佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女儿的投资组合(1/8/2006)

女儿的投资组合(1/8/2006)

2006年8月1日,女儿以0.635的价钱买进2000股的MEGAN。

经过这次的买进,组合的详情如下:
(根据2/8/2006 的闭市价)

MEGAN 25000股 X 0.62 = 15500令吉
LB 6250股 X 0.87= 5438令吉
MOX 200股 X 12.40 = 2480令吉
WCT 280股 X 3.24 = 907令吉
MEGAN-WA 800股 X 0.15 = 120令吉
现金 421令吉。

合计:24866令吉

女儿的投资组合成立于2003年8月,成立时的资金是8000令吉,过后(在36个月的时间里)陆陆续续的存入了储蓄钱28920令吉,到目前为止,总投入的资金已经高达36920令吉。
以目前的总市值24866令吉来计算,组合的亏损额为12054令吉。

检讨:
组合亏损的主要原因是Megan的股价暴跌,女儿一共用了27902令吉买进25000股的Megan(平均每股的成本是 1.12令吉),目前组合里的Megan只值15500令吉,亏了12402令吉。

klse.8k 你好啊!!
我很期待看到你的女兒的投資組合的下次發展一下,
我的組合現在是ghlsys500股/novamsc1000股/nscom500股

請問bonus issue是一定要在年報後才能送的嗎?

不知可以在第一季報後才送的嗎?

因為我感覺到這幾天有可能會報送紅股!

之前買入
0.99 & 0.615 (0.62的賣出套利〔0.76〕)

進期買入
0.68 , 0.675 ,  0.655

進期也買入wa
0.165 , 0.145

原帖由 psrngurney 于 3-8-2006 10:18 PM 发表
請問bonus issue是一定要在年報後才能送的嗎?

不知可以在第一季報後才送的嗎?

因為我感覺到這幾天有可能會報送紅股!

之前買入
0.99 & 0.615 (0.62的賣出套利〔0.76〕)

進期買入
0.68 , 0. ...

送红股???
我看是发附加股向股东们筹钱机会大很多咯

目前的情况没可能发红菇~除非他傻了~~

在股市裡很多東西是在你們認為不可能的時候,誰知它就發生了!(我還是希望看不好的人千万別買)

Follow Us
请问klse.8k 大大,

PWP VS MEGAN 如何?

PWP (7123)
大量借债扩充
PE 4+-

MEGAN
大量借债扩充
PE 2+-

原帖由 hdcyng 于 4-8-2006 12:20 PM 发表
请问klse.8k 大大,

PWP VS MEGAN 如何?

PWP (7123)
大量借债扩充
PE 4+-

MEGAN
大量借债扩充
PE 2+-

大量借债扩充的,我依然看好 Topglove。

大量借债扩充的,我依然看好 Topglove。 [/quote]

虎大哥你好!
近来发现到你很久没自己开贴介绍股票了,很期望还能为我们介绍千里马之类的股票.
工作很忙吗?

准备买入MEGAN 的大大小小投资投机者,请注意:

1)klse 8k 的资金/财力雄厚,女儿组合里的区区RM 36920是很少的数目。之前他已赚得太多了。。。有些股开了几个番,亏个RM12054是小数目,输得起,长远来看还是佳理非常成功的投资者。

2)有钱就有时间。这些投资在MEGAN 的钱都不急用,可以放在冰厨里,看都不看,等他五年,十年都不要紧,只要不被除牌,还是有机会转败为胜,在股市里什么事情都可能发生,没有人能机关算尽。

朋友们,你有以上的条件吗?有。恭喜你,相信你有这种成就,当然能独立思考,也不可能依赖投资股票来过活,要让钱获得比定存更好的回酬,不会选上MEGAN。

朋友们,你有以上的条件吗?没有。也恭喜你,相信你的一分一毫都是辛苦赚来的,投资股票是要赚些零用钱,或等着开番。在为事业打拼,你也没有时间好好研究股票,恐怕道听途说,跟风的多,你会发现MEGAN 在佳理被列精华/出现的太多次,而且已被分解得体无完肤了。你还会买吗?

投机的朋友,你为何选上MEGAN呢?请举出一个能让人信服的技术指标。

不管怎樣,只要megan一天還能生產做生意,就算不錯了,但是我最當心的問題是 重組而已,只要一但重組megan的股,那就什麼也........。
買股最怕二件事
第一,就是買了一間空氣股。
第二,錢沒法還,只好重組。
為何 MAS講要重組,到現在都沒重組,問問政府好了。

它的NTA已经2.31 了,我觉得很可能是红股加上附加股和凭单的 cocktail.

原帖由 c56733 于 3-8-2006 10:33 PM 发表

送红股???
我看是发附加股向股东们筹钱机会大很多咯

原帖由 Harimau 于 4-8-2006 01:06 PM 发表

大量借债扩充的,我依然看好 Topglove。

Topglove。debt only 184million+- while common stock 180milion+
PWorth  debt high, 200million ++  while common stock 71million+
Megan of course high as well, 860million +- while common stock 205million+

Pworth paid up x 3 = debt
Megan paid up  x 4 = debt

最理智的分析 MEGAN 的帖.

原帖由 天堂有路 于 4-8-2006 01:52 PM 发表

1)klse 8k 的资金/财力雄厚,女儿组合里的区区RM 36920是很少的数目。之前他已赚得太多了。。。有些股开了几个番,亏个RM12054是小数目,输得起,长远来看还是 ...

Hi, Kawan  MEGAN,

看了无数分析 MEGAN 的帖, 我认为 "天堂有路" 网友的帖最理智..

谢谢.  "天堂有路" 网友.

原帖由 天堂有路 于 4-8-2006 01:52 PM 发表

1)klse 8k 的资金/财力雄厚,女儿组合里的区区RM 36920是很少的数目。之前他已赚得太多了。。。有些股开了几个番,亏个RM12054是小数目,输得起,长远来看还是 ...

一针见血。。。赞

浅谈 8k 的战术和战略

论战术,
战术这个东西,各人有各人的见解.有科学数据派,有艺术派,
有WBUFFET派(虽然没有人敢肯定他用的方法一定得到是BUFFET的认同).
有不尽信数据,重疑心理智派等等.
所以,每个人有各自的战术,也变成每个人的主力不一样.
就如 8k 酷爱底 PE,有承担高负债的胆识.
'BUFFET 派'坚持追随'垄断'及'CASH RICH' 等等.
以上种种战术,不管是任何一派,只要眼光独到,加上少少运气,同样可以狠狠开翻.

论战略,
8k 可说是这里之中,最有己见,最执着的股票投资者.
论主力之集中,论信心,论坚持,论谈笑用兵,论力战到底,
能够达到如此战略高度,相信寥寥无几.
真正做到了'手中有股票,心中无股价'的境界.

小弟认为在战术上, MEGAN 目前当然不是 KLSE 里的股中之股.
就如以上我说的,有条件开番的股,绝不局限于任何一派.
不过,就战略而言,8k 确有许多值得学习的地方.
至少小弟到现在,都没有办法达到主力超级集中,力战到底,更别说'手中有股票,心中无股价'的境界.
单单主力单一集中,背水一战,就非一般人可以做到.少了一分胆识都别想.
这也是其中高风险高回酬的最佳写照.
当然,天堂有路说的也有道理,财务自由及财力上的优势,是一般年轻人所无法具有的高度条件,这也造就了信心上和坚持上的分歧.

原帖由 os 于 4-8-2006 10:53 PM 发表
论战术,
战术这个东西,各人有各人的见解.有科学数据派,有艺术派,
有WBUFFET派(虽然没有人敢肯定他用的方法一定得到是BUFFET的认同).
有不尽信数据,重疑心理智派等等.
所以,每个人有各自的战术,也变成每个人的 ...

你有很好的分析力,这是股票投资者必备的条件之一。

我最喜欢毛泽东这句话:战略上藐视敌人,战术上尊重敌人。
(我花了几年的时间才真正的明白这句话的道理)

股票市场就好像战场,所以我们要相信毛泽东的这句话。

可惜,群众都是采用相反的方法,那就是:战略上尊重敌人,战术上藐视敌人。

举一些例子:

先谈战略:

股票下跌,群众会这样想:
有人大量抛售,后面一定有坏消息,我得赶快跟着卖。
现在股票大跌,外资都跑了,我得赶快离场。

股票上升,群众会这样想:
有人大量收购,后面一定有好消息,我得赶快跟着买。
现在股票大涨,外资都进来了,我得赶快进场。

这就是战略上尊重敌人 = 敌人的所作所为都是对的,我得尊重他们。

再谈战术:

公司亏钱,股价却上升,群众会这样想:
管它亏多少,只要股价上升我就高兴了。

公司赚钱。股价却下跌。群众会这样想:
管它赚多少,只要股价下跌我就生气了。

这就是战术上藐视敌人 = 没有花时间去研究数据,就藐视账目。

听os和8k前辈的一席话,真是胜读十年书.

原帖由 khokhokho 于 4-8-2006 02:30 PM 发表
不管怎樣,只要megan一天還能生產做生意,就算不錯了,但是我最當心的問題是 重組而已,只要一但重組megan的股,那就什麼也........。
買股最怕二件事
第一,就是買了一間空氣股。
第二,錢沒法還,只好重組。 ...

各位好,我是股市初哥,
想请问如果重组对我们这些持有该公司股票的人有什么影响吗

单单主力单一集中,背水一战,就非一般人可以做到.少了一分胆识都别想.
这也是其中高风险高回酬的最佳写照.

我也是这么打算的。。。
就是把第一次的投资全数用于购买一支股票就好,
不想分散投资,这样做好想在买马票这样,
东买一个字,西买一个字,赌博成分好像更高些
像我这样的做法。。。各位前辈有什么意见吗,
还请各位大大多多指点