佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sher3ne

^-^ *一步一脚印,65小时游香港,澳门哦!*(凡走过必留下痕迹,照片分享!)写完咯^^

原帖由 戀翮 于 14-9-2006 10:18 PM 发表
为什么那些司机那么恐怖的,有点怕怕~

原来有轮的行李不能带上车的哦,谢谢告知,我本来正想带个有轮的行李去呢

是咯!我自己也不知道,我们拿的都是背包,还大刺刺的放在司机旁边。。。
所以我说我们比较幸运。。。
也有可能他看我可爱。。。
(千万不要放这个出来哦!)

原帖由 rhtm 于 14-9-2006 09:34 AM 发表

这张照片是巴士还停在机场时拍的,拍之前刚刚落幕了一场精彩小插曲!差一点殃及鱼池!我就坐在司机后两排!是这样的,AP1是巡环线(Loop),有一位年青帅哥应该在机场之前上车的,车到机场后,司机就把他赶 ...

原帖由 kevatwk 于 14-9-2006 06:55 AM 发表

谢谢你的告知~ ^_^ 很有用哦~
希望到时候我一切顺利吧~
但是,通常在本地换钱都是HKD500或HKD1000的,到了那里你们会去哪里换散钱呢?

你的巴士经验zomok酱丰富的???

如果当时开片,你赶快录下来放到youtube去,过后就会一举成名了!

呵呵~对啊刚好airasia又来个小小promotion,就又忍不住约了 ...

好羡慕哦!!!!去两次。。。。

换散钱嘛,像rhtm兄说的咯,机场内有个小小的money changer, 因为我们第一天没有什么用到散钱,所以也没有特地换,倒是后来,syiling越换越多,赶紧在会之前用完它。。。话说回来,我们之前换港币3000,本地的直接给3张1000大钞,傻掉!
过后我们在LCCT的money changer特地换港币400,下机给的士时才不会被骂。。。

你明年4月哦,,我看不用了啦!谢谢你的答应,可是你好像都没有问我要买什么?

我的小小遗憾s,在前往大三巴牌坊的那条路,当时问时觉得价钱有点贵,不买,奈何故后找了很多条街都没有卖纪念品的店的。。。

原帖由 sher3ne 于 14-9-2006 11:35 PM 发表

我的小小遗憾s,在前往大三巴牌坊的那条路,当时问时觉得价钱有点贵,不买,奈何故后找了很多条街都没有卖纪念品的店的。。。

我5月去时,也买了一些澳门的地标磁贴,都是那些街道路牌的地标磁贴(像你照片右的蓝白色的)。不过很难找到精细美观的磁贴!大多是很粗造的,应该中国制造吧。看到澳门旅游塔底层的I Love Macau精品店里的比较精细,是软磁贴,觉得贵没买,可能这个月27日去时补买吧!

原帖由 rhtm 于 15-9-2006 09:28 AM 发表

我5月去时,也买了一些澳门的地标磁贴,都是那些街道路牌的地标磁贴(像你照片右的蓝白色的)。不过很难找到精细美观的磁贴!大多是很粗造的,应该中国制造吧。看到澳门旅游塔底层的I Love Macau精品 ...

你又是沙巴的哦????

zomok酱多沙巴的呢???

你要不要帮我买?

原帖由 sher3ne 于 15-9-2006 01:29 PM 发表

你又是沙巴的哦????

zomok酱多沙巴的呢???

你要不要帮我买?

你又懂我是sabah第?买了如何交给你?你在那里?penang?你要公鸡的磁贴吗?你是不是在大三巴横街看到的?就是有名的大三巴手信街那里吗?

原帖由 rhtm 于 15-9-2006 01:58 PM 发表

你又懂我是sabah第?买了如何交给你?你在那里?penang?你要公鸡的磁贴吗?你是不是在大三巴横街看到的?就是有名的大三巴手信街那里吗?

sdk 不是sandakan 么? 我厉害嘛!!!(哎哟,如果不是你才pm我,不要在这边拆穿我哦!

是是是。。。可是那条叫大三巴手信街吗?才一两间而已啊!!!

那边也有‘大声公’凉茶的。。。

我是在penang没错,交到kl也行,sabah的话,就kk才能了。。。

你是不是住sandakan的先?

Follow Us
原帖由 sher3ne 于 15-9-2006 02:17 PM 发表

sdk 不是sandakan 么? 我厉害嘛!!!(哎哟,如果不是你才pm我,不要在这边拆穿我哦!

是是是。。。可是那条叫大三巴手信街吗?才一两间而已啊!!!

那边也有‘大声公’凉茶的。。。

我是在 ...

那条是大三巴街,又称大三巴手信街,你没有看到有很多澳门土产店和肉干店在那吗?每间见人都叫你试吃!很垮张。大声公不就在那条街的开段咯!

楼主在香港有没有看到明星呀,香港,澳门你回觉的哪一个比较好玩,美食当前哪一道是楼主的最爱。

原帖由 SF03 于 15-9-2006 03:51 PM 发表
楼主在香港有没有看到明星呀,香港,澳门你回觉的哪一个比较好玩,美食当前哪一道是楼主的最爱。

没有明星诶,咖叻非也没有一个,都到哪里去了????还我还整天东张西望的说。。。

香港是有主题的娱乐场所看咯,还有高楼大厦;澳门是文化之旅,如果你喜欢马六甲,你就会喜欢澳门的朴实。。。

美食方面,澳门的比较集中,很多百年文化遗留下来的传统美食,好吃!好吃!吃不够就回来了。。。

你的图片是什么冬冬来的???

呵呵~原来是地标磁贴啊,我上次去的时候完全没注意到哦~
可能是因为我们几个男的顾着看美女和风景加美食,都很少到纪念品店吧~

上次我们是晚上到机场,根本想都没想过可以在机场换MOP(也可能是关店了),就直接把HKD500给那个taxi司机了~
原本是mop45的车资但是那个人没有散钱找(不晓得是真是假),就算我们mop50才找回mop450给我们...

说也奇怪我们也是没有看过什么明星的,可能是我们到的地方都是游客和多人的地方吧~
出名的应该不可能到处在旺角闹市逛街吧~不过我们也没有到铜罗弯中环等高级广场,所以连个影子都没有~

rhtm,不错哦,一年去两次~这次去打算到哪里?

原帖由 kevatwk 于 15-9-2006 06:59 PM 发表
可能是因为我们几个男的顾着看美女和风景加美食,都很少到纪念品店吧~

上次我们是晚上到机场,根本想都没想过可以在机场换MOP(也可能是关店了), ...

你也是沙巴?我5月只是去澳门5天没有去HK,这个月27日是去HK找HK朋友聚会,这次在澳门一天半,顺边看10月1日最后一场的澳门国际烟花赛!

原帖由 kevatwk 于 15-9-2006 06:59 PM 发表

上次我们是晚上到机场,根本想都没想过可以在机场换MOP(也可能是关店了), ...

会要地标磁贴是因为我们家的冰厨上是贴满这些东西的。。。 我没有贡献!

美女多吗?我看型男多一点。。。

其实我们到机场的时候,money changer的counter才刚刚关。。。而的士我们坐的也收MOP 55。。。 , 你们几个人MOP 50也很便宜了。。。

原帖由 rhtm 于 15-9-2006 08:37 PM 发表

你也是沙巴?我5月只是去澳门5天没有去HK,这个月27日是去HK找HK朋友聚会,这次在澳门一天半,顺边看10月1日最后一场的澳门国际烟花赛!

对啊,我住在KK的~
之前我在澳门也3天2夜,不过只是在上半部走走而已~

原帖由 sher3ne 于 15-9-2006 08:38 PM 发表

会要地标磁贴是因为我们家的冰厨上是贴满这些东西的。。。 我没有贡献!

美女多吗?我看型男多一点。。。

其实我们到机场的时候,money changer的counter才刚刚关。。。而的士我们坐的也收 ...

哈哈~非常多!!可能是她们比较会打扮所以很多看起来都很漂亮
每次走在街上都"目不暇接",很累啊~哈
我们三个人而已,而且还把3件行李放在后车厢。
可能是因为晚上九点多的关系,差不多5分钟就到了~
(不过我朋友讲错把原本要去的港澳码头讲成中港码头结果被骂~超不爽)

原帖由 kevatwk 于 15-9-2006 08:48 PM 发表

对啊,我住在KK的~

哈哈~非常多!!可能是她们比较会打扮所以很多看起来都很漂亮
每次走在街上都"目不暇接",很累啊~哈
我们三 ...

港澳和中港差很远哦!!!

你去看烟花,记得拍照片回来分享,看看国际的烟花什么不一样。。。

澳門有幾個碼頭哦?

我們要去的是港澳碼頭嗎??

戀翮 该用户已被删除
我今天刚考完试~好兴奋哦,现在要开始写自己的行程了,刚刚参考了你的,因为第一次去,所以如果楼主有去的地方而刚好都是我想去的话,我打算直接跟楼主的行程好了~
可是我有一些问题~

1.澳门有几个码头?坐ferry和 turbojet 用的是同一个码头吗?
Ferry 到达香港的哪个站?怎么去旺角?麻烦给我交通费,从哪里搭车(要到sincere house)

2.澳门的赌场是不是只要游客满18就可以进去了?刚刚在一个网站看到的,不懂是不是真的,想向这里的人求证一下

3.楼主从这里“经过香港艺术馆(艺术细胞以向来都不多),YMCA, 到北京路(Beijing Road)和汉口路(Hankow Road)一带的商店”大概用了多少时间?其实并没有什么特别的地方是吧,只是因为在附近所以楼主才走走的是吗?然后从这里去天星码头怎么去?

ferry去中环是为了看香港景色吗?那么那个ferry除了区中环还去哪里?价钱多少?

请问楼主有电车的路线图吗?

4.下面这个我觉得很恐怖,“从皇后大道中街(Queen’s Rd)到荷里活街( Hollywood Rd) 到荷南美食区Soho再走过兰桂芳街(Lan Kwai Fong Rd)”,这里有什么咚咚看?除了走路还有什么选择?价钱?

so far 这些问题想问,还蛮多的,不好意思。
谢谢~

原帖由 戀翮 于 16-9-2006 11:50 PM 发表
我今天刚考完试~好兴奋哦,现在要开始写自己的行程了,刚刚参考了你的,因为第一次去,所以如果楼主有去的地方而刚好都是我想去的话,我打算直接跟楼主的行程好了~
可是我有一些问题~

1.澳门有几个码头? ...

我帮楼主回答码头和ferry的问题吧~

如果要到香港的,就要到港澳码头。

而往来香港澳门的渡轮有两个公司的(暂时我只知道这两个而已),一个是turbojet(24小时),另外一个是新渡轮(new world first ferry)。

Turbojet
http://www.turbojet.com.hk/

New World Firt Ferry
http://www.nwff.com.hk/english/nwff100000.asp

新渡轮的ferry都是开往尖沙咀码头的,而turbojet的ferry在早上就有提供开往尖沙咀或上环,而晚上和半夜就只有开往上环的ferry。

如果是在上环上岸,就很简单。只要在同一个建筑物(信德中心)的底层就可以直接乘上环地铁站前往旺角站。而如果在尖沙咀就穿过九龙公园到尖沙咀地铁站前往旺角站,或出来乘巴士/的士也可以。

香港地铁公司(里面有收费表)
http://www.mtr.com.hk/

p.s.如果要到sincere house,在旺角地铁站就要从d2出口出来,然后经过越过前面的一个建筑物就到了。

原帖由 戀翮 于 16-9-2006 11:50 PM 发表
可是我有一些问题~

1.澳门有几个码头?坐ferry和 turbojet 用的是同一个码头吗?
Ferry 到达香港的哪个站?怎么去旺角?麻烦给我交通费,从哪里搭车(要到sincere house)

kevatwk兄帮我回答得很仔细了。。。谢谢

我的游记上面有写上环到旺角的mtr费用,是HK11。。。你去港澳码头,到了香港,到广场的底楼就是上环的mtr站了。。。

2.澳门的赌场是不是只要游客满18就可以进去了?刚刚在一个网站看到的,不懂是不是真的,想向这里的人求证一下

18岁,应该没错。。。你几岁?

3.楼主从这里“经过香港艺术馆(艺术细胞以向来都不多),YMCA, 到北京路(Beijing Road)和汉口路(Hankow Road)一带的商店”大概用了多少时间?其实并没有什么特别的地方是吧,只是因为在附近所以楼主才走走的是吗?然后从这里去天星码头怎么去?

是没有什么特别,街景咯!还有搭那个电车,在荷南美食街用手扶电梯上山顶咯!

用了多久,大概1小时多吧,边走边看。。。你要shortcut是没问题的。。。

用走的到天星码头,要说很远也不会,20分钟吧!坐船到中环,再搭mtr到上环,然后又走。。。

3。ferry去中环是为了看香港景色吗?那么那个ferry除了区中环还去哪里?价钱多少?

那个一定要啦!不要整天坐mtr嘛!价钱有分上面座和下面座的,hk2.10和hk1.70...我的游记也有写嘛!!!

还有去哪里哦,看了忘了。。。

请问楼主有电车的路线图吗?

电车的路线图?没有。。。

4.下面这个我觉得很恐怖,“从皇后大道中街(Queen’s Rd)到荷里活街( Hollywood Rd) 到荷南美食区Soho再走过兰桂芳街(Lan Kwai Fong Rd)”,这里有什么咚咚看?除了走路还有什么选择?价钱?

你可以搭电车或小巴,不过我不知道几号。。。

又是街景咯,还有人家问起时,我可以说我去过了。。。

你必须知道你要看些什么,玩些什么,尝试些什么先,记下来后才慢慢编行程,如果你不是那种随兴游的话。。。

我和男友要去的地方就只有蜡像馆,星光大道,女人街等等,所以除了上面的地点,其他的地方都是可有可无的,并没有特地去,交通工具方面也是很随兴的看到就上车,下一站停车后又开始走,不过我们很确定时间是刚刚好可以在8时回到维多利港口看霓虹灯表演。。。

原帖由 kevatwk 于 15-9-2006 08:48 PM 发表

对啊,我住在KK的~

美女帅哥,男女老少都有一个共通点!开口成杂!粗口一大堆!可能我去大多数是底下层区吧!我大多是去转那些小巷暗巷,可以看到更地道的日常生活情景。如果时间安排的到,想来这里吃早餐!在小巷里。红街市后巷。这样的吃摊澳门好像只有这里有!坐在矮小的椅子吃早餐,中国还可以看到。我遇到的大多数是态度不好的,走在街上不懂路时,不过有些老年人很乐意前来问你要不要帮忙!

戀翮 该用户已被删除
如果要上大屿山,请问用什么交通工具?价钱?那里附近有没有其他值得走走看看的地方?除了disney…因为不打算去disney
有个很白痴的问题,太平山和大屿山距离远吗?太平山是不是靠近兰桂坊?因为MTR地图没有这个,还有兰桂坊是在地铁的哪里站?

如果想买不那么高档的东西回去的话,请问除了旺角还有什么选择?油麻地和深水埔有什么特别的吗?