佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sher3ne

^-^ *一步一脚印,65小时游香港,澳门哦!*(凡走过必留下痕迹,照片分享!)写完咯^^

原帖由 戀翮 于 11-9-2006 01:26 PM 发表
我想问那个金沙赌场的免费寄放行李,如果我们都不够岁的话也可以寄放吗?还是它至留给那些确定会进去赌场的人而已?

基本上寄放的柜台和入口处是不一样地方的,虽然在同一行。。。应该无所谓,因为我们两次寄放过后都没有直接进赌场。。。是免费的,他们的服务之一,不过如果你要给贴士是可以的。第一晚凌晨,赌客不多,服务生很好,我给了MOP5,第三天,星期日的缘故,中国赌客尤其多,他们的态度也变了,所以不给。。

原帖由 kevatwk 于 11-9-2006 11:23 AM 发表
eee...? 你在澳门的酒店遭遇和我雷同哦~
我们三个人住三人的房,本来一进去看到房间酱大间(比香港住的差不多大2-3倍),很高兴。
结果呆了差不多半个钟后,为什么酱热的?
投诉了几次也是一样,我们就怀疑是 ...

你也是那一带的吗?还可以退房,还好啦,那时如果我们真的退房的话,已经是12点凌晨了,会麻烦。。。服务真的差!

原帖由 rhtm 于 11-9-2006 11:05 AM 发表
去澳门不建议住福隆新街那里的底价酒店或宾馆,服务差环境差,晚上有不少廉价流莺出末拉客。附近比较像样的只有新中央,Master Hotel或东亚酒店。

对,事先没做功课,加上我们问的是budget hotel, 柜台的就介绍我们去了。。。有了一次经验,下次不敢了。。。

原帖由 hiphop_186 于 11-9-2006 02:27 PM 发表
搂主的照片超棒!!!!!加油加油

我想我男友看到的话,一定会飘飘然的。。。我带他向你说谢谢咯!

原帖由 traveldreamer 于 11-9-2006 01:40 PM 发表
嗨,楼主,很多照片ah,都拍到很美。对我1月的trip很有帮助哦。

谢谢支持。。。 如果可以帮助到你的话,我也很高兴!

请问楼主,你的blog 网址是设么?我要visit 你的blog

最后一天咯!

Day 03

隔天,柜台换了位小姐,态度也是不友善,我们check out要寄放东西,她的脸也是很臭,还问为什么手信不等要回时才买,这样的态度-我们忍。。。因为东西全部放她的位嘛,不过回来就要唱衰他了!哈哈哈!

带着空肚子,我们走到议事厅前地的‘黄枝记’餐馆吃早餐。同样的,他们的竹升面也是著名的,门外贴满了照片及剪报,我也是叫了虾籽面,却发现比祥记的逊多了,可能我比较喜欢吃口味重点的。。。

过后,就开始我的世界文化遗产之旅咯!

首先经过的是议事厅啦,当地的居民又叫喷水池,在那拍照是最漂亮的了。。。
过后是‘三街会馆’,又称‘关帝庙’,只在外拜拜,并没有烧香。。。
再来‘仁慈堂’,1569年建造,中国第一间西式医院。

接下来,又走回了‘玫瑰堂’,1587年建造,因为教堂供奉玫瑰圣母,故称‘玫瑰堂’。恰巧我们当天是星期天,所以教堂内都有人在做礼拜,当中也有不少洋人。我们就静静的走在旁边拍照,尽量不干涉到他们,气氛相当的宁静。里面让我印象深刻的是有耶稣被钉在十字架的雕像,下方摆放的蜡烛,如果你靠近的话,可以闻到淡淡的玫瑰香。。。

令人震撼的耶稣像。。。

走着走着,突然看到有一位年轻小姐站在一家古屋外面,我们就问她里面有什么?她说是‘卢家大屋’,开放给游客参观的,误打误撞,又到了一个名胜地。卢家大屋是澳门著名的商人卢华绍家族的旧居,是栋典型的的中式大宅。我们的特殊照片不是经过处理,而是透过它那五言六色的玻璃窗口拍出来的。。。有没有像XX??

紧接着的是‘大堂’(主教座堂),1622年以三合土建造。里面的神像,墙壁的颜色,色彩的玻璃窗等,都是由鲜艳的颜色组成的。在大堂外面有一个喷水池和巨型十字架。。。

在往上走,左右都是小巷,有很多家商店,途中经过女窝庙,很少见,历史应该也是满悠久的了。一路上会经过当地的小食摊,巴刹。。。在我们聚精会神的边看边走时,在一个转弯处,没有任何预警的,大三巴牌坊出现在眼前了,原来,从议事厅前地走来,才不过15-20分钟左右。。。

我们来搞笑一番,附近的旅客一定认为这两个sampat的。。。

星期天的人潮果然比较多,大三巴牌坊周围都是游客,大家都在拍照。据了解,大三巴牌坊(圣保禄教堂)建于1580年,先后经过3次大火,所以现今只剩下独一无二的中西合璧牌坊。。。我们在下面拍完后,就爬楼梯上去窗口那边从上面看下来,别有一番滋味,而陪了我出国游玩的拖鞋也在这时宣告命终,我只好一拐一拐的开始走路。。。拍完照,我们也不打算去大炮台和澳门博物院了,虽然知道是很靠近,但我们想回去澳门的街上走走。

回途中,去了‘义顺炖奶’,叫了冷的炖奶,有点像yogurt, 不过好吃。。。一碗MOP16.随后我们又去回‘祥记’吃竹升面,因为觉得真的忘不了那种味道。。。

回酒店梳洗,再度出外,四处乱走,走了一圈找internet cafe来load我的照片,因为拍到这里,已经差不多有1500张了,两个相机快要out of memory 了,可是真的很难找,就当我们要绝望时,终于看到了小小的一间,店主是菲律宾人,所以店内也有很多菲律宾女佣上网和家人聊天。。。不管你是一小时或半小时使用,都要MOP6

解决了相机问题,我们决定回渔人码头拍白天的景色了。拿了行李,问了路人,就等巴士去码头了,一个人MOP2.50,沿途看到了葡京赌场,还有热闹的街道。。。

到了市区,走一段路,我们把行李寄放在金沙赌场,免费的嘛!虽然渔人码头也有locker给你放行李,不过收费MOP20-MOP30,我们的背包又大个,需要租两个,所以就走路放免费的咯!

渔人码头有罗马广场非洲土着式堡垒,40米高的人造火山、瀑布、希腊建筑、比塞塔、古战船、阿拉伯式儿童游乐区、罗马广场,唐城,布达拉宫,购物,饮食,游乐具一体的场所。。。

我们拍完了照片,看看时间,差不多要去机场报到了,之前坐的士需要MOP55,所以这次我们要搭巴士咯!走回金沙拿我们的背包,然后向前坐他们提供的免费巴士到码头。巴士总站就在不远而已。我们的巴士一个人MOP3.30。。。差不多半个小时才到机场,建议如果你是赶时间的话,还是提早搭好。幸好坐巴士,一路上看到很多的赌场和娱乐场所,也看到了移交回归的金紫花,还有观音像,可惜都来不及拍照。从友谊大桥开始,我们一路上都可以看到Taipa的景色,比起澳门,好像没有那么热闹,可是沿途有看到澳门塔,跟吉隆玻塔有点像。。。

到了机场,check-in手续完毕,我们到了它的餐厅看看有没有东西吃的,结果咧,都很贵!可是有一样我们忘了吃的,一定要买――葡式蛋塔耶!我们居然忘记了,结果,买了3个,MOP21,后悔了,因为真的很好吃!不过略显甜了点。。。

7.15pm的飞机,机场内到处都是人群,而且他们的gate是不同航空公司share-share的,一个不小心,你可能搭错飞机飞到荷兰了。。。

还好我们的亚航才延迟15分钟,起飞咯!65小时港澳之旅结束了!

后记:

第一次写游记,这么长的游记,算了算,好像有~9千字。。。 之前有看一些别人的,发现很多都是真人不露相的,既然如此,我就把人头剪掉吧,却发现,很难哦!因为有太多没有单一的景色照。。。而且我是个很懒惰的人,一张一张的照片upload上来。。。,我只想快快写好,不想浪费时间,所以希望你们看得习惯我的照片排列方式。。。,当然咯!猫样也给你们看完啦,下次在路上看到我就打招呼咯!

结束了旅程,很累,但是很有满足感,尤其是可以在这么短的时间内,看了我想要看的东西。。。之前一直担心没有时间,可过后,时间突然充足了起来,当然代价就是双脚酸痛啦!

和以往出游的方式一样,backpack,budget,还有很多的照片。。。这次是最多的了,去年的Bali才900+张,Koh Mook岛才500+张。。。而这次,1600+张!所以我的标题上加了:凡走过比留下痕迹,我们把那些痕迹都拍下来了。。。男友是负责拍照的,我负责把它们排美美的。。。

花费方面,机票来回两人RM760,加上所有的开销和买回来的东西,总共加起来一人才RM1300+...我没有去海洋公园或disneyland, 不是我那杯茶。。。至于看够了没,我想对目前来说应该OK了,期待明年的kota kinabalu还有缅甸之旅,所以这个真的告一段落了。

最后,谢谢你们的观看,看我啰嗦了将近一万字,哈哈!很多细节都必须问男友,因为他的脑袋是记行程,花费等等,我的是记照片什么时候拍,怎样摆pose屎之类的。。。

突然想来个简短的游记,就拿Bali和Koh Mook岛的照片和你们分享好了,也是男友的作品,可是由于我是著名的大头虾,去年的事情已经忘到七七八八了,不要再哆嗦多多,怕你们看了烦。。。

就当这是个预告吧!

好。。

楼主男友拍的照片的确和漂亮 !!

Follow Us
你的游记很好看,有实用的参考价值!出门之前一定做了不少功课。

澳门和香港的 guesthouse 真的好贵呀!

楼主,你有遇到什么困难吗?你是凑备很久还是一时冲动。如果想自助旅行该注意些什么。

原帖由 SF03 于 12-9-2006 05:04 PM 发表
楼主,你有遇到什么困难吗?你是凑备很久还是一时冲动。如果想自助旅行该注意些什么。

没有困难啊!很容易走吧了。。。

凑备哦,好像没有很久诶,我的男友有看要去些什么地方,我呢,只要去星光大道,蜡像馆,大三巴牌坊罢了。。。(生平无大志)

所以在出发前的2小时,我画了张地铁的路线,然后在旁边写上什么站有什么地方走,过后时间一到,上飞机咯!

连Dragon Hostel 也是去到才call 老板问房的,幸好还有。。。

基本上,一张香港的地图(在香港拿的),就可以仙人指路了!

我们俩比较随兴,也比较幸运,没有很jia lat的倒霉事件。。。

原帖由 Datin 于 12-9-2006 03:29 PM 发表
你的游记很好看,有实用的参考价值!出门之前一定做了不少功课。

澳门和香港的 guesthouse 真的好贵呀!

欢迎Datin的莅临,真的是蓬荜生辉。。。

真的好贵,还是大马好,Rm100多块就有aircon,套房,双人床,浴缸,room service 等等等等。。。

出门前做功课的不是我。。。

原帖由 tintin 于 12-9-2006 01:26 PM 发表
楼主男友拍的照片的确和漂亮 !!

谢谢!他快要飞到天花板去了。。。其实他还没看过这篇文章。。。

原帖由 rhtm 于 12-9-2006 11:25 AM 发表
好。。

谢!

请问在澳门机场的arrival hall出来,应该在什么地方可以搭AP1的巴士到港澳码头?价钱应该是MOP3.3是吗?

原帖由 kevatwk 于 13-9-2006 10:34 AM 发表
请问在澳门机场的arrival hall出来,应该在什么地方可以搭AP1的巴士到港澳码头?价钱应该是MOP3.3是吗?

我去的时候,抵达机场是凌晨,所以搭的士,MOP55,回的时候在码头搭AP1,MOP3.30没错,他停我们在机场大门口,所以我想应该在么门口那边吧,不过你到过后可问看机场的柜台小姐,如果你也是凌晨的话,是没有巴士的。。。

澳门机场很小罢了,比LCCT大一点点罢,容易走。。。

原帖由 sher3ne 于 13-9-2006 10:41 AM 发表

我去的时候,抵达机场是凌晨,所以搭的士,MOP55,回的时候在码头搭AP1,MOP3.30没错,他停我们在机场大门口,所以我想应该在么门口那边吧,不过你到过后可问看机场的柜台小姐,如果你也是凌晨的话,是没有巴 ...

我抵步的时间应该是早上10点左右(如果airasia没有delay),之前晚上到达也是乘taxi到码头MOP45++,不过这次人多所以选择乘bus...

原帖由 kevatwk 于 13-9-2006 10:34 AM 发表

AP1巴士站就在Arrival Hall出来的左手边,在澳门旅游局前面的门口,要排对上车的。没错车费是MOP$3.30,如有行李是一个收MOP$3.00(大背囊,小背包不用算),有轮的行李司机可不给上车,会叫你坐的士,澳门的巴士和的士司机态度都不是很好,很凶的,骂人的,不用在意他们就可以了。上车放对钱,放行李(AP1都有给放背囊的架子,就在司机坐位后面),就找位子坐下,澳门巴士都很窄的。都是20多个位那些。

原帖由 rhtm 于 13-9-2006 12:27 PM 发表

AP1巴士站就在Arrival Hall出来的左手边,在澳门旅游局前面的门口,要排对上车的。没错车费是MOP$3.30,如有行李是一个收MOP$3.00(大背囊,小背包不用算),有轮的行李司机可不给上车,会叫你坐的士,澳门 ...

因为出门有拜神,所以可以说我的巴士上的遭遇都是好好的。。。香港和澳门的巴士阿叔都很好,虽然有些在前面会放:不准与司机讲话,不过,嘻嘻,我们还是会问一些问题,他们都会答。。。

rhtm, 你的巴士比较旧,前面那位阿叔是不是xiong你?

原帖由 kevatwk 于 13-9-2006 11:23 AM 发表

我抵步的时间应该是早上10点左右(如果airasia没有delay),之前晚上到达也是乘taxi到码头MOP45++,不过这次人多所以选择乘bus...

早上去的话,不用怕啦!问人就行了!

你去了又去哦,爽哦!

可不可以寄你买东西?有小小的遗憾留在那边。。。

你住沙巴的吗?

原帖由 sher3ne 于 13-9-2006 07:48 PM 发表

因为出门有拜神,所以可以说我的巴士上的遭遇都是好好的。。。香港和澳门的巴士阿叔都很好,虽然有些在前面会放:不准与司机讲话,不过,嘻嘻,我们还是会问一些问题,他们都会答。。。

rhtm, 你的巴 ...

那位甲乙丙搭客硬是要入镜!拿他没办法!澳门和香港的小巴只请飞车手!经常飞车新车都变旧车!

原帖由 rhtm 于 13-9-2006 08:57 PM 发表

那位甲乙丙搭客硬是要入镜!拿他没办法!澳门和香港的小巴只请飞车手!经常飞车新车都变旧车!

真的哦,哎哟,没有感受到。。。

我坐到的都是循规蹈矩的巴士阿叔,害我还期待有什么爆炸性的新闻的说。。。

原帖由 rhtm 于 13-9-2006 12:27 PM 发表

AP1巴士站就在Arrival Hall出来的左手边,在澳门旅游局前面的门口,要排对上车的。没错车费是MOP$3.30,如有行李是一个收MOP$3.00(大背囊,小背包不用算),有轮的行李司机可不给上车,会叫你坐的士,澳门 ...

谢谢你的告知~ ^_^ 很有用哦~
希望到时候我一切顺利吧~
但是,通常在本地换钱都是HKD500或HKD1000的,到了那里你们会去哪里换散钱呢?

原帖由 sher3ne 于 13-9-2006 07:48 PM 发表

早上去的话,不用怕啦!问人就行了!
你去了又去哦,爽哦!
可不可以寄你买东西?有小小的遗憾留在那边。。。
你住沙巴的吗?

呵呵~对啊刚好airasia又来个小小promotion,就又忍不住约了同事再去~
虽然之前去了,但是就没有shopping到(唯一的遗憾),这次应该会买买东西了~

当然可以帮你买啊~但是我在明年四月才去,会不会太迟?~嘻嘻
对~我住在沙巴的~ ^_^

原帖由 sher3ne 于 13-9-2006 09:53 PM 发表

真的哦,哎哟,没有感受到。。。

我坐到的都是循规蹈矩的巴士阿叔,害我还期待有什么爆炸性的新闻的说。。。

这张照片是巴士还停在机场时拍的,拍之前刚刚落幕了一场精彩小插曲!差一点殃及鱼池!我就坐在司机后两排!是这样的,AP1是巡环线(Loop),有一位年青帅哥应该在机场之前上车的,车到机场后,司机就把他赶下车,当时他是睡着的,突然被人叫醒还赶下车,他还蒙蒙笼笼的没睡醒,过了三分种他清醒过来,很生气的冲上车,就在这张照片的位置,怒盯着司机,拳头紧握!好像有戏看!要开片啦!大约有20秒!没出声。司机好像若无其事的问他:做么?还不去坐下!年青帅哥才怒气没消的去找坐位!好戏看不成!

上两个月澳门共发生了超过5起的巴士交通意外,还有被乘客投诉。乘客投诉大多是司机开车太快,超车,切线,怒骂乘客,赶客下车及其他,两间巴士公司均有。

[quote]原帖由 kevatwk 于 14-9-2006 06:55 AM 发表

谢谢你的告知~ ^_^ 很有用哦~
希望到时候我一切顺利吧~
但是,通常在本地换钱都是HKD500或HKD1000的,到了那里你们会去哪里换散钱呢?

你可以在机场的Money Changer换一百块港币去葡币散钱,向他们说用来坐巴士的。Money Changer就在澳门旅游局对面右手边的那些柜台其一!就是你要上车的那个出口的右手边。

戀翮 该用户已被删除
为什么那些司机那么恐怖的,有点怕怕~

原来有轮的行李不能带上车的哦,谢谢告知,我本来正想带个有轮的行李去呢