台领取就可了,有多国语言。 我选了华语,然后就到窗边,在听筒上按下窗边的号码,就会开始解说你窗前的每个景象。就这样我们绕着窗边看完了360度的台北,还参观了风阻器,具说是世界第一个公开给游客参观的。

风阻器

在这里逗留了一个小时, 就在商场逛逛。 然后就去New york New york。 也没什么,沿路又去了新光三越。

终于要去今天的重要地方,五分铺。 大家应该不会陌生吧!我们到台北火车站坐火车到松山车站,五分铺就再对面。我倒觉得台北车站太多了,有点乱。但不怕,只要你肯开黄金口,一定有人会很乐意帮你。
这里有一件事要提醒大家,不要在星期一去五分铺, 人很多,而且很多店只做零销,不买单件。我们就因为在星期一去, 所以没什么收获。也记得不要太早去,1pm 后或晚上更好。星期五,六,七是shopping的好时间。就这样逛了几个小时,然后就是男人的时间了。 接下来,我们到nova电脑商场。它位于台北火车站,新光三越旁。这里就如 lowyat plaza,但中文电脑游戏就比马来西亚便宜。我买了两个中文电脑游戏。
已经是傍晚时分,决定会饭店冲凉休息再出去走走。大概晚上8点,我们到了龙山寺站,其实想要看看麒磷饭店,但肚子饿了,就到附近的华西夜市吃饭。那里的色情东西真多。不久后,就回饭店休息,还再地下街买了一便当。结束第四天的行程。

第五天(最后一天)
国父史绩纪念馆->新加坡
最后一天,当然也没去那里了。 早上去了国父史绩纪念馆拍照,然后就在饭店休息等人送我们到机场。基本上,旅行的第一天和最后一天是浪费的。

总结来说,很喜欢台湾。以后应该会常去,因为妹妹会到台湾留学。希望还没去台湾或想再去的朋友,多看看其他网友的帖,超赞地。
每个网友的行程都不一样,将全部加起来就等于你的超级台湾之旅了。

Follow Us
谢谢资料提供,帮了我许多,下个月启程。

補充一下:
如果要看電腦或其他3C產品、舊書、遊戲軟體、影片等,可以搭台北捷運的藍線到「忠孝新生站」1號出口,出站後直走看到臨沂街右轉進去,就是「八德商圈」,讓你逛到腿軟,旁邊還有一棟「光華數位新天地Guang Hua Digital Plaza」,號稱「台北秋葉原」,比台北車站旁的NOVA商場、松崗廣場(KMALL)彩虹3C還要大很多。

留个脚印。。

楼主分享得很仔细。。。谢谢。。

回复 10# ly-mak

我看了你的回复觉地好惭愧。我写到好象背书那样你也说仔细。见笑了
那是2005的事。今年尾会带一家大小去台北旧地重游。

回复 11# struggle

哈哈。。。至少我可参考,好让我可以安排明年的台北旅程。。

回复 12# ly-mak

我现在也在收集资料for年尾的台北行, 如果有需要帮忙的地方,大家可以在 Cari 聊聊。

回复 13# struggle

okok...好的。。。我也在开始收集资料。。