佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7天6夜 走遍澳门,香港,深圳(完)

这些日子看了不少人的旅游日记, 忽然间自己也想把曾去过的地方留下记录..
回望自己去澳门,香港,深圳也有一年多了,很多的回忆也随着岁月的流失而渐渐消失.
是时候开始写游记以留住回忆了.

这个7天6夜 澳门,香港,深圳游是我的毕业旅行, 也是我第一次出国旅行.

评分

caoyun + 15 完成游记, 特此加分鼓励!

回想一年前...

最后一个学期了, 大家都在兴奋的讨论毕业旅行的事.
但似乎每个人都有自己的意见, 自己的难隐之处...泰国, 本地, 香港...都在我们的考虑范围之内.
就这样拖着拖着, 就离大考不远了...

因此咱三剑客在冲动的摧动下, 跑到KLIA的AIR ASIA COUNTER 买了澳门一个月后的来回机票.
还记得当时买票时售票员还问我们有没有护照, 我们还很自然的回答没有.
当时的我,并没有考虑太多...

经过了波折从从, 我们终于拿到了护照, 出国的日子也离我们不远了....
但, 大家在这段日子似乎都忙着考试...连筹备的时间都没有.
手上只有一间在香港铜锣湾的宾馆的资料.

不知不觉中, 已到出发的当天早上.
一大清早我们三人便到BANK OF CHINA 附近拿了去中国的visa.
还好能准时得到visa. 谢天谢地咯...
之后又到KLCC的Kinokuniya 买了一本旅游书.

在没有任何策划下, 便胡里胡涂的到机场迈向三人都陌生的国度....

第一天 拉着行旅走遍澳门岛
-------------------------

大约三小时, 就到了澳门国际机场.
一下机, 一阵冷风就迎面吹来. 那时似乎还没到夏天.天气还维持在20C之间.

到了机场内, 正烦着要如何度过漫漫长夜时, 认识了一位由槟城来的朋友.
他打算用三个月的时间由澳门到西藏去背包游.
这也是为何我会问angel,iffwan是否也是从澳门到中国去会和他们.

之后, 我们奈不住闷的心情, 便与刚认识的朋友搭了德士到街上去看看.
想不到,这一次德士之车程, 竟然被德士司机骗了.
他竟然载我们到一个蛮寂静的街道上, 然后到一间宾馆帮我们订了房.
在被半迫的情况下,我们租了那见小房.
根据那见宾馆的主人, 其实那房间的价钱是澳币180, 但德士司机跟他们要了100, 所以房价是280
再加上德士车程费是150加30给行旅.
真的是气死我了...

也因这个原因, 在之后的几天, 我们大都用走. 几乎正个澳门岛给我们走遍了.
详情我们之后再谈..

把行旅安顿在宾馆后, 我们便开始策划要去哪儿看看..
过后决定搭德士到传说中的澳门最古老赌场看看. 到了赌场, 似乎云顶的赌场比它更加豪华,有气派. 但, 这赌场有着古典的气氛. 很象上海滩里的赌场的感觉. 听当地人说, 赌场建筑想鸟笼, 主要是要赌客的钱有进没出, 意味着赌场的财源滚滚而来. 最古老的赌场看过了, 想到最豪华的赌场看看, 但因为不顺路, 所以取消计划, 只在附近走走.

由于不想再被德士司机欺负, 我们已在来途中偷偷把路给记进脑中. 所以我们决定走回宾馆. 这夜, 我们都见识到澳门夜晚的热闹,热情. 一路上, 有许多波斯美女, 穿着性感的皮衣,迷你裙在街上游荡. 根据德士司机, 这些性感女郎在街上寻找着顾客, 而且价钱不菲. 但, 无可置疑的, 她们的确美及性感. 她们的脸的确很象芭比娃娃的脸蛋. 一路走着, 路过许多热食摊,有着许多人在那儿喝酒.想不到, 在这凌晨三点中,澳门的夜晚还是如此热闹.

走着走着, 已到四点中了, 肚子有少许的饿了. 便到宾馆附近的小食馆吃了水饺面. 感觉还好, 没什么特别. 但价钱要比过后几天的食物便宜多了.
吃了后,便回宾馆休息. 因为阁天打算8.00起程. 那位刚认识的朋友比我们更早, 7.00 要过香港了.

一大清早, 梳洗完毕后, 便带着行旅开始了我们走遍澳门的一天. 其实,这天是我记忆中走得最多的一天. 我们几乎从澳门的西部走到澳门的东部, 还爬上了澳门的山. 其实也要感谢德士司机的欺骗, 让我们在这旅行有这这么伟大的走路记录. 由于早上四点多吃了早餐, 所以我们决定到了第一站才找东西吃.我们的第一站是大名顶顶的大三巴. 一路走去, 看到不少旅行团带着游客去金店买金. 哈哈, 看来有不少人将要被开刀了.

澳门的街道给我的感觉是久久的, 有点象槟城的街道, 但楼面又比槟城的高. 看见一些住客从楼梯口出来, 忽然觉得住在马来西亚是件快乐的事. 至少在本国大家还有能力买排屋, 有着属于自己的土地. 澳门给我的感觉并不太繁忙, 让人感到悠闲和舒服. 一路上, 看到很多的家庭妇女提着菜篮子为自己的家庭奔波.

澳门的街道

就这样走着走着, 我们便到了大马路旁的议事厅了.那一带充满着古老文化的气息. 很想回到从前上海的时代. hmmm, 这里的确让我流下很好的感觉. 就这样, 我们开始找寻道路到大三巴去. 来到了大三巴前面的小巷, waaa 一路两旁的饼店多的很难数清. 如果感觉到饿的朋友, 或许可到这条街道试吃, 保证你会让那些试吃的饼干喂得饱饱的.

仁慈堂与议事厅前的水池

澳门议事厅附近小巷里的铜像

就这样, 我们来到了大三巴. 这里跟本可以用人山人海来形容. 要拍照都难. 拍了几张照, 但都感觉好象与旁边的路人和照般. 所以也没放大三巴的照片上来咯. 看了看大三巴的简介, 才知道原来大三巴原本是见教堂,但经过大火后, 烧剩下前面的大门的墙. hmm, 澳门的确给了我很西方的感觉, 很多教堂, 很多西式建筑物.参观了大三巴后, 我们便到旁边的澳门博物院去参观. 澳门博物院里收藏着许许多多很有特色的历史古物, 的确让我们更加认识澳门这个很有意思的地方. 澳门博物院外有着几支大炮. 有大炮望出去, 原来我们正处在一座山坡上. 可以望到澳门的景色. 居高临下, 一切风情皆入眼里.

澳门博物院里的中国式小厅

澳门风情

游览了历史区之后, 肚子开始抗议了. 便从在kinokuniya的旅游书中找到了一间葡萄牙式的餐馆. 然后开始摸索到那里的路了. 途中, 经过了一间道地的中学. 正巧是放学时间, 一路上见到许多中学生在那儿游荡. 这时, 突然有了一些感触, 为何澳门的早上与夜晚相差那么多呢? 如此有着如此多姿多彩夜生活的澳门, 竟然也有如此单纯,健康的一面. 澳门啊, 的确是个深不可測的地方. 我们在中学附近吃了些当地的饼干与雪糕后, 又继续找寻我们的餐馆. 在一轮问人后,终于到了那间葡萄牙式餐馆. 那儿的食物中规中矩, 但也不便宜, 一餐要澳门币150. 三人份.

吃饱后, 我们便想餐馆老板询问澳门还有什么应该去参观, 他便向我们介绍了赛车博物馆, 松山灯塔. 他给予意见说观音像并不值得特地去, 因为到那只能与观音像拍照而已.就这样, 我们开始了我们的登山之旅. 问了方向后, 边到了山上, 但, 走来走去, 就是找不所谓的松山灯塔. 一路上许多人在跑步. 大家都以异样的眼光看着我们. 当然咯, 有谁会背着一个旅行袋, 拖着一个有轮子的旅行箱去登山呢? 哈哈. 过后, 觉得脚越来越累了, 便开口问路人如何去松山灯塔, 原来我们都miss 了上灯搭的路.

终于到了松山灯搭. 原来只是一个蛮有历史价值的建筑物. 塔内有一尊圣母的像, 而且还是正间都冷气的. 这证明基督教在澳门有着深远的影响力. 参观完灯塔后, 便向路人问路到港澳码头. 怎知, 又被点了条很远的路. 我们拖着沉重的行旅及身躯, 开始了另一段爬山之旅. 其实在山上了望, 正个澳门尽收入眼里. 我们还看到了著名的金沙赌场. 忽然, 我们望到了码头, 但, 我们偏偏就处于澳门山上, 望到去不到. 逗了一段很远的路, 我们终于到了码头. 间中我们曾想过放弃走路搭德士. 偏偏山上并没有德士经过.

千辛万苦, 到了松山灯塔.

澳门山顶了望澳门, 看到了澳门塔.

在码头, 买了票上了船, 便往香港出发了. 一路上, 我们蒙头大睡. 走了那么多的路, 不累才怪.请参考以下为我们一日之内所走的路, 简直把澳门劈成两半. 红点为启始点与码头.

我们澳门一天所走的路.

大约晚上七点左右,我们边到了香港. wow, 香港的确让人有着不同的感觉. 街道新颖, 节奏快, 步伐快, 到处都是人. 对了, 我们在尖沙咀海港城附近下船. 我们胡里胡涂的便到了香港这个大都市. 就这样, 我们又开始找便宜的住宿了. 之前并没有做太多的资料收集, 所以朋友建议去YMCA, 而我建议去cari forum 所介绍的宾馆. 但, 最后还是到了YMCA. 但, YMCA 看起来好豪华哦, 房间也好贵. 4人share的房, 一人也要hkd 200. 没法了, 太贵了. 之后又在街上走, 到了传说中的重庆大厦. 就是香港电影出现过的建筑物. 但是, 那里好复杂哦. 有着许多形形色色的印度人, 外籍人.(我也是外籍人哦 ) . 一到里面, 就被印度人围着推销他们的房间. 一位警卫看我们被围着, 过来替我们解围. 啊, 好险.

到最后, 我们决定去forum 所说的铜锣湾的宾馆. 到了铜锣湾, 好不容易找到了那间宾馆, 但是已经fully book 了. 但馆主好好人, 帮我们到附近的宾馆问, 终于找到了一间由两位退休了的印尼华侨开的宾馆. 一晚三人房hkd 350. 比起ymca便宜很多. 地点也不错, 楼下就是购物商场, 离Sogo 很近. 其实它是由apartment开辟成宾馆的.

放下了行旅后, 便倒头大睡了.

评分

WinderMan + 7 游记顺利完成,加分以示奖励。

Follow Us
哈哈。。你才开始写。。。我一下就看完了。。嘿嘿。。

你们真的很强叻,可以走这么多路,但是也不亏是省钱的好方法。。。

你催我就催得多了。。。是时候报仇了。。。

催稿催稿。。。。

原帖由 Coolly 于 17-9-2006 08:32 PM 发表
哈哈。。你才开始写。。。我一下就看完了。。嘿嘿。。

你们真的很强叻,可以走这么多路,但是也不亏是省钱的好方法。。。

你催我就催得多了。。。是时候报仇了。。。

催稿催稿。。。。:l ...

cooly 你真够义气, 这么快来支持我了......
你应该慢慢看吗...现在才知道写游记并不太容易.

对,走了超多的路. 不太建议第一天就走这么多路, 因为接下来几天我都拖着没有知觉的脚走路...
好痛哦....

你这里催我..我去你的贴催你

原帖由 Guccica 于 17-9-2006 09:44 PM 发表

cooly 你真够义气, 这么快来支持我了......
你应该慢慢看吗...现在才知道写游记并不太容易.

对,走了超多的路. 不太建议第一天就走这么多路, 因为接下来几天我都拖着没有知觉的脚走路...
好痛哦....

你 ...

你知道我的好咯。。这样就不要整天酸我。。。不然我叫大家不要支持你。。。

现在才知道写游记不容易叻。。。还整天催我。。:@:@:@

你催我,我催你,没意思,等下被警告就知道。。。不过久久催一下是没关系啦。。。大家都加油!

超佩服樓主的喲!可以走那麽多路!

是我早就放棄了...走上山耶...天啊...還要拖行李.....

對呀,去香港玩+shop還需要很多體力,所以第一天不應該那麽累哦....

我1月會去...我想把澳門安排在最後2天呢...

原帖由 Coolly 于 17-9-2006 10:01 PM 发表

你知道我的好咯。。这样就不要整天酸我。。。不然我叫大家不要支持你。。。

现在才知道写游记不容易叻。。。还整天催我。。:@:@:@

你催我,我催你,没意思,等下被警告就知道。。。不过久久催一下 ...

好啦..彼此加油吧...

原帖由 kkcandy 于 18-9-2006 09:02 AM 发表
超佩服樓主的喲!可以走那麽多路!

是我早就放棄了...走上山耶...天啊...還要拖行李.....

對呀,去香港玩+shop還需要很多體力,所以第一天不應該那麽累哦....

我1月會去...我想把澳門安排在最後2天 ...

其实并不需要走那么多的啦...只是我们被德士骗后, 不想再搭公共交通嘛...
1月啊...好冷哦...

我刚从香港,澳门回来。9月8日 至 9月11日!也想过写游记,不过有点懒,嘻!还是会完成它,下次留作美好的回忆!有点遗憾,因为时间不够!下次一定要再去!到时希望大家多多支持我的游记!谢谢!

原帖由 Guccica 于 16/9/06 17:34 发表
想不到,这一次德士之车程, 竟然被德士司机骗了.
他竟然载我们到一个蛮寂静的街道上, 然后到一间宾馆帮我们订了房.
在被半迫的情况下,我们租了那见小房.
根据那见宾馆的主人, 其实那房间的价钱是澳币180, 但德士司机跟他们要了100, 所以房价是280
再加上德士车程费是150加30给行旅.
真的是气死我了...

我第一次在澳门的德士之车程是最后一天,赶去机场!哈哈!超赶的,唉!也是唯一一次在香港与澳门搭德士!因为怕被骗!你知道啦大马德司大家也领教了不少吧!

澳门塔蛮像大马的KL TOWER!

原帖由 Guccica 于 18/9/06 14:03 发表

其实并不需要走那么多的啦...只是我们被德士骗后, 不想再搭公共交通嘛...
1月啊...好冷哦...

我从议事厅前搭德士到机场用了港纸63!车费是57+6(两个行李)=HKD63

写得还不错!加油!加油!我也要来催稿催稿,哈哈!

原帖由 nic_liew 于 18-9-2006 05:43 PM 发表
写得还不错!加油!加油!我也要来催稿催稿,哈哈!

哈哈, 那我的德士费可比你的高了许多.

谢谢你的支持啦. 你不要催我啦, 你不是也去过吗? 不如也赶紧写游记吧...

第二天 - 又走文武庙, 摩囖街, 赤柱, 太平山, 女人街, 波鞋街

印象中的香港之游,似乎走路又占了一大半.这应该是背包者会经历的事吧, 尤其是没有策划的背包者. 由于第一天走到精疲力尽, 第二天我们竟然睡到9.30am. 其实多数人都会说我们, 怎么你们每天都睡到这么迟, 浪费时间. 但, 不知怎的, 就是很懒睡. 今天一觉醒来, 便向宾馆的两夫妇问到附近的香港茶楼, 然后赶到那准备享受港式早点. 到了哪儿, 已经十点多了, 早点要起价了. 所以就放弃吃点心. 很遗憾的, 在这七天的旅行, 并没有尝到港式早点.

吃不成早餐, 便回宾馆, 把行旅搬回之前要到的宾馆去, 因为那里一人只收HKD100. 比这里便宜一些. 而且, 那里还有私人厕所...不错下. 把东西放下后, 就到铜锣湾的美食街. wow, 真的很多很多店. 但与大马不同的是那里真的很少看到小贩中心. 至少我没见到. 最后选了一家香港茶餐厅. 有样食物想推荐给大家的是, 那里的烧腊饭, 有卖一种粉红色的八脚鱼. 真的很脆, 很爽口. 那碟饭真的令我回味无穷. 医饱肚子后, 便往文武庙出发咯..

在去文武庙的途中, 突然经过香港法庭的地铁站. 我忍不住向朋友吵这要去拍照. 过后我们便到了香港法庭. 这法庭是在电视上看了不知道几百次的建筑物. 一直对它情有独中. 果然, 它并没有令我失望, 一座很有欧洲风情的建筑物就在我的眼前. 根据书上记载, 法庭上的人像, 左手拿着剑, 右手拿着天平, 意味着法庭的大公无私. 她蒙着双眼, 证明法庭只听事情的真相, 并不会受外来因素而改变. 拍完了相后, 便往四周围看看, 四周高楼大厦犹如森林大树般竖立在我们的四周. 这里果然是名副其实的都市.

香港法庭

很有代表性的法庭人像

拍了照片后, 我们便往文武庙庙出发. 途中, 走过王后大道中路, 荷里活街这些斜路街道. 真的走到半条命 对了, 途中经过意见洋饼店. 听说当年总理都来过那里吃. 要排队的. 一出炉, 便被一扫而空. 幸好我是最后一个买到的人..lucky 千辛万苦, 终于来到了文武庙, 啊.有些失望,真的有点象大马一些比较有规模的哪督公庙而已. 但, 既然来到了, 便进去用手拜拜.

去了文武庙, 我们便向摩囖街前进. 哇. 摩囖街真的很象malacca jonker street. 或许摩囖街比之有着更多的古玩. 还有摩囖街是条在山路的街. 走马看花后, 便走到了药店街. 一路上药材店铺林立, 似乎要什么有什么. 过后, 我们便到小巴站, 搭巴士到赤柱了.

楼主, 我也进来给你打打气。。。:D 加油哦!!!期待中。。。。。。