佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

^-^ *一步一脚印,65小时游香港,澳门哦!*(凡走过必留下痕迹,照片分享!)写完咯^^

第一次在这里写游记,请大家多多支持!

盼望了已久的澳门香港游,终于开始了。。。

在今年的四月份时,在亚航看到了报纸的广告,结果在隔天7am早上,盯着蓬松的头发,还半迷着的双眼,和不大清醒的脑子,被男友叫醒来上网订购,结果,再没舍好时间和要节省机票的情形下,我订了8月31日晚上飞往澳门10.30pm的飞机,抵达时间凌晨2.30am, 9月3日回吉隆玻,7.15pm的飞机,抵达时间11.30pm….所以,基本上来讲,只有~65小时呆在那边! , 不过不管了,就当着是去见识见识一下外面的世界!

到了当天晚上,我们很早就叫了辆TAXI前往LCCT TERMINAL开始漫长的等待了,这时往往都是最‘显’的,无所事事。。。

时间一分一秒的度过。。。终于等到上飞机咯!因为届时不会有时间睡觉,所以一上机,我就倒头大睡了!

DAY 01

2.30AM, 准时抵达澳门,从飞机上可以看到这个不夜城的霓虹灯照亮着这个城市,还有横跨MACAU-TAIPA的大桥。。。我终于抵达了!

过了KASTAM, 拎着行李,开始询问前往渔人码头的方法,结果,因为是凌晨的关系,唯一的方法就是搭的士,短短的距离,(其实就在机场隔壁在隔壁罢了),不到10分钟的车程,收费MOP55, (澳币:港币:人民币= 1:2马币)。。。所以过后我们知道了,不只是香港,澳门搭的士也很贵。。。不过他很好心告诉我们说行李可以寄放在金沙赌场,免费的,让我们不至于傻傻的背着到天亮。。。

24小时的渔人码头,其实很多点都已经关门了,剩下的可能就是一些pub,ktv之类的。。。不是很想进去,唯有在四周围走走看看。那边应该很安全,因为每个角落都会有保安人员站在那边站岗,看他们的样子,很无聊,不过还算尽责啦!没有人来人往的情形,街道上冷清清,我们的兴奋还没结束,所以哦!开始拍照了。。。从渔人码头到对面的金沙赌场,没人的时候其实也还蛮爽的。。。

走完渔人码头,我们到了赌场后面的商店,有很多间儿童不宜的场所,而这个时间也有很多aunty在路旁问你要不要房间,大约MOP90一晚。。。我只想跑快些。。。过后在一家叫春和堂的补品店吃早餐,叫了一盘猪扒饭和云吞面,哗!好大盘啊!不过好吃。。。

猪扒饭:MOP 23 ( 还有青菜和炖汤!)
云吞面:MOP 18
24味:    MOP 6 (超苦!)

到了差不多5.30am,我们进了金沙赌场,那间应该是最大间的了,里面不可拍照,不过哦,真的很豪华,有3层之高,赌客还算蛮多的。那边可以借用它的厕所,喝杯饮料,走一圈过后,云顶真的没得比。。。

半小时后,领着背包,开始步行到澳门的码头,不远,10分钟就到了。最早的turbojet要6.30am才有,一人HK 142。 船内还蛮舒适的,必须过了友谊大桥之后,船才可以speed。。。这是我们注意到的小小事项。。。

没有去看窗外是什么样的风景,因为都睡着了,大约1小时才抵达香港码头。下船时浪非常大,船身不断的左右摇摆,工作人员也帮忙叫喊乘客要注意安全。

过了关口,盖了印,Yeah! I am in Hong Kong!!! 走出海关过后,就是一间商场,直下到底层,就是上环的MTR了。之前有算过,八达通卡和旅客一日游卡好像都不怎么划算,因为我们要在一个地方呆蛮久的,所以直接购买各个行程的地铁卡。从上环到旺角,一人HK11。早上的地铁,人潮奇迹性的不多,还以为会挤逼人,可能我们已经很迟了,该上班上课的都坐了。。。

走出旺角地铁出口,看到了平时在电视上的情景,到处都是林立丛高的建筑物,到处都是商店的广告牌,到处都是小巴。。。原来,香港有的也不只是繁华的外貌,名贵的跑车,高尚的生活;草根式的如你我的世界,还是有的。

之前有在佳礼网站看到一间评语蛮不错的宿舍,在亚皆老街(Argyle street)没有预先的booking, 打算直接walk-in, 结果打电话问路时,老板告诉我们客满了,不过叫我们先上去再说。说穿了,也不过是像槟城的组屋,而且出租的还是房间而已,香港果然地很贵,后来老板给我们一间可供4人住的房间,HK320,我们也不想再浪费时间找酒店,就住下了,不过呢,客人还没退房,所以我们梳洗过后就出外走咯!

第一站是到尖沙咀的星光大道,(旺角—尖沙咀 HK5).MTR下车后问一问人就走到啦!走在星光大道上,看着维多利亚港,耸高的建筑物,还有金像奖女神像,李小龙铜像等,心情除了感动还是感动,不过还以为香港怎样也会比大马冷些,结果嘞,哎哟,太阳把我快要晒晕了!当天的天气也像大马般烟雾很浓,我们还担心照片拍不到美美的海港,不过还好啦,因为猛烈的阳光补回一切了。。。

明星的手印其实也不会很多,我们只选一些较靠近我们的年代的拍摄,当然有代表性的还是会拍起来做记念。有点纳闷,很多都只是框框,那到底什么时候才要叫他们来印手印呢?张国荣和梅艳芳的都没有手印,当然也不可能叫他们来了。。。唏嘘。

走完星光大道,我们到附近的SOGO购物中心,不过都是名牌,也不想浪费时间逛,直接走出大街,经过香港艺术馆(艺术细胞以向来都不多),YMCA, 到北京路(Beijing Road)和汉口路(Hankow Road)一带的商店 走走。我们在附近的茶餐室吃午餐,我想,我还是不会习惯他们的运作方式:搭台,order,吃。。。很快,没有很多时间跟你研究哪个食物好吃,快吃快走就算了!

叉烧饭:HK26
什饭:HK 24 (就是杂杂的菜式,竟然是猪肉配香肠配白菜配咸蛋!)

填饱肚子,买了些便宜的衣服,继续向前走到天星码头,我们决定搭香港的Ferry到中环,即香港区。比起MTR,渡轮便宜多了,每15分钟就有一趟过海,坐楼上的HK2.20一人,楼下的才HK1.70一人,而且也不会很慢,过一条海港而已,还可以欣赏美景,很值得!

走出码头,我们向上行走,到了国际金融广场(IFC Mall),没舍看头,就直接走到香港站前往上环MTR,。一出地铁站,看到电车很可爱就随便跳上一辆了,可惜楼上的座位满了,我们惟有站在楼下的,也不清楚收费是怎样的,就是到下一站时赶紧下车,然后才付钱,我们给了HK1.20,拿了一个做电车的经验!

随后的下午,我们就是不停的在走路而已,从皇后大道中街(Queen’s Rd)荷里活街( Hollywood Rd) 到荷南美食区Soho,那时还好有连接的手扶电梯是可由中环地面直达山顶的,一路上看到的是左右两旁非常有特色的商店/餐厅,不过我已无暇欣赏,因为就算站着不动,脚也酸竣不堪,快要断了,而且随着手扶梯不断地向上,我就越来越害怕,因为回程路是要走楼梯的,所以到半山我们就决定走下去了。。。再走过兰桂芳街(Lan Kwai Fong Rd),不断的问路人,好不容易才走到前往山顶的缆车站,途中也有看到不少的著名建筑物,如果你有看地图的话,你就会知道我们走了多远了,双脚几乎没有了感觉,再来香汗淋漓。。。要不是有一班的俊男在山上等我,我撑不下去了! 是的!我要去蜡像馆咯!!!

缆车费和蜡像馆,每人HK120,真的不便宜,还好缆车的速度蛮快的,比起升旗山的,好很多。沿路上,右边都是香港的美景,所以记得要靠右坐!可以拍照片。
进了著名的杜莎蜡像馆,兴奋的感觉慢慢来了,不管是人不认识的明星,歌星,政治任务,球星等,照拍不误,我只知道不拍过后会后悔,那时难道又来香港???我与男友都各自有数码相机,你帮我拍,我帮你拍。。。看到裴勇俊,david beckham, brad pitt时,再狠狠的抱上一抱,陶醉几秒钟,值得回票啦! 照片中看来蜡像的脸色似乎怪怪的,不过现场看时其实都很像真的,尤其是刘德华的是有心跳的,逼真哦!

从蜡像馆出来,再不停的往上,就是收入眼帘的香港全景了,除了高楼大厦,也可以眺望到非常多的船只横行在海港上,那时太阳快要下山了,天气也非常凉爽,可惜烟雾还是迟迟不散。我们带到差不多7.00pm, 才下山乘坐小巴到天星码头再乘船回九龙区,车费HK3.20, 又一种交通工具咯!

回程时在渡轮上有点紧张,因为8时正在星光大道将会有缤纷色彩的霓虹灯表演,还好,我还来得及上个厕所,再去霸个好位,这时的人潮越来越多,大家的相机准备就绪,音乐开始,对岸的约20栋大厦的霓虹灯不停的随着音乐闪烁,构成一幅漂亮都会夜色!我静静的观赏这一刻璀璨靓丽的香港景致,感受它的浪漫与繁华!

曲终人散,大约15分钟后,大家已做鸟兽散,我们是步行到尖沙咀的MTR,回到我们在旺角的宿舍。从地铁站出来,惊讶与旺角白天与夜晚的面貌,这是两边的街道已被封路了,可是周围还是那么的明亮,人潮也终于像电视上的那么多人了,到出都是游客和当地居民出来逛,因为隔天是星期六嘛!

我们回到房间,发现我们寄放在外的背包已经细心的被拿到房里来了,这时我们的双脚也快要像残废了,谁叫我们把要在香港去的地方在一天内就走完了。。。可是还有晚餐没吃,女人街没走啊!所以,含着泪,像阿伯和阿麽般的走路方式,我们又继续走走看看了。。。

一下楼,就有一档臭豆腐和鱼蛋档在路边,来香港这两样怎可以不吃呢???我们拿了一串章鱼,一串鱼蛋和臭豆腐一块,各HK7。。。臭豆腐很臭,可是吃下去时味道也不一样了。。。开胃菜吃完,继续前进。之前有朋友介绍说‘大家乐’这家快餐的食物不错,我们就去尝试看看了。里面的客人也还是这么多,一盘5宝饭(你可以算看有没有5宝)加一杯果汁HK32,食物方面满意!

吃饱饱,做运动,虽然双脚疲惫不堪,还是咬牙走完女人街,又称通菜街,感觉上跟茨厂街没什么分别,可能卖的东西比较高层次,价钱也不会很低,很多卖的都是大陆人,我没有看上什么特别的,走一圈就回房睡了,这一觉直接睡到天亮!

2 b continue...

我來咯。。。。。。我第一個人留言。。哈哈。。爽。。

很高興又有一個新遊記可以作參考。。

雖然一些圖已經在你的BLOG看了,但還是很享受你上傳的圖片。。記得要去我那給意見噢。。

原帖由 Kimin 于 9-9-2006 12:57 PM 发表
我來咯。。。。。。我第一個人留言。。哈哈。。爽。。

很高興又有一個新遊記可以作參考。。

雖然一些圖已經在你的BLOG看了,但還是很享受你上傳的圖片。。記得要去我那給意見噢。。

你果然真的很快手快脚的。。。

谢谢!我拍了大约1600+张照片回来,所以必须花一点时间整理。。。

第一天是走出来的,辛苦!

请问蜡像馆里面是准许拍照的吗?

原帖由 MyDaddy 于 9-9-2006 05:07 PM 发表
请问蜡像馆里面是准许拍照的吗?

mydaddy,欢迎你!

可以啊!你可以照,可以抱,可以靠,可以在里面蹦蹦跳跳。。。只要不把蜡像弄倒弄坏,是没有人会理你的。。。

在某些蜡像如twins,刘德华,david beckam 那边,将会有人standby要和你拍照,在你踏出门后你可以在那边直接购买,不过要说的是很贵,不值得,还是自己照相好了。。。

我还有一些蜡像馆的照片,迟点才load上来。。。

原帖由 sher3ne 于 9-9-2006 05:38 PM 发表

mydaddy,欢迎你!

可以啊!你可以照,可以抱,可以靠,可以在里面蹦蹦跳跳。。。只要不把蜡像弄倒弄坏,是没有人会理你的。。。

在某些蜡像如twins,刘德华,david beckam 那边,将会有人standby要和 ...

哈哈~我到蜡像馆的时候也觉得他们拍的照好贵~
但是最后还是忍不住买了一幅...
还有我是跑了一圈后到出口的时候才惊觉可以抱着蜡像拍照~哈哈~
结果就是再回到之前的拍了几张抱抱相

楼主好厉害,第一天就跑了这么多的地方...
期待你接下来的游记~

Follow Us
原帖由 kevatwk 于 9-9-2006 09:29 PM 发表

哈哈~我到蜡像馆的时候也觉得他们拍的照好贵~
但是最后还是忍不住买了一幅...
还有我是跑了一圈后到出口的时候才惊觉可以抱着蜡像拍照~哈哈~
结果就是再回到之前的拍了几张抱抱相

楼主好厉害,第 ...

哈哈哈,真的不知道吗?我没有想这样多呀!看到就抱紧紧了。。。开玩笑,口水差点没流出来。。。 辛好你有回去。。。

我的蜡像照有我的猫样的,把你们看了会大笑。。。

第一天嘛,怕走不完,所以要去的都去了。。。脚要断了,小孩子不要学习。。。

原帖由 sher3ne 于 9-9-2006 10:02 PM 发表

哈哈哈,真的不知道吗?我没有想这样多呀!看到就抱紧紧了。。。开玩笑,口水差点没流出来。。。 辛好你有回去。。。

我的蜡像照有我的猫样的,把你们看了会大笑。。。

第一天嘛,怕走不完 ...

呵呵~不过我最大的目标是twins而已,所以在旁边转了差不多整个钟!
小小的地方~差点被那里的工作人员以为我是变态的
之后又回去从头"抱"起~哈哈~michelle,cecilia,kelly...都没有逃出我的"恶魔拥抱"~

之后你们有到蜡像馆对面的山顶商场逛吗?
我之前去的时候刚好晚上,到蜡像馆再到旁边的看台看看夜景就下山了~
遗憾没有到周围的地方逛逛...

你们从兰桂芳走到缆车站大约多旧时间啊?
因为我也是走路到缆车站的,不过我是从金钟地铁站走去~

加油加油.. 很好看..

原帖由 caoyun 于 10-9-2006 12:43 AM 发表
加油加油.. 很好看..

caoyun, 欢迎你!谢谢!

原帖由 kevatwk 于 9-9-2006 10:15 PM 发表

呵呵~不过我最大的目标是twins而已,所以在旁边转了差不多整个钟!
小小的地方~差点被那里的工作人员以为我是变态的
之后又回去从头"抱"起~哈哈~michelle,cecilia,kelly...都没有逃出我的"恶魔拥 ...

twins那边有工作人员等着跟你拍照的,所以我们不能逗留太久,我最搞笑的就是和Marilyn Monroe的那一张了,不懂你们知不知道,有些蜡像旁是有假发,道具等让你跟蜡像一起搞笑的,滨奇步,Harry Potter,还有Sumo,姚明等边都有。。。

我有去那间广场,里面有一间卖的东西不会很贵,可以买回来当手信送朋友,中国风的手机吊饰才HK2一个。。。

从兰桂芳走去哦,好像还要15-20分钟,不过沿路可以看到很多东西,靠近HSBC那边,有一栋建筑物那边是有很多只牛群的。。。看看照片方不方便Load 上来给你们看。。。

这是我在蜡像馆拍的

接下来是非常38 look的合照:Marilyn Monroe,下面还有风吹上来的哦!

接#1的帖子:

Day 02

第二天醒来,已经是早上10时多,因为之前写好要去的地方已经走完啦!所以接下来可以放慢脚步,不要学香港人的匆忙人生。。。

我们走到了宿舍对面的波鞋街,又名奶路臣街(Nelson St), 顾名思义,就是卖球鞋的集中地,我没有看到什么便宜的,倒是马币200-500的看到不少。。。这里的电器店也是蛮多的,有卖手机和相机,价钱也是不会比大马便宜,那到底每次在杂志上看到的价钱在那里才能找到呢???

而书摊上卖的,都是我们耳熟能详的壹周刊,东方杂志,milk, 忽然一周等等等等。。。唯一不同的是,里面好像没有什么马赛克的。。。嘿嘿。

肚子还没填饱,我们看到有档‘荣园面家’在一条小巷内,客人还真多,这样子的一定是好吃的了。同样的,必须搭台,叫了碗清汤和干捞的云吞面,一呈上来,哗!又是这么大碗,到底香港的胃是不是比我们大?云吞面上有6粒云吞哩!不过不过,好吃好吃,他们的云吞里面真的是真材实料的,新鲜的虾与肉混合在一起,咬起来QQ的。。。yichiban! 一碗各HK16元

过后,打算到随便一家广场走走,毕竟我们都只是流浪在街头而已,结果走进了一家Langham Place 的Plaza,一看告示牌,差点脚软,共有13层,算是非常大间的广场了,地下有地铁站,接下来是国际名牌店,美食广场,戏院,潮流服饰占楼上的6楼,类似Sg.Wang广场,不过里边的东西包罗万象.

刚好我遇到Barbie Doll的展览,我不是Barbie Doll 迷,不过也被吸引了,想必每一只都是价值不菲的。。。

每只的服装都是非常讲究的,有复古,有民族风。。。看到大马的传统服装吗?

Barbie不见了一双鞋,要群众帮她找。。。你有看到这么大双的鞋吗?

走到的商家有可爱的Blythe (大眼娃娃)专卖店,以往都是在电视上才看得到,现在亲眼目睹,果然很贵!一只大约马币400以上!还有她专属的accessories哦!至于衣服方面,我买的背心算是超便宜的了,HK290 折扣70%, 所以HK 90 成交!其余的,汗。。。买不起。。。

还有‘你想店’,是个可以给你制造你喜爱的招牌店,很有新意哦!有‘住好点’G.O.D,非常有性格的一间店,1-U有一间也是有卖Lomo,书具,QQ的物品的,风格很像。再来有专卖狗狗衣服的,有卖泳衣的(我买了一件,才HK50!),有巴士专卖店,买巴士figure的,有卖飞机和空姐的figure(不明白为什么figure这么受欢迎???)还有‘无印良品’,Muji, 这个以简单包装为主的日本品牌。。。朋友之前有交待要寄买东西,所以特别去找寻着间店的。。。里面超多人,卖的东西有衣服,文具,食品,化妆品等等,我买了一罐指甲精华油,HK45,一罐护唇膏,lip balm, 淡淡香香的西柚味,HK35。。。

再来走马看花似的走完13楼,然后用手扶电梯下,第一次在广场搭这么长的,有点怕怕。。。其实还有酒店,办公室。。。总之很大间就对了,如果你要的不是这么高档的物品,这间可以买到中等价格的衣服。。。听说这间在旺角是最大间的。

再编辑照片。。。等会见。。。

评分

WinderMan + 7 游记顺利完成,加分以示奖励。

楼主用的是什么相机??
照片都很漂亮哦!!

原帖由 shong84 于 10-9-2006 06:07 PM 发表
楼主用的是什么相机??
照片都很漂亮哦!!

WELCOME, SHONG84!

用的是LAO YIAH 的 NIKON 3200,买后半年内绝版,已经用了2年了,奈何它的生命力超强,况且已经培养了很好的默契,知道什么时候用什么MODE最好,暂时不打算换,美中不足的是,只有3MEGA PIXEL, 所以在暗的地方拍摄时会模糊。。。

照片大多数是我的男友拍的,我是MODEL,和负责写游记排照片

照片有编辑过的,加点光线和对比,会比较漂亮。。。

看看时间,已接近4.00pm, 临走之前,到了朋友介绍要吃的甜品店,在香港,面对着各似各种的广告牌,招牌等,常常会迷失在当中,我们不要吃时就常常看到它,要吃时又找没有。。。香港什么山最多??答案:许留山是也!!!
不过不断的问人,终于找到了‘许留山’甜品店,算算名片上的分行,共有18间之多。果然没有让我们失望,芒果西米露和咖哩杂料捞汁,都非常可口,没记错的话,前者是HK13,后者HK26,另加超苦的24味,HK6一杯。值得一试!...他们的炸油条也是好吃,特大块的。

过后跟宿舍的负责人stanley说拜拜,临走之前开了Cari的网站给他,告诉他说这里有人回来后,对他的宿舍有很高的评语,而我也是看了之后过来住的,他有一刻的愕然,然后腼腆的笑了,静静坐在电脑前细读,我在这时候,悄悄的背着背包走了。。。

从旺角搭MTR回上环,HK11,最后一次坐MTR,告别了这个东方之珠-香港,走向往澳门的码头。由于是周末,船费也涨了,HK172, 比之前来的HK142贵了HK30.

一到达澳门,我们就问柜台的服务人员哪里的budget hotel比较多,仙人指点迷津,叫我们到福隆新街/十月初五街,即市中心那带询问,还很好心的告诉我们乘搭巴士的方法,就是在码头外坐3或11A的巴士,才MOP2.50,又可以沿路看风景,一举两得!最重要的是,必须先告诉巴士司机你的站,不然傻傻的坐过了destination,又要重回头就没力了。

市中心,就是地图上常常有介绍的议事厅前地,Senado square,从地图上看,码头和市中心好像很远,因为已经横跨整个澳门岛了,其实不然,地图的放大很多倍了,因为不到半小时就到啦!看到喷水池,就要下车了,不必过马路,直接向前走,会看到著名的‘义顺炖奶’店,然后在一档很多人的明记牛什串串档转左,去到福隆新街,那边真的很热闹,澳门著名的手信店如:钜记,咀香等很多家都开在那边,一路上不断有人向前拉拢你去买他们的手信。。。走到钜记外面时,一个阿婶问我们要不要酒店,楼上就有,我们看夜了,也不想浪费时间在寻找落脚处,就住下了,‘高华酒店’,一晚MOP200,很便宜,不过有点残旧,心想睡不到几小时,就迁就一下吧,结果好戏在后头!

梳洗完毕,我们下楼去看澳门夜景咯!不过先填饱肚子再说!一下楼,对面就有一间卖竹升面的小餐馆,竹升面,我看店内的解说,就是用竹搓面粉而成的,是一项百年的传统美食,搓出来的面的确是QQ而且细细的,店的外表的确不起眼,可是我们叫的招牌面-虾籽面和姜葱灼鱼皮真的没话说,都是第一次吃的东西,虾籽捞(MOP16)是干捞面洒上爆香过的虾蛋,再加上葱和花生,一流!还有姜葱灼鱼皮(MOP12),没想到我会敢吃鱼皮,因为它的鱼皮是脆的,不懂什么用什么方法可以把鱼皮弄到这么脆,不是煎炸的,配上姜丝和酱油,咬进嘴里时,香脆的声音连男友也听得到,又是一流!

过后走过明记牛什时,叫了一串章鱼和鱼蛋,各MOP7,然后边吃边走到议事厅前地,进入眼帘的有澳门商务旅游中心,蔡澜美食城,民政总属,仁慈堂(Santa Casa Misericordia),还有很多连锁店,如Starbuck coffee, McDonald, Balenao, Giodarno, Samuel & Kelvin….我在买衣服的当儿,(这些本地也有的牌子,那边t-shirt才卖MOP30-40一件!)男友又买了Mc D 的‘饭tastic’,我以为我饱了,可是看到这个不是由面包,而是饭粒+蘑菇调味而成的饭团鸡扒包,我咬了一口,哎,zomok又是这样好吃的呢?如果大马也有,我一定去买!一粒MOP22,买了之后坐在楼上靠窗的位子,看着下面的人来人往,悠闲在澳门的夜里。

吃完后,一直向上走,发现另一边更多的商店,在欧式建筑物的过后有着摩登的商家,还真的有点不习惯,单是Sasa就有3/4间了。。。不过10pm一到,大家准时关门拉闸,街道上顿时变得冷清。。。夜幕低垂,晚上的玫瑰堂,主教座大堂,喷水池与大型十字架,散发出另类的光芒。。。

走回程时,还不断的看到一些小食,不过都饱了,原来澳门的小食也真多的,我只买了一支冰淇淋,原来也是大有来头,是意大利的Lemon Cello, 什么来头,冰淇淋吃完,我也忘光了。。。嘻嘻。

走回酒店,看到对面的钜记还没关,就立刻先买手信带回家了。应该是竞争非常强烈,所以他们的服务都很好,几乎每样食品都可以试吃,我不断的婉拒他们的好意,因为实在是太饱了。在那边买的有招牌的花生糖2包,杏仁饼,紫菜肉松饼,芝麻饼,总数~MOP90+, 没有过3百不能刷卡。带回家开来吃之后,发现很多都是包装漂亮而已,不过好吃,香脆爽口,分量不会很多,像杏仁饼,才9块而已。。。送礼还好啦,自己吃就建议买散装的,比较多,比较划算。。。

上了楼,开始收拾东西,正当我把这两天买的战利品摆满整个床后,发现房间变了,原来,这么倒霉,air-con坏了!男友出去和管理员理论换房间,他语气非常不友善的问是不是我们弄坏的,来房间弄一弄之后,竟然建议不如他拿一把风扇过来给我们吹,因为没有房间了,气得我们想破口大骂,叫他退钱,我们立刻走人,他才悻悻然的回去拿过一把锁匙给我们。换的房间比较大间了,是和另一间‘东京酒店’一样的,不过还是有点残旧,只好将就了。不过建议你们别去住。哈!

在香港和澳门买的东西。。。

接下来的最后一天是在澳门的文化遗产中度过的。。。

to be continue...

去澳门不建议住福隆新街那里的底价酒店或宾馆,服务差环境差,晚上有不少廉价流莺出末拉客。附近比较像样的只有新中央,Master Hotel或东亚酒店。

eee...? 你在澳门的酒店遭遇和我雷同哦~
我们三个人住三人的房,本来一进去看到房间酱大间(比香港住的差不多大2-3倍),很高兴。
结果呆了差不多半个钟后,为什么酱热的?
投诉了几次也是一样,我们就怀疑是房间太大而冷气风小所以很热~

戀翮 该用户已被删除
我想问那个金沙赌场的免费寄放行李,如果我们都不够岁的话也可以寄放吗?还是它至留给那些确定会进去赌场的人而已?

嗨,楼主,很多照片ah,都拍到很美。对我1月的trip很有帮助哦。

搂主的照片超棒!!!!!加油加油