佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

25.7.06 - 01.07.06 日本7日遊 [完成]

剛剛從日本回來了...希望可以和大家分享我的日本7日遊..

我這次是跟團去的...因為是公司給我去..免費的..
所以之前不需要做太多的資料...
因為旅行社已經準備給我了....哈哈哈

可是之前我還是上網找了滿多的資料...
因為我是那種去了某個地方....回來後很容易就忘記的人...
所以.....我會去的地方,,都會先找資料...

這一次...我去了東京, 大阪, 京都,豐田...

25.7.2006 第一天晚上的飛機... 11.50pm KLIA 上機. ( 晚機最不划算, 因為這樣就算1天了!!!)
個人最怕搭這麼長時間的飛機....
飛到日本已經是26日凌晨了.
今天...我們是去日本DisneyLand

之前還沒有去之前...已經上網找了很多Tokyo DisneyLand 的資料.
網上的照片多麼的漂亮, 好玩...而且還有甚麼Disney Sea !!
而且我之前是去過香港的DisneyLand 的...
所以對東京的這個DisneyLand 非常期待...
可是真真到了這個DisneyLand, 我只能說失望.

和香港的比較... 畢竟香港的DisneyLand是全世界最小..可是香港的DisneyLand 很新...感覺building很新!
而Japan Tokyo DisneyLand 明顯的已經滿舊了..
還好的是...我想整個DisneyLand都找不到一點的rubbish!!.
街道乾淨的不行...

可是裡面 famous 的space moutain .., 還有我喜歡的Winne The Pooh 的屋子,  是和香港的DisneyLand 一模一樣的...
感覺就是說...其實去了一次的DisneyLand, 就不必再去了...因為裡面的東西差不多一樣 ...
( 還是我已經老了...所以對這類的playground已經沒有多大的興趣??!!)

~~~ to b continue

看來我的日本遊一點都不吸引...
或者是我的描述太差了..
都沒有人會帖

原帖由 小聖誕 于 9-8-2006 09:06 AM 发表
看來我的日本遊一點都不吸引...
或者是我的描述太差了..
都沒有人會帖

不是啦。因为你才开始写序幕,还没有进入游记,所以大家还没开始讨论罗。

而且这里很多潜水员啦。我也是习惯看多回少的。

我来给你打打气吧。加油!

*顺便提醒一下,你的主题日期好像不太对,你是 25/06/06 开始旅程的吧?

别怕会有反应的...等你真正写旅程点滴加埋照片就更吸引人了...

很感動哦...
finnaly 有人有反應了... 哈哈

我的遊記應該不會太吸引的..因為我是跟團去...
所以不會有太excitin的事情發生...

date 我寫錯了拉... pai seh..
是從 25.7.06 到 31.7.06...

Follow Us
第一天...飛機上...
第2天...Disney Land 就這樣渡過了... 感覺有點浪費...唯一開心的是..拍了一堆照片...哈哈哈!!)
因為還不會upload 照片...所以沒辦法把照片放上來

第3天...
早上我們在東京逛街...
只能說...大概東西都沒辦法買...
有點貴哦...
唯一感到超級興奮的是日本的蛋糕..超級好吃!!!! ( 因為本人是看到蛋糕就會忘了自己是減肥的人 )
我再想...是不是日本的麵粉是不一樣???
感覺隨便任何的蛋糕啊...都是超級無敵好吃耶 ..重點是..不貴哦!!!

現在上班..
等下再continue...
主管一直假假經過我的位子..看我在做甚麼... 哈哈哈

忘了說...
我是在東京銀座逛街的.
東京銀座, 有到過的人應該都懂, 這是個很繁榮的街道,
感覺上像我們這邊的bintang walk.
真條街都可以看到很多很高級的shopping center.
可是對我來說. 并不會太的興奮, 因為東西價格高的有點流汗, 我一面逛街, 一面流汗!! ( 其實是因為日本現在是summer, 所以我才一直流汗啦!

現在明白為甚麼這麼多人到這裡跳飛機, 生活水準這麼高, 隨便的一份工作, 可能搞不好, 都會高過我們這裡所謂的高階員工!!
之前媽媽已經告訴了我, 東京消費是全世界排名的.
現在逛街的時候. 看了東西的價格, 真的讓我覺得, 如果以馬幣來買, 可能真的沒辦法買東西!!

過後, 我還在銀座的Station 拍照.. 因為本人有個奇怪的愛好..
就是喜歡到處到各地的LRt, Mrt 拍照.( 之前去香港..也在旺角station 拍照耶 很奇怪..對不對?)

還有, 在逛街的時候, 發現了真的所有的日本人都很有禮貌!
之前還沒有到日本的時候, 已經聽說日本人是很有禮貌的民族..
現在一見, 真的覺得malaysian 沒有的比!

本人經驗 : 有一次在sunway pyramid 逛街, 有個malay aunt 在拖地 , 我沒看清楚, 不小心踩進她剛拖好的地方, 我已經道歉了, 可是這個malay aunt 竟然對我破口大罵! 天啊, 這個地方本來就是讓人進出的, somemore 我已經道歉了.
個位想想, 如果我是外國遊客, 我會怎樣想malaysia?
大家都是黑眼睛, 黑頭髮的亞洲人, 為甚麼感覺這麼大的差異???

评分

WinderMan + 8 努力完成游记,特加分以示鼓励。

逛完銀座..
接下來, 是去我期待很久的浅草寺..

~~ to b continue

原帖由 小聖誕 于 9-8-2006 12:40 PM 发表
逛完銀座..
接下來, 是去我期待很久的浅草寺..

~~ to b continue

個位抱歉,
本人是先到皇宮, 才到浅草寺

整理一下
搭飛機 - 東京DisneyLand - 東京皇宮 - 東京銀座 - 浅草寺

因為本人是第1次寫遊記, 所以有點亂...
如果讓大家confuse, 抱歉哦..
我會努力的哦

如何贴图+提供免费网上空间+照片编辑软件下载和教学
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

快点贴照片,有照片就吸引很多人来看的了~~

继续加油

皇宮的部分不寫了.
我只是拍了一些照片.
也沒有什麼好寫的.

浅草寺

一到浅草寺, 導遊就教我們應該怎樣做.
日本人進寺之前, 都會先洗做左手, 然後右手, 然後漱口.
(到過日本的都應該知道到日本任何的寺, 入寺之前, 都是一定要做的動作!)

我們在洗手的時候, 看到很多的人都是這樣的方式洗手, 漱口!
恐怖的是, 看到有些人 ( 也不懂事日本人, 韓國人還是台灣人) 直接把那個放靠近口邊 ( 根本是動到他們的嘴了) , 然後把水喝下去..( 真的這麼口干??!! , 如果是的話, 到處都可以買到飲料!)
我看到這樣的情況, 覺得這樣的話, 是不是全世界的人都會喝到他的口水!
我本來也不敢再洗手, 漱口了,
可是看到大家都很勇敢的, 當作甚麼也看不到..
我就覺得自己是個 "勇敢的中國人", 所以也入鄉隨俗的...

红灯笼与浅草寺的主馆之间有一条小路, 這是仲见世(Nakamise).
我也很期待這裡耶, 原因很簡單, 這裡買了很多可愛, 奇怪的東西. 都是我愛不釋手的.
結果也賣了不少的東西.
包括一個萬花筒..很美麗.
我小的時候, 也有一個, 是我的外婆去日本的時候, 買給我.
所以我現在也買回一個給她! 哈哈

在這裡, 我也看到滿多的日本人穿和服.
感覺有點奇怪, 原來現在還是很多日本人喜歡穿和服的.
只是突然想到, 如果我們這邊的人穿上旗袍在艷陽下逛街, 別人會用怎樣的眼神來看你?????

之前還沒有到這個浅草寺的時候, 已經上網找了資料.
當初在網路一看到這個紅色的燈籠, 就愛上它了!! 對一個燈籠一見鍾情???
所以一到浅草寺的時候, 馬上到處找這個燈籠.
可是很奇怪哦, 它竟然在我離開的時候, 才看到.
( p/s : 後來看到別人的遊記, 才知道導遊帶我們從出口進, 所以我最後才看到我的最愛! 很流汗的感覺 )

還有一個東西就是在這邊可以求籤.
日本人相信, 如果求到的是不好的籤, 可以幫籤綁在架子上, 這樣衰的東西舊不會跟著你了.
導遊還告訴我們, 不能去摸這些綁架子上不好的籤, 會不好的.
她還說之前有個日本人求到不好的籤, 然後把它綁在樹上, 幾個月後, 那棵樹死了.
之前我們都不知道, 還很貪新鮮的拍照呢!
所以有點小擔心!!!

原帖由 小聖誕 于 9-8-2006 12:35 PM 发表
過後, 我還在銀座的Station 拍照.. 因為本人有個奇怪的愛好..
就是喜歡到處到各地的LRt, Mrt 拍照.( 之前去香港..也在旺角station 拍照耶 很奇怪..對不對?)

非常期待楼主的游记, 如果可以的话, 不妨加些照片吧!
才不至于那么单调 小小的建议...

其实到处去拍照并没有什么不妥啊, 大多数游客都是像你一样, 不必惊奇
我本身不只拍建筑物而已, 连行人, 车子, 不论什么特别的东西都会照拍不误!

不奇怪啦

原帖由 阔坤卡 于 9-8-2006 01:57 PM 发表

非常期待楼主的游记, 如果可以的话, 不妨加些照片吧!
才不至于那么单调 小小的建议...

其实到处去拍照并没有什么不妥啊, 大多数游客都是像你一样, 不必惊奇
我本身不只拍建筑物而已, 连行人, 车子,  ...

感激你的支持!!!
我剛剛不會upload 照片..
現在會了 ..
感謝你們的教!!

等下就會努力放照片上來...

現在上班唷

這裡是日本的Disney Land

這個是香港的, 個位, 有差異嗎??

原帖由 deadman 于 9-8-2006 12:49 PM 发表
如何贴图+提供免费网上空间+照片编辑软件下载和教学
http://chinese2.cari.com.my/myfo ... &extra=page%3D1

快点贴照片,有照片就吸引很多人来看的了~~

...

感謝你..
我已經會upload 照片了..

在DisneyLand 裡面吃的fast food.很可愛..對不對?
之前朋友說..甚麼在日本吃一餐最少要RM50, 60...
可是我吃的這個mickey mouse burger 才大概RM25.
之前我在想香港disneyland 吃最便宜的一餐也要RM30..
所以這個價格, 我覺得還ok的

這個是我在東京銀座亂逛的時候看到的..
很好吃的感覺..可是有點貴!!

這個...好吃!!我上面提到的..我超級愛吃蛋糕...

注意看價格, 有點被嚇到的感覺!

在銀座station 拍照! 我超愛..哈哈

銀座對面的大鐘..我忘了名字耶

皇宮...其實沒有什麼好拍的..

皇宮外面的草地..
我很難想像原來東京這麼科技發達的地方也可以有這麼漂亮的草地

我最愛的紅燈籠...

這個是我的晚餐..
其實我真的不喜歡吃日本餐...可憐的我!!

加油哦小圣诞。。。期待中。。。

原帖由 brandon6436 于 9-8-2006 06:36 PM 发表
加油哦小圣诞。。。期待中。。。

感謝你的支持..
今天會再努力continue...
今天搭LRT 的時候, 還再想: 如果沒有人回帖..
我還是會continue 寫下去....
因為第一次寫遊記, 一定不會半途而廢的!!!

我會加油....寫的更吸引大家的